Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Распределение Товара по Складам в 1C • Приходная накладная

Для хранения данных об остатках будем использовать регистр накопления ОстаткиНоменклатуры тип Остатки измерения разрезы хранения у которого Номенклатура и Партия документ, которым был оприходован товар.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Списание себестоимости должно быть организовано по партиям, в зависимости от текущего значения принятого в учетной политике метода списания себестоимости FIFO, по средней или LIFO. Ведомость по товарам на складах в 1С Комплексной автоматизации 2 и ERP (спрятанный отчет) Обращайтесь в форму связи

Розничная торговля в 1С

Процедуры отражения розничной торговли в 1С возможны, как для автоматизированной, так и не автоматизированной торговли. В последнем случае речь идет о ларьках и других объектах, не позволяющих подключиться к централизованной сети.

В большинстве случаев перед поступление в продажу или на склады розничной торговли товары поступают на оптовые склады, где происходит их первичная обработка.

В качестве примера можно рассмотреть заполнение следующего документа по поступлению товара.

Партионный учет 1С для программистов
Считается, что документы задним числом не вводятся, но старые документы могут неоперативно перепроводиться.

Краткая инструкция к 1С Торговля и Склад 7

Установка цен номенклатуры в 1С для розницы

После того, как товар получен, необходимо установить цены, по которым он поступит в розницу. Для этого применяется документ «Установка цен номенклатуры». Создается он через «Склад» с выбором варианта «Создать на основании», выбрав документ поступления.

После этого пользователю представляется для заполнения новое окно, где в шапке значительная часть полей уже заполнена. Выбрать необходимо только тип цены. С целью упростить последующие действия целесообразно установить сразу две цены: «Розница» и «Розничная цена», причем их можно установить идентичными.

При нажатии на «Изменить» можно воспользоваться несколькими доступными манипуляторами, например, провести изменение цены на определенный процент.

Для начала работы с базой вам потребуется ввести хотя бы один элемент в справочник в настройках параметров учета до начала ведения учета в базе необходимо настроить особенности складского учета запасов предприятия.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Опция НСИ и администрирование Настройка НСИ и разделов Склад и доставка Склад Несколько складов позволяет вести учёт по нескольким складам. 1С: ERP Управление предприятием 2.0/Складской учёт — Викиучебник Обращайтесь в форму связи

1C Распределение Товара по Складам в 1C

Вот ввели мы остатки товаров в новую программу и начали работать. Очень быстро программа заполнится данными и пойдут первые проблемы. Как анализировать движения и остатки товаров? Особенно если много складов и назначений, под которые этот товар закупается?

Для быстрого анализа движений товара на складах без учета себестоимости удобен отчет «Ведомость по товарам на складах».

1С комплексная автоматизация 2 и ERP: ведомость по товарам на складах

Именно его используют сотрудники склада в первую очередь. Он удобен том, что данные отчета только количественные и не зависят от закрытия месяца и расчета себестоимости. В отличие от ведомости по партиям товаров, в которой мы получаем и стоимость товаров на складе, но уже после расчета себестоимости.

Отчет «Ведомость товаров на складах» легко расшифровать до документа движения и проанализировать причины возникновения недостач или излишков.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

1С комплексная автоматизация 2 и ERP: расшифровка ведомости по товарам на складах до документов движения

Так что это один из основных отчетов, которые мы используем сразу с самого начала работы с программой.

Но, что интересно, у этого отчета есть вариант, малоизвестный простому пользователю. И у этого варианта весьма любопытные и полезные настройки. Это отчет «Остатки товаров на складах». Если зайти в настройки раздела «Отчеты по складу», то там его легко найти и настроить его видимость в списке отчетов.

1С комплексная автоматизация 2 и ERP: где включить отчет по остаткам товаров на складах

Этот отчет позволяет сразу получить информацию по остаткам по каждой позиции номенклатуры в разрезе складов. Такой ракурс бывает очень удобен в тех компаниях, которые активно используют аналитику по складам или применяют в учете кладовые.

1С комплексная автоматизация 2 и ERP: остатки товаров на складах

Он может быть очень полезен и тем, кто использует назначения для обособления товаров на складах и в кладовых. Например, при работе под заказ клиента или под гособоронзаказ.

Для этого потребуется немного перенастроить структуру отчета. Добавим флажок в поле «Назначение». Потом перейдем в расширенный вариант отчета и поменяем номенклатуру и назначение местами.

1С комплексная автоматизация 2 и ERP: настройка отчета по остаткам товаров на складах

В результате мы увидим отчет, в котором наглядно собран весь товар, закупленный или выпущенный под каждое назначение. Будь это заказ клиента или направление деятельности (госконтракт).

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

1С комплексная автоматизация 2 и ERP: остатки товаров на складах по назначениям

При этом все остатки мы получаем опять же в разрезе складов. Этот отчет прекрасно работает и для производств, и для торговой деятельности.

Если вам нужно разобраться в учете производства и затрат в 1С Комплексная автоматизация 2, то присоединяйтесь к нам на курсе:

Запасы и склад

для складских ячеек могут заданы весогабаритные характеристики, которые используются при планировании размещения номенклатуры;.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Если мы хотим посмотреть с документами продажи за этот период то ставим галочку напротив Документы движения, и убираем галочку с пункта касса. 3 главных настройки для контроля остатков в 1С Комплексной и ERP 2 Обращайтесь в форму связи

Скачать решение задачи оперативного учета 1С специалист по платформе

Я буду рад Вашей критике, вопросам и замечаниям в комментариях, спасибо!

Если Вы начинаете изучать 1С программирование, рекомендуем наш бесплатный курс (не забудьте подписаться на YouTube — регулярно выходят новые видео):

К сожалению, мы физически не можем проконсультировать бесплатно всех желающих, но наша команда будет рада оказать услуги по внедрению и обслуживанию 1С. Более подробно о наших услугах можно узнать на странице Услуги 1С или просто позвоните по телефону +7 (499) 350 29 00. Мы работаем в Москве и области.

Учимся включать дополнительные расходы в стоимость ТМЦ (1С: Бухгалтерия 8.3, редакция 3.0)
В данный момент себестоимость 1 кресла возросла до (15000 + 1125) / 10 = 1612.5 рублей, а себестоимость 1 дивана возросла до (25000 + 1875) / 5 = 5375 рублей.

Перемещение товаров в 1С 8.3 между складами |

Решение задачи оперативного учета 1С Специалист 8

Структура хранения данных

Первая задача — определиться со структурой хранения данных.

Лучше всего при решении любой задачи отталкиваться от требуемых отчетов. В нашем случае нам необходимо показать пользователю себестоимость товаров в разрезе приходных накладных и отобразить продажи за период.

Для хранения данных об остатках будем использовать регистр накопления «ОстаткиНоменклатуры» (тип — «Остатки»): измерения (разрезы) хранения у которого — «Номенклатура» и «Партия» (документ, которым был оприходован товар). В разрезе партий будет рассчитываться себестоимость товара.

Списание себестоимости должно быть организовано по партиям, в зависимости от текущего значения принятого в учетной политике метода списания себестоимости (FIFO, по средней или LIFO). Учетная политика может меняться каждый день, ее изменение фиксируется соответствующим документом.

Чтобы понимать, какая номенклатура является услугой, сделаем у справочника реквизит «Услуга», тип — булево:

С хранением данных мы разобрались. Приступим к отражению хозяйственных операций с помощью Документов.

Для решения данной задачи нам понадобится два документ — приходная накладная и расходная накладные. Рассмотрим их подробнее:

Приходная накладная

С точки зрения поступления товара тут всё просто. В документе необходимо указать, в какое время, сколько товара и по какой стоимости пришло. Структура поступления такая:

Следует обратить внимание на важный момент — если учетная политика установлена как «средняя», то не следует писать в регистр ссылку на текущий документ. Потом, при списании, у нас будет взята себестоимость в разрезе «пустой» партии, т.е. по средней.

Расходная накладная

Структура метаданных документа Расходная накладная аналогична приходной, его можно полностью скопировать. Но с обработкой проведения расходной накладной 1С для списания партий всё немного сложнее.

Прежде всего, необходимо установить управляемую блокировку на данные. Делается это с той целью, чтобы защитить прочитанные данные от изменения другими пользователями. Делается это с помощью объекта «БлокировкаДанных» следующим программным кодом:

В качестве источника данных у нас будет использоваться табличная часть документа «СписокНоменклатуры».

Далее необходимо узнать, какой метод списания установлен для текущего периода:

После определения метода списания определяем количество товара для списания и формируем движения:

  1. В зависимости от метода списания мы меняем текст запроса с помощью следующей конструкции: Запрос.Текст = СтрЗаменить(Запрос.Текст, «ВОЗР», «УБЫВ»).
  2. Не забудьте проиндексировать поля временной таблицы, по которой будете соединять таблицы (ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО Номенклатура).
  3. Не забудьте проверять значения в запросах на NULL с помощью конструкции ЕСТЬNULL. NULL может возникнуть при соединении с другими таблицами при отсутствии значения в присоединяемой таблице.
  4. Решение проблемы копеек: если количество списываемого товара по данной партии равно остатку под данной партии, то списать всю сумму. Это позволит избавиться от остатка от деления. В нашем примере: СуммаСписания = ?(ВыборкаНоменклатура.КоличествоОстаток = КСписанию, ВыборкаНоменклатура.СуммаОстаток, ВыборкаНоменклатура.СуммаОстаток/ВыборкаНоменклатура.КоличествоОстаток * КСписанию).
  5. Если не хватает какой-либо номенклатуры, мы устанавливаем параметр «Отказ» в значение «Истина», однако продолжаем движения по строкам документа, чтобы вывести все сообщения о нехватке товара.
  6. Количество товара проверяется только для товара, без учета услуг.
  7. В цикле мы списываем до тех пор, пока не погасили потребность из документа (ОсталосьСписать 0).
  8. Если списание производится «по средней», то НЕ указываем документ партии.
  9. Если списание производится «по средней», сумму необходимо брать из итоговой строки группировки.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*