Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Розница Для Свертка Периферийной Базы Необходимо Установить Дату Свертки в Настройках Риб • Общее описание

Сравнить с внутренним — сравнивает текущее состояние остатковых регистров накопления с ранее сделанным снимком и показывает отклонения.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Заключается он в том, что мы еще раз меняем что либо в корне конфигурации я чаще всего меняю синоним конфигурации, например добаляя пробел в конце синонима и делаем при этом не динамическое обновление. 1C Розница Для Свертка Периферийной Базы Необходимо Установить Дату Свертки в Настройках Риб Обращайтесь в форму связи

Универсальная свертка БД

Проблема состояла в том, что из-за больших доработок обработка «Свертка для УТ» не могла обработать данные корректно. Первое с чего пришлось начать — это понять структуру БД, в которой прийдётся проводить свертку. Отсюда выстроилась структура обработки.

Т.к. задача свертки сводится к удалению документов и истории, сохраненной в регистрах, то просто пометить все на удаление и ввести остатки будет не совсем корректно. Например, будут помечены на удаление документы «Поступление товаров», которые хранятся в измерениях регистров.

Необходимо проверить наличие связей объектов, которые мы хотим удалить, с историей позднее даты свертки. Отсюда необходимо выделить набор правил:

2. Нельзя очищать регистры сведений, в которых данный документ является измерением/реквизитом;

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

3. Нельзя очищать регистры накопления, в которых данный документ является измерением/реквизитом;

4. Оборотные регистры накопления можно чистить полностью, т.к. с точки зрения поставленной задачи они нам не нужны.

Так же в качестве подзадачи выступала возможность сворачивать часть БД. Например, мне необходимо свернуть данные об основных средствах, не трогая товары, и наоборот.

  • Флажок «Просто сворачивать» отключает «интеллектуальную» пометку на удаление документов, т.е. перед пометкой на удаление не происходит поиска ссылок на документ;
  • Флажок «Показывать список удаляемых документов», если поставить, то после анализа будет выведен полный список документов подлежащих пометке на удаление;
  • Поле «Количество записей в одном документе ввода остатков», по умолчанию 5000, можете изменять как удобно, однако не рекомендую больше 30 тысяч;
  • Список «Сворачиваемые документы» указывает на те виды документов, которые можно свернуть;
  • Список «Не сворачиваемые документы» указывает те виды документов, которые при текущих настройках свернуть нельзя (подчиненные регистры сведений);
  • Список «Не важные подчиненные регистры сведений», это те регистры, которые буду чистится вместе с документами, прямо влияет на список сворачиваемых документов;
  • Список «Очищаемые не подчиненные регистры сведений», позволяет повысить коэффициент удаляемых докумнетов тем, что будут чиститься те регистры сведений, где подлежащий документы выступает в качестве измерения;
  • Меню «Снимок регистров» позволяет анализировать результаты свертки:
  • «Полный» — сохранить полный снимок всех остатковых регистров накопления в mxl файл;
  • «Сделать внутренний» — сохранить снимок остатков во внутреннем формате (быстрее);
  • «Сравнить с внутренним» — сравнивает текущее состояние остатковых регистров накопления с ранее сделанным снимком и показывает отклонения.
  • кнопка «Обновить списки видов документов» — при изменении списка «Не важные подчиненные регистры сведений» необходимо её нажать;
  • кнопка «Анализ» — проанализировать документы, которые подлежат удалению;
  • кнопка «Удалить документы» — используется ТОЛЬКО для отладки и тестов, не задумываясь помечает на удаление все документы до указанной даты;
  • кнопка «Выполнить» — выполняет свертку, в зависимости от указанного режима флажка «Просто сворачивать».
1C Розница Для Свертка Периферийной Базы Необходимо Установить Дату Свертки в Настройках Риб
Если при обмене используется сжатие данных, то либо отключаем сжатие, либо сначала распаковываем файл, меняем, потом запаковываем обратно и отправляем.

1C Розница Для Свертка Периферийной Базы Необходимо Установить Дату Свертки в Настройках Риб

    • Довольно точно оценивает оставщееся время обработки;
    • показывает проценты сворачиваемости БД;
    • обрабтка выполняет без транзакций, т.е. либо все прошло успешно, либо загружаем бекап;
    • для корректной работы обработки требуется наличие документа «УниверсальныйДокумент», который зарегестрирован на все остатковые регистры накопления, и функция «ЗначениеНеЗаполнено» из типовой УТ (думаю она в любой типовой конфигурации есть).

    Указываем документ, который участвовал в формировании остатков для обнуления, отмечаем регистры, отмечаем список измерений, получаем полный список регистров, проверяем отбор по этим измерениям, формируем движения регистров, которые обнулят остатки по этим регистрам с выбранным отбором.

    Мнение эксперта
    1С:Эксперт по технологическим вопросам
    Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
    43 MasterIt, у меня вылетает критическая ошибка при удалении движений и пометке на удаление Это я про типовую Пока никак не смог побороть. Каталог 1C решений Обращайтесь в форму связи

    Не денамическое обновление корневого узла.

    • Данный метод обноружил случайно, на просторах интернета такого способа не нашел, но помогает он очень часто и в отличии от следующих способов помогает решить проблему намного быстрее и проще. Заключается он в том, что мы еще раз меняем что либо в корне конфигурации (я чаще всего меняю синоним конфигурации, например добаляя пробел в конце синонима) и делаем при этом не динамическое обновление. После этого производим еще раз обмен из главного узла с подчиненными. В большенстве случаев, хотя и не всегда к сожалению, данный метод позволяет решить ошибку рассинхронизации конфигураций. Этот способ не всегда является эффективным, но в отличии от следующих способов позволяет быстро решить данную проблему, особенно при большом количестве узлов распределенных баз.

    Самый распространенный способ решения данной проблемы, он почти в 100% случаев помогает решить данную проблему, опять таки замечу, что почти в 100%, т.к. у меня возникали случаи, когда переносом конфигурации из главного узла в подчиненный проблема не решалась. Данный метод заключается в переносе конфигурации из главной базы в распределенную.

    Горящие товары с бесплатной доставкой
     «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.
    • выгружаем из центральной базы конфигурацию в cf-файл;
    • отвязываем переферийную базу от главного узла, вызвав команду:
    • заменяем конфигурацию переферийной базы на выгруженный в первом шаге cf-файл, для этого пользуемся меню «Загрузить конфигурацию из файла».
    • Привязываем переферийную базу обратно к главному узлу РИБ, вызвав команду:

    где в качестве параметра передаем главный узел распределенной базы.

    Для выполнение этих действий удобнее всего воспользоваться обработкой, которую можно скачать здесь (подходит для всех конфигураций на не управляемых формах, т.к. Розница 1.0 или УТ 10.3, огромное множество аналогичных можно найти на просторах инфостарта).

    Обновлятор-1с. После обновления скрыто поле ‘Дата свертки’ в обработке ‘Свертка информационной базы’ для конфигурации ‘Управление торговлей’

    • При работе в режиме предприятия 1с кэширует метаданные для ускорения работы программы и при динамическом обновлении конфигурации использует их до момента перезапуска сеанса пользователя. При это могут возникать ситуации, когда после перезапуска программа не обновила метаданные из измененной, а продолжает использовать старые. В такой ситуации помогает очистка кэша, при новом запуске программа обновит метаданные. Очистить кэш можно множеством способов, приведу несколько из них:
    • На мой взгляд самый простой из них это удаление базы из списка информационных баз и добавление заново под другим именем. При добавлении базы как новой в список информационных баз программа создаст новый каталог на диски для хранения кэшей к этой базе.
    • Можно очистить базу удалив папки с кэшем. Папки храняться в зависимости от версии windows:

    Подмена хэша конфигурации в файле обмена.

    • Данный метод был взят из статьи Популярные ошибки РИБ. Метод на мой взгляд довольно таки сложный и длительный, поэтому я его указываю как самый последний из вариантов решения данной проблемы, его стоит использовать только лишь в том случае, если не один из выше перечисленных способов не позволил решить проблему. Его суть заключается в том, что мы заменяем хеш конфигурации в файле обмена на правильный и тем самым обманывая программу производим обмен.
    • выполняем действия из предыдущей методики;
    • выгружаем из переферийной базы файл обмена, но не загружаем его в главную базу;
    • выгружаем из главной базы файл обмена, но не загружаем его в переферийную базу;
    • в файле обмена из главной базы заменяем блок, содержащий информацию об изменениях конфигурации и хэши (Digest1 и Digest2), на блок хэшей из файла переферийной базы (пример см. ниже).
    • производим загрузку файла из 4-го пункта в переферийную базу;
    • обязательно перезаписываем файл обмена из переферийной базы (2-й пункт) этот файл не должен быть загружен при обмене в главную базу.
    • для проверки делаем несколько последовательных обменов.

    Если при обмене используется сжатие данных, то либо отключаем сжатие, либо сначала распаковываем файл, меняем, потом запаковываем обратно и отправляем.

    нужно заменить на блок файла обмена из переферийной базы (обратите внимание Digest1 у файла из переферийной базы всегда равен «00000000000000000000000000000000». )

    💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*