Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Синхронизация Данных Через Универсальный Формат Доработка • Настройки расписания

Если компания применяет несколько учетных программ, например 1С Управление нашей фирмой и 1С Бухгалтерия вводить данные по два раза или исправлять ошибки после задвоения не требуется.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Доступен большой выбор технологий, выделим основные каталог локальный или сетевой , FTP-ресурс, COM соединения, веб-сервис, электронная почта. Ключевые моменты при синхронизации программ 1С Обращайтесь в форму связи

Ключевые моменты при синхронизации программ 1С

Если компания применяет несколько учетных программ, например «1С:Управление нашей фирмой» и «1С:Бухгалтерия» — вводить данные по два раза или исправлять ошибки после задвоения не требуется. Достаточно правильно настроить синхронизацию двух систем.

Конечно, бухгалтерии каждого предприятия нужно внимательно изучить информацию на сайте 1С, чтобы точно учесть все нюансы. А тут мы расставили пару акцентов, с которых вы можете начать изучение вопроса.

Важная ремарка: даже если вы прочитаете эту или другую статью про синхронизацию, никто лучше, чем партнер 1С, не проконсультирует вас, как это делается правильно. Спросите у него.

Порядок настройки следующий. В первой части вы шаг за шагом выгружаете данные из одной системы во всплывающих окнах. Во второй части загружаете данные в другую систему, настраиваете правила отправки и сопоставляете данные. В конце запускаете обмен.

В первоначальной синхронизации участвуют все документы и справочники. А потом только измененные или новые документы. Поэтому перед первой настройкой синхронизации сделайте резервные копии обеих информационных баз.

Чтобы загружать документы только за определенный период, устанавливайте дату запрета. Например, установите дату после сдачи отчетности и начала нового квартала или года.

Когда будете настраивать синхронизацию, вас на разных этапах попросят уточнить вариант настройки подключения. Помните, что если вы подключаетесь к базе, расположенной в сервисе “1С:Фреш”, вам надо указать интернет-адрес программы, то есть ссылку на размещение базы, а не ее расположение на компьютере в локальной сети.

Доступ к файлу выгрузки можно ограничить. Воспользуйтесь этим при необходимости. А пароль придумайте сами.

После выгрузки файлов из одной системы, переходим ко второй части: здесь вы устанавливаете объем информации для синхронизации. Заранее посмотрите таблицу соответствия и проверьте возможность синхронизации. Ведь если в схеме “1С:УНФ”→”1С:БП” у синхронизации нет исключений, то “1С:БП”→”1С:УНФ” не все документы и справочники могут синхронизироваться.

Вы сами выбираете, с какой даты и по каким правилам будет выгружаться информация из “1С:УНФ”. Например, если настраиваете отбор видов документов для выгрузки, то выгрузятся и все связанные документы: вместе с документами Поступление на счет выгрузятся связанные с ними Акт выполненных работ, Расходная накладная.

Чтобы избежать дублирования элементов, перед запуском синхронизации, сделайте сопоставление данных. Этим можно избежать дублирования информации. Если система выдает ошибки, смотрите, где их надо будет исправить.

1с синхронизация данных через универсальный формат товары. Внешний вид и особенности использования универсального обмена данными
Установим вариант прямого подключения, когда обе программы расположены в одной локальной сети, укажем параметры подключения к каталогу ИБ в этой сети, а так же заполним аутентификационные сведения о пользователе (в базе БП). Далее.

1С-ЭДО Передача статусов электронных документов через универсальный формат обмена данными EnterpriseData версии 1.7 и выше

При необходимости можно активировать значок завершения сопоставления данных и пропустить пункт настройки соответствий хотя мы это не рекомендуем.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Указав наименование, пользователей, которые смогут выполнять синхронизацию по умолчанию включены все , организацию, объем данных, доступных в АРМ, нажимаем Создать. Настройка синхронизации в 1С: Управление нашей фирмой Обращайтесь в форму связи

Ошибка при обмене данными между базами 1С: причины и способы исправления

Вместе со специалистом линии консультаций Алексеем Налимовым разбираем основные типы ошибок, которые могут возникать при обмене данных между базами 1С.

При синхронизации могут происходить различные ошибки, которые на начальном этапе важно правильно диагностировать. Ошибки (предупреждения) могут помечаться следующими пиктограммами:

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

При возникновении ошибки обмена, программа предлагает зайти в «Журнал регистрации», чтобы посмотреть подробности ошибки. Ниже представлены примеры ошибок в «Журнале регистрации»:

Рис. 1. Ошибка при отправке данных (нажмите, чтобы увеличить)

Рис. 2. Ошибка при получении данных (нажмите, чтобы увеличить)

2) – предупреждение, обмен в целом прошел, но есть проблемы в данных:

  • не проводится документ. Например, при проведении реализации не хватает товара на остатке;
  • не записывается элемент справочника. Например, в карточке товара не заполнена единица измерения;
  • загруженный документ имеет дату, которая в БП является запрещенной к изменению;
  • элемент справочника с момента последнего обмена менялся в обеих программах (конфликт версий).

Открыть предупреждения и попытаться устранить их можно, нажав соответствующую ссылку:

Если при обмене возникла ошибка, то для начала нужно внимательно прочитать текст ошибки, чтобы понять ее характер. Для этого в списке синхронизаций нужно через меню «Еще» открыть «События отправки или получения данных» (смотря на каком этапе возникла проблема):

2) Связанные с данными: в выгружаемом документе или справочнике не заполнены какие-либо данные (единица измерения и т.д.).

Рассмотрим типичную ошибку первого типа: при прямом подключении одна база не может подключиться к другой, вследствие недавнего обновления платформы. При данной ошибке в большинстве случаев для решения проблемы достаточно зарегистрировать файл библиотеки от текущей платформы, введя через командную строку от имени администратора текст такого вида:

regsvr32 «C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.15.1534\bin\comcntr.dll»



В Windows 10 для запуска командной строки от имени администратора нужно нажать правой кнопкой мыши по кнопке Пуск:

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Другая возможная ошибка – ошибка релиза или ошибка вследствие большой разницы в релизах базы-источника и базы-приемника.

Например: УТ нетиповая (т.е. доработанная) и поэтому редко обновляется, а БП, наоборот, поддерживается в актуальном состоянии. Если разработчики добавили и переименовали в документе или справочнике какой-нибудь реквизит, может возникнуть ошибка.

Ошибки второго типа (пользовательские) – когда что-то не заполнено в выгружаемом объекте также диагностируются по журналу регистрации. В данном случае необходимо выявить проблемный документ, заполнить в нем нужное поле и повторить обмен.

regsvr32 «C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.15.1534\bin\comcntr.dll»



Настройка обмена 1С 8.3

Если первой синхронизация настраивалась в приложении БП, то в форме конфигурирования синхронизации УНФ появится строка с предупреждением о необходимости завершить настройки в столбце Состояние.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Далее следуем указаниям Мастера синхронизации данных , который на первом же этапе попросит интернет-адрес приложения, а также пару логин-пароль пользователя. 2.2 Конфигурируем представление приложений Обращайтесь в форму связи

Настройка обмена 1С 8.3

При необходимости разделения видов учета, например, ведение оперативного в торговой базе, а регламентированного — в бухгалтерской, доступны универсальные механизмы обмена с гибкими настройками синхронизации данных.

Одной из новейших разработок 1С является формат обмена данными EnterpriseData. Он прост в использовании и предназначен для обмена внутри компании как между базами 1С, так и сторонними программами.

Реализацию обмена данными на предприятии можно представить в виде последовательных процедур.

• В первую очередь следует определить между какими базами должен быть обмен; будет это двусторонний или односторонний обмен; если односторонний, то какая база будет передавать информацию, а какая только получать; если это сложная филиальная сеть, то надо прописать схему построения баз.

• Затем выбираем подходящий формат: РИБ, универсальный формат; обмен по правилам обмена; обмен без правил обмена.

• Следующим шагом будет выбор транспорта для выполнения обмена. Доступен большой выбор технологий, выделим основные: каталог (локальный или сетевой), FTP-ресурс, COM соединения, веб-сервис, электронная почта.

• Четвертым шагом будет определение данных: документов, справочников и при необходимости детализация до отдельных их реквизитов, подлежащих передаче.

• И в заключении прописывается расписание периодичности обмена

Если вы сомневаетесь в своих силах, лучше не экономить, а обратиться к грамотному специалисту, который поможет решить сложную задачу настройки обменов 1С 8.3.

Если вы все же решили выполнить настройку обменов 1С без привлечения экспертов, рекомендуется предварительно провести тестирование на копиях баз, а перед началом работы в рабочих базах выгрузить конфигурации для возможности возврата к первоначальному состоянию в случае возникновения ошибок.

Ниже приведем подробный пример настройки обмена 1С 8.3 в одностороннем порядке между типовыми конфигурациями Управление торговлей 11 (УТ) и Бухгалтерия предприятия 3.0 (БП). Пример актуален для многих компаний ведущих оптовую и розничную торговлю. В УТ ведется управленческий учет, в БП — регламентированный, обмен необходим для облегчения работы пользователей.

Такой алгоритм подходят и для других типовых конфигураций на платформе 1С 8.3

В первую очередь проведем подготовительную работу для приемника информации, т.е. для БП. Запускаем программу в режиме Предприятие. Надо установить константу Синхронизация данных (раздел Администрирование → Синхронизация данных).

Так как БП является только приемником информации, переходим к настройке УТ.

Здесь, так же как и в БП требуется включить синхронизацию и указать префикс. Доступны эти сведения в разделе НСИ и администрирование → Настройки синхронизации данных.

Далее переходим по ссылке Синхронизация данных и создаем универсальный формат обмена Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0.

Выбираем способ настройки Указать настройки вручную. Далее.

Оставить заявку
Для завершения процедуры сопоставления жмем «Далее». При появлении уведомления о том, что не установлены определенные соответствия, просто жмем «Продолжить», пропуская этот шаг. Программа сама определит соответствия.

Настройки расписания

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*