Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1c Открыть Конфигурацию Доступ Ограничен Введите Пароль • Установка лицензии

Если доступ к учётке администратора невозможен, снять блокировку, загрузившись со съёмного устройства и подправив кое-что в реестре Windows.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Нередко типовые роли являются избыточными, и в придачу к установке нужных прав для пользователей предоставляют им дополнительные ненужные полномочия. Администратор не может разблокировать «заблокированный» компьютер Обращайтесь в форму связи

Инструкция по работе с 1C:СЛК 3.0

Для скачивания последней версии Системы лицензирования и защиты конфигураций (СЛК) необходимо перейти в «Центр лицензирования СЛК» по адресу http://prom.licencecenter.ru/. Помимо дистрибутива СЛК, там же можно скачать документацию, драйвер для аппаратных ключей и прочие материалы.

Если сервер СЛК уже установлен, ссылки доступны в разделе «Документация и ссылки»:

Программный ключ 1С:СЛК можно активировать на компьютере либо «привязать» к аппаратному ключу.

Примечание: данный ключ выглядит как флешка синего цвета.

Неактивированный аппаратный ключ (аппаратный носитель) может быть использован для переноса уже установленного на компьютере программного ключа.

Лицензию можно переносить с одного носителя на другой, то есть с компьютера перенести на аппаратный ключ в виде флешки.

Привязка к носителю выполняется при установке программного ключа, которая осуществляется при помощи специального кода активации — последовательности из 20 цифр и латинских букв от A до Z, например:

Обращаем ваше внимание! Использовать код активации можно только один раз. В случае изменения конфигурации компьютера или необходимости переноса на другой носитель (компьютер или не активированный аппаратный ключ) необходимо воспользоваться резервными кодами.

Получить резервные коды можно автоматически при условии доступности ключей в консоли сервера СЛК.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

В случае получения резервного кода активации для ключа, установленного на аппаратном носителе (неактивированный ключ), аппаратный носитель освобождается и становится доступен для установки другого ключа.

Настройка прав доступа на платформе 1С Предприятие 8.3: настройка ограничения на работу с документами и справочниками

  • Когда необходимо обеспечить одновременную работу нескольких конфигураций, содержащих различные версии компонент СЛК. В этой ситуации отдельная установка выполняет унификацию всех версий компонент до единой версии — той, которая устанавливается.
  • Когда необходимо выполнить общее обновление СЛК, но изменить макет компоненты в самой конфигурации невозможно. Например, еще не вышло обновление продукта.

Получение резервных кодов активации

Резервные коды активации необходимы для восстановления работоспособности ключа в случае изменения конфигурации компьютера или для переноса лицензии на другой носитель — компьютер или неактивированный аппаратный ключ.

Существует несколько способов получения резервного кода:

Автоматически через Интернет

Для автоматического получения резервных кодов активации:

При выполнении данной операции система попросит ввести имя пользователя и пароль:

По умолчанию для входа используются имя пользователя admin и пароль admin.

Примечание: в целях безопасности рекомендуется не отключать авторизацию и изменить имя пользователя и пароль по умолчанию в разделе «Параметры».

Выберите в открывшемся окне причину получения резервного кода и нажмите «Получить резервный код автоматически через Интернет». В этом случае автоматически будет отправлен запрос в Центр Лицензирования. В случае успеха будет отображено состояние деактивированного ключа вместе с полученным резервным кодом:

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Примечание: в случае, если предыдущий ключ был доступен, он сохранит свою работоспособность в течении 24 часов, чтобы было достаточно времени на выполнение установки полученного резервного кода на новом месте.

  1. Полученный резервный код активации используется для установки на новом месте. Например, на аппаратном носителе (не активированном ключе) либо на этом же компьютере, для чего необходимо перейти в раздел «Установка лицензий».

При помощи файлового запроса

По запросу в Центр Лицензирования

Если автоматическое получение резервных кодов не возможно (например, при физическом повреждении компьютера) необходимо отправить письмо на электронный адрес katran@1c.ru и указать:

  • причину, по которой необходимо предоставить резервный код;
  • использованный код активации;
  • регистрационный номер продукта;
  • организацию, на которую зарегистрирован продукт (наименование, ИНН/КПП).

ВАЖНО! Обработка запросов осуществляется по рабочим дням с 10:00 до 18:00 по московскому времени.

Стремительный рост современных технологий имеет сильное влияние на техническую архитектуру и принципы работы с учетными компьютерными системами, такими как 1С Предприятие.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Необходимо сразу отметить, что платформа 1С не делает криптографического шифрования данных, и поэтому ее защита данных не является надежной гарантией секретности служебной информации, а служит в основном для ограничения доступа пользователей ИБ. Как обеспечить информационную безопасность web-подключения к 1С Обращайтесь в форму связи

Описание технологии web-1С и реализация

Доступ к 1С по Web — это один из клиентских способов доступа к системе 1С:Предприятие. В отличие от привычных клиентских приложений (толстого клиента и тонкого клиента), его не нужно предварительно устанавливать на компьютер пользователя.

Для работы 1С в режиме Web требуется Web-сервер, настроенный на работу с 1С:Предприятие. Браузер клиента взаимодействует с Web-сервером по протоколу HTTP или HTTPS. А Web-сервер, непосредственно взаимодействует с 1С:Предприятие в соответствующем архитектурном варианте работы.

Сам Web доступ использует технологии DHTML и HTTPRequest. При его работе клиентские модули, разработанные в конфигурации, компилируются автоматически из встроенного языка 1С:Предприятия 8 и непосредственно исполняются на стороне Web-клиента.

Технически более детально (практически по шагам) этот вопрос описан здесь.

Еще одним вариантом является переход в облако 1С, где Web-доступ преднастроен, о том как перейти в облако читайте здесь.

Запрет доступа пользователей к объектам базы 1С

Безопасность работы с Web-базой 1С

1. Web-браузер пользователя

Старт работы с корпоративной базой 1С и конфиденциальной информацией начинается с Web-браузера конечного пользователя. И именно здесь, с точки зрения мировых экспертов по криптозащите, происходит до 70% перехвата важной информации, утечка которой влечет многомиллионные убытки.

  • Настройте браузер под себя, запретите доступ к нежелательным элементам, таким как камера или микрофон, отслеживание геолокации, автозаполнение форм, сохраненные адреса, личные данные, номера банковских карт и т.д.
  • Регулярно проводите обновления, выпускаемые разработчиками. Это крайне необходимые программные доработки, закрывающие свежие уязвимости и дыры в безопасности браузеров.
  • Предельно внимательно относитесь к установке расширений браузера. Хоть большинство из них и проходит верификацию производителя (особенно в операционной среде MacOS), однако расширения — это отдельные исполняемые программы, внедренные в браузер. Они могут выполнять абсолютно любые действия с данными во время web-сессии.
  • Следите за теми ресурсами, к которым подключаетесь. Сейчас очень распространен фишинг — обманные сайты-ловушки, которые маскируются под нужные ресурсы и собирают конфиденциальную личную информацию. Используйте антифишинговые расширения либо соответствующие модули антивирусной защиты.
  • Обязательно контролируйте автоматическое заполнение форм с персональными данными и отключите в настройках браузера автосохранение паролей для входа в корпоративные ресурсы. Рекомендуется все пароли запоминать и вводить строго вручную.

2. Канал связи Интернет

Рисунок 3 — Схема подключения Web-клиента 1С к Web-серверу 1С

Создание защищенного канала связи между клиентом и сервером — немаловажный фактор успеха в защите ключевой корпоративной информации. Вот несколько рекомендаций:

Гарантированно защищенным вариантом является создание VPN-туннеля между внутренними сетями клиента и сервером 1С. Особенностью данного варианта является то, что весь трафик к серверу 1С закрывается в частном шифрованном туннеле, как и адрес Web-сервера 1С. Это позволяет обезопасить сервис 1С от хакеров и вирусов, использующих уязвимости и эксплоиты Web-сервера.

Вторым вариантом является открытая публикация базы 1С с подключением по шифрованному Web-протоколу HTTPS. Это расширение протокола HTTP для обеспечения шифрования с целью усиления безопасности. Он обеспечивает защиту от атак, основанных на прослушивании сетевых портов и соединений.

Данные внутри протокола HTTPS передаются поверх криптографического протокола TLS, который предусматривает три основных уровня защиты:

  • Шифрование передаваемых данных во избежание их перехвата. Благодаря этому злоумышленники не смогут узнать, какой информацией обмениваются посетители сайта, а также отследить их действия на других страницах или получить доступ к их данным.
  • Сохранность данных. Любое изменение или искажение передаваемых данных будет зафиксировано независимо от того, было оно сделано намеренно или нет.
  • Аутентификация.Она гарантирует, что посетители попадут именно на тот сайт, который им нужен, и защищает от атаки фишинга. Пользователи больше доверяют таким сайтам, а это открывает дополнительные возможности для бизнеса.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*