Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Посмотреть Версию Бсп в Конфигурации • Что нового для вашей 1с

Пример интеграции с Веб сервисом Государственной интегрированной информационной системе в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота ГИИС ДМДК на базе демонстрационной базы БСП 3.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Позволяет на лету вычислять функции общего модуля ОбщегоНазначения Common , которые возвращают тип в зависимости от переданных параметров. 1C Посмотреть Версию Бсп в Конфигурации Обращайтесь в форму связи

&НаКлиенте, &НаСервере, &НаСервереБезКонтекста

Немного теории о стороне выполнения кода. При работе 1С в режиме клиент-сервера, запускается несколько процессов. На компьютере пользователя запускается 1cv8.exe, на сервере 1С запускается rphost.exe, rmngr.exe и ragent.exe.

Приложение ragent.exe это по сути и есть наша служба агента 1С, которую мы можем посмотреть в списке служб Windows. Данное приложение отвечает за запуск всех остальных приложений и за распределение нагрузки между рабочими rphost.

1C 8. х Запуск в командной строке и пакетный режим — Сайт одного DevOpsa

&НаСервереБезКонтекста

Это самый интересный вариант, разберемся для начала, что такое контекст формы. Управляемая форма представляется на уровне платформы в виде XML файла описания расположения элементов и значения реквизитов формы. Соответственно, чем больше элементов на форме и чем больше данных хранится в реквизитах формы, тем больше будет контекст.

При вызове процедуры без контекста, процедура не видит реквизитов формы и не может к ним обращаться ни для чтения, ни для изменения.

И вот здесь нам как раз может помочь директива &НаСервереБезКонтекста.

Рассмотрим для примера такую ситуацию: у нас есть форма, в реквизитах формы есть таблица значений с 100 000 строк и реквизит с именем «Реквизит1». Нам необходимо в этот реквизит значение перечисления.

Во втором примере мы не стали передавать контекст формы, в итоге произошла только передача ссылки на элемент перечисления с сервера на клиент.

Важно понимать, сколько данных будет передано в холостую, а сколько полезно. Например, если нам нужно заполнить нашу таблицу значения, то есть самый тяжелый элемент формы, то целесообразней будет не усложнять код обходом передачи контекста, а просто передать контекст через &НаСервере.

Пример 3, предположим, у нас есть название для перечисления, которое хранится в реквизите Реквизит2, мы можем его передать в качестве параметра функции:

Ну и напоследок еще один пример, как делать не надо:

Если мы в качестве параметра передаем ЭтаФорма, то по факту мы внеконтекстный вызов превращаем в контекстный. Если без этого не обойтись, то стоит делать контекстный вызов.

Запуск исполняемого файла программы 1С Предприятие с различными ключами и параметрами позволяет запускать программу в различных сервисных режимах и передавать ей определенные данные для обработки.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
являетесь единственным автором и обладателем имущественного права на результаты работ; в случае, если обладателем имущественного права на результаты работ является Ваш работодатель, Вы гарантируете наличие его согласия на публикацию кода на условиях открытой лицензии EPL 2. Как узнать версию 1С | 1С: Предприятие | Учебные статьи Обращайтесь в форму связи

1. Создать пустую базу и загрузить туда рабочую конфигурацию: «Конфигурация>Загрузить конфигурацию из файла»:

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

2. Проверить, стоит ли конфигурация на поддержке: «Конфигурация>Поддержка>Настройка поддержки»:

В появившемся окне отобразится информация о том, на какой поддержке (или поддержках) стоит конфигурация.

Если поддержек несколько, можно переключаться между ними, используя список выбора.

Необходимо проверить, что среди поддержек есть та конфигурация, которую необходимо будет обновить (в данном случае «УправлениеПроизводственнымПредприятием») и у нее правильная версия (в данном случае «1.3.95.1»). Нужную версию можно узнать, нажав кнопку «О программе».

Если в списке поддержек нет нужной конфигурации, то нужно поставить конфигурацию на поддержку старой типовой и затем перейти к п.3.

Если найдена поддержка нужной конфигурации, но неправильной версии, нужно нажать «Снять с поддержки», затем «Да», поставить конфигурацию на поддержкустарой типовой и перейти к п.3.

Если найдена поддержка нужной конфигурации и нужной версии, то нужно дважды кликнуть на правую колонку корня конфигурации, в появившемся окне выбрать «Объект редактируется с сохранением поддержки», поставить галочку «Установить для подчиненных объектов» и нажать «ОК». После этого можно закрыть окно настройки поддержки.

3. Когда конфигурация стоит на поддержке правильной версии, можно приступать к обновлению. Для этого нужно выбрать «Конфигурация>Поддержка>Обновить конфигурацию»:

В появившемся окне нужно переключиться на «Выбор файла обновления» и нажать «Далее».

На следующем этапе указать путь к .cf или .cfu файлу новой типовой и нажать «Готово». В случае .cfu файла необходимо, чтобы поддерживался прямой переход с текущей версии на новую. Об этом можно узнать из таблиц версий на странице https://releases.1c.ru/total

Далее появится окно с информацией о версиях, в нем просто нажать «ОК». Если вместо этого появилось окно с текстом «Файл не содержит доступных обновлений», значит, была допущена ошибка либо при постановке на поддержку (см. п.2), либо при выборе файла обновления.

После этих действий начнется процесс сравнения конфигураций, который может занять длительное время.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

4. По окончании процесса сравнения отобразится окно с деревом объектов. В нем необходимо переключиться на режим отображения только дважды измененных объектов. На платформе ниже 8.3.8 для этого необходимо нажать кнопку «Фильтр», в нижней части окна поставить галочку «Показывать только дважды измененные свойства» и затем нажать «ОК».

На платформе 8.3.8 и выше нужно в нижней части окна переключить фильтр на «Показывать только дважды измененные свойства»:

После применения фильтра в дереве останутся только те объекты, которые изменены и в рабочей конфигурации, и в новой типовой, по сравнению со старой типовой.

GitHub - 1C-Company/ssl-support: Расширение для 1C: EDT позволяющее разрабатывать конфигурации на основе библиотеки 1С: БСП (Библиотека Стандартных Подсистем, Standard Subsystems Library) с бОльшим комфортом.
C:\logs\log.txt – в качестве произвольного параметра передаем путь к логу выполнения, куда обработкой сами пишем информацию.

НаКлиенте, &НаСервере, &НаСервереБезКонтекста — 1C База знаний

  • Подсистема РегламентированнаяОтчетность – состав
  • Общий модуль УправлениеЗапасамиПартионныйУчет
  • Общий модуль УчетНДС
  • Обработка КлиентБанк – модуль объекта

Проверки и тестирование показали, что нужные профили подключаются к пользователю и нужные роли создаются у пользователя информационной базы.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В коде БСП идет обращение к регистру сведений НомераОтсканированныхДокументов , измерение Владелец опять же из Определяемых типов. Программное добавление пользователей в базы на БСП — Гений 1С Обращайтесь в форму связи

1C 8.х Запуск в командной строке и пакетный режим

строка, задающая параметры информационной базы, каждый из которых представляет собой фрагмент вида
,
где Имя параметра имя параметра, а Значение его значение. Фрагменты отделяются друг от друга символами «;». Если значение содержит пробельные символы, то оно должно быть заключено в двойные кавычки («).

File каталог информационной базы;
Locale язык (страна), которые будут использованы при создании информационной базы. Допустимые значения такие же как у параметра метода Формат. Параметр Locale задавать не обязательно. Если не задан, то будут использованы региональные установки текущей информационной базы.

Для всех вариантов определены параметры:

/AddInList параметр, показывающий, под каким именем добавлять базу в список, если не указан, база не будет добавлена в список. Если не указано имя, используется умолчание, аналогичное интерактивному созданию информационной базы.
Одновременное использование ключей не допускается.

Параметры командной строки для указания параметров запуска:

/@
параметры командной строки записаны в указанном файле

/F
путь к информационной базе, если она хранится в файле (имя файла указывать не надо)

/S
адрес информационной базы, хранящейся на сервере 1С:Предприятия 8, складывается следующим образом:

/N
имя пользователя. Должно быть указано так же, как в списке пользователей, создаваемом в Конфигураторе

/P
пароль пользователя, имя которого указано в параметре /N. Если у пользователя нет пароля, этот параметр можно опустить

/WA-
запрет применения Windows-аутентификации при старте Предприятия или Конфигуратора

/WA+
установка обязательного применения Windows-аутентификации при старте 1С:Предприятия или Конфигуратора. Если ключ /WA не указывается, то подразумевается, что используется параметр командной строки /WA+

/AU-
запрет вывода вопроса об обновлении текущей версии 1С:Предприятия с административной установки

/AU+
установка вывода вопроса об обновлении текущей версии 1С:Предприятия с административной установки. Если ключ /AU не указывается, то подразумевается, что используется параметр командной строки /AU+

/Out
[-NoTruncate]
установка файла для вывода служебных сообщений. Если задан ключ NoTruncate (через пробел), файл не очищается

/L
указывается каталог локализованных ресурсов интерфейса (например, «RU»)

После выполнения указанных в параметрах запуска действий, конфигуратор 1С:Предприятия закрывается.

Использование режима пакетного запуска конфигуратора позволяет автоматизировать процесс обслуживания информационных баз, выполняя запуск соответствующих командных файлов по расписанию.
Параметры командной строки пакетного режима конфигуратора:

/DumpIB
выгрузка информационной базы в командном режиме

Командная строка 1С и примеры ее использования

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*