Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Получить Значение Элемента При Изменении • Практический пример

Такой текст ошибки платформа 1С выдает на этапе синтаксического контроля, при сохранении конфигурации, внешнего отчета или обработки.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Дополнительным вариантом использования ФО с местом хранения значений в регистре сведений, является доступ к значениям регистра без наличия у пользователя прав на данный регистр. Урок 42. Видимость элементов на форме: ручная настройка и программная настройка | 1С: Программирование | Яндекс Дзен Обращайтесь в форму связи

Функциональные опции 1С 8.3 – все возможные варианты использования

Примеры использования функциональных опций для управления интерфейсом и элементами управляемых форм, с различными вариантами хранения значений: константа, реквизит справочника, ресурс регистра сведений.

Все прекрасно знают, что такое функциональные опции (далее ФО). Все успешно с ними работают как в типовых конфигурациях, так и в собственных разработках. Так что я не буду описывать основное назначение данного функционала.

Все реквизиты для хранения значений ФО обычно имеют тип «булево».

Функциональные опции 1С 8.3 – все возможные варианты использования - Комната программистов - Confluence
Задать вопросы, которые у вас возникли вы можете, написав комментарий или вступить в группу и задать там свой вопрос, а так же можно на канале нажать кнопку «Написать сообщение».

Значение не является значением объектного типа 1С

ФО — Константа

Самый простой и наиболее распространенный способ использования механизма ФО. Собственно, необходимо создать новую константу с типом «булево», создать новую ФО, и выбрать в качестве места хранения созданную ранее константу:

На закладке « Состав », нужно выбрать все элементы, на видимость которых будет влиять данная ФО. Это могут быть отдельные объекты, реквизиты и табличные части объектов и команды:

Дополнительно ФО можно указать для различных реквизитов форм. Также, есть возможность опционального выполнения каких-либо действий в зависимости от значения ФО. Для получения значения ФО, в данном случае, используется следующий метод:

При изменении значений ФО в константах, результат можно увидеть сразу же в текущем сеансе, после выполнения следующей команды:

На заметку . По умолчанию, для новой ФО установлено свойство «Привилегированный режим при получении». По этому, можно использовать ФО для получения значений объектов на которые у пользователя отсутствуют права.

При попытке чтения сообщения обмена данными в рамках распределенной информационной базы обнаружено несоответствие конфигураций источника и приемника сообщения.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Но лучше подстраховаться заранее и либо предварительно устанавливать обновления на тестовую базу, либо иметь в запасе актуальную резервную копию. Данные в 1С изменились — как узнать, что именно поменялось в документах? – Учет без забот Обращайтесь в форму связи

Урок 42. Видимость элементов на форме: ручная настройка и программная настройка

Сегодня мы поработаем с формой и научимся на ней прятать элементы — устанавливать видимость их (Рисунок 1).

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

На рисунке 1 изображена форма элемента, на которой есть элементы на форме в отображении списка — это синий прямоугольник, а на самой форме их нет — это жёлтый прямоугольник. То есть они есть, но они там не отображаются.

Делается она следующим образом: выделяется элемент на форме, открывается палитра свойств этого элемента и на свойстве «Видимость» снять галочку (Рисунок 2).

Снять/поставить галочку — это значит, что будет виден элемент или не будет виден. А если сказать иначе, то это Истина — галочка стоит и элемент виден, Ложь — галочка снята и элемент не виден.

Как же так получается, что поля на форме нет, но платформа предупреждает нас, что это поле не заполнено?

Все дело в том, что поле есть на форме, но он просто невидимый для пользователя, но платформа его воспринимает полноценно. Это необходимо учитывать. Поэтому и называется — пользовательская видимость.

А теперь мы попробуем сделать так, чтобы поле появлялось и исчезало в зависимости от какого-либо условия.

Проще всего это сделать с полем, у которого отображение будет в виде галочки. То есть если галочка будет стоять, то поле будет видно, а иначе поле будет спрятано. Давайте попробуем сделать это. Для этого необходимо добавить на форму еще один реквизит с типом «Булево» (Рисунок 3).

После этого необходимо перейти на форму и переместить его на форму (Рисунок 4).

Обратите внимание на рисунок 4, у поля «Видимость» галочка не стоит, а значит по умолчанию стоит значение Ложь!

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Теперь необходимо прописать процедуру. Чтобы прописать, необходимо понять как это будет работать!

А работать это будет следующим образом: как только мы меняем значение поля «Показать/Скрыть», так сразу исчезает/появляется поле «Число». Все происходит именно в таком порядке. Чтобы это работало у платформы есть специальные события, а в данном случае нужно событие «ПриИзменении».

ПриИзменении — это событие означает то, что как только вы начинаете менять значение поля, то есть ставить галочку или убирать ее, так сразу начинает меняться и значение поля. А если не трогать, то ничего и не будет происходить, именно поэтому событие и называется, при изменении чего-то в этом поле.

Создадим на форме группу (папку) и поместим в нее элемент, который будем прятать (убирать видимость) — поле «Число» (Рисунок 5).

Выделим поле «Показать/Скрыть» и найдем свойство и оно же событие «ПриИзменении» (Рисунок 5).

Нажмем на значок увеличительного стекла и создадим процедуру на клиенте (Рисунок 6).

В создавшейся процедуре убираем закомментированную строку и вместо нее прописываем нашу (Рисунок 7).

2. Объект.ПоказатьСкрыть — обращение к элементу формы;

6. Элементы.Группа1.Видимость = Истина — папка с находящимися в ней элементами будет видна;

Поле объекта недоступно для записи в 1С 8.3

Теперь вы знаете что такое версионирование и как настроить хранение истории изменения справочников и документов в программах 1С.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Еще один пример кода, приводящий к ошибке Поле объекта недоступно для записи , неверное обращение к полям формы при попытке присвоить им новое значение. Как исправить ошибки при обмене данными в 1С Обращайтесь в форму связи

Обращение к процедуре как к функции

Суть этой ошибки в том, что процедура не может возвращать значение. И если мы в коде используем вызов процедуры справа от знака присваивания, это приведет к ошибке.

А вот неправильное использование процедуры синтаксическая проверка (Ctrl + F7) успешно обнаруживает, и не даст сохранить конфигурацию или внешнюю обработку/отчет, пока ошибка не будет устранена.

1. Воспроизведем ошибку “ Обращение к процедуре как к функции” . При этом платформа не даст сохранить изменения, т.к. не проходит синтакс-контроль.

2. Воспроизведем ошибку “ Обращение к процедуре объекта как к функции” . Здесь мы неверно используем метод объекта массива “Добавить”, который является процедурой.

Работа с HTML, текстом и атрибутом value в jQuery — ИТ Шеф

  • Использование при обходе коллекции количества элементов вместо индекса. Индексы начинаются с нуля, а количество элементов – с единицы. Поэтому следующий код гарантированно приведет к ошибке: Массив[Массив.Количество()]
  • Последствия удаления элементов из коллекции, очистки коллекции или замены коллекции на пустую
  • Ошибочное увеличение счетчика в цикле “Для”

Процедура не может возвращать значение

Такой текст ошибки платформа 1С выдает на этапе синтаксического контроля, при сохранении конфигурации, внешнего отчета или обработки.
Причин у этой ошибки может быть несколько.

  • Опечатка в имени переменной
  • Обращение к переменной, которая нигде в области видимости не объявлена (неявной инициализацией с присвоением значения, явным образом с использованием ключевого слова “Перем”, или передана в качестве параметра)
  • Написание на клиенте серверного кода. Например, обращение к менеджеру справочников “Справочники”, и т.п. Клиентская часть приложения “не видит ” серверные объекты языка
  • Также ошибка может появиться, если ранее код использовался в режиме толстого клиента, но после был запущен в тонком клиенте.

Внимательно следить за правильностью набранного кода, своевременно объявлять переменные или передавать их в качестве параметров. Писать серверный код только в серверных модулях, а также использовать соответствующие инструкции препроцессора, например “&НаСервере”.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*