Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Получить Элемент Справочника по Ссылке 1C • Вкладка данные

Позвоните по номеру телефона, указанному на сайте или заполните форму обратной связи, чтобы мы могли ответить на все возникающие вопросы и рассказать о том, как начать сотрудничество.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В данном примере мы получили выборку, в которой содержатся элементы справочника Номенклатура , находящиеся иерархически в группе Мебель. Поиск ссылок на объекты в 1С 8.3 Обращайтесь в форму связи

1С найти реквизит по имени

Найти элемент справочника в 1С 8 можно тремя способами:

  • (обязательный). Тип: Число, Строка. Описание: искомый код, строка или число в зависимости от настроек справочника в конфигураторе.
  • (необязательный). Тип: Булево. Описание: определяет режим поиска по полному коду, истина — искомый код следует задавать в виде строки, состоящей из последовательности кодов по уровням справочника, разделенных символом “/”. Значение по умолчанию: Ложь.
  • (необязательный). Тип: СправочникСсылка. Описание: родитель, в пределах которого нужно выполнять поиск, если не указан, то поиск будет проводиться во всем справочнике.
  • (необязательный). Тип: СправочникСсылка. Описание: владелец, в пределах которого нужно выполнять поиск, если не указан, то поиск будет проводиться во всем справочнике.
  • (обязательный). Тип: Строка. Описание: строка, содержащая искомое наименование.
  • ТочноеСоответствие> (необязательный). Тип: Булево. Описание: определяет режим поиска по полному соответствию, поиск будет успешным, если строка поиска: в случае значения параметра Ложь — будет соответствовать левой части наименования, в случае значения параметра Истина — будет полностью совпадать с наименованием (за исключением “хвостовых” пробелов в наименовании). Значение по умолчанию: Ложь.
  • (необязательный). Тип: СправочникСсылка. Описание: родитель, в пределах которого нужно выполнять поиск, если не указан, то поиск будет проводиться во всем справочнике.
  • (необязательный). Тип: СправочникСсылка. Описание: владелец, в пределах которого нужно выполнять поиск, если не указан, то поиск будет проводиться во всем справочнике.
  • (обязательный). Тип: Строка. Описание: имя реквизита, как он задан в конфигураторе, по значению которого осуществляется поиск. Тип значения: произвольный, кроме ХранилищеЗначения и строк произвольной длины.
  • (обязательный). Тип: Произвольный. Описание: значение реквизита, по которому должен выполняться поиск.
  • (необязательный). Тип: СправочникСсылка. Описание: родитель, в пределах которого нужно выполнять поиск, если не указан, то поиск будет проводиться во всем справочнике.
  • (необязательный). Тип: СправочникСсылка. Описание: владелец, в пределах которого нужно выполнять поиск, если не указан, то поиск будет проводиться во всем справочнике.

Быстрая интеграция с 1С: Предприятие / Хабр

Как называются дополнительные реквизиты на форме и в какой момент они появляются на форме?

Далее привожу решение этих задач – поковыряться с отладчиком пришлось изрядно…

  1. Для начала смотрим с отладчиком, появились ли Допреквизиты на форме после ПриСозданииНаСервере? Нет. А после ПриОткрытии? Тоже нет. А вот после активизации закладки «Дополнительно» – появились со страшными именами как на скриншоте. Это было создано типовой процедурой УправлениеСвойствами.ЗаполнитьДополнительныеРеквизитыВФорме(ЭтотОбъект), которая создала реквизиты на форме

Добавление /изменение реквизитов на форме возможно благодаря следующей интересной конструкции.

Реквизит = Новый РеквизитФормы(ОписаниеСвойства.ИмяСсылочногоРеквизитаЗначение, ФорматированнаяСтрока, , ОписаниеСвойства.Наименование, Истина);
ДобавляемыеРеквизиты.Добавить(Реквизит);

Но это нам сейчас все не нужно, так, для любопытства.

Далее дело техники. По имени дополнительного реквизита получаем Поле дополнительного реквизита, и делаем с ним что хотим

3. Используя функцию из п1 – нужно установить значение поля дополнительного реквизита на форме

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

4. Используя функцию из п1 – нужно выполнить волшебную процедуру «Переместить» для коллекции Элементов формы

В итоге, можно управлять дополнительными реквизитами на форме – почти так же комфортно, как и собственными. И ничего менять в конфигурации – не пришлось – все управление находится в расширении

Вывод: таким образом, не меняя конфигурацию, и используя механизмы дополнительных реквизитов и расширений всех типовых конфигураций, мы управляем расположением реквизитов и программно контролируем их заполнение и содержание.

Проверено на КА 2.4.2.132, но вполне универсально для всех БСП неустановленной версии

Вот собственно и все, чем хотел поделиться, ставим лайк, если полезно

Если реквизит объекта «вытащен» на форму, то реквизит формы можно получить через объект ЭлементыФормы , который содержит коллекцию элементов формы, сканируя ее в цикле:

Этот цикл позволяет просмотреть имена а так же типы всех реквизитов формы, в том числе такие реквизиты как надписи, командные панели и тд.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Реквизиты формы могут быть различных типов. Поставив фильтр в виде типа реквизита мы можем просмотреть реквизиты определенного типа.

Если реквизит формы имеет тип «ТабличноеПоле», то можно такой элемент просканировать во вложенном цикле и узнать имена колонок таблицы:

Описание владелец, в пределах которого нужно выполнять поиск, если не указан, то поиск будет проводиться во всем справочнике.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В этом документе, оформляющем отпуск материалов для вспомогательного производства, формируются проводки по счету 23, на котором ведется аналитический учет в разрезе затрат вспомогательного производства Список затрат вспомогательного производства представляет собой справочник Затраты. 1С найти реквизит по имени – Обращайтесь в форму связи

Получаем данные из базы 1С

После того как получили нужный объект, необходимо прочитать данные из другой базы. Для этого мы применяем запрос через COM соединение в 1С 8.3 с помощью полученного значения типа «COM объект» из функции. Важно сначала подключиться к базе, а затем уже выполнять запрос. Выполнение происходит через метод NewObject с указанием в качестве параметра типа объекта в строковом виде – «Запрос».

Если нужно передать в базу массив для отбора по нескольким параметрам, например, подразделениям, тоже используется команда NewObject. Аналогично можно передавать список или таблицу значений, заполняя их элементами другой базы через соединение. Для поиска вам доступны все существующие методы объектов и механизмов платформы.

Также COM соединение имеет право использовать процедуры и функции из общих модулей 1С с включенным свойством «Внешнее соединение». Кроме этого условия, вызываемая функция или процедура должна быть экспортная и не включать интерактивные действия, выполняемые на сервере. В противоположном случае вы увидите ошибку о недопустимости операции.

COM соединение в 1С 8.3, запросы, методы
Реквизиты формы могут быть различных типов. Поставив фильтр в виде типа реквизита мы можем просмотреть реквизиты определенного типа.

Представление справочников в 1С. Инструкция с примерами.

COM соединение в 1С 8.3

Для реализации COM соединения в 1С используется специальный механизм под названием COMConnector. Этот объект устанавливается вместе с платформой и применяется для связи информационных баз. Следует учесть, что для версий 8.2 и 8.3 используются разные по наименованию объекты – «V82.COMConnector» и «V83.COMConnector» соответственно.

Помните, что на время COM соединения к базе тратиться лицензия – не стоит увлекаться одновременным выполнением нескольких подключений. Особенно это важно для организаций, у которых количество лицензий ограничено. Решиться этот вопрос может при помощи регламентных заданий, выполняющихся во время отсутствия активных подключений пользователей к информационной базе.

Чтобы иметь возможность подключиться к другой базе и запросить нужную информацию вы должны знать следующие данные:

Из первых трех пунктов для реализации COM соединения необходимо сформировать строку параметров. В зависимости от типа ИБ она будет отличаться внешним видом. Используя полученную строку, происходит подключение, с помощью которого можно собирать для анализа и обработки данные из другой базы любыми методами.

Функция подключения проста и не должна вызвать вопросов, если все параметры указаны верно. Для ускорения отладки и анализа возможных ошибок лучше заключить подключение в конструкцию «Попытка». Возвращать функция будет значение типа «COM объект», с которым и предстоит работать, получая нужные данные.

Через COM соединение вы можете не только выбирать данные, но и добавлять их в базу, к которой подключаетесь. Помните, что передавать через COM объект мы можем 4 примитивных типа данных. Другие типы придется задавать с помощью встроенных в платформу функций поиска. Учтите, что глобальные функции платформы вызываются тоже через COM-соединение.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*