Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Открыть Документ по Ссылке Программно на Клиенте • Механизм xdto

Если конфигурация типовая, то, наверное, самый простой способ решения такой задачи создать внешнюю обработку вида Заполнение объекта.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В результате нет необходимости писать код под разные клиенты, так как работает он одинаково, но платой за такую универсальность являются описанные выше ограничения. 1С присоединенные файлы программно Обращайтесь в форму связи

Управляемые формы 1С¶

Для этого следует воспользоваться методом Удалить() того объекта, который является источником данных для табличной части документа. Например, для документа «ПриходнаяНакладная» с табличной частью «Товары» это будет объект ДокументТабличнаяЧасть.ПриходнаяНакладная.Товары. В модуле формы этого документа удаление текущей строки табличной части будет выглядеть следующим образом:

В качестве параметра метода Удалить() передается текущая строка табличной части.

Обратите внимание, что для удаления (как и для добавления) строк табличной части документа следует использовать методы табличной части (ДокументОбъект.Товары), а не методы табличного поля, отображающего эту табличную часть (ЭлементыФормы.Товары).
http://its.1c.ru/db/metod8dev/content/2481/hdoc

Ввод на основании в расширении конфигурации 1С - Библиотека разработчика Programming Store
Рассмотрим ее действие на примере. Пусть с информационной базой работают два пользователя, Пользователь1 (слева) и Пользователь2 (справа). Оба они открыли форму редактирования валюты EUR:

1С Доступы к элементам формы

Методы ПоместитьВоВременноеХранилище и ПолучитьИзВременногоХранилища¶

Временное хранилище позволяет оставить на сервере некоторые данные, а вместо них получить короткую строку – адрес временного хранилища. Этот адрес можно передать на клиента, там он будет спокойно лежать, а когда понадобятся данные из хранилища, то мы по этому адресу сможем их получить.

Для работы со временным хранилищем используются методы ПоместитьВоВременноеХранилище и ПолучитьИзВременногоХранилища.

С методом «Получить» все просто, он по заданному адресу возвращает значение, которое лежит в хранилище.

С хранилищем формы ситуация более интересная. Если вторым параметром метода «ПоместитьВоВременноеХранилище» передать идентификатор формы (ЭтаФорма.УникальныйИдентификатор), то данные в хранилище будут привязаны к сроку жизни формы и не будут удалятся ни в первых, ни во вторых, ни во всех прочих вызовах сервера.

Таким образом, временное хранилище, это еще одно место, в котором (помимо реквизитов формы) можно сохранять состояние на сервере. Причем, в хранилище можно хранить даже данные, которые на клиенте недоступны, а стало быть, в реквизитах формы их разместить нельзя.

ТекущиеДанные обращение к коллекции элементов формы , используя свойство Элементы объекта УправляемаяФорма все свойства и методы объекта встроенного языка УправляемаяФорма доступны нам тут, т.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Таким образом, временное хранилище, это еще одно место, в котором помимо реквизитов формы можно сохранять состояние на сервере. Шпаргалка по программированию для системы 1С: Предприятие v8 — 1C-h Обращайтесь в форму связи

Все комментарии (1)

Добрый день, Валентина.
Список всех Документов, у которых есть прикрепленные файлы хранится в Регистры сведений — Наличие файлов раздел Главное меню — Все функции — Регистры сведений.
Список всех файлов, присоединенных к конкретному документу. По скрепке открывается список файлов кнопка ЕЩЕ — Дополнительно — Вывести список.
При необходимости можно настроить список.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%
Вы можете задать еще вопросов

Доступ к форме «Задать вопрос» возможен только при оформлении полной подписки на БухЭксперт8.
Оформить заявку от имени Юр. или Физ. лица вы можете здесь >>

Нажимая кнопку «Задать вопрос», я соглашаюсь с
регламентом БухЭксперт8.ру >>

Управляемые формы 1С - Общая информация - Проекты, задачи
Опять же, в коде запрещены обращения к серверу и открытия дополнительных форм, а также поведение в веб-браузере будет аналогичным тому, что уже было описано выше.

1с перечитать данные формы программно.

1С присоединенные файлы программно

1. Создать справочник для хранения присоединенных файлов. Для этого в качестве заготовки скопировать в конфигурацию справочник _ДемоПроектыПрисоединенныеФайлы из демонстрационной конфигурации и задать ему имя по шаблону:

где – имя объекта метаданных, для которого настраиваются присоединенные файлы. Например, для справочника Номенклатура справочник с файлами должен называться НоменклатураПрисоединенныеФайлы. Задать синоним, например: Присоединенные файлы (Номенклатура).

2. У реквизита ВладелецФайла установить тип – «объект с файлами». Например, СправочникСсылка.Номенклатура.

3. Включить в состав определяемых типов ПрисоединенныйФайл (ссылки) и ПрисоединенныйФайлОбъект (объекты) справочник, созданный на шаге 1. Например, СправочникСсылка.НоменклатураПрисоединенныеФайлы.

4. Расширить состав определяемых типов ВладелецПрисоединенныхФайлов (ссылки) и ВладелецПрисоединенныхФайловОбъект (объекты, кроме документов), добавив в него тип «объект с файлами». Например СправочникСсылка.Номенклатура.

5. Расширить состав типов свойства Источник у подписки ПереопределитьПолучаемуюФормуПрисоединенногоФайла, включив в него тип – справочник с файлами, созданный на шаге 1. Например, СправочникМенеджер.НоменклатураПрисоединенныеФайлы.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

6. Расширить состав типов свойства Источник подписки УстановитьПометкуУдаленияПрисоединенныхФайловДокументов, включив в него тип – «объект с файлами» (только документы). Например, ДокументОбъект.СчетНаОплатуПокупателю.

7. Если при интерактивном копировании объекта, содержащего присоединенные файлы, требуется их автоматическое копирование в новый объект, то в форме объекта необходимо:

● в параметры формы добавить ключевой параметр ЗначениеКопирования такого же типа, как и сам объект;

● в модуле формы в процедуру ПриЗаписиНаСервере вставить следующий код:

Добрый день! Где хранится реестр прикрепленных файлов «скрепкой»? Можете ли подсказать, как программно получить список присоединённых файлов конкретного документа?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Такое двойное сканирование удобно использовать для быстрой проверки того, что все колонки таб части формы имеют связь с реквизитами таб части объекта.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
При этом если в журнале мы установим отбор по дате, контрагенту , то выделятся только те документы, которые отобразятся в отборе. 1С удалить документ непосредственно программно – Обращайтесь в форму связи

Заполнение формы объекта с помощью внешней обработки

Строка с соответствующим параметром в модуле обработки:

Подключив обработку и указав, для какого документа она назначена, мы получим в форме документа команду. Тип команды задаётся при создании внешней обработки, и от него зависит, где и как будет выполняться обработчик команды. Для наших целей может подойти один из следующих типов команд:

  • ВызовСерверногоМетода – обработчик команды располагается в модуле обработки;
  • ВызовКлиентскогоМетода – обработчик команды располагается в модуле формы обработки;
  • ЗаполнениеФормы – обработчик команды располагается в модуле обработки и позволяет работать с данными формы. Также позволяет вызвать серверную процедуру из модуля формы объекта. При этом можно заполнить форму не записывая объект.

Возможность заполнить форму не записывая объект – это то, что нужно. Ведь пользователь скорее всего ожидает, что по нажатию кнопки форма заполнится, а записываться будет позднее, после проверки результата заполнения. Поэтому выбираем тип команды – ЗаполнениеФормы.

В конечном итоге код в модуле обработки будет выглядеть примерно так:

В связи с этим можно реализовать другой способ: добавить команду непосредственно в форму объекта – либо в основной конфигурации, либо в расширении – а обработчик команды организовать в модуле формы.

Чтение XML 1С: как прочитать документ — чтение, преобразование в структуру, записьxml 1C, примеры, как открыть файл

Заполнение формы объекта посредством обработчика команды в модуле формы

Итак, размещаем команду на форме объекта в том месте, которое нам нравится. В модуле формы добавляем клиентскую процедуру обработчика команды, из которой будем вызывать серверную процедуру. Серверную процедуру тоже создадим, она нам понадобится потому, что по условию задачи данные для заполнения получаются запросом.

Над серверной процедурой нужно подумать. В ней у нас будет объект формы с типом «ДанныеФормыСтуктура». Что-либо менять или заполнять в этом объекте не получится, возникнет ошибка «Объект недоступен для изменения».

Можно получить объект документа Объект . Ссылка . ПолучитьОбъект () , и заполнить его данными. Но тогда, чтобы увидеть данные в открытой форме, объект придётся записать, а это не очень хорошо.

Будет лучше, если данные добавятся без записи, и мы можем это сделать с помощью метода РеквизитФормыВЗначение . Этот метод преобразует реквизит формы в объект прикладного типа, и вот этот объект прикладного типа мы можем заполнить, а затем, уже заполненный, преобразовать обратно с помощью метода ЗначениеВРеквизитФормы . Выглядеть это будет примерно так:

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*