Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Отчет Невозможно Осуществить Вывод Результата • Сбой при запуске

Подобную последовательность действий нужно выполнить чтобы создать макросы Просмотр отчета и Открытие запроса , для открытия любых ранее созданных отчета и запроса для таблицы Студенты.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Тип значения параметра Расшифровка в случае расшифровки поля, заполняемого с помощью СКД, ИдентификаторРасшифровкиКомпоновкиДанных. Реализация расшифровки в отчетах, создаваемых в 1С 8, — как с использованием Системы Компоновки Данных (СКД), так и без нее — 1C-h Обращайтесь в форму связи

1C Отчет Невозможно Осуществить Вывод Результата

Конфигурации: БП, УТ, УПП и прочие фирмы 1С на платформе 8.1

Данная статья рассчитана на начинающих и продвинутых программистов.

В последнее время я использую Универсальный отчет в типовых решениях фирмы 1С.

Итак, что есть Универсальный отчет и с чем его едят. Откроем конфигурацию, раздел Отчеты. В разделе отчеты и находится объект «Универсальный отчет»:

Универсальный отчет – объект конфигурации, который можно использовать как самостоятельно, так и в других отчетах. Данный отчет присутствует во многих конфигурациях фирмы 1С: Управление торговлей, Бухгалтерия предприятия, Управление производственным предприятием и пр. Разбираться в его работе нет нужды, достаточно разобраться, как его можно использовать.

Откроем любой отчет, разработанный на его основе, и заглянем внутрь. Я открою отчет «Товары в резерве на складах», находящийся непосредственно перед Универсальным отчетом в разделе Отчеты. Если у кого из читателей возникают затруднения с тем, что бы данный отчет открыть, в конце статьи находится ссылка на готовый отчет.

Итак, сохраним данный отчет как внешний и откроем в конфигураторе:

Как видим, у данного отчета только один реквизит – Универсальный отчет. Зададим новое имя нашему отчету – «Товары на остатках и в резерве»:

Форма отчета абсолютна безлика, нет даже названия в шапке. Зато есть две даты. Обратим внимание на это, ведь нам нужна одна дата. Но не спешим убирать одну из дат, это настраивается в модуле отчета, откроем его. Для этого закрываем форму, нажимаем «Действия – Открыть модуль объекта». Модуль объекта выглядит на диво лаконично, Вот он весь:

Собственно здесь настраивается то, как мы вводим период: 1 – на дату (как нам и нужно), 0 – произвольный период (в это случае будут две даты), неделя, декада и прочее. Оставим без изменения.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Теперь переходим к самой сложной части – формирование запроса к данным. Это единственное, что здесь может вызывать затруднения. Если по каким-либо причинам нужные данные не могут быть получены одним запросом, то универсальный отчет использовать нельзя. Но сегодня не тот случай, двигаемся далее.

Найдем функцию УстановитьНачальныеНастройки и посмотрим, что там внутри:

В начале, как мы видим, находятся некоторые настройки универсального отчета: какое название выводить в шапке, выводить ли отрицательное красным и пр. Нас это не интересует, листаем дальше, пока не найдем запрос. Запрос начинается со строки

Содержание этого запроса нас так же не интересует, ведь это запрос для старого отчета. Напишем вместо него новый.

Замечание 1: Если у кого-то возникают вопросы вроде «Что такое левое соединение», то данные вопросы выходят за рамки статьи. Предполагается, что читатель знает язык SQL в той интерпретации, в которой он используется в платформе 1С 8.1.

Итак, переходим к запросу. Наведем мышь на текст запроса и нажмем правую клавишу мыши. В контекстном меню выберем пункт Конструктор запроса. Откроется следующее окно:

Топ 11 ошибок начинающих 1с программистов — Alexcode

Часто, когда появляется проблема Поле объекта не обнаружено , контрагент, справочник, номенклатура, в принципе любой модуль, к которому обращается система, становится недоступен для обработки.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Исходя из природы ошибки переименовать реквизит на нужное имя, отредактировать код, или использовать правильные обращения к стандартным свойствам объекта. Настройка отчетов в 1С 8.3 (расширенные возможности) В Смоленске в Легасофт. Обращайтесь в форму связи

Инструкция по настройке отчетов в пользовательском режиме на примере «1С:ЗУП» ред. 3

Простая настройка вызывается через кнопку Настройки, в отчете можно установить отборы, например, подразделение, должность, сотрудник. В каждом отчете они могут быть разные.

Расширенную настройку отчетов можно включить через кнопку Настройки — Вид — Расширенный.

Поле «Отборы». Расширенная настройка отборов позволяет добавлять/удалять отборы, редактировать существующие.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.
  1. Равно – отбор только по выбранному значению поля;
  2. Не равно – отбор по всем значениям поля, исключая выбранное;
  3. В списке – отбор по списку значений поля;
  4. Не в списке – отбор по всем значениям поля, исключая выбранный список;
  5. В группе – отбор по всем значениям поля, входящим в выбранную группу (если выбран элемент, аналогично условию Равно);
  6. Не в группе – отбор по всем значениям поля, не входящим в выбранную группу (если выбран элемент, аналогично условию Не равно);
  7. В группе из списка — отбор по всем значениям поля, входящим в группы из выбранного списка (если выбраны только элементы, аналогично условию В списке);
  8. Не в группе из списка — отбор по всем значениям поля, не входящим в группы из выбранного списка (если выбраны только элементы, аналогично условию Не в списке);
  9. Заполнено – отбор по всем непустым значениям поля;
  10. Не заполнено – отбор по всем пустым значениям поля;
  1. В шапке отчета – отбор будет отображаться на форме отчета в быстрых отборах;
  2. Только флажок в шапке отчета — отбор будет отображаться на форме отчета в быстрых отборах, но без возможности выбора значения, можно будет выбрать только его активность;
  3. В настройках отчета – отбор будет отображаться в настройках отчета (даже в простом режиме);
  4. Только флажок в настройках отчета — отбор будет отображаться в настройках отчета (даже в простом режиме), но без возможности выбора значения, можно будет выбрать только его активность;
  5. Не показывать – отбор будет отображаться только в расширенном режиме настроек.
  • Заголовок – название отбора в панели быстрых отборов и в простом режиме настроек.
  • Кроме того, в подменю Еще есть пункт «Сгруппировать отборы». Он позволяет объединять отдельные отборы по условиям «И» (группа срабатывает, если срабатывают все отборы вместе), «ИЛИ» (группа срабатывает, если срабатывает один из отборов), «НЕ» (обращает действие отборов). Для группировки необходимо выделить несколько нужных отборов и нажать «Сгруппировать отборы». Для отмены группировки необходимо выбрать группу и нажать «Разгруппировать».

Например, чтобы вывести отбор по виду занятости, входим в расширенную настройку – Добавить отбор – В поле Работа выбираем Вид занятости.

Условие = В списке (выбираем вид занятости «Основное место работы» и «Внутреннее совместительство»).

Отчет не формируется BS Docs 5

  • Оформление – задание оформления полей (шрифт, границы, цвета, ширина ячеек, видимость).
  • Условие – позволяет задавать строки отчета, к которому применяется оформление. Аналогично отбору отчета с теми же колонками и поведением.
  • Оформляемые поля – выбор колонок отчета, к которым будет применяться условное оформление.
  • Дополнительно – область использования условного оформления.

Мы указали, что в отчете будем использовать Номенклатуру, а так же указали, что будем использовать любые дочерние поля этого поля.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Перечень известных ошибок, выдаваемых в случае, когда отчёт не формируется, в окно системных сообщений Business Studio, и рекомендаций по их решению приведён ниже в таблице 1. СОЗДАНИЕ ОТЧЕТОВ ДЛЯ ВЫВОДА ДАННЫХ Обращайтесь в форму связи

Отчет не формируется

В случае, если отчёт не формируется, необходимо сделать следующее:

Проверить, что не появилось окон, ожидающих реакции пользователя для продолжения формирования отчета, подробнее см. Формирование отчета зависает.

Если рекомендация из предыдущего пункта не помогла — проверить окно системных сообщений Business Studio (подробнее о нем см. в статье Главное окно Руководства пользователя) на предмет присутствия в ней сообщений об ошибках.

Перечень известных ошибок, выдаваемых в случае, когда отчёт не формируется, в окно системных сообщений Business Studio, и рекомендаций по их решению приведён ниже в таблице 1.

Внимание! Выполнение некоторых из описанных ниже рекомендаций может потребовать квалификации и полномочий системного администратора.

Таблица 1. Перечень известных ошибок, выдаваемых в случае, когда отчёт не формируется, в окно системных сообщений Business Studio, и рекомендаций по их решению

Если ни один из вышеперечисленных вариантов не описывает вашу ситуацию, то следуйте приведённым ниже инструкциям.

К проблемам в работе программы могут приводить различные причины, в том числе и проблемы в работе сторонних программ. Мы рекомендуем воспользоваться поиском в интернете (например, через https://www.google.ru/ или https://yandex.ru/) по фрагментам сообщений об ошибках, выдаваемых программой (если таковые выдаются), для получения инструкций по решению этих проблем.

Если партнером по ТП является другая организация — кликните по данной ссылке для открытия проекта письма в почтовом клиенте 3) или, если у Вас не настроен почтовый клиент, создайте письмо самостоятельно, в адресное поле письма введите контактный адрес службы техподдержки партнера.

Приложите к письму указанную ниже информацию и отправьте его.

Пример, на котором воспроизводится проблема (как подготовить и передать нам пример, см. в статье Создание тестового примера для воспроизведения проблемы в работе отчётов) 4) .

Архив с логами сессии Business Studio, во время которой удалось воспроизвести проблему (из папки [Мои] Документы\Business Studio <версия>\<дата_и_время_запуска_bs> под учетной записью пользователя, который воспроизвел проблему).</

Информацию из окна, вызываемого командой Главного меню Business Studio «Помощь -> Информация о системе» на компьютере, где возникает проблема.

2) , 3) Проект письма будет содержать ссылку на данную статью системы справки, эта информация требуется службе техподдержки для анализа проблемы и сокращает общее время её решения. В случае, если Вы создаете обращение не кликом по указанной выше ссылке, пожалуйста, скопируйте в него ссылку из адресной строки веб-браузера вручную.

«Падает» модуль, но программа работает

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*