Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Предприниматель 7 Книга Покупок не Правильно • Как сформировать книгу

Детализация в отчете в разрезе организаций, подразделений, статей затрат расходов и документов, зарегистрировавших данную хо.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В авансовом отчете указывают произведенные расходы по найму жилого помещения, проезду и сумму суточных за фактические дни нахождения в служебной командировке, а также и другие подлежащие возмещению расходы. Книга покупок и книга продаж | Обучение 1С: Бухгалтерия 3.0 Обращайтесь в форму связи

КУДиР в 1С Бухгалтерия 3.0 заполняется неверно, как исправить (часть 1)

При исследовании жалоб пользователей на учет УСН в 1С Предприятие 8, что, например, КУДиР в 1С Бухгалтерия 3.0 заполняется неверно, алгоритм выявления ошибок и поиск исправления принял достаточно стандартизированный вид. Своими наработками хочу поделиться в этой публикации.

Для того, что бы связать терминологию бухгалтеров и программистов для общения на общем языке, внесу несколько ясностей:

  1. Объект платформы 1С «Регистр бухгалтерии» хранит бухгалтерские проводки, основным отчетом использующим бухгалтерские проводки является «Оборотно-сальдовая ведомость». Поэтому, термины «данные регистра бухгалтерии» и «данные оборотно-сальдовой ведомости» отображают одну суть.
  2. КУДиР — сокращение от «Книга учета доходов и расходов«, которую ведут организации и предприниматели с упрощенной системой налогообложения для исчисления налоговой базы. По данным Книги уплачиваются налоги, в соответствии с тарифом: 6% от налоговой базы (Только доходы) или 15% от налоговой базы (Доходы — Расходы).

Для однозначного понимания проблемы давайте разберемся в причинах возникновения ошибок УСН в 1С Бухгалтерия 3.0.

Книга покупок 1С 8.3
Восстановление НДС по авансу необходимо произвести с помощью документа Формирование записей книги продаж.

КУДиР в 1С Бухгалтерия 3.0 заполняется неверно, как исправить (часть 1) | Я

Основные причины возникновения ошибок учета УСН в 1С Бухгалтерия 3.0

На самом деле причин не много и все они связаны с недопониманием работы механизма учета затрат 1С. Товарищи пользователи, записи книги учета доходов и расходов формируются не по данным регистра бухгалтерии (оборотно-сальдовой ведомости), а по данным совсем других регистров.

суммы, попадающие в КУДиР берутся не из регистра бухгалтерии или оборотно-сальдовой ведомости, а формируются в отдельных регистрах 1С Бухгалтерии 3.0

Все эти регистры мы рассмотрим ниже. А столько внимания я уделяю этому вопросу потому, что

при ведении УСН в 1С Бухгалтерия 3.0 вводя ручную операцию с корректировкой только регистра бухгалтерии (сумм в оборотно-сальдовой ведомости) без корректировки регистров УСН, вы 100% совершаете ошибку .

После ввода ручной операции, данные становятся правильными в оборотно-сальдовой ведомости, но зачеты расходов выполняются неверно! Поэтому если хотите что-то подправить в зарплате, налогах, товарах, консультируйтесь с людьми, которые знают как это сделать правильно в 1С Бухгалтерии 3.0. Этим вы в итоге выиграете в экономии своего времени и нервов в будущем, при сдаче отчетности.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Как это сделать самостоятельно, я покажу вам ниже, в этой статье. А сейчас мы рассмотрим настройки учетной политики по УСН, поскольку иногда КУДиР в 1С Бухгалтерия 3.0 заполняется неверно из-за неправильных настроек учетной политики.

Распространенной ошибкой бухгалтеров является внесение сумм НДС в книгу покупок, но непринятие их к вычету неотражение в налоговой декларации по НДС , а затем отражение в налоговой декларации в составе вычетов в месяце обнаружения.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Такие ситуации встречаются, когда сумма производимой в сторону уменьшения корректировки превышает имеющиеся в книге покупок за месяц суммы налога, а также когда в книге покупок за месяц суммы налога отсутствуют. Книга покупок и книга продаж с 01.07.2021: новый бланке и образец Обращайтесь в форму связи

В какой форме вести КУДиР и когда ее создать

Новую книгу нужно открывать на каждый налоговый период — календарный год. Если организация создана в течение года, книга открывается со дня создания и до конца года. Вести ее можно в бумажном и электронном виде. От выбора формата зависит порядок оформления:

  • В бумажной книге до начала записей нужно заполнить титульный лист, сшить и пронумеровать страницы, указать количество страниц на последней странице, заверить КУДиР подписью и печатью (при наличии);
  • Электронную книгу в конце налогового периода нужно распечатать, сшить, пронумеровать страницы и указать их количество, заверить подписью и печатью (при наличии).

Выбранный способ ведения книги можно установить приказом руководителя или закрепить в учетной политике. Многие бухгалтерские программы и веб-сервисы (такие как Контур.Бухгалтерия или Эльба) с разной степенью простоты позволяют вести книгу в электронном виде. В конце года или если налоговая потребует, можно распечатать.

КУДиР оформляется в одном экземпляре. При наличии обособленных подразделений, книгу формирует головной офис. Данные подразделений в ней отдельно выделять не нужно (ст. 346.24 НК РФ).

Книга продаж в 1с 8.3
– в гр. 5 отражают по мере получения стоимость одного издания с учетом НДС (например, если стоимость с НДС годовой подписки на ежемесячный журнал составляет 600 тыс. руб., то стоимость одного журнала, отражаемая в гр. 5 на последнее число каждого месяца, равна 50 тыс. руб. (600 / 12).

При ведении книги покупок учтите некоторые особенности | №24-2012 GB. BY

Как заполнять Книгу учета доходов и расходов (КУДиР)

Форма и порядок заполнения книги утверждены приказом Минфина РФ от 22.10.2012 № 135Н. КУДиР состоит из титульного листа и 5 разделов. Форма книги одинакова и для организаций, и для предпринимателей на УСН. От объекта налогообложения она тоже не зависит — меняется только порядок заполнения.

Налогоплательщики, применяющие УСН с объектом «доходы», заполняют 1, 4 и 5 разделы. При этом в первом разделе надо заполнить только графу с доходами.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Налогоплательщики с объектом «доходы за вычетом расходов» заполняют 1 и 3 разделы. А если есть основные средства (ОС), то и 2 раздел Книги. Дополнительно понадобится справка к разделу 1.

Отражайте в книге хозоперации отчетных и налогового периодов. Все записи вносите в хронологическом порядке на основании первичных документов. Регистрируйте в ней документы о получении или перечислении оплаты, а также подтверждения расходов (платежные поручения, чеки, акты, накладные и пр.) Все показатели указывайте в рублях и копейках.

УСН 6% — в первый раздел нужно вносить только деньги, которые поступают на расчетный счет или в кассу организации. Тут же надо указать дату и номер первичного документа: платежного поручения, приходного кассового ордера или выписки кредитной организации. Блок «расходы» для упрощенцев с объектом «доходы» обычно не актуален. В него нужно заносить только:

  • расходы, осуществленные за счет субсидий;
  • расходы, предусмотренные условиями получения выплат на содействие самозанятости безработных и стимулирование создания безработными гражданами новых рабочих мест.

Это связано с тем, что полученное финансирование можно признать в доходах только по мере расходования. В остальных случаях заполнять графу 5 не обязательно, но и не запрещено. Некоторые доходники делают это, чтобы не терять контроль за расходами.

УСН 15% — первый раздел заполняйте полностью. Указывайте только те доходы и расходы, которые включаются в налоговую базу по налогу УСН. Прочие доходы и расходы указывать не нужно. Финансовые затраты, которые не связаны с получением прибыли, в Книгу не включайте.

Как правильно отражать доходы и расходы в разделе 1 подробно описано в статье 346.17 НК РФ. Там же прописан порядок признания доходов и расходов. Согласно нему и нужно заводить в Книгу доходы и расходы.

Также заполняется справка к разделу 1, где и производится расчет налога. Ее надо составить после подсчета итоговой суммы доходов и расходов, то есть по итогам года.

В Контур.Бухгалтерию нужно только вносить доходы и расходы — а сервис сам сформирует КУДиР по всем правилам.

Раздел 2 «Расчет расходов на приобретение основных средств и нематериальных активов»

Почему так сложно? Стоимость основного средства списывается в расходы равными частями в течение года. Но должны быть выполнены условия, которые и описаны в разделе 2. Основное средство списывается в расходы на последнее число квартала.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*