Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Розница у Контрагента не Указано Физ Лицо Розница • Склады и кассы

В открывшемся окне скопировать информацию о каталоге и пользователе и заполнить этими данными соответствующие поля в программе Управление торговлей, при наличии пароля у пользователя, также его ввести и нажать на кнопку Далее.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Не стоит игнорировать вкладку Договоры , в которой требуется обязательно указать тип договора, в данном случае С покупателем , а также номер договора и вид расчета в какой валюте будут осуществляться оплата товаров. Контрагенты в 1С 8.3 Обращайтесь в форму связи

«1С:Розница 8»: решение для магазинов

Для автоматизации бизнес-процессов в розничной торговле фирма «1С» выпустила прикладное решение «1С:Розница 8». Данное решение предназначено для использования как в автономных магазинах и других розничных торговых точках, так и в магазинах, объединенных в торговую сеть.

Программа позволяет вести учет в нескольких организациях – юридических лицах. Предусмотрено также ведение учета в нескольких магазинах, которые не являются юридическими лицами. В том и в другом случае учет выполняется в разрезе складов. Учет в программе ведется в одной валюте – рублях.

Отчет об операциях с прослеживаемыми товарами — когда и как сдавать — СКБ Контур

Склады и кассы

В программе предполагается, что в состав магазина может входить любое количество складов и касс. Предусмотрена реализация товаров как в розницу, так и оптом.

В программе предусмотрено несколько видов складов – «Складское помещение», «Торговый зал» и «Временное хранилище».

Вид «Складское помещение» соответствует реальному складу, на котором хранятся товары до передачи их в торговые залы. Это может быть, например, подсобное помещение, основной склад магазина и т.д. С данного склада также возможна оптовая продажа товаров юридическим лицам. При этом продажа в розницу со склада этого вида не предусмотрена.

Розничные продажи оформляются со склада, имеющего вид «Торговый зал». В реальности складу этого вида соответствуют следующие отделы магазина – хлебобулочный, кондитерский, бакалейный и т.д. Количество складов данного вида в магазине не ограничено.

Склад, который имеет вид «Временное хранилище», можно использовать для временного хранения бракованного товара до принятия по нему решения. Кроме того, на этот склад можно списывать недостачи для последующего анализа.

В программе предусмотрено два вида касс – «Касса контрольно-кассовой машины» («Касса ККМ») и «Операционная касса».

«Касса ККМ» соответствует денежному ящику контрольно-кассовой машины, в которую в течение кассовой смены поступают денежные средства, полученные от розничных покупателей.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Касса, предназначенная для хранения всех денежных средств магазина, принадлежит к виду «Операционная касса». В этой кассе могут аккумулироваться денежные средства всех «Касс ККМ» для последующей инкассации одной суммой. Заметим, что наличие в магазине «Операционной кассы» необязательно.

Используя одну «Кассу ККМ», можно продавать товары различных видов, которые находятся в различных отделах (складах) магазина. В то же время в одном торговом зале можно продавать товары с помощью нескольких «Касс ККМ».

Помимо перечисленных в программе предусмотрены такие виды склада и кассы, как «Склад центрального офиса» и «Касса центрального офиса». Рассмотрим некоторые особенности автоматизации магазина.

После этого пользователю предоставляется возможность создать, если они отсутствуют, папки по отдельным специализациям клиентов Покупатели , Поставщики , Прочее.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В колонке Предыдущие даты выводится вся сумма оплат для каждого из документов, которая не была исполнена за прошлый отчётный период. Скидки в рознице 1С Обращайтесь в форму связи

Установка цен номенклатуры в 1С для розницы

После того, как товар получен, необходимо установить цены, по которым он поступит в розницу. Для этого применяется документ «Установка цен номенклатуры». Создается он через «Склад» с выбором варианта «Создать на основании», выбрав документ поступления.

После этого пользователю представляется для заполнения новое окно, где в шапке значительная часть полей уже заполнена. Выбрать необходимо только тип цены. С целью упростить последующие действия целесообразно установить сразу две цены: «Розница» и «Розничная цена», причем их можно установить идентичными.

При нажатии на «Изменить» можно воспользоваться несколькими доступными манипуляторами, например, провести изменение цены на определенный процент.

Выплаты поставщику в базовой версии 1С: Розница

Реализация товаров в НТТ

Для неавтоматизированных точек имеются каждый день только сведения по отгрузке в точку продаж, а данных по величине реализации за сутки не имеется. Расчет продажи осуществляется сверкой остатков с величиной отгрузки. То есть, было поставлено 50 единиц товара, а на конец смены осталось 30, то есть размер продажи составил 20 единиц данного товара.

Отражение данной информации в программе 1С осуществляется через документ «Инвентаризация товаров», расположенный в разделе «Склад». Формирование нового документа осуществляется кнопкой «Создать».

В шапку вносится информация об организации и складе НТТ. В табличную часть вносятся все позиции по номенклатуре с указанием величины фактических остатков. Автоматизировать процесс можно за счет кнопки «Заполнить», причем величина количественного отклонения и будет выступать размером продаж.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Далее необходимо провести документ и кликнуть «Создать на основании». Из предложенного списка выбирается документ «Отчет по розничным продажам». Он позволяет документарно отразить величину продаж в неавтоматизированных точках продаж.

Кликнув на Сохранить либо Провести , суммe, которая была введена по предварительной оплате, а также суммe по документации взаимозачёта, можно отобразить в строках секции Оплата , следовательно, задолженность оплаты поставщикам будет уменьшаться на соответствующую сумму.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
После этого требуется перейти по первой ссылке Настроить параметры подключения и выбрать вариант подключения и нажать на кнопку Далее. Контрагенты в 1С: УНФ Обращайтесь в форму связи

Как оформить заказ покупателя в 1С Розница 2.3

В этой статье мы подробно рассмотрим, как происходит процесс формирования, резервирования и реализации заказа покупателю в программе 1С Розница 2.3.

Эта статья будет полезна тем, чья организация специализируются на реализации товаров по заказам покупателей, а также тем, кто только рассматривает данный способ реализации продукции. В ней мы подробно рассмотрим, как происходит процесс формирования, резервирования и реализации заказа покупателю в программе 1С Розница 2.3.

Первым делом, переходим в раздел Администрирование, открываем Продажи.

В открывшемся разделе Заказы покупателей , отмечаем все три пункта, как на примере ниже.

Создать заказ можно в разделе Продажи, выбрав пункт Заказы покупателей.

В новом окне жмем кнопку Создать, после чего заполняем вкладку Основное, как на примере ниже.

  • Выбираем Контрагента ;
  • Можно указать номер телефона ;
  • По необходимости, дисконтную карту ;
  • А также, желаемую дату продажи заказа ;
  • Выбираем статус Согласован с покупателем ;
  • По необходимости, выбираем Продавца для продажи ;
  • Выбираем нужный Склад сборки заказа (если их несколько) ;
  • Указываем Банковский счет если оплата будет по расчетному счету ;
  • Далее отмечаем по необходимости Учитывать НДС и Цена включает НДС ;
  • Внимательно проверим все поля формы и перейдем на соседнюю вкладку.

Далее нам необходимо проверить добавленный товар, а также его отпускную стоимость, после чего проводим документ.

Нажмем на значок Отчеты и выберем Состояние выполнения.

Теперь нам доступен просмотр отчета о состоянии выполнения заказа, в нем уже имеется информация об Остатке по заказу, Резерве, Продажах товара с момента формирования заказа и какой есть свободный Остаток на складе сборки заказа, что нам в конечном итоге позволяет контролировать состояние товара в заказе.

Дополнительно мы можем распечатать Заказ покупателя или, например, Счет на оплату для отправки.

После того, как мы сформировали заказ покупателю, мы можем перейти к оформлению заказа на перемещение необходимого товара с одного склада на другой, а также сформировать Заказ поставщику из необходимых товаров на основании тех позиций, которые указали в заказе покупателя. Мы двигаемся дальше и перейдем к рассмотрению примера продаж при помощи рабочего места кассира (РМК).

Теперь мы можем перейти в раздел Продажи и открыть пункт Работа с заказами покупателя.

В открывшемся окне мы можем не только создавать новые заказы, а также отслеживать статус всех текущих заказов. Существуют определенные ориентиры для визуального определения статуса заказа:

Для это нам нужно открыть рабочее место кассира (РМК), после чего жмем на кнопку Продажа по заказу, если у вас отсутствует данная кнопка, то подключить ее можно в настройках РМК. Подробнее о настройке кнопок на нижней панели РМК можно узнать Здесь.

Как оформить заказ покупателя в 1С Розница 2.3

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*