Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Postgresql Authentication Method 10 Not Supported • Состояния подключения

При правильно функционирующем сервере с настройками по-умолчанию ragent агент сервера должен слушать порты 1540 и 1561; rmngr менеджер сервера — порты 1541 и 1560; rphost рабочий процесс порты 1562 и 1563.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
PostgreSQL создает кластер с локализацией по умолчанию ОС, если будет указана отличная локализация, то сервевер 1С и PostgreSQL не встретятся. PostgreSQL 11 для 1С. Установка на Ubuntu 18.04. Обращайтесь в форму связи

Устранение неполадок SSH: ошибки аутентификации

В первой статье этой серии вы узнали о том, как и в каких ситуациях вы можете попробовать исправить ошибки SSH. Остальные статьи расскажут, как определить и устранить ошибки:

    : здесь вы узнаете, как исправить ошибки подключения к серверу. : в этой статье вы узнаете, что делать, если сбрасываются клиентские соединения, клиент жалуется на шифрование или возникают проблемы с неизвестным или измененным удаленным хостом. : это руководство поможет исправить ошибки ветвления процессов, валидации оболочки и доступа к домашнему каталогу.

После установления соединения и инициирования протокола система может проверить подключение пользователя к системе. SSH поддерживает множество механизмов аутентификации. В этом руководстве рассмотрены два наиболее распространенных механизма: парольная аутентификация и аутентификация на основе SSH-ключей.

Требования

1С. Установка сервера 1С: Предприятие 8.3 PostgreSQL на Linux

    : здесь вы узнаете, как исправить ошибки подключения к серверу. : в этой статье вы узнаете, что делать, если сбрасываются клиентские соединения, клиент жалуется на шифрование или возникают проблемы с неизвестным или измененным удаленным хостом. : это руководство поможет исправить ошибки ветвления процессов, валидации оболочки и доступа к домашнему каталогу.

Основные ошибки

Отказ в доступе (парольная аутентификация)

Примечание: Если вы настроили на сервере SSH-ключи и отключили PasswordAuthentication, сервер не поддерживает паролей. Используйте SSH-ключ, чтобы подключиться к серверу.

Это значит, что аутентификация прошла неудачно. Ошибка может быть вызвана рядом проблем. Вот несколько советов по устранению этой ошибки:

  • Убедитесь, что вы используете правильное имя пользователя. В CoreOS используйте пользователя core. В FreeBSD используйте аккаунт пользователя freebsd.
  • Парольная аутентификация пользователя может быть нарушена. Проверьте, поддерживает ли парольную аутентификацию веб-консоль сервера. Если она не поддерживает пароли, вам придется попытаться сбросить пароль или обратиться за помощью к службе поддержки, чтобы восстановить доступ.
  • Убедитесь, что сервер поддерживает парольную аутентификацию.

Отказ в доступе (аутентификация на основе SSH-ключей)

Этот метод использует криптографические ключи для аутентификации пользователя.

Многие наиболее распространенные проблемы, связанные с аутентификацией на основе ключей, вызваны неправильными правами доступа к файлам или правами собственности. Чтобы устранить проблему, попробуйте сделать следующее:

  • Убедитесь, что файл authorized_keys и сам закрытый ключ имеют правильные права доступа и собственности.
  • Убедитесь, что сервер поддерживает аутентификацию на основе ключей SSH.
  • Убедитесь, что клиент SSH может получить закрытый ключ. Если вы используете PuTTY, убедитесь, что ключи SSH правильно настроены в сессии. Если вы используете OpenSSH, убедитесь, что у закрытого ключа SSH есть соответствующие привилегии.
  • Убедитесь, что файл authorized_keys содержит правильный открытый ключ, и что открытый ключ добавлен на сервер.
  • Возможно, вы используете закрытый ключ, который больше не поддерживается сервисом OpenSSH. Эта ошибка обычно затрагивает серверы OpenSSH 7+ при использовании закрытого DSA-ключа SSH. Обновите конфигурацию сервера.

Консоль не поддерживает пароли

Если вы не можете восстановить доступ к консоли, это может указывать на проблемы с файловой системой или конфигурацией в подсистеме PAM, которые влияют на механизм аутентификации. Эта ошибка также повлияет на попытки сбросить пароль root и войти в систему через консоль.

Ubuntu 14.04.4 LTS server tty1
server Login:
Password:

Повторно введите текущий пароль. Если соединение закроется, возможно, вы допустили ошибку, повторно вводя пароль. Повторите попытку.

При успешном завершении вам будет предложено дважды ввести новый пароль:

Однако если после повторного ввода правильного нового пароля сессия перезапустится (т.е. снова вернется форма для входа в систему) или появится сообщение об ошибке, это означает, что проблема в одном из файлов, в котором хранятся данные аутентификации.

База данных Postgres это база данных по умолчанию, созданная во время установки PostgreSQL, в то время как тестовая база данных была создана пользователем после установки.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Если вы не можете восстановить доступ к консоли, это может указывать на проблемы с файловой системой или конфигурацией в подсистеме PAM, которые влияют на механизм аутентификации. Как отключить неактивные соединения в PostgreSQL Обращайтесь в форму связи

Ошибки PostgreSQL

psql: error: не удалось подключиться к серверу: Нет такого файла или каталога

При попытке подключиться к серверу PostgreSQL или выполнить запрос на сервере PostgreSQL, например:

Эта ошибка означает, что служба PostgreSQL не запущена, для её запуска выполните команду:

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Другой возможной причиной ошибки может быть то, что psql ищет файл сокета в неверной директории: например, файл сокета помещён в /tmp, а psql ищет его в /run/postgresql/. В этом случае вы можете с помощью опции —host явно указать директорию, в которой находится сокет:

FATAL: не удалось создать файл блокировки «/run/postgresql/.s.PGSQL.5432.lock»: Нет такого файла или каталога

При запуске системы БД, например, следующей командой:

Причина ошибки в том, что не удалось создать файл блокировки в указанной директории. Путь директории может быть разным в различных дистрибутивах, например, /var/run/postgresql/ или как в сообщении выше /run/postgresql/. Вы можете разрешить проблему двумя способами:

  1. Создать данную директорию (если она отсутствует) и сделать её владельцем пользователя postgres
  2. Отредактировать конфигурационный файл так, чтобы служба пыталась создавать файл блокировки в директории /tmp, на которую у всех пользователей есть право записи

Первый вариант — создаём директорию /run/postgresql/ и назначаем её владельцем пользователя postgres:

Второй вариант — открываем конфигурационный файл postgresql.conf (у вас может быть другое расположение)

Если при использовании postgres вы столкнулись с ошибкой:

то у этой проблемы может быть две возможных причины:

2. Исполнимый файл postgres находится за пределами $PATH

Это необязательно говорит о проблеме — такой подход может использоваться для возможности иметь на одном компьютере сразу несколько серверов PostgreSQL.

Как можно видеть на скриншоте, исполнимый файл присутствует для двух версий сервера:

Теперь вместо postgres используйте полный путь в команде запуска, например:

psql: ошибка: ВАЖНО: роль «» не существует

При попытке запуска интерактивного терминала PostgreSQL

Имя пользователя может быть другим — там будет показано имя того пользователя, котоырй пытается выполнить вход.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Для psql необходимо имя пользователя и если оно не указано явно, то передаётся имя пользователя системы. Но поскольку данный пользователь не существует на сервере PostgreSQL, то возникает указанная выше ошибка.

Вы можете создать пользователя с любы именем, как это показано выше и ошибка исчезнет.

По умолчанию присутствует пользователь postgres, поэтому вы можете подключиться от его имени:

Устранение неполадок SSH: ошибки аутентификации |

PostgreSQL в Linux: рецепты популярных действий и решения проблем

PostgreSQL, как сказано на её официальном сайте, это самая продвинутая в мире реляционная база данных с открытым исходным кодом.

Как запустить службу PostgreSQL. Как управлять службой PostgreSQL

Альтернативный вариант запуска службы для работы с определённой базой данных следующий:

Как узнать, какая версия PostgreSQL запущена

Версию запущенной PostgreSQL не всегда можно определить по установленным пакетам. Например, во время обновления PostgreSQL на некоторых дистрибутивах не заменяет предыдущую версию, а устанавливает новую в дополнении к имеющейся. Иногда у пользователя в корпоративной среде есть доступ через Navicat или phpPgAdmin, но нет доступа к консоли сервера, на котором работает база данных.

Если вам нужен только номер версии (например, для скрипта), то используйте следующую команду:

Хотя вместо postgres можно использовать postmaster, использование postgres предпочтительнее, поскольку postmaster это устаревший псевдоним для postgres.

Если вы предпочитаете вариант с SQL, то подключитесь к интерактивному терминалу:

Также вам может пригодиться один из следующих вариантов

Как инициализировать базу данных PostgreSQL

Директория /var/lib/postgres/ должна принадлежать пользователю postgres:

То найдите расположение файла initdb:

И укажите до него полный путь в команде инициализации:

Создайте нового пользователя (например, user):

При желании, вы можете установить пароль для пользователя, это делается командой с ключом -W:

Создайте базу данных (например, my-first-db):

Как подключиться к локальному серверу PostgreSQL

Для подключения к интерактивному терминалу PostgreSQL используется команда psql.

Для psql требуется указать имя пользователя и если он не указан, то пересылается имя текущего пользователя системы, который скорее всего отсутствует в базе данных PostgreSQL, что вызывает ошибку. По умолчанию создаётся пользователь postgres, поэтому без дополнительной настройке вы можете подключиться к серверу PostgreSQL следующим образом:

Какой конфигурационный файл использует PostgreSQL

Конфигурационный файл PostgreSQL носит имя postgresql.conf.

В системе может быть несколько конфигурационных файлов PostgreSQL. Вы можете найти их командой:

Что особенно важно, systemd может использовать свои собственные конфигурационные файлы, например:

Если вы настраиваете PostgreSQL, но после перезапуска службы с помощью systemd (systemctl) изменения не применяются, возможно, вы просто редактируете неверный файл.

Также конфигурационный файл имеется в директории с базой данных, например:

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*