Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C ка Закрытие Месяца Расчет Возможен с Периода • Делаем поступление от 01012014

Если это так, то в Регламентных операциях в Процедуре закрытия месяца необходимо зайти в соответствующую строку и нажать кнопку Отметить как выполненную.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В простейшем случае для закрытия месяца достаточно выбрать организацию, указать период месяц и по кнопке Выполнить закрытие месяца выполнить все регламентные операции. Enterprise integrator: Регламентные операции по закрытию месяца в программе 1С: Комплексная автоматизация 8 Обращайтесь в форму связи

Инструкция: как закрыть месяц 1С:ERP

Руководство по закрытию месяца в 1С:ERP Управление предприятием.

Для успешного старта необходимо настроить меню “Главное-Учетная политика”.

Основным счетом по учету затрат предусмотрен 26 счет “Общехозяйственные расходы”

Здесь требуется замена на 20.01 “Основное производство”. При активации галочки в строке “Выпуск продукции” можно будет включать общие расходы в себестоимость продаж или относить на себестоимость продукции.

Выбор методов распределения косвенных расходов осуществляем с помощью нажатия соответствующей строки в данном разделе.

Некоторое количество альтернатив распределения расходов доступны на данном этапе.

Выбирается период, с которого вводится текущий метод и база распределения, счет и статья затрат. Нажимая на кнопку “Счет расходов” видим окно, где можно выбрать эти два счета.

Выбирается счет 25 “Общепроизводственные расходы”. Гораздо шире следующая строка выбора, где можно остановиться на амортизации, оплате труда рабочих,списание материалов и т.д.

Установление разнесения косвенных расходов происходит подобным способом

Выбор счета прямых затрат 20.01 “Основное производство” или 23 “Вспомогательное производство” происходит здесь же. Присутствует возможность учета себестоимости по плановой. Для этого выставляется флажок.

Закрытие месяца, квартала, года в 1С 8.3 Бухгалтерия

  • 01.01.2014 Купили 1 кирпич по 100 рублей.
  • 03.01.2014 Купили 1 кирпич по 150 рублей.
  • 06.01.2014 Продали 1 кирпич. При этом списали себестоимость 100 рублей (ведь мы на ФИФО).
  • 10.01.2014 Поступили дополнительные расходы в виде 20 рублей на поступление кирпича от 01.01.2014. Их мы оформили в 1С документом “Поступление доп. расходов”.
  • 31.01.2014 Мы сделали закрытие месяца и оно откорректировало списание 06.01.2014 на 20 рублей, так как на самом деле себестоимость поступившего кирпича 01.01.2014 оказалась не 100 рублей, как мы думали в момент списания, а 120 рублей (+20 рублей доп. расходов, которые мы ввели 10 числом).

Зачем нужна “Корректировка номенклатуры”? (1С:Бухгалтерия 8.3, редакция 3.0)

Что это за зверь такой “Корректировка номенклатуры“? Мне довольно часто задают этот вопрос начинающие бухгалтеры, потому что не понимают откуда берётся эта корректировка, как она рассчитывается и нужна ли.

Давайте же разберёмся с этим раз и навсегда на примере 1С:Бухгалтерия 8.3, редакция 3.0.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Во-первых, корректировка возникает “сама собою” при закрытии месяца.

Во-вторых, возникает она чаще всего для организаций, у которых ведётся списание материально-производственных запасов по средней стоимости (пример для ФИФО в конце статьи).

Если мы внимательно прочитаем пункт 18 ПБУ 5/01 об утверждении положения по бухгалтерскому учету, то увидим там следующее:

Оценка материально-производственных запасов по средней себестоимости производится по каждой группе запасов путем деления общей себестоимости группы запасов на их количество, складывающихся соответственно из себестоимости и количества остатка на начало месяца и поступивших запасов в течение данного месяца.

Средняя себестоимость группы запасов = (Себестоимость на начало месяца + Поступившая себестоимость в течении месяца) / (Количество на начало месяца + Поступившее количество в течении месяца)

А значит средняя себестоимость должна рассчитываться в целом за месяц .

  • Себестоимость на начало месяца = 0 рублей.
  • Поступившая себестоимость в течении месяца = 4 * 250 + 2 * 200 = 1400 рублей.
  • Количество на начало месяца = 0 штук.
  • Поступившее количество в течении месяца = 4 + 2 = 6 штук.

Средняя себестоимость за январь = 1400 / 6 = 233.333 рубля.

Но на 05.01.2014, когда мы продаём 3 кирпича мы ещё не знаем о последующих поступлениях в течении месяца, поэтому списываем себестоимость без учета последующих поступлений :

Средняя себестоимость на 05.01 = 4 * 250 / 4 = 250 рублей.

Таким образом, 05.01 мы спишем наш кирпич по 250 рублей за штуку, но на конец месяца выяснится, что нужно-то было списывать по 233.333 рублей (10.01 поступил более дешёвый кирпич).

Вот и возникла разница на (250 – 233.333) = 16.666 рублей за штуку, которую в конце месяца нужно откорректировать.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Сумма корректировки за 3 проданных кирпича составит 3 * 16.666 = 50 рублей.

Проверим этот пример в программе 1С:Бухгалтерия 8.3 (редакция 3.0).

Делаем поступление от 01.01.2014

Делаем списание от 05.01.2014

Делаем поступление от 10.01.2014

Наконец, делаем закрытие месяца за январь

Нажимаем левой кнопкой на пункте “Корректировка стоимости номенклатуры” и выбираем команду “Показать проводки”:

Документ заполняется данными по незавершенному производству с аналитикой, по которой в течение месяца происходило отражение затрат, но выпуска с этого набора аналитики не было;.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Данная операция выполняется одноименной обработкой меню Интерфейс Заведующий учетом — Отложенное проведение — Допроведение документов. Регламентные операции по закрытию месяца – Ваш петербургский программист 1С Обращайтесь в форму связи

1C ка Закрытие Месяца Расчет Возможен с Периода

1. Проверить корректность партионного учета

В программе существует два регистра «Товары на складах» — штучный учет и «Партии товаров на складах» — Стоимостный учет.

Регистр в программе – это таблица где хранятся данные в заранее заданном программистом виде, документы при проведении добавляют записи в эти регистры.

Весь управленческий учет в программе строится на данных разных регистров (Товары, основные средства, затраты…).

Посмотреть регистры напрямую можно через меню Операции/Регистры накоплений/Партии товаров на складах, Операции/Регистры накоплений/Товары на складах. Зачем разработчики усложнили нам жизнь, делая два регистра: «Товары на складах», «Партии товаров на складах»?

Разница в этих таблицах в том, что в регистре «товары на складах» мы сможем списать товар по количеству в минус, а регистре « партии товаров на складах » программа спишет только в случае наличия количества и стоимости товара. То есть в случае нарушений партионных последовательностей можно выявить их этими отчетами.

На конец месяца данные регистра «Товары на складах» и «партии товаров на складах» должны совпадать.

Проверить схождение можно нашим отчетом, который предоставляется бесплатно Скачать.

Использовать необходимо обработку «Перепроведение документов». Меню Операции/Перепроведение документов.

Другими обработками для перепроведения, пользоваться не рекомендуется, потому что только данная обработка изменяет границу последовательности партионного учета.

3. Закрыть период в управленческом учете.

Закрытие периода в программе 1С предприятие УТП делается документом «Закрытие месяца» с пустой организацией.

Начисление амортизации ОС, начисление амортизации НМА – это отнесение стоимости основных средств помесячно на затраты предприятия.

Переоценка валютных средств – отнесение на затраты или доходы суммы, которая сформировалась от изменения курсов валют на момент закрытия периода.

Распределение ТЗР – транспортно заготовительных расходов это те расходы, которые возникают в момент усушки, утряски товара продукции – возникают в определенного заранее известного списка продукции, например зерно.

Корректировка стоимости номенклатуры – устанавливать стоит только в случае ведения партионного учета по среднеучетному методу, то есть для того чтобы вывести общую партионную среднюю за месяц (Если у вас ФИФО флаг не устанавливать).

Расчет и корректировка себестоимости продукции – если у вас производственная компания и задействован производственный документооборот в программе.

Функции документа «закрытие месяца» в программе 1с: предприятие. Бухгалтерия для казахстана 8.2. (Е. Ловчикова, 3 июня 2015 г. )

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*