Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C При Открытии Подсистемы Открывать Форму • Дополнительная обработка

Создайте новую основную форму констант и установите ее высоту равной 200 пикселям Константы-Правая кнопка-Создать форму констант ,.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Чтобы увидеть более подробное сообщение, нужно нажать на это всплывающее окно или на гиперссылку Информация для технической поддержки в окне информации о программе. НОУ ИНТУИТ | Лекция | Начало разработки Обращайтесь в форму связи

Открытие дополнительного отчета в 1С программно

В данной статье будет рассмотрен процесс открытия(и формирования) внешнего отчета подключенного к базе. Пример будет рассмотрен для конфигурации 1С:Управление торговлей 11.1.

Так как процедура открытия отчета будет происходить НаКлиенте, а заполнить описанные выше реквизиты можно только на сервере(если не делать дополнительный ввод данных на форме), то сделаем это в процедуре формы ПриСозданииНаСервере.

Далее создадим процедуру в которой будем открывать наш отчет, в параметрах передадим даты начала и окончания, которые необходимы для заполнения параметра Период, а также Организацию и Номенклатурудля отбора:

В самом начале данной процедуры нам следует определить, какую из команд дополнительного отчета мы будем использовать. Возьмем простейший вариант, и выберем первую из команд(к примеру мы знаем, что команда точно одна). Создадим в модуле формы следующую процедуру(которая будет возвращать нам структуру команды):

Наша команда предоставляет услуги по консультированию, настройке и внедрению 1С.
Связаться с нами можно по телефону +7 499 350 29 00.
Услуги и цены можно увидеть по ссылке.
Будем рады помочь Вам!

В процедуре ЗапускМоегоОтчета заполним переменную с выполняемой командой при помощи описанной процедуры:

Создадим структуру с параметрами запуска нашего отчета:

Обратите внимание на параметр СформироватьПриОткрытии, если установить там значение Истина, то отчет будет автоматически сформирован после открытия.

Для дальнейшей работы с отчетом его необходимо подключить(временное подключение для работы в текущей сессии). После подключения отчет или обработка регистрируется в программе под определенным именем, используя которое можно создавать объект или открывать формы отчета или обработки.

Получите понятные самоучители по 1С бесплатно:

Для этого используем типовую процедуру УТ 11.1 ПодключитьВнешнююОбработку.

После получения имени подключенного отчета можно получить его форму, компоновщик настроек и пользовательские настройки.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Заполним параметры схемы компоновки(в нашем случае имеется один параметр Период) для этого нам понадобится функция поиска параметра в пользовательских настройках отчета, добавим ее в модуль обработки:

И процедура установки параметра пользовательской настройки:

Код для поиска и заполнения параметра в процедуре ЗапускМоегоОтчета:

Перейдем к заполнению отборов отчета. Нам понадобится процедура поиска отбора в пользовательской настройке:

Код для поиска и заполнения отбора по номенклатуре *в процедуре *ЗапускМоегоОтчета:

На этом работа с настройками отчета завершена, осталось добавить их в параметры обработки:

Обработка событий от формы в целом - Проектирование бизнес-приложений в системе 1С: Предприятие 8
Создайте новую основную форму констант и установите ее высоту равной 200 пикселям (Константы-Правая кнопка-Создать форму констант),

Редактирование управляемых форм 1С

Если в обычной форме разработчик в явном виде определяет местоположение для каждого реквизита или команды, то в управляемом приложении визуальный интерфейс программа отрисовывает на основе особенностей расположения, размерности, графического выделения объектов элементов через их группировку и настройку этих групп.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В модуле команды открываем форму обработки передавая её выбранные элементы справочника, для которых необходимо сформировать печатные формы. 1С: Подключение внешних отчетов, обработок, печатных форм Обращайтесь в форму связи

Подсистемы – основа командного интерфейса управляемого приложения

Итак, мы видим, что в нашей старой конфигурации были созданы подсистемы:

Здесь можно либо перемещаться по вкладкам окна в произвольном порядке, либо, используя кнопку Далее, перемещаться по ним последовательно.

Зададим следующие параметры для нашей новой подсистемы:

Синоним генерируется автоматически на основе имени, при необходимости его можно отредактировать вручную.

Поле Картинка можно использовать для того, чтобы задать подсистеме заранее созданную картинку. Это позволяет сделать интерфейс пользователя более удобным.

После того, как подсистема создана, посмотрим, на что будет похожа разрабатываемая конфигурация в режиме 1С:Предприятие. Запустим ее в этом режиме из Конфигуратора, воспользовавшись комбинацией клавиш Ctrl+F5, соответствующей командой меню (Сервис > 1С:Предприятие), или кнопкой на панели инструментов Конфигурация.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

То, что мы увидим после запуска конфигурации, разительно отличается от того, что мы привыкли видеть, рис. 1.13.

Разработка дополнительных внешних отчетов и обработок - S-Студия
Разделители являются специальными элементами, с помощью которых возможно перераспределение пространства формы без изменения ее размеров.

Открытие дополнительного отчета в 1С программно

Начало разработки

Откроем окно запуска 1С:Предприятие, создадим новую пустую информационную базу. Для этого нажмем на кнопку Добавить, в появившемся окне выберем Создание новой информационной базы , в следующем окне, рис. 1.9., выберем вариант создания информационной базы без конфигурации.

Дадим информационной базе имя Салон, управляемое приложение, зададим в качестве папки информационной базы C:\Salon2, остальные параметры оставим по умолчанию.

После того, как база будет создана, откроем ее в Конфигураторе и, для того, чтобы открыть дерево конфигурации , выполним команду Конфигурация > Открыть конфигурацию. Вызовем контекстное меню корневого элемента Конфигурация , выберем в нем пункт Свойства, рис. 1.10.

Обратите внимание на то, что свойство Основной режим запуска установлено в значение Управляемое приложение, в нижней части окна свойств расположено свойство Режим совместимости, которое установлено в значение Не использовать. В данном случае оно может принимать значения Версия 8.1. и Версия 8.2.13.

В качестве имени конфигурации введем СалонКрасоты, поле Синоним будет автоматически заполнено текстом Салон красоты.

Можно заметить, что изменились изображения интерфейсных элементов в Конфигураторе. Все говорит нам о том, что сейчас мы занимаемся разработкой конфигурации в режиме управляемого приложения. Среди нововведений платформы 8.2. можно отметить изменение состава объектов конфигурации. В частности, появились следующие новые объекты:

Функциональные опции: их используют для того, чтобы описывать возможности, которые можно включать и отключать в процессе эксплуатации системы. Функциональные опции могут влиять на командный интерфейс , например, скрывая или отображая некоторые группы команд, а так же – на алгоритмы, написанные на встроенном языке.

Параметры функциональных опций: Содержит параметры, влияющие на функциональные опции

Хранилища настроек: Используется для сохранения и загрузки настроек.

Общие команды: Позволяет создавать команды, которые можно использовать в других объектах конфигурации, вызывая их, например, с помощью кнопок на формах.

Группы команд: Позволяет создавать группы для объединения команд

Элементы стиля: Позволяет создавать элементы стиля, такие, как цвет, шрифт , рамка, для организации единообразного оформления других объектов.

Внешние источники данных: эти объекты используются для получения информации из внешних источников и последующего использования ее в системе, в частности, в качестве источников данных для запросов, в качестве типов реквизитов информационной базы и так далее.

Теперь в дереве конфигурации нет следующих объектов:

Кроме того, некоторые объекты, в частности, это касается подсистем, теперь используются по-другому. Начнем разработку обновленной конфигурации с создания подсистем.

Редактирование реквизитов формы выполняется в списке, который позволяет создавать новые реквизиты, изменять имеющиеся и удалять ненужные реквизиты.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Если при старте 1С Предприятия ваше расширение успешно применилось к конфигурации, это еще не гарантия того, что все расширяющие методы, которые находятся в расширении, будут выполняться. Создаем дополнительную обработку. Обращайтесь в форму связи

Администрирование дополнительных отчётов, обработок и расширений

Центральным компонентом технологии является Менеджер сервиса, он хранит всю информацию об абонентах, пользователях, приложениях, информационных базах и связях между ними, с его помощью и происходит управление внешними обработками и расширениями конфигураций.

Все файлы с обработками загружаются в специальный каталог менеджера сервиса. Но перед тем, как загрузить файл в каталог, другими словами “опубликовать в сервисе“, его надо специальным образом подготовить.

В режиме 1С:Предприятие элементы формы будут обходиться:

  1. Исправление – это расширение для корректировки незначительных неточностей и ошибок в объектах конфигурации;
  2. Адаптация – значение по-умолчанию при создании нового расширения. Используем для изменения типовых объектов под свои требования;
  3. Дополнение – добавляет совершенно новый функционал в типовое решение.

Подготовка внешних отчётов и обработок к публикации в модели сервиса

Дополнительный отчёт или обработка создаются в конфигураторе “1С: Предприятие 8“ как стандартные внешние отчёты и обработки и сохраняются в файл с расширением — .epf (для дополнительных обработок) или .erf (для дополнительных отчётов).

В модуле объекта должны быть процедуры и функции для определения параметров регистрации.

По стандартам сервиса 1cfresh.com, дополнительный отчёт или обработка должны быть полностью работоспособны при исполнении в безопасном режиме, то есть работать без обращения к внешним для конфигурации объектам.

Дополнительный отчёт или обработка должны быть подготовлены для загрузки в сервис в виде комплекта поставки. Комплект поставки является архивом (zip-файлом), содержащим:

  • файл дополнительного отчета или обработки;
  • xml-файл манифеста, в котором находится дополнительная метаинформация, необходимая менеджеру сервиса для публикации дополнительного отчёта или обработки в сервисе.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*