Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Открыть Форму Регистра Накопления с Отбором • Уникальность записей

Реквизиты — несут дополнительную информацию как комментарий , которую нельзя получить из виртуальных таблиц регистра в разрезе измерений.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Ведь если мы учитываем движения товаров, то нам интересно не только какой товар уменьшился или прибавился, но и например, по какому складу. Регистры накопления 1C | Блог 1С программиста Обращайтесь в форму связи

Как открыть форму списка с отбором?

Есть несколько способов для того, чтобы открыть форму списка с некоторым, заранее установленным отбором. Рассмотрим их:

  1. Первый способ заключается в том, что при открытии формы можно задать параметр формы Отбор, и открыть форму списка с этим параметром. Параметр Отбор представляет собой структуру. Имена элементов соответствуют именам полей, по которым производится отбор, а значения содержат значения
    отбора. Это параметр расширения управляемой формы динамического списка. То есть он существует у форм, основным реквизитом которых является реквизит типа ДинамическийСписок, например у форм списка и форм выбора.

В процессе открытия формы будет установлен отбор по указанному полю. Например, в следующем примере открывается список расходных накладных с отбором по полю Контрагент, равному «ОАО Рога и копыта».

ЗначениеОтбора = Новый Структура («Контрагент» , «ОАО Рога и копыта» );
ПараметрыВыбора = Новый Структура ( «Отбор» , ЗначениеОтбора );
ОткрытьФорму («Документ.ПриходнаяНакладная.ФормаСписка» , ПараметрыВыбора );

2. Можно открыть форму списка без параметров:

И затем, в обработчике события формы списка приходных накладных ПриСозданииНаСервере написать код, который создает отбор в динамическом списке, являющемся основным реквизитом формы:

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере ( Отказ , СтандартнаяОбработка )
ЭлементОтбора = Список . Отбор . Элементы . Добавить ( Тип
( «ЭлементОтбораКомпоновкиДанных» ));
ЭлементОтбора . ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных ( «СуммаДокумента» ) ;
ЭлементОтбора . ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных . Больше ;
ЭлементОтбора . Использование = Истина;
ЭлементОтбора . ПравоеЗначение = 150000 ;
КонецПроцедуры

Преимущества данного метода в том, что ВидСравнения у отбора можно задавать не только Равно, как в первом случае, а и Больше, Меньше и т.п.

Но у такого способа есть и очень существенный недостаток: с этим отбором форма будет открываться всегда. Откуда бы ее ни вызвали. Поэтому такую форму не следует назначать основной. А если все же она основная — то перед установкой отбора, необходимо предусмотреть какой-то анализ того, откуда открывается эта форма. Например, анализируя параметры формы.

3. И наконец, условие отбора можно поместить в произвольный запрос, выбирающий данные для динамического списка. Например, нам нужно открыть список расходных накладных, в которых присутствует номенклатура, выделенная в списке номенклатуры.

Для этого в форме списка номенклатуры создадим команду и соответствующую ей кнопку РасходныеНакладные

Обработчик выполнения этой команды заполним следующим образом:

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

В поле Запрос введем следующий текст запроса:

Конструктор запросов 1С - обучение на примерах - Страница 6 из 6.
Реквизиты — несут дополнительную информацию (как комментарий), которую нельзя получить из виртуальных таблиц регистра в разрезе измерений.

Каталог готовых решений для 1С

ДвиженияИГраницыПериода является значением по умолчанию, поэтому если нужен данный метод дополнения, поле можно оставить пустым.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Вопрос Как сделать так, чтобы автоматически рассчитывалась сумма Сумма Количество Цена при изменении Цены или Количества в форме документа. НОУ ИНТУИТ | Лекция | Документы, регистры накопления, СКД Обращайтесь в форму связи

Добавление регистра накопления

В результате этих действий регистр ОстаткиМатериалов должен иметь следующий вид:

Откроем окно редактирования объекта конфигурации Документ ПриходнаяНакладная. Перейдем на закладку Движения, раскроем список Регистры накопления и отметим регистр накопления ОстаткиМатериалов.

В списке Подсистемы выделим подсистему УчетМатериалов.

В группе Панель навигации.Обычное включим видимость у команды Остатки материалов и мышью перетащим ее См.также.панели навигации

Аналогично, выделив подсистемы ОказаниеУслуг и Бухгалтерия, в панели навигации в группе Обычное включим видимость у команды Остатки материалов и перенесем ее в группу См.также. панели навигации

Теперь выполним команду Остатки материалов и откроем список нашего регистра накопления:

Рис. 6.7. Движения по регистру Остатки материалов

Команда перехода к движениям в форме документа

Запустим 1С: Предприятие в режиме отладки и откроем Приходную накладную № 2. В форме документа появилась панель навигации, в которой мы можем переходить к списку записей регистра Остатки Материалов, связанному с документом, и обратно к содержимому документа.

В заключение отредактируем командный интерфейс формы документа, чтобы в панели навигации формы иметь возможность переходить к списку записей регистра Остатки Материалов, связан­ному с документом.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Для этого откроем форму документа ОказаниеУслуги. В левом верхнем окне перейдем на закладку Командный интерфейс. В разделе Панель навигации раскроем группу Перейти и установим видимость для команды открытия регистра накопления Остаткиматериалов.

Запустим 1С:Предприятие в режиме отладки и в разделе Оказание услуг откроем документ Оказание услуги № 1 и нажмемПровести и закрыть, то есть перепроведем его. Теперь выполним команду Остатки материалов и откроем список нашего регистра накопления:

Рис. 6.10. Движения по регистру Остатки материалов

Так как у отчета, который мы создаем, еще не существует схемы компоновки данных, платформа предложит создать новую схему. Схема компоновки данных с точки зрения конфигурации является макетом, поэтому будет открыт конструктор макета, предлагающий выбрать единственный тип макета — Схема компоновки данных и нажмем кнопку Готово:

Платформа создаст новый макет, содержащий схему компоновки данных, и сразу же откроет конструктор схемы компоновки данных.

Добавим новый набор данных — запрос. Для этого нажмем кнопку Добавить и выберем соответствующий вариант.

Добавим текст запроса, запустим конструктор запроса нажмем кнопку Конструктор запроса.

Поскольку мы хотим видеть как остатки материалов, так и ин­формацию об их поступлении и рас­ходовании, нас будет интересовать вир­туальная таблица ОстаткиМатериалов.Ос­таткиИОбороты. Раскроем ее.

Добавление регистра накопления

Универсальный отчет позволяет отображать не только данные справочников, документов и их табличных частей, но также регистров сведений, регистров накопления и их виртуальных таблиц.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Преимущества данного метода в том, что ВидСравнения у отбора можно задавать не только Равно , как в первом случае, а и Больше , Меньше и т. Регистры 1С Обращайтесь в форму связи

Регистраторы

Под регистраторами понимаются документы, обеспечивающие перемещения в регистре накопления. Любые движения в данном регистре проводятся исключительно при помощи регистраторов. Создание движения осуществляется через применение команд «ОбработкаПроведения».

Индексация выступает одним из инструментов повышения производительности используемой базы данных. Индексацию целесообразно применять для измерений, состоящих из большого числа составных элементов, и регулярно используемых пользователем.

Например, при работе с регистром «ПартииТоваровНаСкладах» актуальным станет применение индексации к измерению «Номенклатура», имеющему массу позиций, чем к измерению «СтатусПартии», где имеется всего несколько вариантов выбора.

Как открыть форму списка с отбором? | Помощь программистам и пользователям 1С Предприятие 8

  • Обороты. Данный вид используется в случаях, когда пользователю требуется получать данные по оборотам. Например, в процессе регистрации недвижимости данные по остаткам не имеют никакого значения, и требуется установить вид «Обороты».
  • Остатки. В случае, если получение остатков является обязательным условием, то выбор делается в пользу соответствующего вида. Например, подобный вид актуален для работы в регистре «ТоварыНаСкладах».

Уникальность записей

Система 1C:Предприятие предполагает, что в регистрах используются исключительно уникальные записи, поэтому наличие одинаковых строк полностью исключено.

  • Проводить выборку по определенным параметрам за интересующий интервал времени;
  • Проводить выборку записей по регистратору;
  • Получать сведения по оборотам и остаткам на конкретное число по параметрам выбора;
  • Получать данные по итогам на конкретное число.

Получение информации по остаткам на определенное число

НовЗапрос.УстановитьПараметр(«ТекДата», ТекущаяДата());

НовЗапрос.УстановитьПараметр(«НачПериода», НачалоГода(ТекущаяДата()));

НовЗапрос.УстановитьПараметр(«КонПериода», ТекущаяДата());

Получение информации по движению в регистре накопления

| РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах КАК ТоварыНаСкладах»;

Формы необходимы для обеспечения отслеживания движений в регистре. В частности он позволяет получить информацию по приходу и расходу по каждому из измерений. Кроме того, формы применяются для организации сортировки и выборки данных. Формы могут настраиваться автоматически системой или по желанию пользователя.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*