Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Программно Отключить Автозаполнение Командной Панели • Токены автозаполнения

Функция встроенного автозаполнения автоматически добавляет наиболее подходящий вариант например при вводе какой-либо команды в адресной строке проводника Windows или диалоговом окне Выполнить , что несколько ускоряет работу и позволяет получить точную команду при введении нескольких первых букв команды.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
При заполнении пользователем формы в интернете умница-браузер автоматически подставляет значения, основываясь на вводимых ранее аналогичных данных. Как включить или отключить автозаполнение в Проводнике и окне «Выполнить» в Windows 10 Обращайтесь в форму связи

Где находится форма у обработки

Откроем окно настроек обработки «УдалениеУволенныхСотрудников»:

Открылось окно с закладками во многом повторяющими закладки из справочника «Сотрудники». Это совершенно нормально, ведь настройки объектов в конфигураторе во многом похожи друг на друга.

На этот раз нас интересует закладка «Формы» — откроем её:

Найдите на этой закладке объект с именем «Форма» — это и есть наше визуальное представление обработки:

Открылось окно со множеством панелей. И нам сейчас очень важно для будущих уроков разобраться что здесь за что отвечает.

Командная строка 1С и примеры ее использования

Меняем код на встроенном языке 1С для формы

Ну прежде всего обратим внимание в самый низ открывшегося окна. Там мы найдём две закладки «Форма» и «Модуль».

Закладка «Форма» — это и есть визуальное представление. Сейчас на форме находится всего лишь одна кнопка «Удалить сотрудников».

Закладка «Модуль» — это код на встроенном языке 1С, который содержит процедуры и функции, определяющие поведение формы для пользователя.

Здесь присутствует всего одна процедура с именем «УдалитьСотрудников». Очевидно именно она и вызывается при нажатии на кнопку.

Код процедуры сейчас свёрнут — нажмём на плюсик, чтобы развернуть его (не поместился на рисунке справа):

Точно, так и есть. Вот оно место, где выдаётся сообщение о том, что я не стал писать код этой обработки

Снова запустим режим 1С:Предприятие (меню «Отладка»->»Начать отладку»), откроем обработку и нажмём кнопку «Удалить сотрудников»:

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

И получим то самое сообщение, которое написали только что:

Как включить или отключить встроенное автозаполнение в Проводнике Windows и в диалоговом окне Выполнить используя файл реестра reg-файл.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Например, если перетащить просто на форму будет кнопка, если в группу командной панели то кнопка командной панели плоская , а можно перетащить в меню тогда это будет пункт меню. 1С изменить стандартный набор команд в командной панели формы Обращайтесь в форму связи

Что собой представляет автозаполнение в Google Chrome

Автозаполнение – это автоматическое заполнение различных полей пользовательскими данными. Особенно часто функция приходит на помощь во время авторизации на сайтах, ввода платежных реквизитов, указания адреса пересылки, ФИО и другой информации.

  1. Переходим на любой сайт, куда нужно указать личные данные.
  2. Вводим информацию для авторизации или оплаты и запускаем действие.
  3. В уведомлении с предложением добавить данные в память браузера кликаем по кнопке «Сохранить».

Это стандартный путь введения и извлечения данных для автозаполнения, но их также можем добавить вручную в тематическом пункте настроек.

Команды 1С

  • Любой, кто получит доступ к компьютеру, может авторизоваться во всех сайтах, к которым сохранён пароль;
  • Хакеры могут перехватить и похитить информацию для внесения в поля автозаполнения;
  • Сотрудники или другие домочадцы могут легко посмотреть логины, а при отсутствии защиты и пароли, на всех сайтах.

Какие данные можем сохранять в браузере от Гугл

Всего есть несколько групп данных для самостоятельного заполнения веб-обозревателем:

  • Логины и пароли – самые актуальные данные. Каждый активный пользователь владеет 20-50 аккаунтами на различных сервисах. Приходится либо ставить одинаковые пароли, подвергая себя риску взлома в случае похищения базы данных на одном из сайтов, либо сохранять информацию в специальных хранилищах. Самый быстрый и удобный вариант – хранить список в браузере.
  • Способы оплаты (банковские карты). В веб-обозреватель от Гугла можем вносить информацию о кредитных и дебетовых карточках: имя владельца, номер карты и срок её действия.
  • Адреса и другие данные. Сюда относится страна, регион, город и дом проживания, а также электронная почта с номером телефона. По названию поля (оно указывается в HTML-коде, визуально не видно) браузер определяет куда и какую информацию нужно подставлять.

Для того чтобы настроить состав разделов, выводимых на экране выполним похожую команду меню, что и в предыдущем пункте Главное меню — Вид — Настройка панели разделов.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Команды бывают встроенные закладки Стандартные команды и Глобальные команды и те, что программист придумывает сам закладка Команды формы. Dо-1C — Настройка интерфейса Такси Обращайтесь в форму связи

1C Программно Отключить Автозаполнение Командной Панели

На форме 1С обычно располагаются несколько полей, для ввода данных, а также кнопки управления формой и различных сервисных действий. Например, для автоматического заполнения или проверки.

Для того, чтобы расположить на форме кнопку, раньше, в версии 8.1, нужно было:

В 1С версии 8.2 появились управляемые формы. Разработка управляемых форм отличается и на них нельзя «перетащить кнопку».

Итак ранее кнопка представляла собой отдельный элемент формы.

Чтобы кнопка при нажатии что-то делала, нужно было для нее подключить функцию языка 1С. Такая функция называется — обработчик.

Как мы понимаем, главное в кнопке – это действия, которые она выполняет. Само изображение кнопки на форме вторично – требуется исключительно для того, чтобы пользователь мог нажать на нее. Как она будет выглядеть при этом – как кнопка, или как пункт меню – имеет минимальное значение с точки зрения выполнения цели.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

В новой версии 1С 8.2 появился новый объект 1С – команда. Он реализует как раз этот принцип.

Команда 1С – это набор действий, которые должна выполнить программа, сформулированных на языке 1С. Текст программы команды 1С хранится в собственном модуле команды 1С.

Для того, чтобы пользователь мог запустить их на выполнение – у этих действий есть визуальное представление на форме. Какое оно будет – зависит от того, в какую группу элементов формы Вы перетащите команду.

Например, если перетащить просто на форму – будет кнопка, если в группу командной панели – то кнопка командной панели (плоская), а можно перетащить в меню – тогда это будет пункт меню.

Команду возможно использовать как на обычной форме, так и в управляемом (командном) интерфейсе 1С.

Расширяем сознание дальше. Итак, суть команды 1С – это действие. Оно может быть запрограммировано на языке 1С.

Но мы знаем также действия, которые не нужно программировать на языке 1С, так как они уже доступны в платформе 1С. Например, для справочников стандартные действия – это возможность создания элемента. Для формы справочника – возможность записать, а для документа – провести. Это тоже действия?

Да, и теперь они называются – стандартные команды 1С. Свои стандартные команды 1С есть у справочников, документов, форм и прочих объектов 1С.

Стандартные команды 1С можно отключить у конкретного объекта 1С с помощью галочки «Использовать стандартные команды 1С» в конструкторе объекта 1С на закладке «Команды 1С».

Команды 1С находятся во вложенной ветке своего владельца. Например, Справочники/Контрагенты/Команды 1С.

Также есть команды 1С, которые не имеют владельца, так как они являются общими. Такие команды 1С не привязаны к объектам и находятся в ветке Общие/Общие команды 1С.

В любой управляемой форме можно создать собственную произвольную команду, текст программы которой (функция) будет находится в модуле формы.

В конфигурациях толстого клиента в справочниках и документах было меню «Перейти» с помощью которого волшебным образом можно было перейти в связанные объекты 1С.

Создание конфигураций 1С: добавляем команду

  • Тип параметра команды 1С – тип объекта 1С, который будет использован в качестве параметра, например, справочник Контрагенты
  • Режим использования параметры – нужно одно значение или список (массив).

С этой целью используется атрибут HTML autocomplete для подсказки браузеру, как предоставить такую возможность или стоит ли вообще это делать.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В случае правильного ввода данных в свойства ярлыка, то при дальнейшем запуске, необходимая вам база запуститься автоматически. Подключение/отключение автозаполнения Обращайтесь в форму связи

Скрыть все панели

Другой способ скрыть/показать все: Главное меню —> Вид —> Скрыть все панели

Нельзя не сказать о функционале, которые появился не в первых версиях интерфейса «Такси», но которые очень ждали первые пользователи, перешедшие на последние релизы конфигураций. Речь идет о возможности одновременно открыть несколько окон, форм, например для сравнения данных.

В интерфейсе такси появилась возможность открыть одновременно два окна: горизонтальное или вертикально. Можно также закрепить слева или справа, сверху, снизу определенное окно.

Для этого можно нажать справа от заголовка формы либо найти на области системных команд кнопку «Показать вместе с другим окном или закрепить».

Удивительный! Использование эффективных вкладок в Excel, таких как Chrome, Firefox и Safari!

Скрыть все панели

Другой способ скрыть/показать все: Главное меню —> Вид —> Скрыть все панели

Нельзя не сказать о функционале, которые появился не в первых версиях интерфейса «Такси», но которые очень ждали первые пользователи, перешедшие на последние релизы конфигураций. Речь идет о возможности одновременно открыть несколько окон, форм, например для сравнения данных.

В интерфейсе такси появилась возможность открыть одновременно два окна: горизонтальное или вертикально. Можно также закрепить слева или справа, сверху, снизу определенное окно.

Для этого можно нажать справа от заголовка формы либо найти на области системных команд кнопку «Показать вместе с другим окном или закрепить».

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*