Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Ошибка Субд Microsoft Sql Native Client • Описание проблемы

Однако есть другая категория настроек, которая отвечает за расположение и выделение физических ресурсов и которую обычно тоже никто не трогает до тех пор, пока не начнет испытывать проблемы с производительностью.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Создав запрос нажмите Выполнить , после выполнения запроса перезапустите SQL-сервер, файлы базы и лога tempdb будут созданы в новом месте, файлы по старому расположению следует удалить вручную. Установка и настройка MS SQL Server для 1С: Предприятие — Записки IT специалиста Обращайтесь в форму связи

1C Ошибка Субд Microsoft Sql Native Client

Сегодня рассмотрим один из вариантов обслуживания баз 1С в СУБД MS SQL.

Содержание:

1. Немного теории по планам обслуживания
2. Постановка задачи по созданию планов обслуживания
3. Создание плана обслуживания (Полная копия)
4. Создание плана обслуживания (Разностная копия)
5. Создание плана обслуживания (Резервная копия журналов транзакций)
6. Мониторинг планов обслуживания

Модель восстановления базы можно посмотреть, в свойствах базы данных, на вкладке Параметры. Там же ее можно поменять. На практике я использую Full (Полная).

MS SQL поддерживает три типа формирования резервных копий:
1) Full (Полная копия)
2) Differential (Дифференциальная копия, Разностная копия)
3) Log (Резервная копия журналов транзакций)
Не путайте понятия: полная модель восстановления и полная резервная копия — разные вещи.

Рассмотрим подробно три типа формирования резервных копий.
1) Полная резервная копия
Позволяет восстановить состояние базы данных на некоторый момент времени. Состоит из копии файлов данных и журнала транзакций на момент завершения формирования резервной копии.

Обратите внимание: набор Резервных копий журналов транзакций по сути бесполезен, если он не является непрерывной цепочкой, причем момент начала последнего успешного Полного или Разностного резервного копирования должен быть внутри периода этой цепочки.

2. Постановка задачи по созданию планов обслуживания

Правой кнопкой по пункту Планы обслуживания и в контекстном меню выбираем Создать план обслуживания. Указываем имя, к примеру: Moodle. В открывшемся конструкторе будем создавать вложенные планы обслуживания. щелкните два раза по строке ВложенныйПлан _1

Задайте Имя, Описание и обязательно настройте Расписание выполнения вложенного плана обслуживания: еженедельно в воскресение 17:00:00

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Используя Панель элементов создадим первый вложенный план. Достаточно нужный элемент в панели ухватить, перенести на рабочую область и там бросить. Для открытия мастера настройки элемента достаточно два раза щелкнуть по элементу.

Ниже на рисунке представлен результат настройки, который должен у нас получится, но все по порядку.
Размещаем задачу «Проверка целостности базы данных», двойным щелчком мыши открываем диалог настройки задачи, в первую очередь в свойстве Базы данных отмечаем нужную базу, а остальное настраиваем как показано на рисунке. При желании можно посмотреть T-SQL код полученной задачи.

Размещаем следующую задачу «Перестроение индекса» она у нас будет выполнятся только после успешно выполненной предыдущей задачи. Настраиваем как показано на рисунке, не забываем указать конкретную базу данных.

Для связи двух задач щелкните по первой задаче «Проверка целостности базы данных» у этой задачи появится стрелка, щелкните по ней и не отпуская соедините со второй задачей «Перестроение индекса». Для изменения значения условия выполнение следующей задачи, щелкните два раза по линии и в открывшемся диалоговом окне выполните необходимые настройки.

Настройка 1С и MS SQL. Оптимизация работы 1C. Настройка сервера MS SQL | Компьютерная помощь
Второй момент. Кодировка сравнения tempdb должна совпадать с кодировкой сравнения информационных баз, иначе это может в ряде случаев привести к неожиданным результатам, вплоть до серьезных ошибок в расчетах.

Как скачать и установить SQL Native Client последней версии | Настройка серверов windows и linux

Если учетная запись пользователя никогда не использовалась на сервере баз данных, или она была удалена с сервера баз данных, вы не сможете выполнять запросы или подключаться к нему.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Если сервер баз данных и сервер кластера 1С Предприятия находятся на разных физических компьютерах, необходимо на сервере баз данных настроить Брандмауэр Windows таким образом, чтобы сервер 1С Предприятия мог работать с СУБД, а именно открыть входящие подключения по порту 1433 для экземпляра SQL Server по умолчанию. Поиск и устранение проблем в работе серверов баз данных—Справка | ArcGIS for Desktop Обращайтесь в форму связи

Подготовка к установке

На закладке Учетные записи служб обязательно установите флаг Предоставить право на выполнение задач обслуживания тома службе ядра СУБД SQL Server.

В Конфигурации сервера укажите Смешанный режим проверки подлинности и задайте пароль суперпользователю SQL — sa. Также укажите ниже администраторов данного экземпляра SQL-сервера, как минимум следует добавить текущего пользователя, но если администрировать данный экземпляр будут другие ваши коллеги, то имеет смысл сразу их указать.

Остальные настройки можно оставить по умолчанию и завершить установку.

Установка сервера «1С: Предприятия» 8.3 на MS SQL Server 2012 / 2008 (R2) |

Настройка MS SQL Server для работы с 1С:Предприятие

В противном случае данные следует выгрузить средствами 1С, а сервер переустановить (или установить еще один экземпляр, если данный используется другими службами).

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Для расчета минимального объема памяти применяется формула:

Для максимального применяется полный размер RAM, за вычетом 1 ГБ на каждые выделенные 16 ГБ ОЗУ (все объемы указываются в МБ):

В разделе Параметры базы данных можно проконтролировать места хранения пользовательских баз и журналов, а также изменить их при необходимости. Все изменения будут применены только к вновь создаваемым базам данных, уже существующие БД потребуется перенести в новое расположение вручную (если в этом есть необходимость).

В разделе Дополнительно — Параллелизм установите параметр:

Следующая настройка будет связана с безопасностью. Для подключения 1С к серверу чаще всего используется учетная запись sa, что, мягко говоря, небезопасно, так как дает вошедшему под ней полный доступ к SQL-серверу. Учитывая, что администрированием баз 1С часто занимаются сторонние специалисты, то имеет смысл создать для них отдельную учетную запись.

Для этого раскройте Безопасность — Имена для входа и создайте новое имя (учетную запись), укажите проверку подлинности SQL-сервер и задайте пароль.

После чего используйте для подключения к SQL-серверу из 1С именно эту учетную запись.

В разделе Параметры укажите Модель восстановления в соответствии с применяемой политикой резервного копирования и установите параметр:

Для уже существующих баз потребуется выполнить аналогичные настройки, за исключением параметра Начального размера, его следует выставить больше, чем текущий размер файлов базы и лога транзакций. Для базы данных желательно указать планируемый размер БД за длительный период эксплуатации, а для файла журнала размер, исключающий его авторасширение в процессе работы.

После внесения всех изменений в конфигурацию службу SQL сервера потребуется перезапустить.

Например, запускать под каждую информационную базу отдельный rphost , чтобы в случае падений процесса, отключались только пользователи одной базы.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Решение можно долго и нудно разбираться с текущим пользователем, но лучше просто создать нового; или вообще использовать системную учетную запись SYSTEM. Отключите механизм DFSS для дисков. Обращайтесь в форму связи

Ограничьте максимальный объем памяти сервера MS SQL Server.

Данный флаг позволяет повысить приоритет процесса MS SQL Server над другими процессами.
Имеет смысл включать флаг только в том случае, если на компьютере с сервером СУБД не установлен сервер 1С.
Для установки флага необходимо:

Автоувеличение позволяет указать величину, на которую будет увеличен размер файла базы данных, когда он будет заполнен. Если поставить слишком маленький размер авторасширения, тогда файл будет слишком часто расширяться, на что будет уходить время. Рекомендуется установить значение от 512 МБ до 5 ГБ.
Для установки размера авторасширения необходимо:

  1. Запустить Management Studio и подключиться к нужному серверу
  2. Открыть свойства нужной базы и выбрать закладку Файлы
  3. Напротив каждого файла в колонке Автоувеличение поставить необходимое значение

Данная настройка будет действовать только для выбранной базы. Если вы хотите, чтобы такая настройка действовала для всех баз, нужно выполнить эти же действия для служебной базы model. После этого все вновь созданные базы будет иметь те же настройки, что и база model.

Вы поставили новую версию SQL Server

  1. В меню Пуск выберите команду Выполнить. В поле Открыть введите gpedit.msc.
  2. В консоли Редактор локальных групповых политик разверните узел Конфигурация компьютера, затем узел Конфигурация Windows.
  3. Разверните узлы Настройки безопасности и Локальные политики.
  4. Выберите папку Назначение прав пользователя.
  5. Политики будут показаны на панели подробностей.
  6. На этой панели дважды кликните параметр Блокировка страниц в памяти.
  7. В диалоговом окне Параметр локальной безопасности — блокировка страниц в памяти выберите «Добавить» пользователя или группу.
  8. В диалоговом окне Выбор: пользователи, учетные записи служб или группы добавьте ту учетную запись, под которой у вас запускается служба MS SQL Server.
  9. Чтобы изменения вступили в силу, перезагрузите сервер или зайдите под тем пользователем, под которым у вас запускается MS SQL Server.

Разнесите файлы данных mdf и файлы логов ldf на разные физические диски.

В этом случае работа с файлами может идти не последовательно, а практически параллельно, что повышает скорость работы дисковых операций. Лучше всего для этих целей подходят диски Супер.
Для переноса файлов необходимо:

  1. Запустить Management Studio и подключиться к нужному серверу
  2. Открыть свойства нужной базы и выбрать закладку Файлы
  3. Запомнить имена и расположение файлов
  4. Отсоединить базу, выбрав через контекстное меню Задачи – Отсоединить
  5. Поставить флаг Удалить соединения и нажать Ок
  6. Открыть Проводник и переместить файл данных и файл журнала на нужные носители
  7. В Management Studio открыть контекстное меню сервера и выбрать пункт Присоединить базу
  8. Нажать кнопку Добавить и указать файл mdf с нового диска
  9. В нижнем окне сведения о базе данных в строке с файлом лога нужно указать новый путь к файлу журнала транзакций и нажать Ок.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*