Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Конвертация Алгоритм Используется При Загрузке • Преимущества для разработчика

Далее в примере этап 2 предлагается создание конвертации с нуля, однако если у баз уже есть типовые правила обмена, которые достаточно доработать, то можно загрузить эти правила в конфигурацию и работать с ними.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В нашем случае, это справочники СтатьиЗатрат , Подразделения , ФизическиеЛица , СтатьиДДС , ОбособленныеПодразделения и БанковскиеСчета. Ошибки, возникающие при настройке конвертации в формате Enterprise Data. Исправленные обработки и пояснения. Обращайтесь в форму связи

Перевод конфигураций с платформы «1С предприятие 8.1» на платформу «1С предприятие 8.2»

Начну с ответа на вопрос «Зачем вообще надо переводить на новую платформу 8.2»?

  • Тонкий клиент. Позволяет работать по тонким каналам связям как по протоколу http, так и по протоколу tcp. При использование тонкого клиента можно отказаться от использования терминального сервера windows.
  • web-клиент. Данный клиент позволяет использовать 1с предприятие на компьютерах под управлениям операционных систем Linux (RedHat, Ubuntu) и MacOs.

2. Использование управляемого интерфейса. Что по моему мнению должно улучшить юзабилити пользователей.

3. Быстродействие. В новой платформе переработаны многие алгоритмы и поэтому даже просто переход в режиме совместимости ускорит быстродействие системы.

4. Использование платформы «1С предприятие 8.2» является более перспективным решением. По последним данным развитие платформу 8.2 движется в сторону облачных технологий.

1. Конвертация конфигурации на платформу «1С предприятие 8.2» в режиме «Совместимость с «1С предприятие 8.1», редактирование алгоритмов для работы в новой платформе и перевод в режим «Без совместимости«.

2. Адаптация алгоритмов к работе в платформе «1С предприятие 8.1» и затем сразу перевод на платформу «1С предприятие 8.2» в режиме «Без совместимости«.

Если используется типовая конфигурация последней версии, то она уже адаптирована к переходу на платформу «1С предприятие 8.2», если же конфигурация давно не обновлялась или самописная, то потребуется адаптация алгоритмов.

Рассмотрим ключевые моменты адаптации алгоритмов платформы «1С предприятие 8.1» к работе в новой платформе «1С предприятие 8.2»

Запрос, в котором указано ключевое слово РАЗЛИЧНЫЕ, а в предложении УПОРЯДОЧИТЬ ПО указано выражение, отсутствующее в списке выборки,
считается некорректным. При исполнении такого запроса в 1С:Предприятии 8.2 будет выдана ошибка.
Для устранения несовместимости необходимо:

  • выявить все запросы с РАЗЛИЧНЫЕ и УПОРЯДОЧИТЬ ПО с помощью обработки « ПроверкаКонфигурацииДляПереводаНа82 . epf« , которая есть на диске ИТС;
  • дополнить список выражений в ВЫБРАТЬ выражениями из раздела УПОРЯДОЧИТЬ ПО, если требуется;
  • тем самым получим тот же результат, который был в 1С:Предприятии 8.1, но при этом запрос станет синтаксически правильным.

Например, запрос
ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
Сотрудник,
ВидРасчета …
УПОРЯДОЧИТЬ ПО
Сотрудник.Наименование,
Сотрудник.ДатаРождения,
ВидРасчета.Код

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

верен, так как УПОРЯДОЧИТЬ ПО выполняется по полям ссылок Сотрудник и ВидРасчета, а такие ссылки в ВЫБРАТЬ уже есть.

Конвертация данных: перенос и свертка ЗП (Бух 2.0 -> Бух 2.0) |

  • выявить все такие реквизиты с помощью вышеуказанной обработки;
  • если такие реквизиты есть, необходимо перепроектировать функционал:
    • заменить на строки переменной длины;
    • и провести анализ использования данных этих реквизитов – нет ли кода, рассчитывающего на фиксированную длину (наличие хвостовых
      пробелов).

    В процессе разработки, возникает необходимость запуска отладчика 1С под определенным пользователем базы, для запуска отладчика в конфигураторе необходимо в разделе Справка запустить Параметры.

    Мнение эксперта
    1С:Эксперт по технологическим вопросам
    Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
    Обработка Универсальная выгрузка и загрузка предназначена для оперативного переноса объектов между двумя идентичными или похожими конфигурациями. Параметры запуска 1C | Блог 1С программиста Обращайтесь в форму связи

    Используем конфигурацию «Конвертация данных». Часть 1 (подготовка).

    Одна из самых распространенных проблем с которой сталкиваются 1с-ники. Это перекидка справочников и документов из одной конфигурации в другую. Для решения таких задач 1с предлагает использовать специализированную конфигурацию «Конвертация данных». Возьмем, например задачу перекинуть контрагентов из базы 7,7 в базу 8. Что нам для начала нужно?

    Разумеется сама база «Конвертация данных» и несколько внешних обработок, для 7.7 это:

    • MD77Exp.ert – обработка, которая выгружает в хмл файл структуру конфигурации 7.7 (выгрузка описания структуры метаданных)
    • V77Exp.ert — универсальная выгрузка данных в формате хмл
    • V77Imp.ert – универсальная загрузка данных в формате хмл.

    Сначала выгружаем первой обработкой структуру метаданных нашей конфигурации. Запоминаем путь к файлу выгрузки и запускаем конфигурацию 8.2 «Конвертация данных».

    После чего выбираем на рабочем столе программы пункт «Загрузить структуру метаданных конфигурации», указываем имя файла и нажимаем «Выполнить загрузку».

    Аналогичную операцию проделываем для конфигурации 8. только там обработки называются:

    MD81Exp.epf и MD82Exp.epf — выгрузка описания структуры метаданных для 1с 8.1 и 8.2 соответственно.

    ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML81.epf ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML82.epf — тут из названия все ясно.

    Аналогично с семеркой загружаем данные из хмл файла в нашу «Конвертацию данных».

    Горящие товары с бесплатной доставкой
     «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

    После того как мы загрузили структуры наших баз данных в конфигурацию можно приступать к настройке правил обмена, и переноса обьектов. Для этого нужно нажать на кнопку «настройка правил обмена данными»

    В стартовом помощнике выберем «Создать новые правила обмена данными (с нуля)» и укажем две конфигурации, между которыми будем делать обмен.

    Давайте перекинем из одной конфигурации в другую справочник «Номенклатура».

    После того как отработают встроенные алгоритмы ми можем наблюдать соответствия реквизитов справочника «Номенклатура» в 7,7 и 8. Стандартно соответствие ставится для реквизитов с одинаковыми названиями, добавим соответствие между «ПолнНаименование» и «НаименованиеПолное», у меня выглядит так:

    Все просто без изысков Объект – это наш обьэкт до записи в базу, очень помогает встроенная справка, которая вызывается при нажатии на кнопку «Информация по обработчикам».

    Сохраняем правила конвертации в хмл файл, он нам понадобится в дальнейшем для перекидки справочника.

    Когда количество изменений на предприятии превышает критический уровень в сторону необновляемых конфигураций — 1С предлагает создание управляемого приложения

    1C Конвертация Алгоритм Используется При Загрузке

    Для того, чтобы это стало возможно, нужно отметить эти параметры для выбранного правила выгрузки в качестве связанных параметров.

    Мнение эксперта
    1С:Эксперт по технологическим вопросам
    Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
    После этого можно переключаться на вкладку Синхронизация и начинать пользоваться обработкой — сверять существующие объекты и загружать недостающие. Используем конфигурацию Конвертация данных. Часть 1 (подготовка): Статьи и материалы. Обращайтесь в форму связи

    Особенности автоматической генерации запросов для сопоставления

    • Для правил выгрузки вида «Произвольный алгоритм» автоматическая генерация не производится
    • При генерации запроса для правил выгрузки документов создаются обязательные параметры «Организация», «НачПериода» и «КонПериода», задающие отборы по периоду и организации.
    • В общем случае для запроса сравнения генерируются поля, соответствующие полям поиска в правилах обмена. Такого сравнения достаточно, чтобы увидеть наличие или отсутствие объекта.
    • Для правил выгрузки документов дополнительно в запросе сравнения генерируются поля «Контрагент»* и «Сумма документа» (в случае наличия у документа таких реквизитов) — чтобы иметь возможность сравнения по этим показателям.
    • Сравнение объектов производится «один в один». Для реализации более сложного сопоставления или для возможности синхронизации данных по правилам вида «Произвольный алгоритм», а также для анализа отличий в разрезе дополнительных полей необходима помощь специалиста, который умеет писать запросы.

    При необходимости, в автоматически сгенерированные запросы можно внести изменения — добавить дополнительные поля сравнения, детализацию по табличным частям и т.д.

    Например, для получения отличий в детальных записях можно модифицировать запрос, добавив в него информацию по табличным частям объекта с последующим получением итогов по ссылке.

    Это позволит добиться «многоуровневого» вывода отличий:

    Сопоставление результатов запросов производится с помощью реквизитов соответствия, заданных в таблице «Настройки соответствия». Эта таблица генерируется автоматически на основании полей поиска правил обмена. При необходимости реквизиты соответствия можно корректировать.

    Назначение параметров выгрузки данных производится в соответствующем диалоговом окне на вкладке «Настройки».

    Некоторые параметры выгрузки пользователь может назначать в пользовательском режиме на вкладке «Синхронизация».

    Для того, чтобы это стало возможно, нужно отметить эти параметры для выбранного правила выгрузки в качестве связанных параметров.

    В обработку заложена возможность отладки результатов запросов с их последующим сравнением с помощью автоматизированного вызова диалога «Файл — Сравнить файлы».

    Можно сравнивать результаты запросов по всем правилам выгрузки или только выбранные.

    Приемы обработки больших данных в 1С. На пути к big data.

    1. Перейти на закладку «Настройка запросов для сверки» и убедиться, что по каждому правилу выгрузки для текущей и внешней базы были сгенерированы запросы сравнения (для правил выгрузки вида «Произвольный алгоритм» автоматическая генерация не производится).

    Преимущества для пользователя

    С точки зрения пользователя обработка отвечает следующим требованиям:

    • Стабильная работа
    • Контроль достоверности перенесенных данных
    • Наглядность сравнения отличий
    • Приемлемая скорость вывода сопоставляемой информации
    • Пользовательские фильтры (по организациям, периодам, контрагентам)
    • Возможность произвести загрузку только отобранных объектов.
    • Возможность разделения загрузки объектов по функциональным участкам за счет работы пользователей под своими учетными записями
    • Не используются промежуточные файлы данных (для загрузки используются временные файлы)
    • Удобный интерфейс:
      • Скрываемая панель выбора правил выгрузки;
      • Наглядные отборы, сортировка;
      • Цветовая индикация сравниваемых данных;
      • Выделение цветом и шрифтом отличий;
      • Подсчет сумм, строк.

      💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*