Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Получить Ссылку на Объект Динамического Списка • Замена сообщить

Например, отобрав товары некоторой товарной группы и некоторого поставщика, он тут же хочет увидеть общее количество таких товаров в базе.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Но объект базы данных включает не только запись в основной таблице справочника, но и все записи всех табличных частей справочника, относящиеся к данному объекту. Как открыть форму с отбором в 1С 8. Шесть способов — Alexcode Обращайтесь в форму связи

1с динамический список обязательность использования полей. Обработка и оформление данных динамического списка. Получение данных, отображаемых динамическим списком

Как вы знаете, динамический список удобен и полезен для быстрого показа больших списков. Он довольно гибок, позволяет вам изменять стандартный запрос, и даже создавать собственный сложный запрос. Благодаря этому у вас есть возможность выводить в списке разные дополнительные данные, связанные с основными данными списка.

Однако такая универсальность имеет и оборотную сторону. Желание «показать сразу всё» может приводить вас к значительному усложнению запроса. В результате вы будете получать неэффективные планы выполнения и, как результат, снижение производительности при отображении и пролистывании списка.

Кроме этого есть ряд прикладных задач, в которых алгоритм отбора и оформления данных списка довольно сложен. В этих случаях возможностей произвольного запроса и условного оформления просто не хватает. Хочется иметь более «свободный» и более «точный» инструмент, который позволит сделать «что угодно» и «только там, где нужно».

1с получить объект по ссылке управляемые формы — Все о Windows 10

Событие ПриПолученииДанныхНаСервере

Специально для этих целей мы реализовали новый обработчик . Он добавлен в расширение таблицы, отображающей динамический список.

Этот обработчик вызывается на сервере после того, как динамический список получил и оформил для отображения очередную порцию данных.

Важная особенность заключается в том, что в этом обработчике недоступен контекст формы. Вы можете оперировать только коллекцией тех строк списка, которые получены из базы, уже отобраны и оформлены в соответствии с настройками динамического списка.

Вы можете изменить данные, находящиеся в этих строках, или применить к ячейкам собственное оформление. Доступны такие возможности оформления как ЦветФона , ЦветТекста , Шрифт , ГоризонтальноеПоложение , Видимость , Доступность , Отображать , Текст и Формат .

Также, при необходимости, вы можете посмотреть и проанализировать копию полных настроек динамического списка. Но изменить настройки вы не сможете.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

если менялись только отдельные строки или добавлялись строки, то будут записываться только измененные и добавленные строки;.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Ведь кроме текста исходного запроса, по которому работает динамический список, вам нужно было знать все отборы, сортировки и др. 1С динамический список выделенные строки – ПК портал Обращайтесь в форму связи

Создание дерева значений

Как и большинство объектов встроенного языка, новая дерево значений может быть создано с помощью оператора Новый :

Свойства и методы дерева значений

Имя Тип Описание
Свойства
Колонки КоллекцияКолонокДереваЗначений содержит коллекцию колонок дерева значений
Строки КоллекцияСтрокДереваЗначений содержит коллекцию корневых строк дерева значений
Методы
ВыбратьСтроку() СтрокаДереваЗначений открывает диалог для интерактивного выбора строки дерева значений
Скопировать() ДеревоЗначений создает новый объект копированием текущего (копируются все колонки и строки)

Работаем с деревом значений в 1с 8 программно — 1С 8.3 для разработчиков

Колонки дерева значений

Прежде чем начать работу с деревом значений, необходимо создать структуру колонок. Каждая колонка характеризуется следующими свойствами:

Доступ к колонкам производится через свойство Колонки объекта ДеревоЗначений . Для добавления новой колонки используется метод Колонки.Добавить():

Для того, чтобы определить наличие колонки с нужным именем используется метод Колонки.Найти():

Методы коллекции колонок дерева значений

Вставить() Вставляет новую колонку в указанную позицию коллекции
Добавить() Добавляет новую колонку в конец коллекции
Индекс() Возвращает индекс колонки в коллекции колонок
Получить() Возвращает колонку по ее индексу
Количество() Возвращает количество колонок в коллекции
Найти() Ищет колонку в коллекции по имени
Очистить() Удаляет все колонки из коллекции
Сдвинуть() Сдвигает колонку влево или вправо
Удалить() Удаляет колонку из коллекции

Для этого следует воспользоваться методом Удалить того объекта, который является источником данных для табличной части документа.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Пакетная выгрузка загрузка внешних отчетов и обработок — пакетная выгрузка загрузка внешних отчетов и обработок для массовый манипуляций с ними. 1C Получить Ссылку на Объект Динамического Списка Обращайтесь в форму связи

Получение ссылки через параметры выполнения команды

Бывают ситуации, когда глобальная команда не имеет параметра. Но в некоторых случаях все равно можно получить ссылку. Для этого можно воспользоваться параметрами выполнения команды. Если команда размещена в форме элемента, мы сможем получить ссылку этого элемента через свойство ПараметрыВыполненияКоманды.Источник.Объект.Ссылка

Суть все та же – получаем ссылку, которую хотим использовать в качестве отбора, и передаем в открываемую форму. Как рассмотрено выше, можно поместить либо в отдельный параметр формы, либо в параметр Отбор.

И еще один момент, о котором стоит упомянуть. Нам никто не запрещает передать больше одного параметра при открытии формы. Например, мы хотим отфильтровать документы по контрагенту и по организации, или реализовать какие-то более сложные фильтры.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

1С Управляемые Формы. Программное создание таблицы значений и динамического списка

Отбор при помощи связи параметров выбора

Кроме использования команд, есть и другие способы открыть форму с установленным отбором. Рассмотрим абстрактный пример. В форме контрагента у нас есть реквизит с типом Документ.ПоступлениеТоваров. И мы хотим при подборе документа в это поле, чтобы фильтровались только документы нужного контрагента.

В свойствах элемента управления (либо в свойствах реквизита объекта, если мы хотим это сделать для всех форм, где доступен этот реквизит) находим СвязиПараметровВыбора, и настраиваем для отбора по текущей ссылке:

Суть работы этого механизма – точно такая же как с использованием параметризованной команды: мы в свойство Отбор.Контрагент помещаем нужную ссылку. Только в одном случае мы это делали через передачу структуры параметров, а в другом – с помощью настроек в конфигураторе.

Но объект базы данных включает не только запись в основной таблице справочника, но и все записи всех табличных частей справочника, относящиеся к данному объекту.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В общем случае для того, чтобы получить дополнительную информацию, которую хочет пользователь, вам нужно выполнить запрос к базе данных. Как открыть форму нового объекта Обращайтесь в форму связи

Как открыть форму и задать на ней отбор

Отбор на формах 1С может быть простым и сложным. Простой отбор предусматривает выражения типа Организация = ООО «Рога и копыта». Сложный отбор предполагает и другие типы сравнения, например, В списке. В данной статье рассмотрим организацию простого отбора, а сложному будет посвящена отдельная статья.

Чтобы организовать простой отбор, нужно передать в открываемую форму параметр с ключом Отбор, значением будет являться структура, в которой ключ — имя поля динамического списка, а значение — искомые данные.

Например, откроем форму списка справочника НомераГТД и сделаем там отбор по владельцу — элементу справочника Номенклатура.

Отбор = новый Структура ;
Отбор . Вставить ( «Владелец» , СсылкаНаНоменклатуру ) ;

ОткрытьФорму ( «Справочник.НомераГТД.ФормаСписка» , Параметр ) ;
КонецПроцедуры

Поиск строк

  • Имя формы — тут можно выбрать либо одну из стандартных форм объекта, например, ФормаВыбора или ФормаСписка. Или конкретную, созданную разработчиками форму.
  • Параметры — позволяет передать в форму в виде структуры некоторые параметры перед ее открытием, тем самым определив выводимые данные. Параметры могут представлять собой любые данные, которые можно передавать с клиента на сервер. Переданные при открытии формы параметры можно обработать в процедуре ПриСозданииНаСервере() у открываемой формы.
  • Режим открытия формы — имеет 3 варианта: независимый, блокировать весь интерфейс, блокировать форму владельца.

Как открыть форму и задать на ней отбор

Отбор на формах 1С может быть простым и сложным. Простой отбор предусматривает выражения типа Организация = ООО «Рога и копыта». Сложный отбор предполагает и другие типы сравнения, например, В списке. В данной статье рассмотрим организацию простого отбора, а сложному будет посвящена отдельная статья.

Чтобы организовать простой отбор, нужно передать в открываемую форму параметр с ключом Отбор, значением будет являться структура, в которой ключ — имя поля динамического списка, а значение — искомые данные.

Например, откроем форму списка справочника НомераГТД и сделаем там отбор по владельцу — элементу справочника Номенклатура.

Отбор = новый Структура ;
Отбор . Вставить ( «Владелец» , СсылкаНаНоменклатуру ) ;

ОткрытьФорму ( «Справочник.НомераГТД.ФормаСписка» , Параметр ) ;
КонецПроцедуры

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*