Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Предприятие Магазин Автозапчастей Общий Вид Формы • 3 термины и определения

1С-Отчетность — дополнительный сервис для клиентов 1С Франчайзи Виктория , позволяющий максимально упростить взаимоотношения наших клиентов с проверяющими структурами.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Внешняя печатная форма Акт услуг для 1С Предприятие 8 с возможностью вывода полных реквизитов адрес, ИНН, номера телефонов заказчика и исполнителя. 1c: общие: формы wiki-1c Обращайтесь в форму связи

Интерфейс программ «1С:Предприятие 8.3». Краткий обзор возможностей самостоятельной настройки

Данные варианты настройки пользовательского интерфейса можно использовать в типовых конфигурациях программ системы «1С:Предприятие 8.3», как в локальных версиях, установленных на компьютере пользователя, так и в облачных версиях.

На нашу линию консультаций часто обращаются пользователи с вопросом, как настроить интерфейс программ 1С.

В программах 1С использующих унифицированный интерфейс ТАКСИ есть несколько разных настроек, которые позволяют радикально изменять внешний вид программы и подстраивать ее под индивидуальные пожелания каждого пользователя. Естественно возможности настройки также зависят от используемой конфигурации.

Рассмотрим способы настройки интерфейса на примере самой распространенной типовой конфигурации «1С:Бухгалтерия предприятия» редакция 3.0.

Характеристика товаров в 1С Розница

Настройка панели разделов

Панель разделов — это один из основных элементов командного интерфейса программы. Она показывает корневую структуру прикладного решения, соответствует верхнему уровню доступных пользователю подсистем и обеспечивает перемещение между разделами программы.

Откроется окно настройки панели разделов, в котором пользователь имеет возможность настроить состав панели разделов: добавить или удалить разделы, изменить их внешнее представление.

Например, менеджеру по продажам можно оставить только пункты: Продажи, Склад, Банк и Касса, Отчеты, Справочники и скрыть все остальные (Покупки, Производство, Зарплата и Кадры, Администрирование и др.). В этом случае программа будет выглядеть так:

В этом же окне, с помощью кнопок Вверх и Вниз над списком выбранных разделов можно настроить порядок их отображения в панели разделов.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Снизу окна есть возможность выбрать вариант представления списка разделов (только пиктограмма, только текст, текст с пиктограммой).

В типовой конфигурации «Бухгалтерия предприятия» ред.3.0 с настройками «по умолчанию» используется вариант представления «Текст справа от картинки».

При необходимости программа позволяет настроить другие варианты отображения меню интерфейса: Картинка, Текст, Текст под картинкой.

Для максимального использования пространства экрана также есть возможность полностью скрыть панель разделов. Для этого в главном меню нажмите «Настройки» > «Скрыть все панели«.

Для быстрого сворачивания и восстановления панели разделов есть комбинация горячих клавиш: Ctrl+Shift+~ (в русской раскладке это сочетание Ctrl+Shift+Ё).

Программа автоматически запоминает настройки, выполненные пользователем, и в следующий раз будет показывать панель разделов такой, как ее настроил пользователь.

15 автомагазин, автолавка, автофургон Передвижные торговые объекты, осуществляющие развозную торговлю, представляющие собой автотранспортные средства автомобили, автоприцепы, полуприцепы , рассчитанные на одно рабочее место продавца, на площади которых размещен товарный запас на один день.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Примечание — Термины и определения торговая деятельность торговля , оптовая торговля, розничная торговля, торговый объект, площадь торгового объекта, торговая сеть, продовольственные товары применены в значении, установленном Федеральным законом Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации 1 ; термины и определения магазин, торговый дом, павильон, киоск, палатка, мелкорозничная торговая сеть применены в значении по ГОСТ Р 51303. 1C: Розница 8. Магазин автозапчастей – выпуск редакции 2.2 на платформе 1С: Предприятие 8.3 и расширение ассортимента Обращайтесь в форму связи

Заполнение формы объекта с помощью внешней обработки

Строка с соответствующим параметром в модуле обработки:

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Подключив обработку и указав, для какого документа она назначена, мы получим в форме документа команду. Тип команды задаётся при создании внешней обработки, и от него зависит, где и как будет выполняться обработчик команды. Для наших целей может подойти один из следующих типов команд:

  • ВызовСерверногоМетода – обработчик команды располагается в модуле обработки;
  • ВызовКлиентскогоМетода – обработчик команды располагается в модуле формы обработки;
  • ЗаполнениеФормы – обработчик команды располагается в модуле обработки и позволяет работать с данными формы. Также позволяет вызвать серверную процедуру из модуля формы объекта. При этом можно заполнить форму не записывая объект.

Возможность заполнить форму не записывая объект – это то, что нужно. Ведь пользователь скорее всего ожидает, что по нажатию кнопки форма заполнится, а записываться будет позднее, после проверки результата заполнения. Поэтому выбираем тип команды – ЗаполнениеФормы.

В конечном итоге код в модуле обработки будет выглядеть примерно так:

В связи с этим можно реализовать другой способ: добавить команду непосредственно в форму объекта – либо в основной конфигурации, либо в расширении – а обработчик команды организовать в модуле формы.

ГОСТ Р 51773-2009 Услуги торговли. Классификация предприятий торговли (Переиздание) от 15 декабря 2009.

Заполнение формы объекта посредством обработчика команды в модуле формы

Итак, размещаем команду на форме объекта в том месте, которое нам нравится. В модуле формы добавляем клиентскую процедуру обработчика команды, из которой будем вызывать серверную процедуру. Серверную процедуру тоже создадим, она нам понадобится потому, что по условию задачи данные для заполнения получаются запросом.

Над серверной процедурой нужно подумать. В ней у нас будет объект формы с типом «ДанныеФормыСтуктура». Что-либо менять или заполнять в этом объекте не получится, возникнет ошибка «Объект недоступен для изменения».

Можно получить объект документа Объект . Ссылка . ПолучитьОбъект () , и заполнить его данными. Но тогда, чтобы увидеть данные в открытой форме, объект придётся записать, а это не очень хорошо.

Будет лучше, если данные добавятся без записи, и мы можем это сделать с помощью метода РеквизитФормыВЗначение . Этот метод преобразует реквизит формы в объект прикладного типа, и вот этот объект прикладного типа мы можем заполнить, а затем, уже заполненный, преобразовать обратно с помощью метода ЗначениеВРеквизитФормы . Выглядеть это будет примерно так:

Данные варианты настройки пользовательского интерфейса можно использовать в типовых конфигурациях программ системы 1С Предприятие 8.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Вы не увидите изменений на форме, все дело в том, что форма не делает лишних вызовов к серверу без необходимости и как следствие не в курсе, что с объектом, что-то происходило. Интерфейс программ 1С: Предприятие 8.3. Краткий обзор возможностей самостоятельной настройки Обращайтесь в форму связи

Чем схожи «1С:УТ» и «1С:Розница»

Так как обе программы предназначены для автоматизации процессов на предприятии сферы торговли, то многие функциональные возможности схожи. В обоих программных продуктах можно отражать следующие операции:

  • поступление продукции на склад;
  • возврат товара поставщику или возвращение от покупателя;
  • продажа продукции;
  • перемещение товаров между складами;
  • инвентаризация;
  • прием и обработка накладных ЕГАИС;
  • выдача кассовых чеков;
  • перемещение денег;
  • учет автоматических и ручных скидок.

Программные продукты интегрируются с торговым оборудованием – весы, сканеры штрих-кодов и т.д., а также с банковским терминалом. В обеих программах реализована возможность обмена информацией с другим учетным ПО, например, 1С:Бухгалтерия. Такая синхронизация позволяет вести учет нескольких торговых точек в единой базе данных.

Магазин 1С – каталог отчетов и расширений для 1C
Данные варианты настройки пользовательского интерфейса можно использовать в типовых конфигурациях программ системы «1С:Предприятие 8.3», как в локальных версиях, установленных на компьютере пользователя, так и в облачных версиях.

Программист 1C — 1С. Как программно заполнить форму.

  • «1С:Розница 8. Магазин одежды и обуви»
  • «1С:Розница 8. Книжный магазин»
  • «1С:Розница 8. Магазин строительных и отделочных материалов»
  • «1С:Розница 8. Ювелирный магазин»
  • «1С:Розница: Аптека» и прочие.

Что выбрать бизнесу в итоге?

Выбор программного обеспечения напрямую зависит от потребностей вашего бизнеса. Если вам необходимо автоматизировать учет в розничном магазине, то выбирайте «1С:Розница». Для крупных оптовых предприятий подойдет более комплексное решение «1С:УТ».Также можно использовать обе программы одновременно, для обеспечения комплексной автоматизации.

Чтобы найти оптимальное решение, сначала определите направления развития вашего предприятия. Если не можете сделать выбор самостоятельно, обратитесь за помощью к нашим специалистам. Они проанализируют ваши потребности и предложат лучшее решение, которое подойдет именно вашей компании.

Для оптимизации затрат на приобретение лицензий можно арендовать облачное решение «1С:Розница» или «1С:УТ» с гарантией работы без сбоев от ООО Лайв Технологии. Протестируйте любую программу в облаке в течение 14 дней бесплатно. Стоимость аренды от 1 038 рублей в месяц.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*