Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Получить Значение Поля Формы на Сервере • Отправка на сервер

имена переменных не должны совпадать с зарезервированными словами языка или с именами свойств, доступных из текущего контекста см.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Вы не увидите изменений на форме, все дело в том, что форма не делает лишних вызовов к серверу без необходимости и как следствие не в курсе, что с объектом, что-то происходило. 1С Управляемые Формы. Программное создание реквизитов, команд, элементов (Часть 1) — Библиотека разработчика Programming Store Обращайтесь в форму связи

Элементы управления формы 1С

Элементы управления — это объекты формы, определяющие визуальное представление формы и предназначенные для интерактивного взаимодействия с пользователем (например, кнопки, флажки, поля ввода и т.д., визуальное объединение «элементарных» элементов управления).

Поведение каждого типа элементов управления по умолчанию задано платформой, однако может корректироваться разработчиком.

Для обычных форм элементы управления настраиваются только конфигуратором, а для управляемых возможны определенные корректировки элементов в режиме 1С:Предприятие.

В элементах управления данные не хранятся!

Разделители являются специальными элементами, с помощью которых возможно перераспределение пространства формы без изменения ее размеров.

Платформа в режиме 1С:Предприятие для управляемых форм самостоятельно добавляет эти элементы в форму.

При построении обычных форм используются вертикальные и горизонтальные разделители.

Элемент управления Разделитель позволяет пользователю менять пространство формы, сдвигая ее части. Разделитель может быть как с отображением, так и невидимый.

Наличие разделителя должно интуитивно угадываться при работе с формой, поэтому ближайшие от разделителя по направлениям его передвижения элементы управления размещаются вплотную к нему, таким образом визуально предполагая его расположение:

  • вертикальным разделителям устанавливается ширина 6, горизонтальную привязку рекомендуется устанавливать в НеПривязано ;
  • горизонтальным разделителям устанавливается высота 6, вертикальную привязку рекомендуется устанавливать в НеПривязано;
  • рамку рекомендуется устанавливать в НетРамки . В сложных случаях, когда пользователю может быть тяжело догадаться о наличие разделителя, допускается устанавливать рамку Одинарная .

Разделитель обладает способностью «захватываться» мышью и перемещаться внутри формы в ее пределах с учетом возможности расположения других элементов и ориентации разделителя.

При перемещении разделителя, все элементы, связанные с разделителем, будут изменять свои размеры или перемещаться.

Таким образом, элемент управления «Разделитель» позволяет перераспределять внутреннее пространство формы, изменяя размеры расположенных в ней элементов управления, привязанных к разделителю. Размеры самой формы при этом не меняются.

Команды формы редактируются в списке. Разработчик имеет возможность:

Работа с формами HTML на сайтах веб-страницы (Razor) | Microsoft Docs

Для добавления команды в виде кнопки:

  1. на обычной форме можно разместить на форме элемент управления «Кнопка», назначить обработчик события «Нажатие» и определить алгоритм в модуле формы;
  2. на управляемой форме можно:
    • добавить в форму элемент управления «Кнопка», назначить команду из списка команд формы и определить алгоритм команды в модуле формы;
    • добавить команду формы в командный интерфейс формы и включить ее видимость.

На закладках «Стандартные команды» и «Глобальные команды» разработчику предоставляются списки команд, генерируемых платформой и доступных для использования в данной форме. Их свойства изменять нельзя, можно только добавлять их в форму.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

С помощью мыши разработчик может перетащить команду в командный интерфейс формы (платформа автоматически нарисует кнопку). Также можно перетащить команду и прямо в дерево элементов, если нужно, например, отобразить эту команду в виде кнопки, расположенной в форме (платформа автоматически нарисует кнопку).

Для кнопки можно определить процедуру-обработчик для события «Нажатие»; тем самым кнопка программируется для выполнения некого стандартного действия:

В качестве обработчика события «Нажатие» элемента управления «Кнопка» может быть выбрано:

Глобальную процедуру инициировать напрямую по кнопке нельзя.

Поясняющая информация на элементе управления «Кнопка» может быть представлена в виде:

При нажатии на элемент управления «Кнопка» можно осуществить вызов подменю, если в качестве значения свойства «Режим меню» выбрать «Использовать» или «Использовать дополнительно».

Также можно перетащить команду и прямо в дерево элементов, если нужно, например, отобразить эту команду в виде кнопки, расположенной в форме платформа автоматически нарисует кнопку.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
По сочетанию Вид-Тип команды система определяет какая предопределенная процедура будет вызвана из внешней обработки отчета, и где она будет объявлена на клиенте или на сервере. Элементы управления формы 1С | Обращайтесь в форму связи

СведенияОВнешнейОбработке для обработчика в 1С Предприятие 8.3

Чтобы подключить внешний отчет или обработку в справочник Дополнительные отчеты и обработки необходимо описать экспортную функцию СведенияОВнешнейОбработке() в модуле. Вот шаблон такой функции:

Описание полей возвращаемой структуры можно посмотреть в комментарии к функции ДополнительныеОтчетыИОбработки.СведенияОВнешнейОбработке(). Там можно получить актуальную информацию для вашей версии БСП.

Опишу основные поля структуры сведений о внешней обработке. При этом буду по минимуму повторять информацию в упомянутом комментарии, а постараюсь дополнить ее.

Минимальным условием для регистрации внешнего отчета или обработки является заполненность поля «Вид». То есть, если вы создадите внешнюю обработку и пропишете в ней следующий код, то этого будет достаточно, чтобы добавить ее в справочник Дополнительные отчеты и обработки

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Поле «Вид» может принимать одно из значений, возвращаемых функциями ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ВидОбработки(). Например, для вида «ПечатнаяФорма» есть функция ВидОбработкиПечатнаяФорма().

Содержит массив объектов конфигурации в формате «.», для которых будет назначен внешний отчет/обработка.

Этот параметр игнорируется, если поле «Вид» имеет значение «ДополнительнаяОбработка» или «ДополнительныйОтчет».

Это значение подставляется в наименование элемента справочника Дополнительные отчеты и обработки при создании.

Если не заполнено, то используется синоним внешней обработки/отчета.

Используется только для администрирования, а при добавлении в пункт меню, например, Печать будет подставляться наименование команды из таблицы команд, а не значение этого поля.

Таблица значений, которая загружается в одноименную табличную часть элемента справочника Дополнительные отчеты и обработки при регистрации внешней обработки.

Каждой строке соответствует один пункт в соответствующих меню, описанных в таблице выше.

Чтобы команда внешней обработки появилась в нужном меню, обязательно нужно добавить хотя бы одну строку в эту таблицу.

Таблица «Команды», колонка «Использование»

В колонке «Использование» указывается тип вызываемой команды. По сочетанию Вид-Тип команды система определяет какая предопределенная процедура будет вызвана из внешней обработки/отчета, и где она будет объявлена — на клиенте или на сервере.

Наиболее часто используются процедуры Печать() и ВыполнитьКоманду(), а также открытие формы без обращения к методу.

Это поле может принимать одно из значений, возвращаемых функциями ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ТипКоманды(), например, ТипКомандыВызовСерверногоМетода(). В каждой из этих функций есть подробный комментарий.

Кроме того различается состав и количество параметров, передаваемых во внешнюю обработку/отчет. Кратко опишу возможные варианты использования в таблице

Передача данных между управляемыми формами: Статьи и материалы.
Также будет полезно развернуть демо конфигурацию по БСП. В ней есть примеры внешних обработок и отчетов в справочнике внешних обработок.

Программист 1C — 1С. Как программно заполнить форму.

они будут занимать разные адреса в памяти, а изменение значения одной переменной не будет приводить к изменениям в значениях других переменных.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Чтобы соединить форму с нашей будущей собственной отправкой данных, мы напишем функцию, которая будет слушать событие отправки и реагировать на него. Переменные в 1С 8 — Alexcode Обращайтесь в форму связи

С обращением к серверу

Отличия в реализации подбора будут в этом случае только в передаче данных в документ и, затем, обработки подобранных товаров в документе. Вот таким образом будет выглядеть команда передачи данных в документ из подбора:

Теперь алгоритм обработки выбора элемента формы документа «Товары» изменится следующим образом:

Этот подход требует вызова сервера при передаче данных между формами, однако, он более гибкий как с точки зрения обработки подобранных данных, так и с точки зрения производительности.

Вместо выводов

По ссылке Вы можете скачать тестовую конфигурацию с примером из статьи.

1c: общие: формы wiki-1c

  1. Большие объемы данных могут передаваться некорректно. По опыту работы с управляемыми формами скажу, что очень часто возникали ошибки типа «Ошибка передачи данных», если размер таблицы был больше мегабайта.
  2. Если передаваемые данные требуют обработки (получение остатков товара, цен и т.д.), то все эти действия необходимо выполнять на серверной стороне. Поэтому было бы правильней в форме подбора поместить их на серверную сторону, а уже на стороне документа обработать и и поместить в объект документа.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*