Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Рабочий Процесс Включен но не Активен • Сеансовые данные

Сервер стал более авто настраиваемым , часть параметров типа количества рабочих процессов теперь не создается вручную, а рассчитывается исходя из описаний требований задач по отказоустойчивости и надежности.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Если соединение это средство доступа, тогда почему при удалении соединения из консоли управления кластером, сеанс также удаляется. Оптимальные параметры кластера 1С 8.3 | Блог | РБ-Софт: Автоматизация бизнес-процессов Обращайтесь в форму связи

Консоль сервера 1С 8.3 Предприятие

  • Обновление конфигурации БД в фоновом режиме;
  • Доп.управление распределением по рабочим серверам кластера в разрезе ИБ, видов клиентских приложений и фоновых заданий:
    • сервисов кластера;
    • соединений с ИБ.
    • безопасность расхода памяти за один вызов;
    • количество инфобаз на процесс;
    • объем памяти рабочих процессов, по достижении коего сервер считается производительным;
    • максимальный объем памяти рабочих процессов;
    • стратегия балансировки (по памяти, по производительности).

    Почти все примеры изменений настроек, которые будут приведены в данной статье, иллюстрируют возможность Консоли сервера 1С, то есть, в свете новых правил, такие изменения на рабочем сервере требуют использования лицензии версии КОРП.

    Консоль управления сервером 1С или консоль администрирования серверов 1С, или консоль кластера серверов 1С – это утилита, входящая в состав 1С Предприятие 8.3, которая необходима для:

    • Управления сеансами;
    • Управления списком баз;
    • Создания кластеров 1С для отказоустойчивой архитектуры и для масштабируемости;
    • Гибкой настройки работы рабочих процессов;
    • Ограничения потребления ресурсов;
    • Разграничения выполняемых задач рабочими серверами (чтобы выносить отдельные сервисы на различные рабочие сервера);
    • Управления профилями безопасности.

    Если вы хотите подобрать сервер для 1С 8.3, обратитесь к нашим специалистам оп телефону или прямо на сайте.

    Отличие понятий сеанс и соединение в «1С: Предприятие 8» – Проект Курсы 1С
    Кластер серверов предоставляет набор функциональных возможностей (называемые объекты требований), распределением которых между рабочими серверами внутри кластера можно управлять. Например, можно указать, что все фоновые задания в кластере будут выполняться на выбранном рабочем сервере.

    Консоль сервера 1С 8.3 Предприятие

    • -1 – любой вызов сервера считается опасным, если за время вызова сервера достигнут максимальный объем памяти рабочего процесса;
    • 0 – значение объема определяется автоматически, как 5% максимального объема памяти рабочих процессов на данном рабочем сервере.

    Управление базами данных в консоли кластера

    При работе в клиент-серверной архитектуре пользователи, скорей всего, так или иначе, сталкиваются с консолью администрирования серверов, как минимум, когда добавляют новую базу в список информационных баз. Чтобы добавить новую базу, необходимо кликнуть правой кнопкой мышки на информационные базы и выбрать пункт «Создать».

    В этом окне заполняются настройки подключения к СУБД, а при ее отсутствии можно воспользоваться опцией «Создать базу в случае ее отсутствия». Остальные настройки можно оставить по умолчанию.

    Также можно открыть окно этих же настроек уже созданной информационной базы, для чего необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на информационную базу и выбрать пункт меню «Свойства».

    Здесь мы может установить блокировку начала сеансов (установить блокировку на определенный период). Пока установлена блокировка, ни один сеанс не сможет подключиться к базе.

    Можно задать определенное сообщение, которое увидит пользователь при подключении.

    Параметр блокировки – произвольный параметр, который можно использовать в программном коде. Блокировка получится при использовании функции ПолучитьБлокировкуСеансов().

    Какую часть дохода тратите на еду?
    До 50%Больше 50%

    Блокировка регламентных заданий включена – означает, что в нашей базе данных не будут выполняться регламентные задания.

    Рассмотренные опции используются наиболее часто. Остальные в жизни применяются очень редко, и информацию о них можно почитать на ИТС.

    Для возможности продолжения работы используя имеющиеся лицензии 1С Предприятие уровня ПРОФ без их апгрейда до уровня КОРП необходимо привести параметры свойств кластера сервера 1С Предприятие 8 и параметров рабочего сервера 1С Предприятие к значениям по умолчанию.

    Мнение эксперта
    1С:Эксперт по технологическим вопросам
    Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
    Доступ разработчиков к хранилищу конфигурации может осуществляться по локальной сети файлы базы данных располагаются на общем сетевом ресурсе , по протоколу. Параметры сервера 1С: Предприятие 8 по умолчанию для возможности использования лицензий уровня ПРОФ Обращайтесь в форму связи

    Кластер 1С 8.2

    Сеансы позволяют выполнять балансировку загруженности и отказоустойчивости в управляемом приложении.

    Менеджер кластера теперь стал сложнее. Часть функций теперь можно выделить в отдельный процесс и даже разместить на другом рабочем сервере кластера. Это позволяет балансировать загруженность сервера.

    • Хранение информации о сеансе работы пользователя.
    • Пользователь не привязан больше к рабочему процессу.
    • Резервирование рабочих процессов в кластере.
    • Должно быть несколько рабочих процессов, в том числе резервируемые
    • Резервирование кластеров.

    Указывается запасной кластер, при подключении — перечисляются в строке соединения

    При разрыве физического соединения клиента с кластером (уборщица выдернула кабель, отключилось питание сетевого оборудования, неполадки у провайдера) не приходится заново подключаться к информационной базе и начинать всю работу сначала. После восстановления физического соединения пользователь может продолжить работу с того места, на котором она была прервана.

    Если требуется техническое обслуживание компьютеров кластера, их можно выключать прямо во время работы, не останавливая работу пользователей с информационной базой.

    При выходе из строя любого сервера кластера работа пользователей не остановится она будет автоматически переведена на резервный кластер и/или на резервные рабочие процессы. Для пользователей такой переход будет незаметным.

    Горящие товары с бесплатной доставкой
     «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

    Если один из рабочих процессов кластера завершится аварийно, подключенные к нему пользователи будут автоматически переведены на другие или резервные рабочие процессы. Такой переход также будет незаметен для пользователей.

    Агент сервера «1С: Предприятия» 8.3 и его параметры запуска |

    Кластер 1С 8.3

    Первым делом, после установки кластера 1С ранее нужно было создать рабочие процессы. Как оказалось, процессы кластера начали создаваться автоматически в зависимости от нагрузки базы.

    Пробный запуск фоновых заданий основной базы заставило кластер 1С бесконечно перегружать rphost.exe и дополнительный rphost.exe никак не хотел создаваться. Покопавшись в настройках все стало понятно.

    в одном ГБ — 1073741824 Байт, следовательно в 2 ГБ — 2147483648 Байта

    Объем памяти рабочих процессов, до которого сервер считается производительным — при превышении этого параметра сервер в кластере 1С перестанет принимать новые соединения.

    Количество ИБ на процесс — позволяет изолировать информационные базы по рабочим процессам. По умолчанию у текущего кластера 1С было установлено значение — «8», но на протяжении нескольких часов работы сервер себя очень нестабильно, сеансы пользователей зависали. После изоляции каждой информационной базы (значение — «1») проблемы пропали.

    Количество соединений на процесс — по умолчанию значение «128». Так как у текущей базы очень большая нагрузка фоновыми заданиями (расчет логистики, анализ прайсов, анализ конкурентов и прочее) было принято решение уменьшить количество до «25».

    Уровень отказоустойчивости — это количество рабочих серверов, которые могут одновременно выйти из строя, и это не приведет к аварийному завершению работы пользователей. Резервные сервисы запускаются автоматически в количестве, необходимом для обеспечения заданной отказоустойчивости. В реальном режиме времени выполняется репликация активного сервиса на резервные.

    Режим распределения нагрузки — есть два варианта параметра: «Приоритет по производительности» — памяти сервера тратится больше и производительность выше, «Приоритет по памяти» — кластер 1С экономит память сервера.

    Сервер 8.3 характеризуется переработанным заново внутренним кодом, хотя «снаружи» может показаться что это слега доработанный 8.2.

    Сервер стал более «авто настраиваемым», часть параметров типа количества рабочих процессов теперь не создается вручную, а рассчитывается исходя из описаний требований задач по отказоустойчивости и надежности.

    Это снижает вероятность неправильной настройки сервера и понижает требования к квалификации админов.

    Получил развитие механизм балансировки нагрузки, который можно использовать либо для повышения производительности системы в целом, либо использовать новый режим «экономии памяти», который позволяет работает «с ограниченной памятью» в случаи если используемая конфигурация «любит отъедать память».

    Стабильность работы при использовании больших объемов памяти определятся новыми параметрами рабочего сервера.

    Рекомендую изолировать рабочие процессы по информационным базам, к примеру указать параметр «Количество ИБ на процесс = 1″. При нескольких высоконагруженных базах это позволит уменьшить взаимное влияние как по надежности, так и по производительности.

    💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*