Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Сканеры Штрих Кода Nativeapi Настройка • Дополнительные замечания

В справочнике ДрайверыОборудования добавить новый предопределённый элемент с именем ДрайверСканерыШтрихкодаAndroid и наименованием Сканеры штрихкода Android.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Благодаря этому вы без проблем сможете подключить сканер к системе 1С Розница 8 или 1С Предприятие , которая разработана по платформам 8. Настройка сканера штрих кода 1С — КомпЛайн Обращайтесь в форму связи

Настройка сканера штрих кода для Эвотор

С умными кассам Эвотор могут использоваться различные совместимые сканеры. В частности, производитель рекомендует использовать следующее оборудование:

  • Для чтения 1D-штрих кодов можно использовать сканер, встроенный в некоторые модели касс, а также подключить сканер штрих кода Атол SB 1101, Атол SB-1103, АтолSB-2105, Winson WNL-5000G, Winson WNI-6003B.
  • Для чтения 1D/2D штрих кодов к Эвотор можно подключить сканеры штрих кода: Motorola Symbol DS4308, Honeywell Voyager 1450g, Honeywell 1450GHR, MERCURY 600 P2D USB, Mertech SUNMI NS021 Black, Mertech 2300 P2D SUPERLEAD White, Opticon PX20, Winson WNL-2050G, Winson WNI-6023B, Winson WNI-6028, Winson WNI-6213 или Атол SB2108 Plus.

1C Сканеры Штрих Кода Nativeapi Настройка

2 Встроенный сканер

В качестве встроенного сканера 1D-штрих кода можно использовать камеру умных касс Эвотор 7.3, 10, 5 и 5i.

i Встроенная камера Эвотор 5 умеет сканировать штрих коды, только если смарт-терминал выпущен после апреля 2019. Месяц выпуска указан на наклейке на нижней части корпуса.

Для использования встроенного сканера Эвотор 7.3, 10, 5 и 5i необходимо:

  • Приобрести в Эвотор.Маркете и установить на смарт-терминал комплект приложений для бизнеса «Смарт-терминал Плюс». Плата за использование данного комплекта взимается ежегодно, поэтому в некоторых случаях экономически более выгодно приобрести отдельный сканер, но при этом надо понимать, что функционал «Смарт-терминал Плюс» не ограничен обеспечением возможности сканирования штрих кодов.
  • Иметь прошивку Эвотора версии 3.9.7 или выше. Проверить версию прошивки можно в «Настройки» → «Обслуживание кассы» в строке «Версия ОС».

i Обычно Эвотор сам обновляется через интернет, но если этого не происходит, то его можно обновить с флешки.

При необходимости, Вы можете поручить нам проведение работ на кассе. ООО «Интелис-ТО» является партнером и авторизованным сервисным центром (АСЦ) различных производителей онлайн касс, включая Атол, Эвотор и Дримкас. Поэтому мы гарантируем, что выполненные работы соответствуют всем существующим критериям качества, предъявляемым производителями онлайн касс.

Для использования внутреннего сканера откройте раздел «Продажа» на главном экране.

Поднесите штрих код к камере и дождитесь звукового сигнала о проведенном сканировании.

Посредством этого интерфейса вы сможете подключить сканер к системе в разрыв с клавиатурой, то есть по предыдущему способу с портом PS 2.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
После этого через меню Операции- Справочник- Обработки обслуживания торгового оборудования открываем форму этого справочника. 1C Сканеры Штрих Кода Nativeapi Настройка Обращайтесь в форму связи

Установка сканера штрих-кода

2. Установить драйвер. Он может быть на диске который вам дали при покупке сканера, или скачать из интернета, указав модель вашего устройства (Рис.5,6).

1. Нажать кнопку «Настроить» -> Функции -> Тест устройства.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

3. Сканируйте любой товар со штрих кодом. В этом окошке появится штрих код товара — значит сканер успешно подключен.

4. Чтобы проверить работу сканера USB подключения, достаточно открыть Блокнот на вашем ПК и отсканировать штрих код.

1C Сканеры Штрих Кода Nativeapi Настройка

1C Сканеры Штрих Кода Nativeapi Настройка

Сканер штрих кода — это устройство , которое считывает штрих код, нанесенный на упаковку товара, и передает эту информацию в компьютер, кассовые аппараты, POS-терминалы.

1. Светодиодные, излучающим элементом является светодиод. Эти сканеры самые дешевые и очень надежные, но имеют небольшую дальность считывания, штрихкод надо подносить почти

2. Лазерные, считывают с гораздо большего расстояния и с более высокой скоростью. Но механизм развёртки лазерного луча с помощью системы зеркал имеет подвижные детали, а потому чувствителен к падениям.

3. Имидж-сканеры -Быстрые, надежные, с хорошей дальностью считывания не только линейных или композитных, но и двухмерных штрих кодов. Имидж-сканеры гораздо устойчивее к внешним воздействиям, чем лазерные — внутри имидж-сканера нет подвижных частей, таких как механизм развёртки считывающего луча, поэтому от возможного удара внутри ничего сдвинуться не может.

— ручные, которые оператор подносит к считываемому штрих коду;

— стационарные, которые закреплены на одном месте, и в этом случае уже к ним надо подносить промаркированный штрих кодом объект.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Начнем с самого простого – третьего варианта. В комплектацию сканера обычно входит диск с программным обеспечением. На нем находится драйвер сканера и утилита обслуживания. Утилита необходима для настройки работы самого сканера.

Если сканер имеет USB-разъем — при первом подключении сканера система предложит установить для него драйвер. На диске, входящем в комплектацию сканера, обычно находится драйвер эмуляции COM-порта. Устанавливая этот драйвер, система создает виртуальный COM-порт. Далее настройка идет как уже было описано.

Настройка сканеров, подключаемых в разрыв клавиатуры, одновременно проста и сложна. С одной стороны, он уже настроен. При сканировании товара он возвращает цифры штрих кода и символ возврата каретки (клавиша “Enter”).

Предназначена для подключения RS232 USB с эмуляцией COM-порта Клавиатурного сканера через типовой механизм подключения и настройки торгового оборудования.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Возможна ситуация, когда после сканирования кода маркировки у товара, на экране смарт-терминала вместо названия товара видна бессмысленная последовательность различных символов, например, PР SР Р или Р Р Р Р Рё и т. Каталог 1C решений Обращайтесь в форму связи

Подключаем «Организации МДЛП»

Для этого нужно настроить вход в Систему «Честный знак», используя сертификат УКЭП, и зарегистрировать в ней организацию. После регистрации вы получите нужные данные — их и нужно использовать для создания «Организации МДЛП» в программе 1С: Больничная аптека.

После создания «Организации МДЛП» нужно провести обмен данными между 1С:Больничная аптека и ИС МДЛП. В результате обмена в 1С:Больничной аптеке появятся места деятельности — склады данной организации, предварительно зарегистрированные в личном кабинете Системы.

ВАЖНО! В карточке элемента «Места деятельности» обязательно нужно установить флажок «Вести учёт в этой базе». Если этого не сделать, при обмене будет возникать ошибка.

Чтобы обмениваться информацией с ИС МДЛП, в базу нужно внести не только свою организацию, но и организацию поставщика лекарств. Для этого достаточно ввести один из его реквизитов и нажать кнопку «Запросить данные контрагента». Можно внести

После обмена с Системой загрузятся все места деятельности контрагента, среди них нужно выбрать только те, с которыми организация сотрудничает и откуда получает лекарства.

Кроме организаций МДЛП, нужно также создать «Субъекты обращения МДЛП» как для собственной организации, так и для контрагента.

Флажок «Доступно обратное акцептирование» можно установить, только если медицинская организация включена в список доверенных контрагентов в личном кабинете данного контрагента.

Настройка сканера штрих кода для Эвотор

Подключаем оборудование для маркировки

Для приема лекарственных средств понадобятся штрихкод сканеры или терминалы сбора данных, поддерживающие двухмерные штрихкоды формата 2D Data Matrix.

Для настройки оборудования в программе 1С:Больничная аптека нужно перейти в раздел «Администрирование» -> «Настройки подключаемого оборудования» -> «Подключаемое оборудование».

При списании лекарственных средств используется регистратор выбытия (РВ).
Он может работать в двух режимах: автономном и сетевом

  1. В автономном режиме РВ не нужно подключать к программе. При списании лекарственного препарата достаточно отсканировать код упаковки регистратором выбытия, информация о выдаче лекарств поступит в ИС МДЛП через РВ. В ответ система маркировки отправит в «Честный знак» данные о регистрации выдачи.
  2. В программе Больничная аптека рекомендуется использовать РВ в сетевом режиме. Предварительно РВ необходимо подключить к сети, и он должен иметь свой логин и пароль.

Для настройки РВ открываем «Организация МДЛП» -> «Рабочие места МДЛП». Далее создаем рабочее место МДЛП с указанием места деятельности, организации и рабочего места пользователя, на котором будет использоваться данный РВ, и переходим в поле «Регистратор выбытия» для его подключения.

  • размещение – заполняется автоматически по месту деятельности
  • наименование – заполняется произвольным значением
  • адрес – вводится сетевой адрес, по которому доступен РВ в формате «логин:@ip-адрес:порт»
  • идентификатор устройства, серийный номер МБ, серийный номер заполняются автоматически после заполнения адреса и нажатия кнопки «Получить информацию об устройстве».

Поможем автоматизировать учёт в медицинских организациях: установим программы, при необходимости разработаем новые функции, отчёты и документы, настроим работу с маркировкой лекарств.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*