Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Конвертация Заполнить Табличную Часть из Входящих Данных • Карточка публикации

В плане конвертации контактной информации было относительно просто посмотрел, как это осуществлено в типовой конфигурации, сделал также — готово.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Ведь пользователь скорее всего ожидает, что по нажатию кнопки форма заполнится, а записываться будет позднее, после проверки результата заполнения. Программист 1C — 1С. Как программно заполнить форму. Обращайтесь в форму связи

Ваш браузер устарел, пожалуйста обновите ваш браузер пройдя по ссылке www.microsoft.com/download

Здесь Вы получаете доступ к публикациям, в которых профессионалы делятся своим уникальным опытом. Для Вас мы собрали более 30 000 различных материалов по 1С.

Выгрузка Номенклатура + Характеристика в одну Номенклатуру на примере обмена УТ 10.3-БП 2.0.
Удобство данного решения в том, что можно переносить и элементы справочника Номенклатура, и Номенклатура + Характеристика.

Изначально метод был описан тут: http://forum.infostart.ru/forum26/topic77014/message916608/?result=edit#message916608. Так как возникло много сопутствующих вопросов и просьба выложить готовый файл с правилами, то решил оформить это в отдельную статью.

1. В конфигурации базы-приемника (Бухгалтерия) в справочнике Номенклатура добавить два новых реквизита для элементов и групп. В этих реквизитах будут храниться УИДы справочников из базы УТ. По сочетанию УИДНоменклатура + УИДХарактеристика будет производиться поиск элемента при загрузке.

УИДНоменклатура, тип строка, длина 36
УИДХарактеристика, тип строка, длина 36.

2. Заполнение значения реквизита УИДНоменклатура для поиска и/или заполнения в базе-приемнике. В ПКО Номенклатура добавить новый ПКС. Источник пустой, получатель УИДНоменклатура. В событии ПередВыгрузкой пишем код:

3. Заполнение значения реквизита УИДХарактеристика для поиска и/или заполнения в базе-приемнике. В ПКО Номенклатура нужно добавить новый ПКС. Источник пустой, получатель УИДХарактеристика. Значение реквизита берется из входящих данных через попытку, чтобы ислючить появление сообщения об ошибке, при отсутствии этих данных. В событии ПередВыгрузкой пишем код:

4. В ПКО Номенклатура:
Установить галочку поиск только у реквизитов: УИДНоменклатура, УИДХарактеристика, Родитель, ЭтоГруппа, Наименование.
Установить галочку «Не запоминать выгруженные объекты».
Установить галочку «Автоматически генерировать номер или код, если он не задан».
Поиск по уникальному идентификатору необходимо снять.
В событии Поля поиска поместить код:

5. В ПКС Наименование ПКО Номенклатура событие ПередВыгрузкой:

6. В ПКС Наименование Полное ПКО Номенклатура событие ПередВыгрузкой:

7. В ПКС Номенклатура, связанным с реквизитом выгружаемого документа, в событии ПередВыгрузкой располагается код, который при заполненной характеристике производит выгрузку с передачей значения характеристики. В данном случае это ПКС Номенклатура ПКГС МПЗПриобретенные документа ВводНачальныхОстатков.

8. Результат в виде документов Ввода начальных остатков с разбивкой по организациям и счетам учета.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%
Загрузка данных из табличного документа 1С 8.3
//Если пользователь редактирует существующую строку, то ничего не делаем
Если НЕ НоваяСтрока Тогда
Возврат ;
КонецЕсли ;

Конвертация данных: перенос и свертка ЗП (Бух 2.0 -> Бух 2.0) |

ВыборкаДанных СоздатьОбъект СписокЗначений ; ВходящиеПараметрыАлгоритма СоздатьОбъект СписокЗначений ; ВходящиеПараметрыАлгоритма.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Содержит значение Истина , если добавляется новая строка табличной части, и Ложь, если пользователь начал редактировать уже существующую строку. 1C Конвертация Заполнить Табличную Часть из Входящих Данных Обращайтесь в форму связи

Заполнение табличной части документа

Теперь нам необходимо добавить на созданной форме новую команду. Предполагается, что она будет автоматически менять данные в табличной части как одного, так и нескольких документов (их формы списка) одновременно, записывая их впоследствии.

В рамках нашего примера будет произведена обработка уже существующей табличной части «Товары». Для каждой строки будет установлена ручная скидка в размере 5%. Так же, мы рассчитаем саму сумму данной скидки, равную сумме товаров в строке, умноженных на 0,05.

&НаСервере Процедура ВыполнитьКоманду(Команда, ОбъектыНазначения) Для каждого ЗаказКлиента из ОбъектыНазначения Цикл ЗаказКлиентаОбъект = ЗаказКлиента. ПолучитьОбъект() ; Для каждого СтрокаТЗ из ЗаказКлиентаОбъект. Товары Цикл СтрокаТЗ. ПроцентРучнойСкидки = 5 ; СтрокаТЗ. СуммаРучнойСкидки = СтрокаТЗ. Сумма * 0 . 05 ; КонецЦикла ; ЗаказКлиентаОбъект. Записать() ; КонецЦикла ; КонецПроцедуры

1С изменить значение в табличной части документа

  • Элемент — содержит элемент управления ТабличноеПоле .
  • НоваяСтрока — булево. Содержит значение Истина , если добавляется новая строка табличной части, и Ложь, если пользователь начал редактировать уже существующую строку.
  • Копирование — булево. Содержит значение Истина , если пользователь копирует строку, и Ложь в остальных случаях.

Регистрация внешней обработки

Запустите 1С в режиме «Предприятие» и откройте справочник «Дополнительные отчеты и обработки». Найдем его через меню «Все функции».

Создайте новый элемент в открывшемся справочнике и по одноименной кнопке загрузите из файла свою обработку. Разместим ее одновременно и на форме списка и на форме самой карточки документа.

Теперь в форме списка документов «Заказ клиента» появится кнопку «Заполнение…», которая позволит произвести изменить ручные скидки товаров сразу у нескольких документов.

Так же данная кнопка будет доступна и в карточке самого документа.

Для того, чтобы учитывать деньги и товары, в бизнесе широко используют разные таблицы. Почти каждый документ – это таблица.

В одной таблице перечислены товары к отгрузке со склада. В другой таблице – обязательства по оплате этих товаров.

Поэтому в 1С видное место занимает работа с таблицами.

Таблицы в 1С также называют «табличные части». Они есть у справочников, документов и других .

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Запрос в результате своего выполнения возвращает таблицу, доступ к которой возможно получить двумя разными способами.

Первый – более быстрый – выборка, получение строк из нее возможен только по порядку. Второй – выгрузка результата запроса в таблицу значений и далее произвольный доступ к ней.

//Вариант 1 – последовательный доступ к результатам запроса

//получение таблицы
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
//по порядку обходим все строки результата запроса
Пока Выборка.Следующий() Цикл
Сообщить(Выборка.Наименование);
КонецЦикла;

//Вариант 2 – выгрузка в таблицу значений
Запрос = Новый Запрос(«ВЫБРАТЬ Наименование ИЗ Справочник.Номенклатура»);
//получение таблицы
Таблица = Запрос.Выполнить().Выгрузить().
//далее можем также обойти все строки
Для каждого Строка из Таблица Цикл
Сообщить(Строка.Наименование);
КонецЦикла;
//или произвольно обращаться к строкам
Строка = Таблица.Найти(«Лопата», «Наименование»);

Важная особенность – в таблице, которая получена из результата запроса, все колонки будут строго типизированы. Это значит, что запросив поле Наименование из справочника Номенклатура, Вы получите колонку вида Строка с допустимой длиной не более N символов.

Пользователь работает с таблицей, когда она размещена на форме.

Базовые принципы работы с формами мы с Вами обсуждали в уроке по и в уроке по

Итак, разместим таблицу на форме. Для этого можно перетащить таблицу с панели элементов управления. Аналогично можно выбрать в меню Форма/Вставить элемент управления.

Данные могут храниться в конфигурации – тогда нужно выбрать существующую (ранее добавленную) табличную часть того объекта конфигурации, форму которого Вы редактируете.

Нажмите кнопку «…» в свойстве Данные. Для того, чтобы увидеть список табличных частей, нужно раскрыть ветку Объект.

При выборе табличной части 1С сама добавит колонки у таблицы на форме. Строки введенные пользователем в такую таблицу будут сохраняться автоматически вместе со справочником/документом.

ВидыКонтактнойИнформации Представление — Строка ЗначенияПолей — Строка — Строка XDTO Страна — Строка Регион — Строка Город — Строка АдресЭП — Строка ДоменноеИмяСервера — Строка НомерТелефона — Строка НомерТелефонаБезКодов — Строка ВидДляСписка — СправочникСсылка.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
При таком способе ввода в каждой ячейке, как и при формировании обычного отчета на СКД, содержится лишь некий объект типа ИдентификаторРасшифровкиКомпоновкиДанных , который по сути представляет собой число. Как получить текущую строку табличной части Обращайтесь в форму связи

Документы

Документ — одно из основных понятий системы 1С:Предприятие. При помощи документов организуется ввод в систему информации о совершаемых хозяйственных операциях, а также ее просмотр и корректировка.

В большинстве своем документы, которые создаются в процессе настройки конфигурации задачи, являются электронными аналогами стандартных бумажных документов, являющихся основаниями для тех или иных учетных действий или расчетов. Тем не менее, использование этого типа данных может выходить далеко за рамки простой фиксации изменений, внесенных в учетные регистры.

Структура каждого конкретного вида документа определяется при его создании в конфигураторе. У любого вида документа существуют реквизиты, которые создаются автоматически — это «Дата» и «Номер». Номер создается, если при конфигурировании длина номера указана больше 0. Другие реквизиты документа определяются в конфигураторе отдельно для каждого создаваемого вида документа.

Обработчики событий Поля табличного документа и асинхронные вызовы

  • Элемент — содержит элемент управления ТабличноеПоле.
  • НоваяСтрока — булево. Содержит значение Истина, если добавляется новая строка табличной части, и Ложь, если пользователь начал редактировать уже существующую строку.
  • Копирование — булево. Содержит значение Истина, если пользователь копирует строку, и Ложь в остальных случаях.

25 августа 2011 г.

Обратиться к текущей строке табличной части документа или справочника

Задача: Есть документ, например, прием на работу. Ссылка на справочник Сотрудников — в табличной части. С точки зрения пользователя — можно принять на работу несколько человек одним документом.

Вопрос: Как обратиться к текущей строке документа и получить реквизиты (например для печати контракта)?

В версии 7.7 всё просто. Даже ничего не нужно придумываться. Как только мы активируем строку документа — программно уже можно получить значение реквизитов из текущей строки.

А вот в 8.1 сложнее: Табличных частей может быть много, форм документа тоже несколько.

В 8.1 — нужно понимать что Табличная часть документа отображается только через Табличное поле , поэтому обращение к текущей строке будет так:

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*