Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Предприятие Доступ к Информационной Базе • С чего начать

, которая отличается от наиболее свежей из установленных, можно, в меню Пуск, пройти по следующему пути Пуск Все программы 1С Предприятие 8.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В результате, при изменении объекта в центральной базе, в таблице возникнет одна запись на каждую существующую периферийную ИБ. Как опубликовать программу 1С на собственном интернет- сервере Обращайтесь в форму связи

Программное добавление пользователей в базы на БСП

Клиент заказал скрипт для Обновлятора для создания пользователей и назначения им прав в конфигурации на БСП — в БП3 и ЗУП3.

Для начала проверим, как все работает в БП3, наверное в ЗУП3 должно работать аналогично? Если там будет своя специфика, то поправим на месте.

Вообще говоря, 1С предполагает ручное создание пользователей и прав и тема автоматизации этого процесса не документирована, а значит, требуется разбираться и смотреть, что можно использовать из готового кода 1С.

Как создать новую базу в 1С

Программное включение/исключение пользователя в группы доступа. Правильное

Пока я разбирался с группами доступа, задал вопрос на Мисте и мне подсказали, как более просто включать пользователя в группы доступа.

Получается, можно указать просто название профиля доступа, а 1С сама сделает всю «грязную работу».

В функции ВключитьПрофильПользователю можно указывать идентификатор профиля, но к сожалению, предопределенный только один Администратор:

Поэтому для универсальности будем искать профиль по наименованию:

Проверки и тестирование показали, что нужные профили подключаются к пользователю и нужные роли создаются у пользователя информационной базы. При этом должны создаваться сами и группы, если их нет. Это упрощает нашу работу.

Однако если существует необходимость закрыть доступ к какой-либо информации для одной или нескольких периферийных баз, либо сделать так, чтобы данные никогда не выходили за пределы одной базы, 1с предприятие автоматизация позволяет сделать настройки миграции объектов.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Как правило, настройка прав доступа пользователей в 1С начинается с сотрудников, которым планируется предоставление самого широкого спектра функций. Создание новой информационной базы 1С | Всё о программировании на 1С: Предприятие Обращайтесь в форму связи

Ограничения базовых версий 1С в деталях

Ограничения, которые накладываются на базовые версии 1С, перечислены в предоставляемой разработчиком документации и на упаковках программного обеспечения. Однако изложены факты весьма кратко – имеет смысл рассмотреть их подробнее.

Ограничение 1. В конкретный момент времени в одной информационной базе допускается работа лишь одного пользователя

Для базового режима платформы предусмотрено только монопольное открытие информационной базы. Для сравнения, версия ПРОФ переходит на монопольный режим исключительно ради обеспечения корректности работы в ряде случаев (например, при удалении выбранных объектов).

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Ограничение 2. Одна информационная база подходит для ведения учета лишь в рамках одного предприятия

Если пользователь захочет добавить новый элемент в справочник «Организации», в базовой версии появится информация о невозможности осуществления операции. Этот порядок задан ограничением конфигурации, поэтому его невозможно обойти вне зависимости от режима действия платформы.

Кстати, версии ПРОФ не имеют «межфирменной» документации. Это означает, что в рамках группы компаний реализация продукции должна быть оформлена двумя документами: одним невозможно обойтись ни в базовой, ни в ПРОФ версии.

Ограничение 3. Изменение конфигурации неосуществимо, допустимо лишь установление обновлений типовой конфигурации

На первый взгляд кажется, что покупка базовой версии чревата отсутствием режима «конфигуратор», без которого 1С – уже и не 1С. Однако это не так. Конфигуратор, аналогичный имеющемуся в версии ПРОФ, наличествует.

Отсутствует только возможность изменения конфигурации: при запросе выдается информация о том, что она находится на поддержке, а объект поставщика не редактируется. Поэтому при использовании базового режима недопустимо ни снятие с поддержки, ни активизирование изменений.

Кроме прочего, базовый режим подразумевает отсутствие в меню конфигуратора возможностей работать с поставкой конфигурации и хранилищем. Впрочем, такие функции в малом бизнесе и не востребованы.

Для базовой конфигурации допустимо снятие с поддержки при помощи платформы ПРОФ, однако в дальнейшем открыть ее базовой платформой не получится.

Ограничение 4. Работа в режиме «клиент-сервер» неосуществима

Применение режима «клиент-сервер» обосновано в компаниях, где трудятся 10−30 человек и более (с учетом конфигурации). Базовая же версия ограничивает количество пользователей до одного, поэтому особенность оказывается неактуальной.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Ограничение 5. Отсутствует поддержка COM-соединения и Automation-сервера

Под COM-соединением и Automation-сервером понимаются инструменты взаимодействия между приложениями, встроенные в Windows и обычно используемые для обмена данными. С ними, к примеру, можно из 1С брать перечень контактов программы Outlook, а также осуществлять многие другие операции.

Администрирование 1С – инструкции по установке, обновлению и резервнму копированию, пошагово с фото

На экране появится справочник через него вы можете добавить сотрудника либо на основе уже имеющегося, либо оформив карточку нажмите Копировать или Создать.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
является тот факт, что теперь на одном и том же компьютере одновременно могут быть установлены различные версии платформы ранее это было справедливо лишь для версий платформы, отличающихся старшими разрядами. НОУ ИНТУИТ | Лекция | Начало разработки Обращайтесь в форму связи

Разбираемся в вариантах загрузки ИБ в 1С. Оснастка “Администрирование серверов”

Итак у вас установлено 1С:Предприятие, как определить каким способом или вариантом загружается ваша информационная база (ИБ)?

Если вы увидите такую надпись типа Srvr=»192.168.6.1″;Ref=»Infobase1″;, то это означает, что вы работаете в клиент-серверном варианте работы с 1С.

Что означает файловый вариант работы — вы более или менее понимаете.

Клиент-серверный вариант работы предполагает обмен данными через сеть по специальному порту и IP-адресу того компьютера, где установлена база данных.

В случае клиент-серверного варианта работы на компьютере, где установлена база данных работает специальная служба, которую вы можете посмотреть в Панели управления, пункт “Администрирование” и выбрать оснастку “Службы”; в списке служб вы увидите примерно следующее (зависит от версии 1С) — “Агент сервера 1С:Предприятие 8.хх” или к примеру вот такую службу “1C:Enterprise 8.2 Server Agent:”.

В случае работы с клиент-серверным вариантом, очень полезна оснастка, которая находится в меню Пуск->Все программы(программы)->1С Предприятие 8.х->Дополнительно->Администрирование серверов 1С Предприятия.

Что нам дает данная оснастка в плане работы с пользователями и выгрузкой ИБ?

2. Здесь мы можем устанавливать блокировку, запрещающую вход пользователям (на тот случай если нам необходим монопольный доступ к информационной базе)

Имя пользователя и пароль (для вас как для Администратора БД) — укажите ваше Имя пользователя и пароль, который вы используете для входа в 1С:Предприятие.

Итак, что мы здесь видим. Видим сервер 1С Предприятия (My_1C) и информационную базу (порт по умолчанию 1541) — My_UPP. В правой части окна видим возможность выбрать -> Сеансы, Блокировки, Соединения.

Сейчас нас интересует ветка с информационными базами, — нажмите правую клавишу мыши на выбранной ИБ, и воспользуйтесь командой “Свойства”, Контекстного меню.

Для того, чтобы запретить пользователям входить и работать с информационной базой необходимо поставить галочку — “Блокировка начала сеансов включена”.

Обратите внимание на Даты начала блокировки и конца блокировки. Начиная с даты и времени начала блокировки и даты и времени окончания блокировки — база будет находиться в монопольном режиме.

До тех, пор пока вы не снимите галочку, никто не может войти и работать с информационной базой, но … Для того, чтобы вы могли сами заходить в ИБ(при помощи командной строки), предусмотрите Код разрешения.

Пользователи при запуске 1С:Предприятия с установленной блокировкой получат Сообщение, указанное в пункте “Сообщение”.

Часто бывает такая ситуация, что сервер 1С:Предприятия установлен на одном компьютере (какой-либо главный сервер, как в нашем случае My_1C), а “рулить” вы хотите сервером со своего локального компьютера. (Также возможна ситуация что у вас несколько серверов, а управлять вы хотите этими серверами с локальной оснастки вашего компьютера).

Разбираемся в вариантах загрузки ИБ в 1С. Оснастка “Администрирование серверов”

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*