Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Описание Типов Уникальный Идентификатор в Таблице Значений • Планы счетов

Зарегистрировать по одному удаляет все существующие регистрации и регистрирует в плане обмена по одному объекту каждого типа.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Индекс также дополняется ссылкой, чтобы обеспечить определенный порядок записей в индексе при повторяющихся значениях реквизита. Коннектор к 1С. Обзор полезных обработок 1С для настройки интеграции и миграции. | Статья | Сообщество Directum Обращайтесь в форму связи

Коннектор к 1С. Обзор полезных обработок 1С для настройки интеграции и миграции.

В процессе разработки интеграции с 1С часто возникает необходимость написать вычисления на языке 1С или языке запросов 1С, а также отладить их. Для написания таких вычислений удобно использовать готовые обработки 1С, рассмотрим их в этой статье.

1. Запустите «1С Предприятие» в режиме «Обычное приложение». Для этого используйте дополнительный параметр запуска:

2. В меню Файл выберите пункт Открыть и в открывшемся окне выберите нужный файл.

Примеры программирования с таблицей значений в системе 1С: Предприятие 8 | — все для начинающих и опытных программистов 1С

  • просматривать список метаданных, участвующих в обмене;
  • просматривать список объектов, для которых зарегистрированы изменения;
  • добавлять и снимать регистрацию для объектов, а также использовать запросы для выбора данных;
  • просматривать данные в формате XML.

Обработка «Консоль запросов»

Обработка позволяет составить и выполнить запрос на языке запросов 1С. Используется для написания вычислений в событии коннектора «При выгрузке из 1С».

Рассмотрим, как выполняется обработка на примере запроса по получению юридического адреса контрагента:

2. В основное окне обработки добавьте текст запроса:

Запрос можно составить самостоятельно или с помощью конструктора запросов (пункт контекстного меню Конструктор запросов):

В тексте запроса, как правило, используются параметры. В нашем примере используется параметр &Объект, через который в запрос передается ссылка на запись справочника Контрагенты . Значения параметров задаются в левом нижнем окне обработки.

3. Чтобы выполнить запрос, нажмите кнопку Выполнить (F7). Результат выполнения запроса отобразится в правом нижнем окне.

Если для справочника установлено свойство Размещать группы сверху , то в индексах, наряду с полем Родитель, участвует поле ЭтоГруппа.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Описание типов это объект, который используется, чтобы ограничить ввод данных, а квалификаторы это объекты, которые дополняют ограничения для простых типов. Как получить уникальный идентификатор 1с Обращайтесь в форму связи

Установка первичных ключей

Entity Framework ищет свойства модели имеющие имя Id или состоящие из строки “[TypeName] + Id”, например CustomerId для нашего примера и автоматически устанавливает их как первичные ключи в таблице базы данных.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Явная установка первичных ключей

В случае двух наших классов Customer и Order беспокоиться об явном указании первичного ключа не стоит, т.к. мы используем свойства CustomerId и OrderId, которые соответствуют соглашению об именовании ключей — “[TypeName] + Id”. Давайте рассмотрим пример, в котором нужно явно указать первичный ключ. Добавьте в файл модели следующий простой класс:

Нашей целью является указать, что свойство Identifier в этом классе является первичным ключом таблицы. Как видите имя этого свойства не соответствует соглашению Entity Framework об именовании первичных ключей.

Добавьте в класс контекста SampleContext описание новой таблицы:

Теперь, если вы запустите наше приложение и вставите данные нового заказчика, то в классе DbModelBuilder будет сгенерировано исключение, в связи с тем, что он не может корректно построить сущностную модель данных. (Напомню, что наше приложение является простым сайтом ASP.NET в котором реализована возможность вставить нового заказчика.)

Это исключение вызвано тем, что Entity Framework не нашел в таблице Project свойство с именем Id или ProjectId, и Code-First не может понять, какое поле нужно использовать в качестве первичного ключа таблицы. Эту проблему можно исправить, используя аннотации данных или Fluent API, как показано в примере ниже:

Обратите внимание, что при использовании Fluent API метод HasKey() указывается после вызова метода Entity(), а не после вызова Entity().Property(), как это делалось в примерах выше, т.к. первичный ключ устанавливается на уровне таблицы, а не на уровне свойств.

Настройка автоинкремента для первичных ключей

Если свойство первичного ключа в модели имеет тип int, для него автоматически устанавливается счетчик в базе данных с помощью инструкции IDENTITY (1,1).

Как видно из таблицы, следуя соглашениям, Entity Framework указывает автоинкремент для свойств имеющих тип int. В созданной ранее таблице Project для первичного ключа указывается тип Guid, вследствие чего, EF не использует счетчик для этого поля, при создании таблицы в базе данных. Это показано на рисунке:

Давайте добавим в наш проект новую веб-форму, которую назовем DatabaseGenerated.aspx. В обработчике Page_Load добавьте следующий код, в котором мы добавляем новые данные в таблицу Project. В данном случае эти данные будут добавляться всякий раз, когда мы открываем страницу нашей веб-формы в браузере.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Запустите проект и откройте веб-форму DatabaseGenerated.aspx. В результате в таблицу Project добавится новая запись:

Чтобы решить эту проблему для ключей, имеющих тип отличный от int, нужно использовать атрибут метаданных DatabaseGenerated, в конструкторе которого указывается перечисление DatabaseGeneratedOption, имеющее три возможных значения:

Про ссылки, уникальные идентификаторы, GUID и не найденные объекты

Работа со сложными типами данных

Entity Framework поддерживает возможность использования сложных типов, начиная с первой версии. Фактически сложный тип в .NET является классом, ссылку на который можно использовать в классе модели. Сложный тип не имеет ключа и может использоваться в нескольких объектах модели. Давайте рассмотрим пример следующей модели:

В этом классе адрес проживания пользователя можно выделить в отдельный класс и сослаться на него:

По соглашениями Entity Framework разберет эту модель – как две отдельные таблицы. Но нашей целью является создание сложного типа из класса Address. Традиционный способ для создания сложного типа из класса Address представляет удаление идентификатора AddressId:

Как показано на рисунке ниже, после запуска приложения Code-First распознает сложный тип и создает специальные поля в таблице User (не забудьте добавить объявление User в классе контекста):

Обратите внимание, как поля, описывающие адрес пользователя, названы: ИмяСложногоТипа_ИмяСвойства. Это является соглашением Entity Framework по именованию сложных типов.

Настройка сложных типов в обход соглашениям Code-First

Выше было сказано, что класс, описывающий сложный тип, должен иметь только простые свойства (т.е. не ссылающиеся на другие объекты). Это соглашение можно преодолеть, используя все те же средства. Ниже показан пример, в котором был добавлен новый сложный тип UserInfo, ссылающийся на другой тип FullName:

Благодаря указанию Code-First на то, что UserInfo является сложным типом с помощью атрибута ComplexType, мы преодолели ограничение, накладываемое на сложные типы при использовании соглашения по умолчанию.

Стоит отметить, что Code-First позволяет настраивать сложные типы, также, как и обычные таблицы с использованием Fluent API или аннотаций. Ниже показан пример, для настройки сложного типа Address:

На рисунке ниже показана структура таблицы User. Здесь вы можете увидеть, как EF именует свойства сложных типов с ссылками внутри и то, что EF накладывает ограничение на поле StreetAddress:

Результат стандартной выгрузки показывает, как будет выглядеть объект информационной базы, если его выгрузить в формате XML.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
При помощи него можно переносить объекты между базами РИБ не боясь задвоения данных, быстро находить элемент справочника или документ и т. Квалификаторы и ОписаниеТипов. Категория: 1С: Предприятие • Программирование Обращайтесь в форму связи

Что такое Описание типов?

ОписаниеТипов — это объект, который содержит массив допустимых типов, но т.к. в массиве нет возможности указать дополнительные данные, то отдельно для простых типов ( Число , Строка , Дата ) можно уточнить свойства квалификаторами.

  • Типы (обязательный, тип Массив , Строка ). Массив значений типа Тип , состоящий из типов, которые будут использованы в объекте, или строка, содержащая имена типов, разделенных запятыми.
  • КвалификаторыЧисла (необязательный, тип КвалификаторыЧисла ). Квалификаторы числа, описывающие допустимые значения числового типа. Если параметр не указан, то числа хранить нельзя.
  • КвалификаторыСтроки (необязательный, тип КвалификаторыСтроки ). Квалификаторы строки, описывающие допустимые значения строкового типа. Если параметр не указан, то используется неограниченная длина строки.
  • КвалификаторыДаты (необязательный, тип КвалификаторыДаты ). Квалификаторы даты, описывающие допустимые значения типа Дата . Если параметр не указан, то используются обе части даты (дата + время).

Создает описание типов на основании заданных типов и квалификаторов для типов Число , Строка , Дата .

У описания типов есть четыре параметра, первый — обязательный, в нем указываются типы. Остальные — необязательные, в них указываются квалификаторы. Для создания описания типов существует несколько вариантов.

Можно указать несколько типов, разделяя их запятыми:

В последнем примере одним из типов является строка и это не случайно. Даже когда в описании типов указывается квалификатор, обязательно нужно добавлять в типы этот простой тип. Т.к. квалификаторы накладывают ограничение на типы, а не устанавливают их.

Введение в использование типов данных и свойств полей
Определение уникального идентификатора зависит от того, с какой базой вы работаете: файловой или клиент-серверной.
Если с файловой, то есть еще один нюанс: база была создана копированием или устанавливалась и наполнялась с «нуля».

Индексы в 1С

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*