Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Предупреждение в Управляемых Формах 1C • Процедуры в языке 1с 83 82

Например, если нам нужно заполнить нашу таблицу значения, то есть самый тяжелый элемент формы, то целесообразней будет не усложнять код обходом передачи контекста, а просто передать контекст через НаСервере.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Если в тексте процедуры не встретился оператор Возврат , то после выполнения последнего исполняемого оператора происходит выполнение неявного оператора Возврат. Как выполнить процедуру другой формы в 1С 8.3, 8.2 Обращайтесь в форму связи

Открытие форм

  • повышения устойчивости кода, работающего с формой, за счет разделения программного интерфейса для работы с формой и деталей ее внутренней реализации,
  • а также сохранения единой стилистики кода прикладных решений.

Кроме того, применение глобального метода ОткрытьФорму гарантирует выполнение инициализации формы на сервере в обработчике ПриСозданииНаСервере. Этот подход помогает сосредоточить весь код инициализации формы в одном месте и исключает «случайное» обращение к серверу, связанное с инициализацией формы, между строками кода

См. также: раздел «Открытие управляемой формы» статьи «Минимизация количества серверных вызовов»

1.2. В случаях когда форма требует параметризации при открытии, все ее параметры следует указывать в наборе параметров формы. Таким образом, набор параметров формы декларативно описывает возможности формы по ее параметризации.

Параметры формы из этого набора могут быть указаны в вызывающем коде при получении формы (ПолучитьФорму) или при открытии (ОткрытьФорму).

1.3. Не следует применять другие способы параметризации формы при открытии. Например, нужно избегать обращения к методам и свойствам формы после ее открытия.
Например, вместо

следует по той же причине использовать параметры формы:

1.4 Для получения результата работы формы, вместо непосредственного обращения к элементам и реквизитам формы

следует использовать процедуры-обработчики оповещений, которые будут вызваны при завершении работы пользователя с формой:

При этом возвращаемое значение формы формируется в коде модуля формы с помощью метода формы Закрыть.

См. также: Ограничения на использование экспортных процедур и функций

  • Обработчик события формы ПриОткрытии не должен содержать код по открытию какой-либо другой формы вместо открываемой.
  • Не рекомендуется выполнять программное открытие и закрытие формы в одном обработчике. Такие действия должны быть разнесены по времени. Например, закрытие формы можно выполнять в обработчике ожидания.

НаКлиенте, &НаСервере, &НаСервереБезКонтекста — 1C База знаний

Открытие форм объектов с помощью команды меню «Все функции»

2.1 Следующие виды форм должны быть всегда доступны пользователю в режиме 1С:Предприятия из меню «Все функции» вне зависимости от того, размещены ли соответствующие объекты в командном интерфейсе приложения или нет:

3.1 В случаях когда форма требует параметризации при открытии, предназначена для открытия только при помощи встроенного языка и, как следствие, не может быть открыта из пункта меню «Все функции», не следует назначать такую форму основной формой объекта.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

3.2. Если же у объекта нет других форм, которые могли бы быть назначены основными, то следует сделать основной эту параметризированную форму. В обработчике ПриСозданииНаСервере модуля формы необходимо проверять параметры формы и, если они не заполнены, вызывать исключение. Текст исключения должен указывать пользователю причину, по которой форма не может быть открыта.

Подобное кеширование дает значительное ускорение на медленных каналах связи между клиентским приложением и сервером 1С Предприятия.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Он заключается в получении формы и ее последующем открытии в обычном или модальном режиме при открытии в модальном режиме форма блокирует работу программы. Открытие форм, методические материалы учебного центра «Стимул» — обучение в Киеве Обращайтесь в форму связи

Ввод чисел

Числовые значения можно ввести вручную или с помощью встроенного калькулятора программы. Калькулятор открывается при нажатии на кнопку, размещенную в поле или клавишу F4.

Дробную часть (если таковая имеется у вводимого реквизита) можно вводить через запятую или точку, при этом выполняется переход к вводу дробной части.

Чтобы сделать число отрицательным (если вводимый реквизит может принимать отрицательное значение), следует нажать на клавиатуре клавишу «-«. Для того чтобы отрицательное число сделать положительным, также следует нажать клавишу «-«.

Отрицательные числовые значения автоматически выделяется красным цветом.

В некоторых случаях ввод числовых значений осуществляются с помощью специальных элементов, размещенных в форме. К таким элементам относится регулятор, который связан с числовым реквизитом, и кнопка регулирования, располагаемая в поле ввода.

В поле ввода управляемой формы в случае ввода некорректных при сходе с элемента или закрытии формы будет выдаваться сообщение «В поле введены некорректные данные» и кнопкой «OK». После нажатия на кнопку «OK» будет выполняться возврат к редактированию некорректных данных.

Программное открытие форм в управляемом приложении 1С
При этом не следует применять какие-либо другие методы для кеширования форм и их параметризации перед открытием.

1С Управляемые Формы. Программное создание реквизитов, команд, элементов (Часть 1) — Библиотека разработчика Programming Store

Выбор значения из с писка

Список значений может быть открыт в отдельной форме (список документов, список отчетов и т.д.) по кнопке выбора или в ниспадающем списке.

Выбор нужного значения из отдельной формы осуществляется несколькими способами: с помощью двойного щелчка по нему, нажатию на клавишу Enter или с помощью кнопки выбора формы (чаще всего кнопка «Добавить», подробнее смотрите в описании конфигурации).

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Для очистки значения, которое вводится путем выбора из списка, следует использовать кнопку очистки поля (если она предусмотрена) или сочетание клавиш Shift+F4.

При выборе в поле ввода ссылочного значения, если выбран объект, помеченный на удаление, пользователю выдается сообщение об этом. Можно подтвердить выбор этого объекта, тогда помеченный объект будет выбран, или отказаться, при этом форма выбора остается открытой для выбора другого значения.

е его можно использовать либо в общих модулях с установленным флагом Клиент , либо в процедурах функциях форм с директивой НаКлиенте.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В конфигураторе в меню Сервис Параметры перейти на вкладку Запуск 1С Предприятия и выбрать режим Тонкий клиент или Толстый клиент управляемое приложение Теперь при запуске отладки из конфигуратора будет запускаться режим управляемого приложения. Как запустить обработку на управляемых формах в обычной конфигурации Обращайтесь в форму связи

1С 8.3 Асинхронные функции — Программист 1С Минск. Автоматизация бизнеса.

  • Обещание (получение результата выполнения асинхронной функции). Может находится в состоянии ожидания, нормального завершения или исключения.
  • Возвращающие Обещание — например КопироватьФайлАсинх(ИмяФайлаИсточника, ИмяФайлаПриемника)
  • Асинх — этот модификатор, который делает процедуру или функцию асинхронной.
  • Ждать — этот оператор выполняет ожидание завершения асинхронной функции, стоящей за объектом Обещание и может использоваться только внутри Асинх процедур/функций.

Примечание: Все параметры Асинх процедур и функций передаются только по значению. Ключевое слово «Знач» употреблять не нужно — оно подразумевается по умолчанию.

Попытка
ВыполнениеКода ();
Исключение
// Исключение из ВыполнениеКода() не будет перехвачено здесь
КонецПопытки

Асинх Функция ВыполнениеКода () // Всегда возвращает Обещание

ВызватьИсключение «Выброшено в ВыполнениеКода()» ;
//При успешном завершении в Обещание будет завернуто значение, которое было аргументом оператора Возврат.
//Если при выполнении Асинх функции произошло исключение, то в Обещание будет завернуто это исключение.

Попытка
// Для того, чтобы узнать как завершилась Асинх функция – это использовать возвращенное ею Обещание как аргумент оператора Ждать.
Ждать ВыполнениеКода (Null);
Исключение
// Исключение из НеNull() будет перехвачено здесь
Сообщить ( «Передали Null» );
КонецПопытки

Асинх Функция ВыполнениеКода ( ПеремП ) // Всегда возвращает Обещание

Если ПеремП = Null Тогда
ВызватьИсключение «Выброшено в ВыполнениеКода()» ;
Иначе
Возврат ПеремП ;
КонецЕсли;

// Асинх процедура не возвращает значения. А если при выполнении Асинх процедуры возникнет не перехваченное исключение,
// то это приведет к выдаче сообщения об ошибке.

&НаКлиенте
Асинх Процедура АсинхКопироватьФайлы ( Команда )

Попытка
Ждать КопироватьФайлАсинх ( «//Server1C/base» , «//BackUp/AvtoArhivBuh» ); // Никуда не присваивается
Исключение
ОшибкаКопирования = ИнформацияОбОшибке ();
ПредупреждениеАсинх ( «При копировании произошла ошибка: » + ОшибкаКопирования . Описание );
КонецПопытки

&НаКлиенте
Асинх Функция КопироватьФайлАсинх ( ОткудаКопируем , КудаКопируем )

// КопироватьФайлАсинх( , )
// Параметры:
// (обязательный). Тип: Строка //Полное имя файла источника
// (обязательный). Тип: Строка //Полное имя файла приемника
// Возвращаемое значение:
// Тип: Обещание (путь к скопированному файлу. В случае ошибки Обещание будет содержать исключение)

ФайлыКаталога = Ждать НайтиФайлыАсинх ( ОткудаКопируем , «*» , Ложь); // Вернет или результат поиска файлов или ошибку

Для Каждого Файл Из ФайлыКаталога Цикл
ОткудаФайл = ОткудаКопируем + «/» + Файл . Имя ;
КудаФайл = КудаКопируем + «/» + Файл . Имя ;

GitHub — cpr1c/tools_ui_1c: Универсальные инструменты 1С для управляемых форм

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*