Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Нельзя Организовать Обмен Данными с Текущим Узлом Информационной Базы Обмен Отменен • Шаг 4 начало обмена

Это происходит в случае, если в настройках Режима обмена данными с WEB-сайтом установлено Выгружать только измененные объекты с момента последнего обмена.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Если обмен происходит прямым подключением или через веб-сервис, достаточно настройки с одной стороны важно не забыть указать правила загрузки в базу обмена. Синхронизация данных в 1С между разными конфигурациями. Полное руководство. | ASK Обращайтесь в форму связи

Используем механизмы обмена данными БСП для произвольного обмена

Ещё раз уточню. Здесь по сути нет инфы с ИТС, т.к. статья описывает использование механизмов БСП для произвольного обмена. Для обмена в формате XML по правилам обмена надо читать Какие возможности обмена БСП мы можем использовать:

Для начала стоит отметить, какие же такие типовые возможности я позарился использовать. Речь идёт о справочнике СценарииОбменовДанными.

  • действие — выгрузка или загрузка
  • подключение — каталог или FTP или EMAIL или веб сервис или COM подключение (хранится это в РС «НастройкиТранспортаОбмена», значит нам не надо думать, где хранить эти данные)
  • расписание — расписание РЗ (значит не надо добавлять своё)

Вдобавок нам не надо создавать форму, на которой можно задавать все эти настройки и имеются доп. возможности:

Более подробно, о том, как сие выглядит в режиме предприятия написано ниже, в инструкции для пользователя.

1. Добавить План обмена. Даже если он не нужен. Ибо без него ничего не взлетит. Это требование БСП. В модуль менеджера добавить следующий код, скопировав из типовых или взяв с ИТС. Естественно добавив только те виды транспорта, которые могут использоваться в вашем обмене. На всякий случай укажу, что вид «FILE» — это обмен через каталог.

2. Переопределить механизм обмена БСП. Для этого нам любезно предназначен специальный ОМ ОбменДаннымиПереопределяемый. В зависимости от задачи, нам нужна одна из двух (или сразу обе) процедур этого ОМ — ПриЗагрузкеДанных или ПриВыгрузкеДанных. Для нового обмена в означенные процедуры необходимо добавить следующий текст:

Также в модуль добавляем блок методов УниверсальныйОбменДаннымиСПомощьюБСП

Сами процедуры обмена данными находятся в модуле менеджера плана обмена. Таким образом, шаблон модуля менеджера ПО будет выглядеть так:

Ограничения, особенности использования нашего механизма:

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%
  1. Для СОВОКУПНОСТИ (УЗЕЛ нашего ПО + выполняемое действие (загрузка или выгрузка)) можно задать только один сценарий. Если необходимо больше, то, на каждый новый сценарий надо создавать копированием узел ПО (на всякий случай уточню: в режиме предприятия), но для подавляющего большинства хватит и одного сценария (ведь возможность их множественности, это фича БСП).
  2. В папке обмена будет находиться один лишний файл или (в случае «2.в») придётся смириться с типовым именем файла. Но это тоже легко пережить =)
    1. а) Выгрузка. В папке выгрузки автоматом создаётся ненужный файл «Message_1_2.xml» с текстом «Этот файл создаётся типовым механизмом обмена БСП. Его следует игнорировать. Можно удалять.»
    2. б) Загрузка. В папку загрузки надо кинуть файл «Message_2_1.xml». Можно поместить в него следующий текст: «ФАЙЛ НЕ УДАЛЯТЬ!! Без него него не будет работать механизм загрузки на БСП.».
    3. в) Если выгрузка в ХМЛ, то можно обойтись без минусов 1 и 2, больше используя механизм БСП. Поскольку БСП как раз рассчитана именно на выгрузку в ХМЛ, то здесь лишних хлопот не требуется и мы можем прямо в ПриВыгрузкеДанных писать файл выгрузки (т.е. блок методов УниверсальныйОбменДаннымиСПомощьюБСП тут не нужен). Пример, как это сделать см в процедуре СоздатьФайлВыгрузкиЗаглушкуДляОбменаНаБСП. Но, у данного решения есть один недостаток: Имя файла генерирует БСП («Message_1_2.xml», где «1» и «2» это коды узлов «откуда» и «куда» соответственно).
    Обмен данными между базами 1С 8.3 и другими системами
    Наконец, можно уменьшить объем выгрузки товаров за 1 раз. Настройте фильтр по номенклатуре на стороне «1С»:

    Используем механизмы обмена данными БСП для произвольного обмена

    • Чтобы использовать механизм обмена данными БСП для произвольного обмена, нужно просто скопировать описанные процедуры. Всё. Дальше можно заняться собственно самими процедурами обмена.
    • Также представлена инструкция для пользователей.

    Например, когда клиент совершает онлайн-платеж, его данные моментально передаются в банк-эквайер, оттуда в платежную систему, и затем а банк-эмитент на проведение платежа.

    Мнение эксперта
    1С:Эксперт по технологическим вопросам
    Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
    Оба вида сервисов широко используются в различных платформах и имеют свои преимущества и недостатки, поэтому при проектировании интеграции зачастую возникает вопрос, какую технологию использовать. Информационный обмен или как реализовать транспорт данных? – This is Data Обращайтесь в форму связи

    Сложно или не получается? Спросите у нас:

    Выбираем из списка необходимую нам версию (в нашем случае Бухгалтерия предприятия 3.0)

    И видим открывшееся окно настройки синхронизации данных. В вариантах подключения выбираем требуемый нам вариант (в примере «Синхронизация данных через файл, без подключения к другой программе»). После чего жмем «Далее».

    Выбираем каталог с файлом, с помощью которого базы данных будут обмениваться информацией. В нашем примере создаем каталог с названием «Обмен». Кроме того рекомендуем поставить галочку «Архивировать файл обмена», чтобы не забивать место на жестком диске, в случае, когда данных для обмена будет передаваться очень много.

    Далее указываем префикс программы (в нашем случае БП) и жмем кнопку далее.

    После окончания жмем «Готово» и переходим к следующему пункту «Настройка правил отправки и получения данных».

    Однако программа сразу сообщает, что следующий этап должен происходить уже во второй программе. Что мы и делаем.

    В программе 1С Бухгалтерия откроем соответствующие виды документов и справочников, для того, чтобы убедиться, что база пуста и не содержит в себе ни документов, ни товаров.

    Для продолжения настройки переходим в раздел «Администрирование» и жмем «Синхронизация данных».

    Не забываем указать в открывшемся окне префикс информационной базы данных и поставить галочку «Синхронизация данных».

    Горящие товары с бесплатной доставкой
     «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

    Создаем новую настройку с необходимой программой (в нашем случае 1С Управление торговлей редакция 11)

    Переключатель, аналогично, как и в предыдущий раз, устанавливаем в положение «Синхронизация данных через файл, без подключения к другой программе». Ставим галочку «Загрузить параметры подключения из файла» и выбираем файл с настройками из каталога обмена.

    Жмем кнопку «Далее» и видим, что настройки автоматически подтянулись из загруженного конфигурационного файла. После чего жмем еще 2 раза далее и ждем окончания операции.

    После переходим к следующему пункту: «Настройка правил отправки и получения данных». В данном примере мы рассмотрим односторонний обмен данными и по этому установим переключатель в положение «Не отправлять».

    Жмем «Выполнить начальную выгрузку данных» и по завершении переключаемся обратно на 1С Управление торговлей.

    В программе 1С Управление торговлей 11 еще раз предпринимаем попытку нажать «Настройка правил отправки и получения данных»

    В открывшемся окне оставляем все как есть, нажимаем «Записать и закрыть».

    Далее нажимаем «Выполнить сопоставление и загрузку данных». Этот процесс не займет много времени. т.к. в нашем случае 1С Бухгалтерия предприятия никаких данных не отправляет. После успешного завершения переключается на вторую программу.

    Закроем окно настроек и нажмем кнопку «Синхронизировать».

    При синхронизации открывается окно сопоставления данных, в котором видно, сколько объектов в информационной базе данных не сопоставлено. В нашем случае все прошло автоматически, кроме банковского счета, сделаем это вручную, и после жмем «Далее».

    Вирус скуки: 1С-ное. (Заметки быдло-ученика-погромиста), 24 занятие: обмен данными.

    Синхронизация данных в 1С между разными конфигурациями. Полное руководство.

    У многих пользователей программы со временем возникает вопрос, каким образом настроить и выполнить правильную синхронизацию данных в различных конфигурациях 1С. Для примера возьмем 1С Управление торговлей и 1С Бухгалтерия предприятия.

    Для демонстрации мы заведем несколько позиций в справочник номенклатуры.

    Так же имеется документ приобретение товаров у поставщика

    Для того, чтобы перейти к настройке синхронизации между программами — необходимо зайти в раздел НСИ и администрирование и нажать на гиперссылку «Синхронизация данных».

    Далее необходимо указать уникальный для информационной базы префикс

    Поставить галочку синхронизация данных и кликнуть по гриперссылке «Настройка синхронизации данных».

    💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*