Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Ошибка При Выполнении Обработчика Передзаписью • Описание ошибки в 1с

5 Ограничим список элементов, установив отбор в открываемой форме Пример 1 Процедура СтатьяПДРНачалоВыбора Элемент, СтандартнаяОбработка ФормаВыбора Справочники.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Выполнить проверку дублирования наименования при записи элемента справочника Контрагенты без модификации модулей самого справочника. Частые ошибки программы 1С 8.3 и их исправление Обращайтесь в форму связи

1C Ошибка При Выполнении Обработчика Передзаписью

При начале работы программы поздравлять пользователя с одной из праздничных дат, если она приходится на сегодня или на завтра.

Выгрузка информационной базы (.dt), при запуске поздравляющая пользователя выводом сообщения или предупреждения, если сегодняшний или завтрашний день приходится на одну из нескольких праздничных дат (набор праздников — произвольный). Приветствие должно содержать название праздника и собираться функцией СтрШаблон().

  1. Используйте произвольную конфигурацию.
  2. В модуле приложения создайте обработчик ПриНачалеРаботыСистемы, если его еще нет.
  3. В обработчике:
  • Проверьте условиями, приходится ли сегодняшняя или завтрашняя дата на праздник из небольшого произвольного набора.
  • Соберите поздравление в локальную переменную, используя функцию СтрШаблон(), название праздника и указание на день («сегодня» или «завтра»).
  • Выведите поздравление (например, «Поздравляем, сегодня — День монгольского флота!») вызовом Сообщить() или ПоказатьПредупреждение().

Реализовать проверку на заполненность и длину ИНН и КПП перед записью справочника Контрагенты.

Выгрузка информационной базы (.dt) с конфигурацией, в которой есть справочник Контрагенты с ИНН, КПП и видом контрагента («Юридическое лицо», «Физическое лицо»). Перед записью формы должна выполняться проверка на заполненность и длину ИНН и КПП в зависимости от вида контрагента.

  1. Используйте конфигурацию УправлениеИТФирмой со справочником Контрагенты из предыдущего задания (https://github.com/netology-code/1c-homeworks/blob/master/homework-1-3.md).
  2. В форме создайте обработчик события ПередЗаписью, в коде которого реализуйте проверку на заполненность и длину ИНН и КПП в зависимости от вида контрагента:
  • Для юридического лица ИНН и КПП должны быть заполнены; ИНН должен быть длиной 10 знаков, КПП — 9 знаков.
  • Для физического лица ИНН должен быть длиной 12 знаков, КПП — не заполнен.
  • Контрольную сумму ИНН и наличие только цифр в ИНН и КПП проверять пока не нужно.
  • Для получения значения перечисления на клиенте используйте функцию ПредопределенноеЗначение().
  • При выявлении ошибок устанавливайте параметр обработчика Отказ в Истина и выводите разумное сообщение вызовом Сообщить.

Использование транзакций при чтении данных – Ваш петербургский программист 1С

Подписки на события позволяют размещать в общих модулях внешние обработчики, которые будут исполняться после выполнения определенного обработчика события в модуле объекта или модуле менеджера.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Открываем свойства экрана через Панель управления или щелкнув правой кнопкой мыши по любой части рабочего стола свободного без ярлыков , выбрав в контекстном меню Свойства. Обработчики событий 1С: Предприятие 8.3 | РеКС — друг в мире компьютеров Обращайтесь в форму связи

Использование транзакций при чтении данных

  • Чтение данных при проведении, для последующего формирования движений;
  • Чтение данных для последующей целостной передачи в другую систему, например в программы типа «Клиент банк»;
  • Выполнение групповой обработки объектов, при реструктуризации данных в обработчиках отложенного и оперативного обновления ИБ (*)

В некоторых случаях, ответственное чтение не требуется в силу решаемой прикладной задачи, например:

Примечание: перед модификацией ссылочных объектов, обычно, следует устанавливать на них пессимистичные объектные блокировк
Неправильно:

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

В некоторых случаях, ответственное чтение не требуется, так как конкурентная работа с данными маловероятна или полностью исключена, например:

  • Обращение к условно постоянной информации. Например, чтение константы ВалютаРегламентированногоУчета или обращение к учетной политике;
  • Действия, которые гарантированно выполняются в монопольном режиме. Например, в процедурах обновления и первоначального заполнения данных информационной базы;
  • Действия над данными, доступ к которым имеет только один пользователь, поэтому конкурентная работа с ними маловероятна или полностью исключена.
    Например, персональные данные, хранящиеся в «разрезе» пользователей;
  • Мобильное приложение, где конкурентная работа с данными маловероятна или полностью исключена.

1.2. В большинстве случаев, при выполнении чтения в обработчиках событий связанных с модификацией данных, весь код обработчика выполняется в рамках системной транзакции, которая открыта платформой, и явно открывать новую транзакцию не требуется.

Например, в системной транзакции выполняются обработчики модулей объектов и соответствующие им подписки на события:

2. Выбор: исключительная или разделяемая блокировка

2.2. Если в транзакции производится ответственное чтение данных без их последующего изменения (например, для формирования движений), необходимо установить разделяемую блокировку на читаемые данные и исключительную блокировку на изменяемые данные.Пример установки разделяемой блокировки (без открытия транзакции – в предположении, что ранее уже была открыта системная транзакция):

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

3.1. Следует избегать длительных транзакций, которые выполняются длительное время. Чем дольше выполняется транзакция, тем большее время будут заняты ресурсы сервера 1С:Предприятия и СУБД, которые всегда ограничены и не могут эффективно использоваться для выполнения других задач.
Как правило, длинные транзакции отнимают на себя следующие ресурсы:

  • В ходе выполнения транзакции все изменения в базе данных записываются в журнал транзакций, что необходимо для возможности откатить транзакцию.
  • Блокировки, установленные в транзакции, остаются до конца транзакции (кроме разделяемых блокировок при чтении в блокировочных СУБД).
  • На блокировочных СУБД, а также на сервере 1С:Предприятия блокировки занимают оперативную память;
  • И другие ресурсы, необходимые самой бизнес-логике, которая выполняется в транзакции.

Ошибки, которые возникают во время работы в 1С и методы их исправления

Вы должны принять тот факт, что обновлятор в этом особом режиме выполнения обработчиков будет на некоторое время разблокировать запуск регламентных заданий на сервере.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В форме создайте обработчик события ПередЗаписью , в коде которого реализуйте проверку на заполненность и длину ИНН и КПП в зависимости от вида контрагента. Обновлятор-1с. Что делать если в базе есть невыполненные обработчики обновления? Обращайтесь в форму связи

Оповещение формы

Всем открытым формам можно передать произвольные данные для любой дальнейшей обработки на их усмотрение. Передача осуществляется вызовом процедуры Оповестить(ИмяСобытия, Параметр, Источник)

  • ИмяСобытия — Строка, содержит идентификатор вида оповещения
  • Параметр — произвольные данные, передаваемые формам
  • Источник — произвольные данные, передаваемые в качестве источника

Передача оповещения выполняется для тех форм, у которых определен обработчик событий в процедуре ОбработкаОповещения(ИмяСобытия, Параметр, Источник). Процедура обработчика вызывается с теми же параметрами, с которыми была вызвана процедура Оповестить(…).

Кроме открытых форм оповещение может быть обработано модулем приложения или общим глобальным модулем, если оповещение было подключено процедурой ПодключитьОбработчикОповещения().

Все описанные процедуры подключения, вызова и обработки выполняются &НаКлиенте:

1c-homeworks/ at master · netology-code/1c-homeworks · GitHub
Тогда их можно будет открыть по ссылке и запустить на повторное выполнение (через контекстное меню правой кнопкой или через кнопку «Запустить»):

Подписки на события в 1С – Проект Курсы 1С

  • ПриЧтенииНаСервере () — выполняется только для существующего объекта, подготовка доп.данных, зависящих от данных объекта. Объект — основной элемент открываемой формы;
    • ТекущийОбъект — объект, прочитанный из БД (доступны экспортные методы объекта)
    • ДанныеЗаполнения (ссылка на объект-основание либо структура отбора). В случае
    • СтандартнаяОбработка = Истина, после обработки заполнения, обрабатываются сначала ДанныеЗаполнения, затем ЗначенияЗаполнения
    • ПриСозданииНаСервере (, ) — Окончательная подготовка формы (ее представления) к открытию
      • форма, открытая для создания нового объекта, получает новый пустой несохраненный Объект, для которого метод Объект.ЭтоНовый() возвращает Истина
        • фактически этот метод приводит к ошибке « Метод объекта не обнаружен (ЭтоНовый) » и следует использовать ЗначениеЗаполнено(Объект.Ссылка)
        • ПриОткрытии () — Действия, связанные с открытием, которые на сервере выполнить невозможно; выполняемые тогда, когда форма наверняка открывается. Последний обработчик перед открытием, в котором можно отказаться от открытия

        Оповещение формы

        Всем открытым формам можно передать произвольные данные для любой дальнейшей обработки на их усмотрение. Передача осуществляется вызовом процедуры Оповестить(ИмяСобытия, Параметр, Источник)

        • ИмяСобытия — Строка, содержит идентификатор вида оповещения
        • Параметр — произвольные данные, передаваемые формам
        • Источник — произвольные данные, передаваемые в качестве источника

        Передача оповещения выполняется для тех форм, у которых определен обработчик событий в процедуре ОбработкаОповещения(ИмяСобытия, Параметр, Источник). Процедура обработчика вызывается с теми же параметрами, с которыми была вызвана процедура Оповестить(…).

        Кроме открытых форм оповещение может быть обработано модулем приложения или общим глобальным модулем, если оповещение было подключено процедурой ПодключитьОбработчикОповещения().

        Все описанные процедуры подключения, вызова и обработки выполняются &НаКлиенте:

        💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*