Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Предприятие Для 10 Пользователей Клиент Сервер • Секция nh_common

Если у Вас появились вопросы по статье или остались нерешенные проблемы обсудить их Вы можете на Форуме 1С Вопросы и ответы.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Если системные переменные окружения TEMP и TMP имеют значения, отличные от значений C WINNT Temp, то возможны ситуации, когда автоматическая установка прав выполнена не будет. 1С: Вопросы и ответы » Как обновить сервер 1С 8.3 и платформу 1С 8.3. Как блокировать пользователей 1С. Как сделать выгрузку базы данных 1С. 1С Предприятие клиент-сервер. Операционная система Windows Server 2012 R2 Обращайтесь в форму связи

1C Предприятие Для 10 Пользователей Клиент Сервер

Сегодня мы рассмотрим обновление платформы на сервере 1С Предприятие, работающем на серверной операционной системе Windows Server 20012 R2.

В процессе установки и обновления мы также рассмотрим решение основных проблем, при этом появляющихся.

Посмотрев информацию о программе мы можем видеть номер релиза платформы. Как определить версию 1С? (для 1С 7.7 и 1С 8.2) http://www.advanter.net/?p=6 Для версии 1С 8.3 действия по определению номера платформы нужно будет сделать те же.

Подготовка к обновлению сервера 1С

Что же будет включать в себя подготовка? Нужно будет загрузить дистрибутив ПО и обеспечить нашу монопольную работу с обновляемым сервером 1С.

Загружаем дистрибутив.

Для получения дистрибутива входим на сайт 1С по ссылке: https://users.v8.1c.ru .

Нажимаем далее гиперссылку «Скачать обновления» в разделе «Обновление программ». Вводим автризационные данные и находим в списке доступных для загрузки программ нужное нам обновление платформы.

Скачиваем его и помещаем в папку на сервере 1С или в любое другое место, доступное для работы с ПК сервера 1С.

Обеспечиваем монопольность

После загрузки на сервер дистрибутива платформы необходимо проверить состав пользователей, работающих в данный момент с сервером 1С предприятие.

Для этого заходим на сервер локально или при помощи удаленного управления и открываем оснастку «Центральные серверы 1С:Предприятие 8.3». Здесь переходим к управлению кластером и конкретно к просмотру активных сеансов.

Хорошо, если в данный момент никто не работает с базой. Тогда список сеансов будет пуст. Этот случай самый удобный.

Если к какой-либо базе будут подключены пользователи, то нужно их оповестить о необходимости покинуть 1С, а зависшие сеансы отключить. Но обязательно нужно предупредить пользователя об удалении его сеанса. В противном случае несохраненные данные будут потеряны.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Тем или иным способом добиваемся следующего ниже вида консоли администрирования.

Блокировка пользователей 1С

Далее имеет смысл установить блокировку входа пользователей на время работ по обновлению. Это действие выполняется полностью на усмотрение администратора и не является обязательным

Для блокировки начала сеансов в консоли администрирования открываем список информационных баз. Выбираем ту, для которой нужно настроить блокировку. Кликаем правой кнопкой мыши и выбираем «Свойства».

В выделенном разделе ставим галочку возле «Блокировка начала сеансов включена» и настраиваем параметры блокировки пользователей. Т.е. устанавливаем начало и конец действия; текст сообщения, которое будет демонстрироваться пользователям 1С; код разрешения, с которым, при необходимости администратор сможет войти в базу; при необходимости дополнительные параметры блокировки.

После настройки применяем блокировку. Для того, чтобы во время действия блокировки пользователей можно было войти в базу достаточно в командной строке запуска 1С указать дополнительный параметр запуска «/uc» и код разрешения.

Тонкий клиент
Т.е. мы видим, что обновлять платформу и сервер 1С можно не удаляя установку предыдущего релиза, можно это делать «поверх».

Виды клиентов управляемых приложений 1С |

Если Вам помог этот урок решить какую-нибудь проблему, понравился или оказался полезен, то Вы можете поддержать мой проект, перечислив любую сумму.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
При возникновении дополнительных вопросов, вы можете обратиться к нам по телефону и проконсультироваться со специалистами 1С. Подключение базы 1С и настройка работы на сервере Обращайтесь в форму связи

«Тонкий клиент»

Этот вид клиентского приложения поставляется в виде отдельного дистрибутива, который так и называется «Тонкий клиент 1С:Предприятия для Windows», скачивается с сайта 1С (при наличии ИТС-подписки) и устанавливается на локальной машине. Исполняемый файл в операционной системе Windows называется 1Cv8с.exe.

«Тонкий клиент» может иметь связь с базой по протоколам TCP/IP, HTTP, HTTPS. Для того, чтобы тонкий клиент работал по протоколам HTTP и HTTPS, на стороне сервера должен быть установлен и настроен Web-сервер, например Apache или IIS. Причем самое интересное: web-сервер может взаимодействовать с «1С-Предприятием» как в файловом, так и в клиент-серверном режиме.

Разберем работу «тонкого клиента» по разными протоколами. Первым делом, начнем с привычного нам TCP/IP (кто не знает, это самый распространенный протокол работы локальной сети Ethernet). Возможны два варианта работы с тонким клиентом по сети Ethernet: клиент-серверный вариант и работа с файловой базой.

Рассмотрим оба этих варианта работы «1С: Предприятия»:

Рис. 1.1.2 Схематичное представление работы файлового варианта

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Рис. 1.1.3 Схематичное представление работы клиент-серверного варианта

Вернемся к «тонкому клиенту». Как было выше сказано, это клиентское приложение посредством протокола TCP/IP может работать как c вариантом файловой базы, так и с вариантом клиент-серверной архитектуры.

В случае клиент-серверного варианта (рис 1.1.5) «тонкий клиент» напрямую взаимодействует с кластером серверов «1С:Предприятия» посредством локальной сети Ethernet. В этом варианте принципы работы точно такие же, как и для «толстого клиента».

Теперь перейдем к работе с «тонким клиентом» через сеть Internet. Работа с этим видом клиентского приложения посредством сети Internet возможна как в файловом варианте, так и в клиент-серверном варианте.

В этой книге мы не будем подробно разбирать механизмы настройки «тонкого клиента» и web-клиента для работы через интернет, а коснемся только общих моментов, для того чтобы Вам был понятен принцип действия.

И последняя важная особенность «тонкого клиента»: под ним у Вас нет возможности работать с конфигуратором. Когда Вы запустите «тонкий клиент», то кнопка «конфигуратор» в стартере 1С будет отсутствовать (см. рис 1.1.8). В принципе, это логично: нет смысла давать доступа к «тяжелому» конфигуратору, когда у Вас ограничены ресурсы сети.

Сервер 1С Предприятие

«Толстый клиент»

«Толстый клиент» — это основной вид клиента, под которым можно осуществлять нормальную работу с «1С: Предприятием». Под этим видом клиента доступна практически вся функциональность, предоставляемая встроенным языком программирования 1С. Например, под ним можно работать с запросами и с прикладными типами.

Одна из особенностей «толстого клиента» то, что он поддерживает работу в обычном режиме, т.е. под «толстым клиентом» Вы можете запускать приложения, разработанные под платформами 8.1 и 8.0. – обычные приложения. А также в управляемых приложениях запускать обычные формы, что естественно нельзя сделать в «тонком клиенте».

Про обычные и управляемые приложения мы подробно поговорим в следующей главе.

«Толстый клиент» устанавливается обычным дистрибутивом и в операционной системе Windows запускается исполняемым файлом 1Cv8.exe.

Поскольку для работы с «толстым клиентом» необходимы значительные вычислительные мощности, то связываться с базой данных можно или напрямую, или посредством локальной сети Ethernet. Этот вид клиентского приложения может работать как с файловой базой данных, так и с клиент-серверной архитектурой (по протоколу TCP/IP).

С файловой базой «толстый клиент» может работать как напрямую: файл базы расположен на том же компьютере, где установлен «толстый клиент», — так и по локальной сети (рис.1.1.12). В том случае, если идет взаимодействие с файловой базой данных по локальной сети, к ней должен быть предоставлен полный доступ через общий сетевой ресурс.

И как уже должно быть понятно, «толстый клиент» — это единственное пользовательское приложение, из которого Вы можете свободно открыть конфигуратор и вести разработку. Никакое другое пользовательское приложение «1С:Предприятия» это сделать не позволяет. Когда Вы запустите «толстый клиент», то в окне запуска увидите кнопку «Конфигуратор» (см. рис. 1.1.11).

Рис. 1.1.11 Окно запуска «толстого клиента»

И в заключение приведем таблицу, которая наглядно дает понять, чем отличаются эти три вида клиентских приложений: «толстый клиент», «тонкий клиент» и web-клиент.

Легкое и быстрое освоение программирования в 1С с помощью моих книг: «Программировать в 1С за 11 шагов» и «Основы разработки в 1С: Такси»

Иногда кажется, что изучить язык программирование в 1С сложно и трудно. В действительности программировать в 1С — легко. Помогут Вам легко и быстро освоить программирование в 1С мои книги: «Программировать в 1С за 11 шагов» и «Основы разработки в 1С: Такси»

Эта книга подойдёт тем, кто уже начал программировать и испытывает определенные сложности с этой темой и тем, кто уже давно программирует, но ни разу еще не работал с управляемыми формами 1С

  1. Без сложных технических терминов;
  2. Более 600 страниц практического материала;
  3. Каждый пример сопровождается рисунком (скриншот);
  4. Книга посылается на электронную почту в формате PDF. Можно открыть на любом устройстве!

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*