Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 читайте на сайте

1C Программно Добавить Команду с Картинкой • Как сделать макет в 1с 83

Если кнопка на панели инструментов отсутствует это зависит от настроек панелей инструментов , у нас имеет альтернативный путь Когда перед нами на экране имеется окно конструктора формы, мы можем выбрать из главного меню конфигуратора пункт Форма Вставить элемент управления.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
доступность стандартных команд, предоставленных расширением основного реквизита формы, зависит от ролевой настройки прав пользователя, а значения функциональных опций на доступность команд не влияют. Настройки управляемых форм и настройка списков — Digital-агентство Программист 1С Обращайтесь в форму связи

PROИТ

Дано: конфигурация на платформе 1С 8.3. В «Дополнительные отчеты и обработки» загружен отчет или обработка.

В сети интернет много примеров, как открыть внешний отчет или обработку. Большинство из них содержит код загрузки из файла, если это внешний файл отчета.

Здесь же мы будем использовать готовую функцию загрузки, которая содержится в библиотеке стандартных подсистем (БСП — имеется почти во всех популярных конфигурациях, будь то бухгалтерия, зарплата, торговля и т.п., поэтому можно смело ей пользоваться) .

Итак, в БСП есть модуль работы со справочником «Дополнительные отчеты и обработки» (ДополнительныеОтчетыИОбработки), в частности есть процедура открытия отчета и функция подключения внешнего отчета:

ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиент . ВыполнитьОткрытиеФормыОбработки ( ВыполняемаяКоманда , Форма , ОбъектыНазначения )

Один из вариантов использовать первую процедуру, но он мне не понравился из-за необходимости излишних действий, чтобы заполнить переменную ВыполняемаяКоманда, а также тем, что передать параметры в отчет можно только массивом (ОбъектыНазначения).

Поэтому решила использовать функцию под номером 2, что подключает нужный отчет/обработку, который затем можно открыть по имени, возвращаемому данной функцией.

ОткрытьВнешнийОтчетОбработкуПоИмениСДопПараметрами ( «ВнешняяОбработкаПример» , Неопределено , Ложь );

ОткрытьВнешнийОтчетОбработкуПоИмениСДопПараметрами ( «ВнешняяОбработкаПример» , ПараметрыОбработки , Ложь );

ОткрытьВнешнийОтчетОбработкуПоИмениСДопПараметрами ( «ВнешнийОтчетСКДПример» , Неопределено , Истина );

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

ПользовательскиеНастройки . ДополнительныеСвойства . Вставить ( НазваниеПараметра , ЗначениеПараметра );

//ПользовательскиеНастройки.ДополнительныеСвойства.Вставить(«Период», Новый СтандартныйПериод(ДатаНачала,ДатаОкончания));

ОткрытьВнешнийОтчетОбработкуПоИмениСДопПараметрами ( «ВнешнийОтчетСКДПример» , ПараметрыОтчета , Истина );

Процедура ОткрытьВнешнийОтчетОбработкуПоИмениСДопПараметрами ( ИмяОтчетаОбработки , ПараметрыОткрытия , ЭтоОтчет , РодительскаяФорма = Неопределено )

ВнешнийОтчетОбработкаДляОткрытияСсылка = ПолучитьСсылкуНаВнешнийОтчетОбработкуПоИмениНаСервере ( ИмяОтчетаОбработки );

ИмяОбработкиСлужебное = ДополнительныеОтчетыИОбработкиВызовСервера . ПодключитьВнешнююОбработку ( ВнешнийОтчетОбработкаДляОткрытияСсылка );

ОткрытьФорму ( «ВнешнийОтчет.» + ИмяОбработкиСлужебное + «.Форма» , ПараметрыОткрытия , РодительскаяФорма );

ОткрытьФорму ( «ВнешняяОбработка.» + ИмяОбработкиСлужебное + «.Форма» , ПараметрыОткрытия , РодительскаяФорма );

Возврат Справочники . ДополнительныеОтчетыИОбработки . НайтиПоНаименованию ( ИмяОтчетаОбработки ). Ссылка ;

  • ОткрытьВнешнююОбработку — пример обработки команды запуска внешней обработки без передачи параметров.
  • ОткрытьВнешнююОбработкуСПараметром — пример обработки команды запуска внешней обработки с передачей одного параметра.
  • ОткрытьВнешнийОтчетСКД — пример обработки команды запуска СКД отчета без передачи параметров.
  • ОткрытьВнешнийОтчетСКДсПараметром — пример обработки команды запуска СКД отчета с передачей параметров отбора.
  • ПолучитьСсылкуНаВнешнийОтчетОбработкуПоИмениНаСервере — служебная функция, выполняемая на сервере, получающая ссылку на экземпляр отчета (обработки) по имени, заданном в «Дополнительные отчеты и обработки».
  • ОткрытьВнешнийОтчетОбработкуПоИмениСДопПараметрами — общая процедура, непосредственно осуществляющая открытие. Внутри нее как раз строка кода вызывающая стандартную функцию из БСП (выгружает вызываемый отчет/обработку и передает ее наименование, чтобы к нему можно было обратиться по имени при открытии формы) :
Все о 1с: Стандартные команды формы в 1с
Далее, выберем в главном меню пункт “Операции”/”Обработки”. Вспоминаем, что мы создали обработку и назвали ее “Тестовая обработка”, поэтому обработку с таким именем мы и выбираем из открывшегося списка.

1 Шпаргалка 1С. Добавление кнопок в форму (и других элементов управления).

Вы можете просматривать это видео в высоком качестве и в полноэкранном режиме, используя кнопки управления проигрыванием видеоролика.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Но нам сейчас никаких особых настроек делать не нужно, поэтому мы просто нажимаем кнопку Готово , в нижней части окна конструктора формы обработки. Программное открытие форм в управляемом приложении 1С Обращайтесь в форму связи

Все о 1с

Стандартные команды формы автоматически размещаются в командной панели формы. В нее всегда включаются все команды, предоставленные расширением формы, а также команда Справка, предоставленная формой.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Включение в командную панель команд
Изменить форму… определяется значением свойства формы
Разрешить изменять форму. По умолчанию свойство имеет значение Истина, и команда включается в командную панель.

Включение в командную панель команд Сохранить параметры… и Восстановить параметры…определяется значением свойства формы Сохранение данных в настройках. По умолчанию это свойство имеет значение Не использовать, и команды не включаются в командную панель.

ПРИМЕЧАНИЕ
Часть команд отображается непосредственно в командной панели и в меню Все действия, а часть – только в меню Все действия.

Если в составе элементов формы присутствуют таблицы, то для размещения команд обработки табличных данных также используется командная панель. В дереве элементов формы она располагается сразу под соответствующим табличным элементом

ПРИМЕЧАНИЕ
При автоматическом формировании набора команд формы списка форма имеет объединенную командную панель, в которой размещены как команды формы, так и команды таблицы.

При автоматическом формировании состава команд в форму включаются только те глобальные параметризуемые команды, которые в качестве параметра могут принимать ссылку на основной реквизит формы или на реквизиты основного реквизита формы. Размещение по умолчанию глобальных параметризуемых команд определяется их категорией и группой.

Для включения произвольной глобальной параметризуемой команды в панель навигации формы в свойстве Группа этой команды должна быть выбрана группа команд с категорией Панель навигации формы.

ПРИМЕЧАНИЕ
По умолчанию эти команды невидимы и панель навигации
не отображается. Отображение панели навигации формы мы настроили
в пользовательском режиме.

Например, в созданной нами форме в панель навигации формы вклю чена команда Регистр продаж, которая открывает список записей регистра продаж, сформированных обрабатываемым документом.

Для команды в качестве параметра передается ссылка на обрабатываемый документ (из свойства Ссылка основного реквизита формы).

ВНИМАНИЕ!
Если форма (например, форма списка документов) открывается в основном окне приложения, то панель навигации формы не отображается (независимо от настройки видимости навигационных команд), и команды, размещенные в ней, недоступны.

  • доступность стандартных команд, предоставленных формой, не зависит от ролевой настройки прав и значений функциональных опций
  • доступность стандартных команд, предоставленных расширением основного реквизита формы, зависит от ролевой настройки прав пользователя, а значения функциональных опций на доступность команд не влияют
  • доступность глобальных команд зависит от ролевой настройки прав пользователя и значений функциональных опций.

Как открыть форму с отбором в 1С 8. Шесть способов — Alexcode

Выбор вида элемента управления для вставки осуществляется в левой части окна, а в правой части окна дана возможность установить некоторые свойства элемента перед тем, как он будет вставлен в форму.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Если мы желаем, чтобы по нажатию этой кнопки выполнялось какое-то действие на встроенном языке программирования, тогда мы не должны снимать галочку-флажок создать процедуру. Как в 1с открыть форму программно. Обращайтесь в форму связи

Как открыть форму существующего объекта

У каждой формы есть один ключевой реквизит. Он выделен жирным в списке реквизитов формы и обычно называется Объект у форм элементов справочников, документов. У других объектов название может быть другим. Для открытия формы существующего объекта нужно передать в открываемую форму параметр Ключ со значением в виде ссылки на объект.

&НаКлиенте
Процедура Команда 1 ( Команда )
Параметр = новый структура ;
Параметр . Вставить ( «Ключ» , НайтиС ( ) ) ;
ОткрытьФорму ( «Справочник.Контрагенты.ФормаОбъекта» , Параметр ) ;
КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция НайтиС ( ) ;
Возврат Справочники . Контрагенты . НайтиПоРеквизиту ( «ИНН» , «745107734623» )
КонецФункции

PROИТ: 1С 8.3 Как при помощи БСП программно открыть внешний отчет из Дополнительные отчеты и обработки и передать параметры

  • Имя формы — тут можно выбрать либо одну из стандартных форм объекта, например, ФормаВыбора или ФормаСписка. Или конкретную, созданную разработчиками форму.
  • Параметры — позволяет передать в форму в виде структуры некоторые параметры перед ее открытием, тем самым определив выводимые данные. Параметры могут представлять собой любые данные, которые можно передавать с клиента на сервер. Переданные при открытии формы параметры можно обработать в процедуре ПриСозданииНаСервере() у открываемой формы.
  • Режим открытия формы — имеет 3 варианта: независимый, блокировать весь интерфейс, блокировать форму владельца.

Как открыть форму нового объекта

Тут подойдет просто функция ОткрытьФорму() без всяких параметров.

Нужно передать параметр Основание, значением которого будет являться ссылка на объект-основание заполнения. При этом будет запущена процедура ОбработкаЗаполнения().

&НаКлиенте
Процедура Команда 1 ( Команда )
Параметр = новый структура ;
Параметр . Вставить ( «Основание» , СсылкаНаСчетПокупателю ) ;
ОткрытьФорму ( «Документ.РеализацияТоваровУслуг.ФормаОбъекта» , Параметр ) ;
КонецПроцедуры

В этом примере будет создан документ Реализация товаров и услуг и заполнен на основании счета на оплату покупателю, ссылка на который была передана.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*