Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Программно Выполнить Стандартную Команду Формы • Группы команд 1с

При обращении к обычной форме извне для считывания данных рекомендуется обращаться к реквизитам формы и свойствам расширения формы.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В тексте ниже будет приведен пример создания и подключения обработки заполнения объекта на примере документа Реализация товаров и услуг Бухгалтерия предприятия, редакция 3. 1С управляемая форма командный интерфейс — Вэб-шпаргалка для интернет предпринимателей! Обращайтесь в форму связи

1С управляемая форма командный интерфейс

Подсистема в 1С 8.3 — объект древа метаданных, который отвечает за построение командного интерфейса конфигурации.

Ниже в статье речь пойдет о подсистемах начиная с версии 8.2.

Дело в том, что в версии 8.1 (как и для обычного приложения 8.2) тоже были подсистемы, но они служили совершенно для других целей, скорее, для разработчика, чем для пользователя. С помощью подсистем в 8.1 обычно разделяли разный функционал. Также подсистемы помогали при объединении разных конфигураций 1С — можно было указать, какую систему переносить.

Подсистемы 1С и интерфейс для программиста

В версиях 8.3 и 8.2 подсистемы — это основной инструмент построения командного интерфейса пользователя. Объекты метаданных «Подсистемы» имеют иерархическую структуру, чтобы настроить «подменю» в интерфейсе, необходимо добавить подчиненную подсистемы:

Свойства и настройки

Рассмотрим настройки и свойства подсистем в конфигураторе:

Включать в командный интерфейс — если Вы забыли установить этот флаг, подсистема не будет отображаться в интерфейсе.

Кнопка Командный интерфейс открывает панель настройки интерфейса, где можно настроить интерфейсы в зависимости от роли текущего пользователя:

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Картинка — картинка, назначенная для подсистемы, отображается в режиме предприятия. Можно выбрать стандартную картинку, а можно добавить свою, предварительно создав её как объект конфигурации Картинка:

На вкладке Функциональные опции указывается список функциональных опций, в которых используется данная подсистема.

Вкладка Состав определяет набор объектов метаданных, участвующих в данной подсистеме.

На вкладке Прочее можно описать справку к подсистеме и указать настройку Включать в содержание справки — включать ли данный раздел справки в общую справочную информацию по конфигурации.

Павел Чистов
Элементы управления — это объекты формы, определяющие визуальное представление формы и предназначенные для интерактивного взаимодействия с пользователем (например, кнопки, флажки, поля ввода и т.д., визуальное объединение «элементарных» элементов управления).

Управляемые формы 1С — Общая информация — Проекты, задачи

  • Декларативное, а не «по пикселям» описание структуры. Конкретное размещение элементов выполняется системой автоматически при отображении формы.
  • Вся функциональность формы описывается в виде реквизитов и команд. Реквизиты – это данные, с которыми работает форма, а команды – выполняемые действия.
  • Форма выполняется и на сервере и на клиенте.
  • В контексте клиента, недоступны практически все прикладные типы, и соответственно невозможно изменить данные в информационной базе.
  • Для каждого метода или переменной формы обязательно должна быть указана директива компиляции, определяющая, место выполнения (клиент или сервер) и доступ к контексту формы.

Почему не отражается новая подсистема в интерфейсе 1С?

Возможно, просто Вы забыли указать галочку «Включить в командный интерфейс»:

Если Вы начинаете изучать 1С программирование, рекомендуем наш бесплатный курс (не забудьте подписаться на YouTube — регулярно выходят новые видео):

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

К сожалению, мы физически не можем проконсультировать бесплатно всех желающих, но наша команда будет рада оказать услуги по внедрению и обслуживанию 1С. Более подробно о наших услугах можно узнать на странице Услуги 1С или просто позвоните по телефону +7 (499) 350 29 00. Мы работаем в Москве и области.

  1. Платформа 8.3 позволяет использовать как обычные, так и управляемые формы. Возможность использования обычных и управляемых форм зависит от настроек конфигурации и клиентского приложения (зависит от указания в конфигураторе режима совместимости, и варианта запуска клиента).
  2. Использование обычных форм возможно только втолстом клиенте.
  3. Использование управляемых форм возможно ( в зависимости от настроек конфигурации):
  4. в толстом клиенте в режиме обычного приложения;
  5. в толстом клиенте в режиме управляемого приложения;
  6. в тонком клиенте;
  7. в веб-клиенте.
  8. Автопреобразование обычных форм в управляемые и обратноне поддерживается (у обычных и управляемых форм разные механизмы и варианты компиляции).
  9. Возможность системы создания «налету» форм по умолчанию в режиме «1С:Предприятие»следует использовать во всех случаях, когда не требуется выполнение программных действий в форме, и нет особых требований по отношению внешнего вида формы объекта со стороны пользователя.
  10. Количество форм, подчиненных справочнику, не ограничено (может быть создано произвольное количество форм).
  11. При обращении к обычной форме «извне» для считывания данных рекомендуется обращаться к реквизитам формы и свойствам расширения формы.

Редактор формы используется для создания и редактирования форм объектов прикладного решения.

Формы объектов используются системой для визуального отображения данных в процессе работы пользователя.

Составляющие управляемой формы 1С:

  • элемент — объект, определяющий визуальное представление формы и осуществляющий взаимодействие с пользователем;
  • командный интерфейс — совокупность команд, отображаемых в форме;
  • реквизит — объект, данные которого форма использует в своей работе;
  • команда — действие, которое определено в данной конкретной форме;
  • параметр — объект, значения которого характеризует саму форму и используются при ее создании (остаются постоянными в процессе «жизни» формы);
  • модуль — программа на встроенном языке, отвечающая за работу с элементами и за обработку событий.

Вводимый пользователем текст немедленно отображается на мониторе соответствующими знаками, однако может и не отображаться на.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
УникальныйИдентификатор , то данные в хранилище будут привязаны к сроку жизни формы и не будут удалятся ни в первых, ни во вторых, ни во всех прочих вызовах сервера. 1С внешняя обработка выполнить команду Обращайтесь в форму связи

Изменение команд формы

Для управления составом команд у объекта УправляемаяФорма есть коллекция Команды . У коллекции есть несколько методов:

Коллекция Команды доступна как на клиенте, так и на сервере. Изменять коллекцию (методы Добавить () и Удалить () ) можно только на сервере. Искать и получать количество элементов (методы Найти () и Количество () ) можно как на клиенте, так и на сервере.

В качестве примера работы с командами формы создадим новую команду ИсторияИзменений с заголовком «История изменений…», которая будет вызвать обработчик ОтобразитьИсторию () . Создание выполняется при открытии формы.

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере ( Отказ , СтандартнаяОбработка )
Команда = Команды . Добавить ( «ИсторияИзменений» );
Команда . Действие = «Подключаемый_ОтобразитьИсторию» ;
Команда . Заголовок = «История изменений…» ;
КонецПроцедуры
&НаКлиенте
Процедура Подключаемый_ОтобразитьИсторию ( Команда )
// действия команды
КонецПроцедуры

Обработчик команды должен располагаться в форме и иметь директиву компиляции &НаКлиенте .

PROИТ: 1С 8.3 Как при помощи БСП программно открыть внешний отчет из Дополнительные отчеты и обработки и передать параметры
Скачать обработку с примерами программного поиска и изменения реквизитов, команд и элементов управляемой формы можно ЗДЕСЬ.

1С изменить стандартный набор команд в командной панели формы

  • При доработке типовых конфигураций для облегчения процедуры последующего обновления. В этом случае будет изменен только модуль формы. Модули намного проще обновлять, чем форму.
  • При реализации некоторых общих алгоритмов. Например, в подсистеме БСП «Запрет редактирования реквизитов объектов» для всех подключенных к подсистеме объектов предусмотрено программное создание кнопки для включения возможности редактирования реквизитов.
  • При реализации некоторых специфических алгоритмов. Например, в справочнике Номенклатура создаются поля для редактирования дополнительных реквизитов.

Изменение реквизитов формы

Чтение состава реквизитов формы выполняется функцией ПолучитьРеквизиты ( Путь >) , возвращающей массив типа РеквизитФормы . Параметр функции указывает путь к родительскому реквизиту (в виде строки). Если параметр опущен или указана пустая строка, возвращаются реквизиты верхнего уровня.

Изменение реквизитов выполняется методом ИзменитьРеквизиты ( ДобавляемыеРеквизиты >, УдаляемыеРеквизиты >) объекта УправляемаяФорма . В параметры ДобавляемыеРеквизиты и УдаляемыеРеквизиты передаются массивы с элементами типа РеквизитФормы .

Процесс изменения состава реквизитов является достаточно ресурсоемким. Фактически выполняется пересоздание формы. В связи с этим работа с реквизитами формы выполняется в пакетном режиме.

// Описание добавляемых реквизитов
ДобавляемыеРеквизиты = Новый Массив ;
ДобавляемыеРеквизиты . Добавить(Новый РеквизитФормы («Покупатель», Новый ОписаниеТипов ( «СправочникСсылка.Контрагенты» ), , «Клиент» ));

// Изменения состава реквизитов
ИзменитьРеквизиты ( ДобавляемыеРеквизиты );

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*