Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Печать Чека из Поступления на Расчетный Счет • Также читайте

2016 из кассы выданы 5000 рублей сотруднице Белкиной Анне Григорьевне на хозяйственные расходы согласно написанному ей заявлению на выдачу денег в подотчёт от 01.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Эмуляторы электронные весы, весы с печатью этикеток в режиме OFFLINE , дисплей покупателя, терминал сбора данных, ККТ, принтер чеков, сканер штрихкода, считыватель магнитных карт, RFID считыватель, эквайринговый терминал, принтер этикеток. Как оформить расходный кассовый ордер в 1С: Бухгалтерии 8.3 (редакция 3.0) Обращайтесь в форму связи

1C Печать Чека из Поступления на Расчетный Счет

Оформить выдачу наличных из кассы предприятия — казалось бы, что тут сложного? Но у начинающих бухгалтеров и здесь возникают вопросы, когда дело доходит до реальных ситуаций в учете. Что писать в основании, что в приложении. и так далее.

Сегодня на уроке мы разберем самые распространенные ситуации на практике в программе 1С:Бухгалтерия 8.3, редакция 3.0.

Чтобы не пропустить выход новых уроков — подписывайтесь на рассылку.

Напоминаю, что это урок, поэтому вы можете смело повторять мои действия у себя в базе (лучше копии или учебной).

Касса в 1С Бухгалтерия 8.3
Решение позволит вам подключить сразу несколько компьютеров/РМК/АРМ Кассира к одному фискальному регистратору/ККТ/ККМ

Касса в 1С Бухгалтерия 8.3: расходные и приходные ордера

Немного теории

Расходный кассовый ордер (сокращенно РКО или расходник) является документом, при помощи которого оформляется выдача денежных средств из кассы организации.

Нумерация расходников начинается каждый год заново с единицы и должна быть непрерывной: 1, 2, 3.

Получатель денежных средств обязан предъявить удостоверение личности (например, паспорт), данные которого вносятся в РКО.

При этом, если подпись руководителя уже стоит на одном из документов, приложенных к ордеру и разрешающих выдачу денег, то на РКО его подпись необязательна.

Печать на расходном ордере не ставится, но может использоваться штамп «Оплачено» для предотвращения повторной выдачи денег по одному и тому же ордеру.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Расходный кассовый ордер оформляется в одном экземпляре и остаётся в кассе.

Варианты номеров счета в дебетовой части этой проводки будут зависеть от того, что в отношении учета конкретной выплаты записано в учетной политике.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Для формирования двух чеков на собственный товар и комиссионный, понадобится товароучетная система с соответствующей опцией. Управление торговлей 11. Розничные продажи, реализация, чеки и возврат — Первая система Обращайтесь в форму связи

Осуществление оплаты через отделение банка с использованием платежного поручения

Согласно п. 5.1 Положения № 383-П при расчетах платежными поручениями банк плательщика обязуется осуществить перевод денежных средств по банковскому счету плательщика или без открытия банковского счета плательщика – физического лица получателю средств, указанному в распоряжении плательщика.

Платежное поручение составляется, принимается к исполнению и исполняется в электронном виде, на бумажном носителе (п. 5.4 Положения № 383-П).

Распоряжение о переводе денежных средств может передаваться в том числе с использованием электронного средства платежа (п. 5.8 Положения № 383-П). При этом в целях перевода денежных средств без открытия банковского счета кредитной организацией от плательщика – физического лица могут быть приняты наличные денежные средства (п. 1.4 Положения № 383-П).

При таких обстоятельствах у продавца нет обязанности применять ККТ при получении оплаты от покупателя.

К аналогичному выводу можно прийти и в отношении такого способа оплаты, как перевод с банковского счета физического лица путем личного обращения в обслуживающий физическое лицо банк.

Дополнительно отметим, что в письме Минфина России от 25.08.2017 № 03-01-15/54800 указано следующее: вопрос о применении ККТ при оплате покупателем – физическим лицом товаров посредством подачи распоряжения (поручения) покупателя кредитной организации на бумажном носителе в настоящее время прорабатывается Минфином России.

То есть в настоящее время Минфин России не связывает оформление покупателем в бумажном виде платежного поручения о переводе денежных средств продавцу посредством внесения денег в банк или распоряжения денежными средствами, находящимся на банковском счете, с необходимостью применения продавцом контрольно-кассовой техники.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

В то же время в некоторых письмах ФНС России со ссылкой на позицию Минфина России подчеркивается, что Законом № 54-ФЗ не предусмотрено исключений в отношении необходимости применять ККТ при осуществлении оплаты электронными средствами платежа через кредитную организацию, в том числе посредством платежного поручения (письма от 30.08.2017 № АС-4-20/17256, от 06.07.2017 № ЕД-3-20/4592@).

Более того, Минфин России в своих разъяснениях указывал, что Законом № 54-ФЗ не предусмотрено особых условий (исключений) в отношении применения ККТ для пользователя (продавца) при оплате покупателем товара посредством платежного поручения через кредитную организацию (письма от 15.08.2017 № 03-01-15/52356, от 28.04.2017 № 03-01-15/26324).

Из этих разъяснений не вполне ясно, считают ли специалисты финансового ведомства необходимым применение ККТ продавцом в случае оплаты покупателем (клиентом) товаров (работ, услуг) посредством оформления платежного поручения только с использованием электронных средств платежа или в любых других ситуациях.

Представляется, что при перечислении покупателем денежных средств через банк с составлением платежного поручения в бумажном виде обязанность применять ККТ у продавца не возникает, поскольку сфера применения Закона № 54-ФЗ не распространяется на безналичные расчеты, кроме совершаемых с использованием электронных средств платежа.

Печать чеков в 1С | Алматы Казахстан

Нужно ли оформлять кассовый чек при перечислении оплаты на расчетный счет?

Следовательно, при использовании покупателем (клиентом) для целей оплаты товаров (работ, услуг) форм безналичных расчетов, не предполагающих использование электронных средств платежа, пользователь не обязан применять ККТ.

В п. 4 письма Банка России от 06.03.2012 № 08-17/950 в отношении систем дистанционного банковского обслуживания отмечено, что, исходя из совокупности норм Закона № 161-ФЗ, системы дистанционного банковского обслуживания, позволяющие составлять, удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода денежных средств, являются электронными средствами платежа.

С учетом определения электронного средства платежа, которое содержится в п. 19 ст. 3 Закона № 161-ФЗ, и приведенных разъяснений полагаем, что расчеты покупателя за товары (работы, услуги) посредством интернет-банка могут быть признаны расчетами с использованием электронных средств платежа.

С учетом изложенной позиции Минфина России при получении от покупателя (клиента) оплаты путем перечисления денежных средств с использованием интернет-банка на организацию-продавца (исполнителя) возлагается обязанность по применению ККТ с выдачей такому покупателю кассового чека или бланка строгой отчетности.

Между тем, как следует из п. 1 ст. 4.3 Закона № 54-ФЗ, контрольно-кассовая техника применяется либо на месте и в момент осуществления расчета с покупателем, то есть при непосредственном взаимодействии покупателя и продавца (его представителя) при осуществлении расчета либо при расчетах, которые осуществляются электронными средствами платежа в Интернете.

Представляется, что интернет-банкинг как система, позволяющая составлять и передавать в электронном виде распоряжения клиента банку о переводе денежных средств, сам по себе не обеспечивает возможность дистанционного взаимодействия покупателя (клиента) и продавца (исполнителя) в момент осуществления расчета за товар (работу, услугу).

Ранее действующая редакция Закона № 54-ФЗ не требовала применения ККТ в случае, когда покупатель – физическое лицо производит оплату посредством онлайн-банка.

Таким образом, до 1 июля 2018 года организация вправе не применять ККТ при приеме денежных средств за выполненные работы с банковского счета физического лица на расчетный счет организации через онлайн-банк.

Аналогичные выводы следуют из писем Минфина России от 12.10.2017 № 03-01-15/66780, от 11.10.2017 № 03-01-15/66395, от 05.10.2017 № 03-01-15/65053, от 28.09.2017 № 03-01-15/63145, от 20.09.2017 № 03-01-15/60820, от 04.09.2017 № 03-01-15/56675, от 25.08.2017 № 03-01-15/54800, от 18.08.2017 № 03-01-15/53076, ФНС России от 31.08.2017 № АС-4-20/17357@, от 21.03.2017 № ЕД-3-20/1911 и др.

1 Положения 383-П при расчетах платежными поручениями банк плательщика обязуется осуществить перевод денежных средств по банковскому счету плательщика или без открытия банковского счета плательщика физического лица получателю средств, указанному в распоряжении плательщика.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Согласно новым правилам, освобождены от применения ККМ субъекты хозяйственной деятельности, которые принимают оплату исключительно от предпринимателей. Узнать подробности: Обращайтесь в форму связи

РКО (расходный кассовый ордер)

Во многом этот документ формируется по аналогии к ПКО. В 1С есть такие виды РКО:

  1. Выплата заработной платы
  2. Выдача подотчетному лицу
  3. Оплата поставщику
  4. Возврат кредита банку
  5. Возврат покупателю
  6. Взнос наличными в банк
  7. Выплата заработной платы по ведомостям
  8. Выплата сотруднику по договору подряда
  9. Возврат займа контрагенту
  10. Выдача займа контрагенту
  11. Инкассация
  12. Выдача займа работнику
  13. Выплата депонированной заработной платы
  14. Прочий расход
Оплата товаров платежными картами
С учетом определения электронного средства платежа, которое содержится в п. 19 ст. 3 Закона № 161-ФЗ, и приведенных разъяснений полагаем, что расчеты покупателя за товары (работы, услуги) посредством интернет-банка могут быть признаны расчетами с использованием электронных средств платежа.

Документ Чек ККМ

  1. Розничная выручка;
  2. Оплата от покупателя;
  3. Возврат от поставщика;
  4. Возврат от подотчетного лица;
  5. Получение наличных в банке;
  6. Получение кредита в банке;
  7. Получение займа от контрагента;
  8. Возврат займа работником;
  9. Возврат займа контрагентом;
  10. Прочий приход.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*