Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Розница Установка Наценки на Разных Поставщиков • Наценка на прайс-листы

Хотя проводка на поступление денег от покупателя уже сделана, для формирования кассовой книги необходимо ввести документ Приходный кассовый ордер Поступление наличных.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В нашем случае уточнения не требуются, поэтому нажимаем на ссылку Изменить общий статус и в открывшемся окне выбираем Новый статус Действует. Учет операций розничной торговли в 1С: Бухгалтерии предприятия 8 – Учет без забот Обращайтесь в форму связи

Формирование цен и скидок

В системе ZapTrade предусмотрено формирование отпускных цен путем применения наценки к стоимости товара, указанного в подгружаемых прайс-листах и данных, транслируемых от подключенных по API поставщиков.

Чтобы начать настраивать систему скидок/наценок для вашего интернет-магазина, вначале необходимо разобраться с базовыми понятиями — это «исходная цена», «цена магазина», «базовая скидка/наценка клиента», «специальная скидка/наценка» и «группа клиентов».

Исходная цена— это та цена запчастей, которая указывается поставщиком при поступлении в интернет-магазин через веб-сервис или прайс-листы. То есть, это цена, по которой вы покупаете запчасти.

Цена магазина— это стоимость запчастей с учетом вашего коммерческого интереса. То есть, здесь могут применяться как скидки, так и наценки. Расчет ведется основываясь на исходной цене.

Базовая скидка/наценка клиента— это те проценты скидки или наценки, которые устанавливаются для каждой конкретной группы клиентов. Этот параметр применяется к цене магазина и идет в расчет только в том случае, если не заданы специальные скидки/наценки.

Специальная скидка/наценка— это особые условия формирования цены для определенных групп клиентов, прайсов или поставщиков. Если назначен этот параметр, то базовые скидки/наценки будут игнорироваться. Применяются специальные скидки/наценки тоже к цене магазина.

Группа клиентов— это задаваемый параметр, который необходим для правильного формирования цены для конкретного покупателя. При регистрации клиент автоматически записывается в заданную группу и получает строго определенную формулу расчета цены. Изменить принадлежность к группе можно в настройках учетной записи клиента.

Скидки и наценки в 1С: Управление Торговлей 11 — Владислава

Создание группы клиентов

Движок интернет-магазина позволяет создавать любое нужное количество групп клиентов. Например, перед продавцом стоит задача сформировать индивидуальные цены обычным покупателям, мелкооптовым, среднеоптовым и оптовым. Для этого в настройках сайта на административной странице интернет-магазина необходимо выбрать раздел «Скидки».

Здесь с помощью кнопки «Добавить группу клиентов» можно добавлять новые группы клиентов. Для каждой группы необходимо указать:

— ее статус (какой-то одной группе обязательно будет присвоен статус стартовой, куда будут зачисляться все регистрирующиеся в интернет-магазине клиенты, затем каждому клиенту можно поменять принадлежность к той или иной группе).

Если для стартовой группы, в нашем случае это группа «Розница», не нужны скидки/наценки, то в поле «%» нужно поставить 0. Изменить размер скидки/наценки можно в любой момент для любой группы.

Для создания формулы расчета цены можно использовать преднастроенные шаблоны и вносить правки туда или создать свой градиент наценок с помощью Мастера.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Расширение выводит колонки Наценка , Розничная цена , Розничная сумма , Ценовая группа , Старая розничная цена в таблицу товаров документа Поступление товаров и создано чтобы упростить процедуру наценки в магазинах. Установка розничных цен / наценка из формы документа Поступление товаров разблокировка реквизитов Номенклатуры для конфигурации Розница 2.2 — 2.3 Обращайтесь в форму связи

Скидки и наценки в 1С:Управление Торговлей 11

Для того, чтобы использовать в программе механизм скидок и наценок, необходимо сначала включить его (если он еще не включен). Для этого переходим в раздел “НСИ и администрирование” -> “CRM и маркетинг” -> “Маркетинг”

Ручные скидки — это скидки, которые вручную задает пользователь в документе. Автоматические скидки вычисляются автоматически по заранее заданным условиям (например, количество товара превысило определенное значение).

В программе есть возможность указывать ограничения на применение ручных скидок по пользователям и по партнерам.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Чтобы ограничить установку скидки определенному партнеру (или группе партнеров) нужно поставить галочку “Ограничения ручных скидок в продажах по соглашениям”. После этого в соглашении на вкладке “Условия продаж” необходимо выставить желаемые значения максимальных скидок и наценок:

Опция “Ограничения ручных скидок в продажах по пользователям” служит для ограничения выставления ручных скидок для пользователя. Чтобы установить ограничение, нужно в карточке пользователя нажать на кнопку “Правила продаж” и в открывшемся окне определить нужные значения:

В самом документе ручные скидки можно назначить двумя способами. Первый способ — через меню “Цены и скидки”:

Пункт “Назначить ручную скидку (наценку)” устанавливает скидку на весь документ. “Назначить ручную скидку (наценку) для выделенных строк” определяет скидку для выделенной строки табличной части. Отменить ручные скидки (наценки)” соответственно отменяет введенные скидки.

Что именно будет устанавливаться, скидка или наценка, выбирается сверху соответствующими пунктами:

Второй способ — указать скидку непосредственно в табличной части:

В колонке “% руч.” можно указать процент скидки. Если требуется наценка, то перед числом поставить знак минус.

Редактирование автоматических скидок доступно в разделе “CRM и маркетинг” — > “Скидки (наценки)”.

Есть возможность отобрать существующие скидки по дате применения. Для этого в верхней части окна нужно выбрать пункт “Действующие на дату:” и установить необходимую дату.

В правом окне выводится информация о том, где скидка действует: на складах, в картах лояльности, в соглашениях. Там же можно установить статус (признак) действия.

Давайте в качестве учебного примера создадим несложную схему скидок.

Например, если клиент покупает 5 штук товара, находящегося в категории “Хлеб”, то шестой ему предоставляется бесплатно. А также установим скидку в 20% на весь товар, проданный с 17:00 до 18:00 часов. В случае, когда выполняются оба условия, будем выбирать скидку по количеству товара.

Итак, для начала создадим группу скидок с вариантом совместного применения “Вытеснение”. Для этого щелкнем на “Создать группу”:

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Теперь займемся созданием непосредственно самих скидок. Для этого жмем “Создать”, и в открывшемся списке выбираем скидку процентом:

В окне редактирования скидки в поле “Получатель” нажимаем “Изменить”:

Администратор. Бизнес

Теперь для выбранной группы будут применяться в отношении этого прайс-листа вводимые далее данные, а базовые проценты скидки наценки будут игнорироваться.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Получается, если количество товаров больше двух штук, то скидка применяется ко всем видов товаров обратите внимание, что можно указать действие скидки на определенный товар или ограничить условие предоставление на выбранную номенклатуру. Программа для магазина автозапчастей. Как настроить цены, наценки, скидки на прайс-лист и для групп клиентов. Обращайтесь в форму связи

Скидка от суммы покупки в программе 1С: Розница 2.3

В данной статье мы рассмотрим, как настроить скидки от суммы покупки в программе 1С: Розница 2.3.

Для того чтобы применять скидки автоматически, сделаем первоначальную настройку. Заходим в раздел «Администрирование -> Маркетинг», ищём пункт «Скидки, наценки, ограничения» и ставим галку напротив него.

Можно начать реализовывать первую задачу (скидка 10 %), заходим в раздел «Маркетинг ->Условия предоставления скидки», нажимаем кнопку «Создать».

В открывшемся окне, в реквизите «Условие предоставления», выбираем «За разовый объем продаж». Затем вводим «Сумма», «В документе» «не менее» « 1000», скриншот заполнения приведен ниже. И нажимаем «Записать->Закрыть».

В открывшемся окне, в реквизите «Условие предоставления», выбираем «За разовый объем продаж». Затем вводим «Сумма», «В документе» «не более» «2999.99», скриншот заполнения приведен ниже. И нажимаем «Записать-> закрыть».

Далее привязываем созданные условия предоставления к скидке. Переходим в раздел «Маркетинг -> Скидки, наценки, ограничения», и нажимаем кнопку «Создать».

Переходим во вкладку «Условия предоставления», нажимаем кнопку «Подобрать» и выбираем наши условия, которые создали ранее.

Теперь нам остается только привязать скидку к магазину. Для этого переходим в раздел «Маркетинг -> Маркетинговые акции», нажимаем кнопку «Создать».

— Период действия — с 14.09.2019 по «…» ОСТАВЛЯЕМ ПУСТЫМ , так как акция бессрочная,

— Расписание — Индивидуальное расписание по выбранным магазинам.

В табличную часть «Магазины» выбираем магазин . В табличную часть «Расписание для магазина» выбираем нашу скидку, которую мы делали до этого (Скидка 10%).

Нажимаем кнопку «Провести, закрыть» и проверяем работает ли наша скидка.

Для этого переходим в раздел «Продажи -> Реализации товаров», нажимаем кнопку «Создать».

В открывшемся документе выбираем магазин, который был выбран в документе «Маркетинговые акции», заполняем табличную часть «Товары» на сумму 1000 и более. Скидка должна рассчитаться автоматически.

Если скидка не рассчиталась автоматически, то проблема может быть следующая:

— у пользователя не установлены права на расчет автоматической скидки .

Если всё хорошо, то создадим оставшиеся условия и привяжем их к скидкам.

Заходим в раздел «Маркетинг ->Условия предоставления скидки», нажимаем кнопку «Создать».

В открывшемся окне заполним реквизиты, как показано на скриншоте ниже :

После этого нажимаем кнопку «Записать, закрыть». Снова нажимаем кнопку «Создать» и смотрим на скриншот, как заполнить открывшеюся форму.

Создаем последнее условие предоставлении скидки, нажав на кнопку «Создать», заполняем данную форму по скриншоту, приведённому ниже.

Все условия созданы, теперь можно перейти к привязке условий к скидкам.

Заходим в раздел «Маркетинг -> Скидки, наценки, ограничения», нажимаем кнопку «Создать»

Настройка скидки от суммы покупки в программе 1С: Розница 2.3
В программе есть возможность указывать ограничения на применение ручных скидок по пользователям и по партнерам.

Установка скидок на продукцию в 1С вручную и автоматически

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*