Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Регистр Накопления Есть Обороты но Нет Остатков • Общие сведения

Прежде всего, это расхождения в аналитике, образовавшиеся либо в пределах одного учета, либо между учетами, если в первичном документе.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
После открытия главной формы отчета необходимо провести настройки параметров, что можно сделать непосредственно на главной форме. НОУ ИНТУИТ | Лекция | Документы, регистры накопления, СКД Обращайтесь в форму связи

Корректировка остатков регистров накопления (обычные и управляемые формы)

Автоматически сформировать такой документ корректировки, который бы привел существующие остатки регистра накопления к желаемым нами.

  • исправление ошибок в регистрах, связанных с некорректным ведением учета ранее (если разбираться задним числом неуместно или невозможно)
  • ввод, исправление остатков под желаемые (вы, разумеется, должны понимать, что вы делаете и зачем, и править смежные регистры тоже)
  • быстрое обнуление остатков
  • обнуление отрицательных остатков
  • выборочная свертка базы (фиксация остатков регистров в документе «Корректировка записей регистров», после чего предшествующие документы можно пометить на удаление)

Обработка полезна на стадии «движения к светлому будущему» при исправлении/восстановлении учета в конфигурациях 1-2 поколения (БП 2.0, УТ 10.3, КА 1.1, УПП 1.3). особенно актуально для двух последних, где практически каждый участок учета находится в нескольких регистрах, и остатки по ним должны быть согласованы.

  • Корректировка неправильных остатков в партионном учете (ПартииТоваровНаСкладах) УТ/КА/УПП под регистр «Товары на складах», под бухучет.
  • Корректировка некорректных суммовых остатков в партионном учете УТ/КА/УПП под количественные.
  • Правки остатков в НТТ (ТоварыВНТТ), особенно когда «упущен» учет в разрезе розничных цен.
  • Корректировки и обнуления остатков в регистрах РАУЗ (УчетЗатрат, УчетЗатратРегл) по аналогии с вышеописанными.
  • Исправление некорректных остатков по регистрам расчетов и взаиморасчетов всех видов в УТ/УПП/КА (ВзаиморасчетыСКонтрагентами, ….ПоДокументамРасчетов, РасчетыПоПриобретениюВУсловныхЕдиницахОрганизации/РасчетыПоРеализацииВУсловныхЕдиницахОрганизации) в валюте рег. учета и взаиморасчетов, приведение их друг к другу для рублевых договоров
  • Исправление остатков по регистрам налогового учета НДС в УПП/КА — НДСНачисленный, НДСПредъявленный, НДСсАвансов и др.
  • Исправление остатков по денежным средствам (ДенежныеСредства, РозничнаяВыручка) и заявкам (ЗаявкиНаРасходованиеСредств, ПланируемыеПоступленияДенежныхСредств).
  • Расскребание регистров комиссионной торговли.
  • Корректировки по всем видам резервов и размещений (РазмещениеЗаказовПокупателей, ТоварыВРезервеНаСкладах и др, и пр).
  • Исправление всех промежуточных учетных регистров (…КПолучению, КПередаче, КСписанию и т.п.)

Обработка, сама по себе, не содержит бизнес-логики исправления. Общий принцип: вы выбираете остатки, правите их как необходимо, и сохраняете результат в виде разностной корректировки. Правки выполняются вручную, но какую-либо автоматизацию вы можете приписать на свое усмотрение.

Остатки и обороты — универсальный отчёт

Порядок использования:

  1. Открывается обработка, выбирается дата анализа остатков, регистр накопления, документ корректировки (или задается только тип [Т] для нового документа корректировки), вид движения корректировки (приход или расход).
  2. Устанавливается отбор измерений регистра
  3. Кнопкой «Заполнить по остаткам» заполняется таблица остатков (необязательно)
  4. В таблице остатков вносятся или исправляются записи. Если нужно обнулить регистр — таблица очищается.
  5. Нажимается кнопка «Выполнить», после чего в документ корректировки помещаются такие движения регистра, которые приведут его состояние к заданным в таблице остаткам.

Защита от правок задним числом. Если есть предположение, что однажды учет будет исправлен задним числом ДО вашей корректировки, и «развалит» вашу масштабную работу по приведению его в правильное состояние остатков, существует способ «перестраховаться».

  1. Обеспечивается, чтобы ни один документ не делал движений по регистру на 23:59:59 — их можно оттащить назад по времени на 23:59:57, или использовать иные ухищрения -например, выполнять корректировки следующим днем в 0:00:00 / 0:00:01, и в конце всех правок оттаскивать их назад (удобно для 1 января).
  2. Сначала выполняется корректировка регистра на 23:59:59 до целевых значений. Оператор убеждается, что все правильно.
  3. Окно обработки, выполнявшее эту корректировку, перезаполняется без каких-либо отборов, чтобы получить полные остатки. НЕ закрывается.
  4. Открывается второй экземпляр обработки (через Файл-Открыть сделать это непосредственно не получится, но можно скопировать файл и назвать его другим именем. Из Дополнительных внешних обработок — можно открыть два экземпляра без проблем), время устанавливается на 23:59:58, выбирается тип документа корректировки (будет создаваться новый документ). Выбирается целевой регистр.
  5. Таблица не заполняется, нажимаем «Выполнить». Будет заведена корректировка на 23:59:58, обнуляющая регистр.
  6. Возвращаемся к окну из п. 3, нажимаем там «Очистить записи регистра», «Выполнить». Корректировка на 23:59:59 будет заполнена движениями, выводящими регистр к целевым значениям от нуля.

Этот метод подходит не для всех регистров, и не для всех случаев, но иногда бывает крайне полезен.

По этой же схеме можно выполнять выборочную свертку базы: корректировка по п. 6 может быть сохранена как ввод остатков по регистру «с нуля», а все предшествующие записи регистров — удалены с помощью какой-либо самописной обработки.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

В регистре видно, что расход в документе Начисление услуг за январь месяц соответствует показанию, введенному документом Ввод показаний счетчика за этот же месяц.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
На панели Отбор можно выбрать параметр или реквизит, по которому будет произведен отбор в отчете, а также задать вид сравнения равно, в списке и т. Devel Platform: Регистры накопления. Виртуальные таблицы. Часть №2: Остатки. Обращайтесь в форму связи

Где найти и просмотреть регистры накопления и регистры сведений, и как их можно скорректировать

Видеоролик выполнен в программе «1С:Бухгалтерия 8» релиз 3.0.43.137.

Регистры сведений и накоплений «1С:Бухгалтерии 8» (ред. 3.0)

Регистр сведений предназначен для хранения информации в виде наборов записей (для регистрации некоторых сведений, значений). Регистр сведений позволяет получить срез информации (текущее значение показателей) на любой момент времени. Для регистров сведений связь с регистрирующими документами учетной системы не всегда обязательна.

Примерами регистров сведений могут служить следующие регистры:

Как правило, для ввода записей в регистры сведений служат специальные формы или документы, доступ к которым осуществляется из определенных разделов программы. Так, например, запись в регистр:

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.
  • Ставки налога на имущество по отдельным основным средствам выполняется из раздела Справочники по гиперссылкам Налог на имуществоОбъекты с особым порядком налогообложения по кнопке Создать;
  • Цены номенклатуры выполняется с помощью документа Установка цен номенклатуры (раздел Склад);
  • Настройки учета зарплаты выполняется в одноименной форме по одноименной гиперссылке из раздела Зарплата и кадры и т. д.

Примерами регистров накопления могут служить следующие регистры:

Подробнее об организации налогового учета расчетов по НДС в «1С:Бухгалтерия 8» (ред. 3.0) с помощью регистров накопления см. в справочнике «Учет по налогу на добавленную стоимость» раздела «Бухгалтерский и налоговый учет» ИС 1С:ИТС.

Об использовании регистров накопления для учета хозяйственных операций в целях УСН в «1С:Бухгалтерия 8» (ред. 3.0) см. в справочнике «Учет при применении УСН» раздела «Бухгалтерский и налоговый учет» ИС 1С:ИТС.

Если при проведении документа вводится запись в какой-либо регистр, то движения по регистру можно просмотреть так же, как и записи регистра бухгалтерии, по кнопке ДтКт (Показать проводки и другие движения документа), перейдя на соответствующую закладку.

Просмотр записей регистров сведений и регистров накоплений

Если команда Все функции не доступна, ее надо добавить – меню СервисПараметры – устанавливаем флаг Отображать команду «Все функции».

Чтобы сформировать отчет по записям какого-либо регистра можно воспользоваться Универсальным отчетом (раздел Отчеты).

Универсальный отчет позволяет отображать не только данные справочников, документов и их табличных частей, но также регистров сведений, регистров накопления и их виртуальных таблиц.

В верхней части отчета находится командная панель. С помощью настроек панели нужно установить требуемый период. В поле Тип данных надо выбрать значение из списка (например, Регистр сведений или Регистр накопления), а в поле Объект из представленного списка объектов надо выбрать требуемый регистр.

Где найти и просмотреть регистры накопления и регистры сведений, и как их можно скорректировать 1С: Бухгалтерия 8

  • для изменения материально ответственного лица, ответственного за сохранность основных средств (ОС), необходимо с определенной даты изменить значение реквизита МОЛ в регистре сведений Местонахождение ОС (Бухгалтерский учет). Для этого предназначен документ Перемещение ОС из раздела ОС и НМА;
  • для внесения записей в регистры накопления Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ, Расчеты налогоплательщиков с бюджетом по НДФЛ, Учет доходов для исчисления НДФЛ (например, по полученным дивидендам) предназначен документ учетной системы Операция учета НДФЛ (раздел Зарплата и кадрыВсе документы НДФЛ) и т. д.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*