Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Открыть Форму Обработки Того же Объекта • Документы в языке 1с 83 82

Переходим в общий модуль, от куда мы взяли функцию ПечатьСчетаНаОплату , находим процедуру ВывестиЗаголовокПредупреждение , и копируем ее в модуль внешней обработки.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Применение альтернативного способа, с получением формы и ее последующим открытием с помощью метода ПолучитьФорму , не рекомендуется. Преобразование данных прикладных объектов в данные формы и обратно – Ваш петербургский программист 1С Обращайтесь в форму связи

Создание связных объектов, как аналог «Создания на основании» в конфигурациях на основе БСП

Не все знают, что конфигурации на основе БСП (УТ 11, БП 3.0, ЗУП 3.0 и т.д.) имеют механизм, который позволяет создавать связанные объекты, что в какой-то мере является аналогом создания на основании.

Понятно, что многие гуру знают об этой возможности, но статья все же не для них. Предупреждаю сразу. 🙂

// Вид — строка — возможные значения:
// «ДополнительнаяОбработка»
// «ДополнительныйОтчет»
// «ЗаполнениеОбъекта»
// «Отчет»
// «ПечатнаяФорма»
// «СозданиеСвязанныхОбъектов»

Поговорим о последнем виде. Как оказалось — это достаточно мощная возможность добавить новый функционал без необходимости непосредственного изменения конфигурации. Лучше всего рассмотрим на примере:

Задача: Есть УТ 11, с одним складом и несколькими складскими помещениями и ордерной схемой работы. При закупке имеем следующее:

Необходимо: Добавить возможность создания документа «Ордер на перемещение товаров» на основании «Приходного ордера».

// Добавим куда нужно вставить возможность создания на основании
МассивНазначений = Новый Массив ;
МассивНазначений . Добавить ( «Документ.ПриходныйОрдерНаТовары» );

// Добавим команду
ДобавитьКоманду (
ТаблицаКоманд ,
«Ордер на перемещение товаров» ,
«Ордер на перемещение товаров» ,
«ВызовКлиентскогоМетода» ,
Истина
);

ПараметрыРегистрации . Вставить ( «Команды» , ТаблицаКоманд );

Процедура ДобавитьКоманду ( ТаблицаКоманд , Представление , Идентификатор , Использование , ПоказыватьОповещение = Истина, Модификатор = «» )

НоваяКоманда = ТаблицаКоманд . Добавить ();
НоваяКоманда . Представление = Представление ;
НоваяКоманда . Идентификатор = Идентификатор ;
НоваяКоманда . Использование = Использование ;
НоваяКоманда . ПоказыватьОповещение = ПоказыватьОповещение ;
НоваяКоманда . Модификатор = Модификатор ;

Добавляем форму, в которой описываем перезаполнение:

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

&НаКлиенте
Процедура ВыполнитьКоманду ( ИдентификаторКоманды , ОбъектыНазначенияМассив , СозданныеОбъекты ) Экспорт

//Переберем все выбранные документы на основании, которых будет созданы другие новые документы
Для каждого Элемент из ОбъектыНазначенияМассив Цикл

//Получая форму объекта создаваемого документа
ФормаДок = ПолучитьФорму ( «Документ.ОрдерНаПеремещениеТоваров.ФормаОбъекта» );

//Далее мы получаем объект только, что созданной формы и помещаем её в переменную
//В объекте содержатся все реквизиты (элементы) формы
ДанныеФормы = ФормаДок . Объект ;

//Мы помещаем объект формы в переменную,
//так как должны передать её в процедуру на сервере,
//где нельзя изменять объект формы, зато можно править переменную содержащую его
СоздатьНовыйДокумент ( Элемент , ДанныеФормы );

Внешняя обработка в 1С 8.3

Метод для копирования значений между данными формы доступен на сервере и на клиенте, так как не требует прикладных объектов в качестве параметров.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Стоит отметить, что если флаг Отказ сброшен, а ТекстПредупреждения заполнен, тогда система проигнорирует текст и сообщение отображено не будет. Новое в платформе Как правильно закрывать формы и приложение в платформе 1С: Предприятие 8.3.8 (и старше) – Проект Курсы 1С Обращайтесь в форму связи

Подключение внешней обработки в 1С

Перед тем, как подключать внешнюю обработку к типовой конфигурации, необходимо включить использование этого инструмента. В «Администрировании» в подпункте «Печатные формы, отчеты и обработки» устанавливаем флаг напротив нужного нам механизма. Нам становится доступна кнопка перехода к справочнику дополнительных обработок и отчетов.

  • Указать размещение объекта. Нажатием на «Не определено» мы открываем окно разделов и укажем, в каких разделах будет доступна операция;
  • Выбрать пользователей, у которых данная команда появится в меню «Дополнительные обработки» выбранных разделов без лишних настроек. Для этого в табличной части нужно выбрать пункт «Быстрый доступ» и добавить в правую половину ответственных пользователей;
  • На вкладке «Дополнительная информация» вы можете указать папку, в которой будет находиться загруженная обработка;
  • После нажатия клавиши «Записать» в выбранном разделе в меню «Дополнительные обработки» пользователи обнаружат нашу команду и смогут ею воспользоваться.

Работа с внешними обработками весьма удобна и позволяет избежать многих конфликтов. Единственный их существенный недостаток – они не обновляются автоматически вместе с конфигурацией. То есть, если разработчики поменяли название документа или справочника в основной конфигурации, нам придется вручную выполнять настройку обработки.

Данные объекта (для 1С 8.1, 1С 8.2, 1С 8.3)

Внешняя обработка в 1С 8.3

Чтобы создать новую внешнюю обработку, используем конфигуратор. Через меню «Файл» выбираем команду создания «Новый…» и определяемся, что мы будем создавать внешнюю обработку. В открывшемся окне задаем имя, и при нажатии «Enter» оно заполняется автоматически. Также это имя вам предложит система в качестве названия файла при сохранении.

Добавим форму обработки, нажав на кнопку с изображением лупы в соответствующем окне. Для примера создадим обработку, показывающую, в каких заказах клиента используется определенная номенклатура. Для этого нам необходимо разместить на форме:

Добавляем реквизит «Номенклатура» с типом данных «СправочникСсылка.Номенклатура» в соответствующем разделе и кнопку «Показать» в меню «Команды» -> «Команды формы».

Мы выбрали создание процедуры на сервере, так как хотим в качестве результата получить выборку из базы данных. На клиенте у нас нет такой возможности, поэтому потребуется подключение к серверу, который и обменивается с БД данными. Теперь нам необходимо написать код, который реализует задуманное нами. Будет использоваться запрос и вывод всех документов через функцию «Сообщить()».

Чтобы разместить внешнюю обработку в разделе 1С, необходимо ей в модуле объекта прописать процедуру «СведенияОВнешнейОбработке». В основном меню обработки нажмите «Действия» и выберите «Модуль объекта». Здесь необходимо прописать все нужные для 1С настройки, чтобы система поняла, что от нее требуется и что за файл перед ней. На скриншоте изображен код функции «СведенияОВнешнейОбработке».

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

При выполнении команды проверим идентификатор формы и поскольку операция меняет данные, то перед выполнением обработки табличной части зададим вопрос о целесообразности этой процедуры а то может быть пользователь случайно активировал команду.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Либо, если форма уже открыта, то выполняете тоже самое, но непосредственно из формы выполняете любую команду, событие прямо из вашей искомой формы в пользовательском режиме и отладчик вас остановит в модуле вашей формы. 1С обработка табличной части в режиме отладки Обращайтесь в форму связи

1C Открыть Форму Обработки Того же Объекта

Обработка показывает все реквизиты выбранного объекта, позволяет их редактировать, а также сравнить два объекта одного типа. Поддерживает любые конфигурации, в типовые устанавливается автоматически.

Текущая версия: для обычных форм 1.09, для управляемых 1.12.

Обработка очень полезна, например, в таких случаях:

обновился релиз конфигурации и в документ добавилось новое поле (скрытое, но форме его нет). При этом для новых документов оно устанавливается при их создании, а про старые естественно забыли. Что для пользователя выражается в том, что два совершенно одинаковых документа дают разные проводки 🙁

просто содержимое поля не лезет в отведенное ему на форме место, а надо просмотреть полностью (особенно этим страдают табличные части — разработчики очень любят ограничивать ширину колонок и вдобавок не давать ее изменять)

надо перейти к связанной информации (например, открыть указанную в накладной ГТД) только вот это поле забыли сделать доступным (т.е. ни кнопки с точками или лупой ни F4) (а еще бывает что вместо поля ввода делают поле выбора, надпись или поле вообще на форме отсутствует 🙁 )

Отличительными особенностями являются

вывод всех реквизитов объекта со ссылками, что позволяет быстро открыть любую ссылку из имеющихся в объекте

возможность подключения к типовым конфигурациям в качестве печатной формы (т.е. в чисто пользовательском режиме, конфигуратор не нужен)

Внимание : Данный вариант установки работает только в типовых конфигурациях 1С.

Открыт обработку, действовать по инструкции на экране. (Т.е. нажать кнопку «Установка в правом верхнем углу и в следующем окне подтвердить установку.

Внимание: Данный вариант установки работает только в типовых конфигурациях 1С.

1. Перейти в раздел «Администрирование» и там — «Дополнительные отчеты и обработки».

2. Нажать кнопку «Добавить» и выбрать файл dannye-objecta-upr.epf

Из формы документа, элемента справочника. либо формы списка

Выбрать в меню «Данные объекта» — откроется форма обработки

Для просмотра реквизита (например в документе ест реквизит «Договор», он недоступен для изменения. а Вам надо открыть карточку этого договора). В форме обработки кликнуть по значению реквизита.

Для изменения реквизита — установить галочку рядом со значением. После этого значение можно изменить.

Для сохранения изменений — нажать кнопку небходимого варианта сохранения запись в режиме «обмен данными — загрузка», обычная запись. проведение (только для документов).

Если нужно часть измененных реквзиитов записать а часть ен записывать — снимите галочки напротив того, что ен надо записывать.

В обработке есть «Данные реквизита» — это все равно как Вы бы открыли значение по ссылке (например, карточку контрагента) и в нем повторно вызвали обработку.

2. Вызвав обработку из одного объекта, затем (не закрывая окна) из другого. Будет предложени осуществить сравнение.

Вопрос при закрытии формы

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*