Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Ошибка Отображения Типов Отсутствует Отображение Для Типа Valuetable • Очистите кэш сервера 1с

В противном случае программа посчитает их не переменными, которым можно присваиваться любое значение, а элементами базы соответствующего типа с уже заданными значениями.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Обработка Пакетная замена номенклатуры в Заказе покупателя, Реализации и Поступлении товаров с использованием отбора по значениям характеристик. Поле объекта недоступно для записи в 1С 8.3 Обращайтесь в форму связи

Топ 11 ошибок начинающих 1с программистов

Существует множество статей, которые описывают возможные причины возникновения в 1С ошибки “Поле объекта не обнаружено”. Порой это связывают с обновлением платформы, обновлением типового релиза, или с какими-то другими причинами.

Мы же будем оперировать фактами. В конце статьи прилагается внешняя обработка, в которой воспроизведена данная ошибка.

Такое сообщение платформа выдает, когда пытается обратиться к свойству объекта языка, которого у данного объекта нет. Не важно, что это за объект – документ, справочник, таблица значений , или сообщение пользователю.

Вуаля – платформа выдаст ошибку “Поле объекта не обнаружено”!

Как исправить? Исходя из природы ошибки – переименовать реквизит на нужное имя, отредактировать код, или использовать правильные обращения к стандартным свойствам объекта.

Например, у объекта “СообщениеПользователю” нет свойства “Таблица”, и следующий код приведет к ошибке:

Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
Сообщение.Таблица = “Ошибка”;

Ошибка SDBL в 1С - 1С-ИжТиСи
Правильность написания команды проверьте по выделенной кнопке Синтаксис-Помощник в меню 1С:

1С передать результат запроса на клиент

  • Опечатка в имени переменной
  • Обращение к переменной, которая нигде в области видимости не объявлена (неявной инициализацией с присвоением значения, явным образом с использованием ключевого слова “Перем”, или передана в качестве параметра)
  • Написание на клиенте серверного кода. Например, обращение к менеджеру справочников “Справочники”, и т.п. Клиентская часть приложения “не видит ” серверные объекты языка
  • Также ошибка может появиться, если ранее код использовался в режиме толстого клиента, но после был запущен в тонком клиенте.

Индекс находится за границами массива

Что означает такое сообщение системы? Как правило, с данной ошибкой разработчик сталкивается при некорректной работе с коллекциями. Самые частые случаи появления ошибки “Индекс находится за границами массива”.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%
  • Использование при обходе коллекции количества элементов вместо индекса. Индексы начинаются с нуля, а количество элементов – с единицы. Поэтому следующий код гарантированно приведет к ошибке: Массив[Массив.Количество()]
  • Последствия удаления элементов из коллекции, очистки коллекции или замены коллекции на пустую
  • Ошибочное увеличение счетчика в цикле “Для”

Как исправить? Для удаления элементов из коллекции по условию – использовать обратный цикл. Добавлять условие на соответствие счетчика цикла и индекса массива. Не увеличивать счетчик внутри кода цикла Для … Цикл … КонецЦикла

Подобная ошибка 1С может возникнуть, если у вашей учетной записи недостаточно прав для доступа к определенному действию, которое доступно только ограниченному числу пользователей.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Если конфигурация изменялась, редактировалась под нужды организации, то для устранения ошибки лучше обратиться к программисту 1С. Как настроить отображение ошибок в PHP | Обращайтесь в форму связи

пятница, 9 октября 2015 г.

Передача таблицы значений с сервера на клиент

Здесь все просто, обходим в цикле строки таблицы значений, данные каждой строки вставляем в структуру, а структуру добавляем в массив.

МассивСтруктур = Новый Массив;
Для Каждого СтрокаТЗ Из МояТаблицаЗначений Цикл
СтрокаСтруктура = Новый Структура;
Для Каждого КолонкаТЗ Из МояТаблицаЗначений.Колонки Цикл
СтрокаСтруктура.Вставить(КолонкаТЗ.Имя, СтрокаТЗ);
КонецЦикла;
МассивСтруктур.Добавить(СтрокаСтруктура);
КонецЦикла;

Минус данного решения – это отсутствие тех самых полезных методов таблицы значений.

Непредвиденная ситуация 1С - ошибки 1С и исправление
Некоторые ошибки требуют оперативного исправления, так как могут навредить работе системы. Подобные сбои могут исправить только квалифицированные программисты «1С».

Ошибка SDBL: Таблица или поле configversion не содержится в разделе FROM

Вариант №2

Первым делом, необходимо у формы создать реквизит ИмяТаблицыЗначений с типом ТаблицаЗначений.

1С:Предприятие 8.2 /
Разработчикам /
Создание и изменение объектов метаданных

Область применения: управляемое приложение, мобильное приложение.

1. С помощью данных обработчиков модуля менеджера объекта можно переопределить представление объекта информационной базы, которое выводится в полях форм и в списках.
Пример реализации:

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

2. Обработчики вызываются при любой необходимости получения представления какого-либо объекта информационной базы. Поэтому избыточные данные или неправильный выбор данных для формирования представления могут привести к существенному замедлению работы системы.

Также не следует выполнять в этих обработчиках запросы или получение объектов информационной базы (в том числе, запрещены обращения к реквизитам объектов ссылочных типов через точку, что приводит к чтению всего объекта целиком из базы данных). Также нежелательно использовать получение представления и реквизитов ссылок.

3. Обработчики могут быть также вызваны, в том числе, при записи и удалении объекта в режиме обмена данными . Представление объекта при этом запрашивается для формирования записи в журнал регистрации. Поэтому к ним предъявляются те же требования, что и к логике регистрации объектов — см. п. 1.2 Разработка планов обмена с отборами .

Эти требования также справедливы при разработке планов обмена для синхронизации с другими программами (не РИБ, по правилам конвертации) с помощью подсистемы «Обмен данными» Библиотеки стандартных подсистем.
Например, недопустимо обращаться к предопределенным элементам, которые еще могли быть не загружены в базу или, наоборот, уже удалены в ходе обмена данными:

Процедура ОбработкаПолученияПредставления(Данные, Представление, СтандартнаяОбработка) СтандартнаяОбработка = Ложь; Если Данные.ВидОбразования = Справочники.ВидыОбразованияФизическихЛиц.ПослевузовскоеОбразование Тогда Представление = НСтр(«ru = ‘Послевузовское образование’»); Иначе …

4. При реализации обработчиков следует также учитывать требования о поддержке толстого клиента, управляемое приложение, клиент-сервер.

Рассматривая нами ошибка SDBL является представительницей целого пула схожих ошибок с текстом Таблица или поле не содержится в разделе FROM.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
С помощью данных обработчиков модуля менеджера объекта можно переопределить представление объекта информационной базы, которое выводится в полях форм и в списках. Несоответствие типов в 1С 8.3 Обращайтесь в форму связи

Включить подробные предупреждения и уведомления

Иногда предупреждения приводят к некоторым фатальным ошибкам в определенных условиях. Скрыть ошибки, но отображать только предупреждающие (warning) сообщения можно вот так:

Для отображения предупреждений и уведомлений укажите «EWARNING | ENOTICE».

Также можно указать EERROR, EWARNING, EPARSE и ENOTICE в качестве аргументов. Чтобы сообщить обо всех ошибках, кроме уведомлений, укажите «EALL & ~ ENOTICE», где EALL обозначает все возможные параметры функции errorreporting.

Топ 11 ошибок начинающих 1с программистов — Alexcode

Включить ошибки php в файл с помощью функции error_log ()

У сайта на хостинге сообщения об ошибках не должны показываться конечным пользователям, но эта информация все равно должна быть записана в журнал (лог).

Простой способ использовать файлы журналов — использовать функцию error_log, которая принимает четыре параметра. Единственный обязательный параметр — это первый параметр, который содержит подробную информацию об ошибке или о том, что нужно регистрировать. Тип, назначение и заголовок являются необязательными параметрами.

Параметр type, если он не определен, будет по умолчанию равен 0, что означает, что эта информация журнала будет добавлена ​​к любому файлу журнала, определенному на веб-сервере.

Параметр 1 отправит журнал ошибок на почтовый ящик, указанный в третьем параметре. Чтобы эта функция работала, PHP ini должен иметь правильную конфигурацию SMTP, чтобы иметь возможность отправлять электронные письма. Эти SMTP-директивы ini включают хост, тип шифрования, имя пользователя, пароль и порт. Этот вид отчетов рекомендуется использовать для самых критичных ошибок.

Для записи сообщений в отдельный файл необходимо использовать тип 3. Третий параметр будет служить местоположением файла журнала и должен быть доступен для записи веб-сервером. Расположение файла журнала может быть относительным путем к тому, где этот код вызывается, или абсолютным путем.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*