Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C При Получении Данных Или При Выводе Строки • Недостаточно памяти

По смыслу эта группировка должна идти уровнем ниже, чем группировка по складу, но уровнем выше, чем группировка по номенклатуре.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Не в группе — отчет будет строиться по всей номенклатуре, кроме позиций, находящихся в выбранной папке справочника Номенклатура ;. Настройка отчетов в «1С: Предприятии 8» — БУХ.1С, сайт в помощь бухгалтеру Обращайтесь в форму связи

1C При Получении Данных Или При Выводе Строки

В этой статье мы по шагам рассмотрим два простейших примера реализации расшифровки в отчете на платформе 8.1.

В платформе 1С 8 появился механизм, называемый системой компоновки данных, или СКД. Этот механизм значительно облегчил процедуру создания отчетов. Однако он может вызывать затруднения в реализации каких-то специальных расшифровок.

Вид расчета Сумма
Начисление 1 3
Начисление 2 4
Начисление 3 6
Начисление 1 9

Требуется получить отчет, в котором напротив каждого начисления будет итоговая сумма этого начисления. Т.е. результат отчета должен быть таким:

Вид расчета Сумма
Начисление 1 12
Начисление 2 4
Начисление 3 6

При этом должна быть возможность расшифровать любую из полученных сумм двойным щелчком мыши, т.е. получить состав сумм, из которых получился такой результат.

В справочнике два элемента «Начисление 1», с суммами 3 и 9. Таким образом, при расшифровке суммы этого начисления, должна получиться примерно такая табличка:

Вид расчета Сумма
Итого 12
Начисление 1 3
Начисление 1 9

Подробно рассмотрим, как реализовать эту расшифровку в двух вариантах – когда отчет написан без использования СКД, и когда он написан с использованием СКД.

Вы можете скачать и развернуть у себя базу с примерами реализации этого отчета вот по этой ссылке:

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

(ссылка не работает из соображений безопасности, если база нужна, напишите комментарий к этой статье, вышлем базу)

Вид расчета Сумма
Начисление 1 12
Начисление 2 4
Начисление 3 6

Ввод данных из файла и вывод в файл. Урок 18 курса Основы языка C

Реализация расшифровки в отчете, созданном без использования СКД

Сначала создадим в конфигураторе новый отчет. Назовем его «ОтчетСРасшифровкойБезСКД». В этом отчете создадим новую форму и добавим в диалоге формы поле табличного документа:

В разделе «События» свойств поля табличного документа назначаем процедуру обработки расшифровки (см. на рисунке — выделено в рамку).

На вкладке модуля формы, во-первых, создаем процедуру-обработчик нажатия на кнопку «Сформировать», во вторых, пишем код процедуры обработки расшифровки:

И еще нам потребуется макет для вывода отчета и его расшифровки (в нашем случае он получился универсальный, но обычно макет отчета и макет расшифровки различаются, и требуется создавать макеты отдельно):

Рис.2. Создание макета отчета и макета расшифровки отчета.

Для того, чтобы появлялся специальный курсор и была возможность расшифровать ячейку при наведении мышки на ячейку и двойном щелчке, должны быть соблюдены два условия: в свойствах этой ячейки нужно установить защиту и у нее должен быть определен параметр расшифровки (см. рисунок, поля обведены в рамочку).

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Вот и все. Теперь можно открыть 1С:Предприятие и убедиться, что разработанный отчет покажет требуемую расшифровку:

По умолчанию операционная система выделят фиксированное значение гигабайт на обслуживание приложения 32 bit ОС 2 Гб, 64 bit 4 Гб.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Таким образом, путем нехитрых изменений, из одного типового отчета программы 1С Управление торговлей 8 редакция 11 можно получить целый набор удобных инструментов для просмотра и анализа самой различной информации. Реализация расшифровки в отчетах, создаваемых в 1С 8, — как с использованием Системы Компоновки Данных (СКД), так и без нее — 1C-h Обращайтесь в форму связи

Причины появления ошибки в 1С

Разберем основные моменты, связанные с частым появлением сбоев при работе с базой данных. Они возникают в разных ситуациях, и определить их истинную причину не всегда возможно.

Одна из самых частых причин нарушение работы связанна с компьютером, на который установлена база данных 1С. Рабочая область может автоматически закрываться из-за нехватки оперативной памяти на сервере. Все возникающие неисправности должны быстро устраняться. В противном случае есть вероятность потери данных.

НаКлиенте, &НаСервере, &НаСервереБезКонтекста — 1C База знаний
Как видим из описания, к элементу расшифровки компоновки данных применим метод «Получить». Посмотрим его описание в синтакс-помощнике Конфигуратора::

Моя шпаргалка по pandas / Хабр

  • Очистка кэш файлов. Они хранятся в той же папке, путь к которой расписан выше «Ошибка формата потока». Зачастую такая процедура помогает вернуть нормальную работоспособность 1С.
  • Вход с другой учетной записи. Можно использовать любой доступный профиль (лучше всего администратора).
  • Вход в базу данных с другого компьютера. Это позволяет исключить ошибку, возникающую на определенном оборудовании.

Часто возникающие ошибки 1С

Все имеющиеся сбои выводят на экран разные уведомления. Одинакового текста не бывает. Чтобы проще ориентироваться, разделим существующие ошибки 1С на следующие пункты:

  1. Недостаточно памяти.
  2. Ошибка доступа.
  3. Ошибка формата потока.
  4. Ошибка СУБД: Файл базы данных поврежден.
  5. Неправильное отображение блоков формы.
  6. Внутренняя ошибка компоненты dbeng.
  7. Dump при запуске.
  8. Неверный формат хранилища.
  9. Ничего не работает.

Для того, чтобы научиться исправлять возникающие ошибки, рассмотрим каждый пункт по отдельности.

Недостаточно памяти

Подобный сбой проявляется только в том случае, если на выполнение операций с программой выделено мало оперативной памяти. Приложение не может обрабатывать большие объемы информации, поэтому выдает «Недостаточно памяти 1С». Это случается при формировании отчета, обработки «тяжелого» файла, обновлении конфигурации и т.д. Причина – мощности компьютера недостаточно.

Пользователь может самостоятельно решить проблему с памятью. По умолчанию операционная система выделят фиксированное значение гигабайт на обслуживание приложения: 32 bit ОС – 2 Гб, 64 bit – 4 Гб.

Увеличить размер выделенной памяти можно вручную. Для этого запускается адресная строка (Пуск – Выполнить, вводиться фраза cmd). После нажатия «Ентер» достаточно ввести фразу bcdedit /set increaseuserva 4096 и подтвердить действие (клавиша «Enter»). Цифра 4096 – новый выделяемый объем «оперативки». Выполняется перезагрузка системы. Проблема должна быть устранена.

Ошибка доступа

Ошибка формата потока

Когда пользователь только запускает программу, на экране может появиться окно сбоя. Оно предлагает завершить работу или перезапустить. Причиной выступает некорректное завершение работы приложения.

Если «Ошибка формата потока» возникает в процессе работы, то нужно провести тестирование (Администрирование – Тестирование и исправление), выбрать первые 2 галочки и запустить процесс.

Ошибка СУБД: Файл базы данных поврежден

Если всплывает информационное окно с подобной надписью, неисправность базы данных решается тестированием файла и всей информационной базы. Такое мероприятие может проводиться 2 способами:

  • Запуск утилиты chdbfl.exe. Эта программа предназначена для того, чтобы проверять целостность базы данных при совместном ее использовании с информационной базой. Данный метод хорош тем, что дает возможность решать сбои даже в тех ситуациях, когда конфигуратор запустить невозможно. Сначала выполняется резервное копирование информации. В папке, где установлен 1С (директория bin) находится файл chdbfl.exe. Он запускается, в окне прописывает путь к файлу базы данных и ставится галочка, чтобы провести исправление ошибок. Нажимается кнопка «Выполнить». После завершения процесса все должно заработать. Если нет – используется конфигуратор.
  • Через конфигуратор. Нужное окно вызывается после нажатия «Администрирование – Тестирование и исправление». На экране появляется форма, где выставляются галочки на следующе строчки: «Реиндексация таблиц…», «Проверка логической целостности…», «Проверка ссылочной…», «Реструктуризация таблиц…», «Тестирование и исправление» и 2 раза «Создать объекты». Нажимается кнопка «Выполнить». После завершения процедуры сбой устраняется.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*