Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Шаблон Типового Отчета Для Управляемых Форм • Дополнительный отчет

Предположим, нам нужно загрузить формы Сведения о запасах топлива 4-запасы и Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота 3-фермер.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Кажется у вас в отчете существует следующая ошибка — есть переменная ГлФорма заполняется при открытии и она хранит ссылку на форму, и далее если изменить что-нибудь в отчете можно даже удалить весь модуль формы. Печатная форма 1С Обращайтесь в форму связи

1C Шаблон Типового Отчета Для Управляемых Форм

Как известно – без бумажки ты.. не может обойтись ни один серьезный бизнес. И когда мы говорим, что в 1С есть какие-то там электронные документы, то сразу же возникает вопрос как их распечатать в бумажном виде.

Процесс печати электронного документа 1С называется печатная форма 1С.

У каждого документа может быть несколько печатных форм 1С. Например, документ Реализация товаров и услуг (т.е. продажа) печатается в печатные формы 1С: ТОРГ-12, Накладная, Товарно-транспортная накладная, Акт оказанных услуг и так далее.

Суть печатной формы 1С – это шаблон (типа документа Excel), в котором заданы переменные. При процессе печати вместо переменных подставляется текст из электронного документа. Шаблон обычно хранится в конфигурации.

Проблема изменения типовой печатной формы 1С в том, что обычно типовую конфигурацию не желательно изменять, иначе будет сложнее обновляться. Поэтому появились начали изобретать велосипед различные методики использования внешних печатных форм 1С.

Внешняя печатная форма 1С – это шаблон печати, который хранится как то отдельно от самой конфигурации.

Однако это все теория. А как создать самому печатную форму? А еще лучше – как внести изменения в существующую?

Чтобы распечатать любой документ 1С (который может быть распечатан) – нужно в документе нажать кнопку Печать. 1С предложит выбрать печатную форму 1С для этого документа из списка.

Слева от кнопки Печать обычно находится кнопка быстрого доступа к последней выбранной печатной форме 1С.

Результат печати выглядит вот так. Чтобы распечатать его на принтер, нужно поставить курсор в печатную форму 1С, нажать Ctrl+P или кнопку с принтером на панели кнопок или в меню Файл/Печать.

Настройки печати (поля, ориентация листа и т.п.) расположены в меню Файл/Параметры страницы. Также в настройках пользователя можно сделать, чтобы печать производилась сразу на принтер.

Зайдем в конфигуратор. Найдем в окне конфигурации нужный документ. Раскроем его ветку Макеты. Именно они и превращаются в печатную форму 1С при печати.

Однако маловато будет – нам предлагали выбрать гораздо больше вариантов при печати. Дело в том, что множество макетов печатных форм 1С спрятано в другом месте.

Вернемся вверх окна конфигурации 1С. Откроем ветку Общие, а потом ветку Общие макеты. Именно здесь и находится большинство макетов. Особенно это касается регламентированных государством печатных форм 1С – ТОРГ 12, Счет фактура и т.п.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Но и это не все! Есть же еще внешние макеты. Где же хранятся они?

Вернемся в режим 1С Предприятие. Через меню пользователя с административными правами Операции/Справочники, выберем справочник Внешние обработки.

Строки этого справочника, которые имеют вид Печатная форма, добавляют варианты печати для документа, указанного в таблице Принадлежность печатной формы (на картинке это Реализация товаров услуг).

Разработка дополнительных внешних отчетов и обработок - S-Студия
Расширен список источников данных с которыми умеет работать Универсальный отчет. Добавлена работа со справочниками и документами, а также их табличными частями. Добавлена работа с регистрами сведений. Расширена работа с регистрами накопления.

Настройки отчетов и печатных форм 1С

После нажатия кнопки Записать внешний отчет сохраняется в информационной базе, после этого полное имя внешнего файла заменяется текстом Отчет загружен в ИБ.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Хорошо бы ещё добавить тот кусок командной панели, который есть в стандартных отчётах и содержит кнопки свертывания, развертывания и суммы. Настройка использования внешних отчетов для 1С: Предприятия 8 — БУХ.1С, сайт в помощь бухгалтеру Обращайтесь в форму связи

Как добавить и обновить формы статистической отчетности в 1С: Бухгалтерии?

Перейдем к теме нашей статьи и рассмотрим варианты загрузки и обновления статистических данных в программе.

Загрузка шаблона формы статистического отчета вручную.

Шаг 1. Откройте раздел «Отчеты» — «Регламентированные отчеты».

Шаг 3. В открывшемся окне перейдите в раздел «Статистика» и найдите пункт «Прочие формы».

Чтобы не искать в огромном списке форм, введите название в строку поиска вверху.

Шаг 4. Нажмите кнопку выбора в поле «Шаблон».

Предположим, нам нужно загрузить формы «Сведения о запасах топлива (4-запасы)» и «Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота (3-фермер)».

Предварительно мы скачали шаблоны форм с сайта статистики. Но перед загрузкой форм предварительно проверьте, возможно эти формы имеются в комплекте отчетности.

Шаг 5. В окне «Формы выбора шаблона» нажмите «Загрузить».

Шаг 6. Укажите файлы форм в формате XML. Можно выбрать несколько форм сразу, используя кнопку Shift. Нажмите «Открыть» для переноса форм в 1С.

Появится надпись – «Все XML-шаблоны успешно загружены» и пользователь сможет выбрать форму отчета из списка.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Мы загружали формы «3-фермер» и «4-запасы». Нажав кнопку «Выбрать» — пользователь продолжает работу с загруженной формой.

Второй вариант загрузки формы – это использование веб-сервиса обновления форм.

Загрузка и обновление форм статистической отчетности через веб-сервис 1С.

Для обновления шаблонов форм отчетности через веб-сервис 1С нажмите одноименную кнопку в форме выбора шаблона.

Для обновления форм нажмите кнопку «Только обновления». Компьютер сам отметит имеющиеся в программе формы и по нажатию кнопки «Обновить шаблоны» выполнит их обновление.

Для загрузки отдельной формы, найдите ее в списке и отметьте галочкой. Нажмите «Обновить шаблоны». Форма загрузится в программу и отобразится в списке отчетов.

По окончании загрузки появится окно, подтверждающее загрузку шаблонов форм в программу.

Обратите внимание, если вы зайдете в сервис еще раз, кнопки «Только обновления» не будет – т.к. нет форм для обновления.

Для удобства поиска можно воспользоваться кнопками сортировки и поиска.

При выборе пользователем загруженной формы под шаблоном отражена информация о ней: «Используется последняя версия шаблона» и указана редакция формы.

Еще раз обращаем внимание, что все формы, загруженные пользователем самостоятельно, формируются в разделе «Статистика» – «Прочие формы».

Из формы выбора шаблонов пользователь может перейти по гиперссылкам на сайт Федеральной службы государственной статистики.

На сегодняшний день статистических форм огромное количество. Раннее мы уже рассматривали примеры заполнения форм статистической отчетности П-1 и П-4, возможно вам пригодится эта информация.

Каталог готовых решений для 1С

После нажатия кнопки Записать внешний отчет сохраняется в информационной базе, после этого полное имя внешнего файла заменяется текстом Отчет загружен в ИБ.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Хорошо бы ещё добавить тот кусок командной панели, который есть в стандартных отчётах и содержит кнопки свертывания, развертывания и суммы. Настройка печатных форм и отчетов в 1С 8.3 Обращайтесь в форму связи

Настройка использования внешних отчетов для «1С:Предприятия 8»

Необходимость настройки внешних отчетов может возникать в случаях оперативного изменения соответствующих отчетных форм. Ведь государственные органы, утверждающие соответствующие бланки, не всегда учитывают то, что хозяйствующим субъектам нужно время для подготовки отчетной формы. Автор — С.А.Харитонов.

Использование внешних отчетов является временным решением, которое следует использовать только до выхода релиза конфигурации, в котором будут встроены необходимые изменения. Поэтому на использование внешних отчетов накладываются определенные ограничения:

  • при выпуске внешнего отчета оговаривается, с каким релизом конфигурации он может использоваться;
  • не гарантируется поддержка внешним отчетом предыдущих релизов конфигурации;
  • при работе пользователя с конфигурацией нельзя использовать более одной версии внешнего отчета;
  • открытие формы отчета выполняется более продолжительное время, по сравнению с отчетом, реализованным как объект конфигурации;
  • выгрузка данных отчета в электронном виде выполняется намного медленнее и др.

В этой же форме можно щелкнуть по наименованию внешнего отчета, чтобы скачать его к себе на компьютер.

Как правило, отчеты распространяются в виде архива RAR. Для работы с внешним отчетом архив необходимо распаковать.

В архиве вместе с файлом внешнего отчета содержится текстовый файл с описанием назначения отчета и порядка его подключения.

Если внешний отчет предназначен для замены регламентированного отчета, уже существующего в конфигурации, его можно подключить к информационной базе, просто открыв отчет в режиме «1С:Предприятие» (меню Файл — Открыть).

При открытии будет задан вопрос Зарегистрировать внешний регламентированный отчет в информационной базе? После ответа Да внешний отчет будет зарегистрирован в информационной базе и сразу открыт для создания нового отчета.

Если ответить Нет, отчет не будет зарегистрирован, но также будет открыт для создания нового отчета. С таким отчетом можно будет выполнить все действия — создание, заполнение, печать — но созданный отчет нельзя будет сохранить в информационной базе.

Если внешний отчет является новым видом регламентированного отчета, автоматически зарегистрироваться в информационной базе отчет не сумеет: такой режим необходимо подключить вручную. Указания по подключению также имеются в текстовом файле, содержащемся в архиве, полученном с сайта «1С».

Для использования внешнего отчета пользователю необходимо указать, что для данного регламентированного отчета будет использоваться не внутренний объект конфигурации, а внешний отчет.

Для регистрации внешнего отчета как нового вида регламентированных отчетов в справочнике Регламентированные отчеты необходимо (см. рис. 1):

После нажатия кнопки Записать внешний отчет сохраняется в информационной базе, после этого полное имя внешнего файла заменяется текстом Отчет загружен в ИБ.

1C Шаблон Типового Отчета Для Управляемых Форм
В периоды сдачи отчетности и перед формированием форм отчетности рекомендуется обновлять программу до последнего актуального релиза.

Как добавить и обновить формы статистической отчетности в 1С: Бухгалтерии? – Учет без забот

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*