Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Изменить Данные из Внешней Обработке • Консоль запросов

На этапе загрузки данных соответствие будет установлено и в том случае, когда для одного объекта отправителя нашлось несколько объектов получателя.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Администратор при первом запуске скопированной информационной базы должен принять решение о ее роли и выбрать с помощью соответствующих кнопок один из двух вариантов. Загрузка из Excel в 1С 8.3 Обращайтесь в форму связи

Как убрать слово [КОПИЯ] в заголовке программы 1С:Предприятие 8

Иногда на нашу линию консультаций обращаются клиенты с проблемой, что у них в заголовке программы «1С» появилось слово [КОПИЯ].

Дело в том, что в новых типовых конфигурациях, разработанных на новой версии Библиотеки Стандартных Подсистем (БСП), начиная с версии БСП 2.4.4, префикс [КОПИЯ] в заголовке программы добавляется автоматически, если изменилось местоположение информационной базы в связи с копированием или восстановлением из резервной копии.

Как убрать слово КОПИЯ в заголовке программы 1С: Предприятие 8

  • По изменению имени информационной базы. Например, если имя информационной базы было «base_bp», а стало «base_bp_test».
  • Или по изменению имени компьютера и имени сервера. Например, если имя компьютера было «main_server», а стало «test_server», а также изменилось имя сервера с «main» на «test».

Что делать, если нажали не ту кнопку?

После снятия блокировки работа с внешними ресурсами будет восстановлена, а надпись [КОПИЯ] в заголовке программы исчезнет.

Если же наоборот нажали кнопку «Информационная база перемещена» вместо «Это копия информационной базы» хотя на самом деле это копия информационной базы и все регламентные задания по синхронизации должны быть заблокированы, то будет немного сложнее, т.к. в этом случае никакой кнопки «Заблокировать работу с внешними ресурсами» в разделе «Регламентные операции» не будет.

Необходимо будет закрыть программу 1С и в каталоге с информационной базой просто удалить или переименовать файл DoNotCopy.txt.

При повторном входе в эту информационную будет снова предложено выбрать вариант разрешить или заблокировать работу с внешними ресурсами.

Описанный в данной публикации подход может оказаться полезным, если у разрабатывемого объекта планируется создание как управляемого, так и обычного интерфейса.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
1 Передать через аргумент метода фонового задания навигационную ссылку на данные обработки отчета в информационной базе для этого обработка должна быть сохранена в информационное базе, например, в справочнике ДополнительныеОтчетыИОбработки. Отчёты и обработки 1С 8.3, 8.2 — Okolokompa Обращайтесь в форму связи

Похожие FAQ

Как на управляемой форме разместить список регистра сведений с отбором? 15
Решение рассмотрено для элемента справочника (Контрагент и регистр КонтактнаяИнформация) 1. Создание реквизита: Добавляем новый реквизит формы (. не путать с реквизитом справочника . ) с типом » ДинамическийСписок» В поле » Основная табли Поле выбора

Программное создание таблицы значений с условным оформлением 6
Как создать на форме таблицу и сделать для нее подсветку содержимого колонки в строке по условию? Итак для начала нам надо добавить реквизиты в форму. Для этого у нас есть метод: ИзменитьРеквизиты(). Перед тем как его использовать мы сформируем ма Форма

Какие задачи в 1С решают внешними отчетами, внешними обработками и печатными формами?

1С обновить данные формы после изменения

Область применения: управляемое приложение, мобильное приложение.

1. Платформа 1С:Предприятие по умолчанию обновляет содержимое динамических списков при выполнении пользователем стандартных команд по изменению элементов этого списка ( Записать , Провести , Пометить на удаление и т.п.) и при добавлении новых элементов. Но в ряде ниже перечисленных случаев такое обновление следует предусмотреть явно в прикладном коде.

2. Команды, которые изменяют объекты и размещаются в форме списка, должны заботиться об обновлении списка объектов после своего выполнения. Например, после изменения одного объекта рекомендуется вызывать метод ОповеститьОбИзменении :

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

&НаКлиенте
Процедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)

ОбъектСсылка = ПараметрКоманды;
// Меняем объект
// .
ОповеститьОбИзменении(ОбъектСсылка);

При изменении нескольких объектов целесообразно обновлять список однократно, в конце операции:

&НаКлиенте
Процедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)

Для Каждого ОбъектСсылка Из ПараметрКоманды Цикл
// Меняем объект
// .
КонецЦикла;

3. Также должно быть обеспечено обновление данных в динамическом списке, у которого не назначена основная таблица. Такие динамические списки могут отображать данные из нескольких таблиц.

3.1. Если данные добавляются или изменяются командой, расположенной в форме динамического списка, то необходимо обновить список явно после выполнения команды.

3.2. Если данные изменяются в какой-либо другой форме (например, в форме объекта), то необходимо организовать обновление списка через оповещение. Для этого в каждой форме объекта, данные которого выводятся в динамическом списке, следует реализовать обработчик события ПослеЗаписи с использованием метода Оповестить :

Оповестить («Запись_ «, ПараметрыОповещения, ОбъектСсылка);

  • Запись_ – имя события, в котором – имя объекта, как оно задано в метаданных. Например, для документа «Расходная накладная» имя события будет «Запись_РасходнаяНакладная» .
  • ПараметрыОповещения – как правило, это параметр события ПослеЗаписи формы объекта. Состав свойств структуры может быть расширен исходя из потребностей прикладной логики.
  • ОбъектСсылка – ссылка на записываемый объект.

Затем в обработчике события Оповещение в форме динамического списка разместить код по обновлению динамического списка вида:

&НаКлиенте
Процедура ОбработкаОповещения(ИмяСобытия, Параметр, Источник)

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Если Врег(ИмяСобытия) = Врег(«Запись_РасходнаяНакладная»)
Или Врег(ИмяСобытия) = Врег(«Запись_НакладнаяНаПеремещение») Тогда
Элементы.СписокНакладных.Обновить();
КонецЕсли;

При этом имена событий следует проверять явным образом, чтобы исключить неоправданное обновление списка.

Описан способ внеконтекстного вызова методов объекта обработки отчета в управляемой форме для выполнения некоторых действий или возврата результатов каких-то вычислений, зависящих только от значений переданных методу параметров.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
При изменении сразу нескольких объектов в параметре ОбъектСсылка метода Оповестить следует передавать значение Неопределено. 1С обработка заполнения документа управляемые формы – ПК портал Обращайтесь в форму связи

Загрузка файлов из Excel в 1С

Чтобы загрузить файл определенного формата, следует в программе 1С создать внешнюю обработку. Для этого следует нажать кнопку «Файл». В открывшемся меню необходимо выбрать пункт «Новый», а далее – «Новая обработка».

Это действие вызовет окно формы обработки. Там необходимо указать подключение к Excel с помощью COM-соединения. Содержание окна будет иметь следующий вид:

СообщениеОбОшибке = НСтр(«ru = ‘Не удалось загрузить заказы из файла Excel.

|Убедитесь, что на сервере установлена программа Microsoft Excel.

Программный код, пример которого был продемонстрирован выше, подробно описывает все параметры загрузки. В этом описании упор делается на столбцы и строки, откуда следует извлекать информацию. Однако, есть возможность указать номера необходимых строк и столбцов в настройках. Таким образом, можно будет производить загрузку файлов без привязки к определенному формату.

Для того, чтобы загрузка прошла как нужно, в настройках необходимо указать столбец в табличном документе и соответствующий ему элемент таблицы в файле обработки.

1С обновить данные формы после изменения –

Обработка для загрузки данных из Excel

Способ, описанный выше, подходит не для всех типов документов. Таким способом нельзя загрузить счет или другой важный документ. Потребуется дополнительная внешняя обработка, после которой файл обретет расширение epf.

Важно, чтобы офисный пакет, куда входит программа Excel, был обновлен до последней версии. Так же во время загрузки обработанного файла табличный документ должен быть закрыт.

Определенный формат требуется для того, чтобы «научить» софт определить, что и из какого столбца следует загружать. Для этого документ Excel следует отредактировать таким образом, чтобы для каждого типа данных был свой столбец. Структура, где будут ячейки со смешанными данными, не допустима.

Как открыть получившийся файл? Для этого существует несколько способов:

Для тех, кто решит воспользоваться вторым методом, необходимо будет выполнить следующий порядок действий. Следует зайти в раздел «НСИ и администрирование», и там выбрать из большого списка пункт «Печатные формы, отчеты, и обработки».

Кликнув по пункту «Дополнительные отчеты и обработки», необходимо нажать на кнопку «Создать».

Начнется загрузка файла внешней обработки. В процессе может выскочить окно, где будет предложено не загружать файлы из внешних непроверенных источников.

Для того, чтобы файл загрузился, следует проигнорировать это сообщение и нажать «Продолжить». После этого появится возможность выбрать файл, сохраненный на компьютере. Автоматически заполняться поля с наименованием и дополнительной информацией. После этого можно открыть файл обработки нажатием кнопки «Выполнить».

Следует зайти в раздел НСИ и администрирование , и там выбрать из большого списка пункт Печатные формы, отчеты, и обработки.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Описан способ внеконтекстного вызова методов объекта обработки отчета в управляемой форме для выполнения некоторых действий или возврата результатов каких-то вычислений, зависящих только от значений переданных методу параметров. Еще в этой же категории Обращайтесь в форму связи
Создание простой обработки в 1С 8.3
Определенный формат требуется для того, чтобы «научить» софт определить, что и из какого столбца следует загружать. Для этого документ Excel следует отредактировать таким образом, чтобы для каждого типа данных был свой столбец. Структура, где будут ячейки со смешанными данными, не допустима.

Создание внешней обработки

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*