Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Искать Объект Приемника по Внутреннему Идентификатору Объекта Источника • Вместо заключения

Если в какой-либо другой таблице табличной части нужно сослаться на некоторый объект базы данных, то в поле этой таблицы будет храниться именно значение ссылки.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В отличие от источника, версия релиза приемника должна строго совпадать с указанной в правилах, в противном случае у Вас всегда будет возникать ошибка. Манипулирование объектами базы данных 1С Обращайтесь в форму связи

Как найти ошибку при переносе данных. Пример правила конвертации объектов Не найдено правило конвертации объектов

  1. ДанныеИБ – Тип –СправочникОбъект, ДокументОбъект. Элемент данных информационной базы, соответствующий полученным данным. Если соответствующие данные не найдены, то этот параметр имеет значение Неопределено .
  2. ПолученныеДанные – Тип –СправочникОбъект или ДокументОбъект. Элемент данных, сформированный путем конвертации данных XDTO. Записывается в случае, если эти данные являются для информационной базы новыми (параметр ДанныеИБ содержит значение Неопределено ). В противном случае ПолученныеДанные замещают собой ДанныеИБ (все свойства из ПолученныеДанные переносятся в ДанныеИБ ). Если стандартное замещение данных ИБ полученными данными не требуется, следует прописать свою логику переноса, после чего установить ПолученныеДанные значение Неопределено
  3. КонвертацияСвойств . Тип –Таблица значений . Содержит правила конвертации свойств текущего объекта, инициализированные в рамках выполнения сеанса обмена.
  4. КомпонентыОбмена . Структура, которая содержит компоненты обмена: правила обмена и параметры обмена. Процедура инициализации компонентов обмена находится в модуле ОбменДаннымиXDTOСервер

Рассмотрим некоторые практические примеры, которые я решал в расширенной конфигурации, чтобы не менять основную конфигурацию типовых прикладных решений 1С.

1C Искать Объект Приемника по Внутреннему Идентификатору Объекта Источника

  1. По правилам выгрузки если объект уже выгружался, то выгружаем его как есть
  2. По правилам выгрузки если объект не выгружался, то не выгружаем
  3. При выгрузке по ссылке на объект выгружаем целиком

Не замещать найденные объекты при загрузке

В правилах конвертации объектов редакции 3.0 в отличии от редакции 2.0 отсутствует свойство “Не замещать найденные объекты при загрузке” благодаря которому, найденные объекты в информационной базе приемника по значению синхронизирующих полей не будут изменяться.

В правилах конвертации объектов редакции 3.0 параметр ДанныеИБ имеет значение неопреднлено если обеъект не найден. Кроме того, если параметр ПолученныеДанные имеет занчение неопреднлено, то при выъоде из обработчика м не будут заменены.

Эту задачу я выполнил в расширении конфигурации бухгалтерии, чтобы не менять основную конфигурацию. Решение показано на рис. 1 . Если элемент справочника существует (найден в источнике) , то параметр ДанныеИБ определено и чтобы все свойства из ПолученныеДанные НЕ переносились в ДанныеИБ следует установить ПолученныеДанные значение Неопределено

Если объект справочника не найден, то параметр ДанныеИБ имеет значение Неопределено и тогда я вызываю процедуру ПродолжитьВызов для продолжения вызова обработчика события из расширяемой конфигурации

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Просто откройте файл правил любым редактором по умолчанию это может быть Internet Explorer или Блокнот и посмотрите на первые строчки — в них записаны версии источника и приемника.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Так же, иногда встречаются задачи, когда нам нужно создать и записать сразу два элемента справочника, где один элемент одновременно является владельцем другого и ссылается на него например, элемент справочника Номенклатура с реквизитом Основная единица измерения с типом справочник Единицы измерения , который в свою очередь подчинен номенклатуре. Внутреннее устройство версионирования объектов УПП 1.3. Хранение версий объектов в базе данных: Статьи и материалы. Обращайтесь в форму связи

Первый запуск

Для того, чтобы обработка начала сопоставлять данные, необходимо:

  1. На закладке «Настройки» перейти во вкладку «Подключение» и задать там параметры COM-соединения с базой-источником (путь к базе, имя пользователя и пароль). Нажать на кнопку «Проверить подключение» и убедиться, что база-источник доступна.
  1. Вернуться на закладку «Настройка правил обмена» и указать здесь файл правил обмена, созданный с помощью конфигурации «Конвертация данных 2.0» (подразумевается, что этот файл у вас уже есть).
  2. Нажать кнопку «Сгенерировать настройки соответствия», дождаться, когда обработка заполнит список правил выгрузки, и отметить флажками, какие из них будут использоваться в обработке. Записать сформированные настройки.
  3. Нажать кнопку «Сформировать запросы для текущей и внешней базы».
  1. Перейти на закладку «Настройка запросов для сверки» и убедиться, что по каждому правилу выгрузки для текущей и внешней базы были сгенерированы запросы сравнения (для правил выгрузки вида «Произвольный алгоритм» автоматическая генерация не производится).

После этого можно переключаться на вкладку «Синхронизация» и начинать пользоваться обработкой — сверять существующие объекты и загружать недостающие.

Данные из базы-источника выгружаются по COM с помощью обработки «Универсальный обмен данными XML» — соответственно, она должна быть встроена и в конфигурацию-источник и в конфигурацию-приемник.

1C Искать Объект Приемника по Внутреннему Идентификатору Объекта Источника

  • Стабильная работа
  • Контроль достоверности перенесенных данных
  • Наглядность сравнения отличий
  • Приемлемая скорость вывода сопоставляемой информации
  • Пользовательские фильтры (по организациям, периодам, контрагентам)
  • Возможность произвести загрузку только отобранных объектов.
  • Возможность разделения загрузки объектов по функциональным участкам за счет работы пользователей под своими учетными записями
  • Не используются промежуточные файлы данных (для загрузки используются временные файлы)
  • Удобный интерфейс:
    • Скрываемая панель выбора правил выгрузки;
    • Наглядные отборы, сортировка;
    • Цветовая индикация сравниваемых данных;
    • Выделение цветом и шрифтом отличий;
    • Подсчет сумм, строк.

    Особенности автоматической генерации запросов для сопоставления

    • Для правил выгрузки вида «Произвольный алгоритм» автоматическая генерация не производится
    • При генерации запроса для правил выгрузки документов создаются обязательные параметры «Организация», «НачПериода» и «КонПериода», задающие отборы по периоду и организации.
    • В общем случае для запроса сравнения генерируются поля, соответствующие полям поиска в правилах обмена. Такого сравнения достаточно, чтобы увидеть наличие или отсутствие объекта.
    • Для правил выгрузки документов дополнительно в запросе сравнения генерируются поля «Контрагент»* и «Сумма документа» (в случае наличия у документа таких реквизитов) — чтобы иметь возможность сравнения по этим показателям.
    • Сравнение объектов производится «один в один». Для реализации более сложного сопоставления или для возможности синхронизации данных по правилам вида «Произвольный алгоритм», а также для анализа отличий в разрезе дополнительных полей необходима помощь специалиста, который умеет писать запросы.

    При необходимости, в автоматически сгенерированные запросы можно внести изменения — добавить дополнительные поля сравнения, детализацию по табличным частям и т.д.

    Например, для получения отличий в детальных записях можно модифицировать запрос, добавив в него информацию по табличным частям объекта с последующим получением итогов по ссылке.

    Горящие товары с бесплатной доставкой
     «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

    Это позволит добиться «многоуровневого» вывода отличий:

    Сопоставление результатов запросов производится с помощью реквизитов соответствия, заданных в таблице «Настройки соответствия». Эта таблица генерируется автоматически на основании полей поиска правил обмена. При необходимости реквизиты соответствия можно корректировать.

    Назначение параметров выгрузки данных производится в соответствующем диалоговом окне на вкладке «Настройки».

    Некоторые параметры выгрузки пользователь может назначать в пользовательском режиме на вкладке «Синхронизация».

    Для того, чтобы это стало возможно, нужно отметить эти параметры для выбранного правила выгрузки в качестве связанных параметров.

    В обработку заложена возможность отладки результатов запросов с их последующим сравнением с помощью автоматизированного вызова диалога «Файл — Сравнить файлы».

    Можно сравнивать результаты запросов по всем правилам выгрузки или только выбранные.

    💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*