Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Имя Файла При Сохранении Печатной Формы • Постановка задачи

Если какое-то действие не получается, с помощью комбинации клавиш мы можем отменить или вернуть выполненной действие Ctrl Z отменить действие, Ctrl Y вернуть действие.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Нужно выделить текст закладки, скопировать его, открыть меню Вставка Закладка , вставить скопированный текст закладки и нажать Добавить. Макеты печатных форм в 1С 8.3 Обращайтесь в форму связи

Подключение внешних отчетов, обработок, печатных форм в 1С

Рассмотрим подключение внешних отчетов, обработок и печатных форм на примере конфигурации ЗУП 3.1.1.91.

Для подключения внешнего файла переходим в раздел Администрирование – Печатные формы, отчеты и обработки – Дополнительные отчеты и обработки (рис. 1, рис. 2):

Рис. 1. Администрирование – Печатные формы, отчеты и обработки

Появляется сообщение Предупреждение безопасности, если файл точно нужный и безопасный, нажимаем Продолжить (рис. 4):

Появляется окно для выбора файла, выбираем нужный файл, в примере это будет внешний отчет пр_ОтчетПоКадровымПеремещениям, нажимаем Открыть (рис. 5):

После выбора файла заполняются поля формы дополнительного отчета (рис. 6):

Т.к. Размещение , нужно определить, в каких разделах будет видна команда вызова отчета. Нажимаем ссылку (рис. 6) и указываем раздел Кадры, нажимаем ОК (рис. 7):

Указываем пользователей, которым будет доступен отчет: переходим в табличную часть формы в поле Быстрый доступ (рис. 8):

Выбираем пользователя, нажимаем >, выбранный пользователь окажется в разделе Пользователи, для которых видна команда и нажимаем ОК (рис. 9):

Теперь можно записать и закрыть форму внешнего отчета (рис. 10):

Переходим в раздел Кадры – Сервис – Дополнительные отчеты, в котором должна появиться команда вызова внешнего отчета (рис. 11):

Открывается форма Дополнительные отчеты, выбираем нужный отчет (название отчета задается при регистрации внешнего отчета, рис. 6 в табличной части формы колонка Наименование) и нажимаем Выполнить (рис. 12):

Если в разделе Кадры отсутствует команда Сервис – Дополнительные отчеты, нужно ее вывести. Нажимаем значок Настройки (рис. 13):

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

В открывшемся окне Настройка панели действий в разделе Доступные команды выбираем Сервис – Дополнительные отчеты, нажимаем Добавить (после этого команда появится в разделе Выбранные команды), нажимаем ОК (рис. 15):

После этого в разделе Кадры появится пункт Сервис – Дополнительные отчеты (рис. 16):

Добавление внешней обработки аналогично добавлению внешнего отчета, только искать нужную внешнюю обработку нужно в разделе Сервис – Дополнительные обработки (внешние отчеты можно найти в разделе Сервис – Дополнительные отчеты, рис. 11).

Если при регистрации файла происходит ошибка:

Для того, чтобы при регистрации внешнего отчета/обработки верно заполнились все поля формы внешнего отчета/обработки и регистрация прошла успешно, нужно в модуле объекта прописать определенные процедуры. Пример модуля объекта для файла внешнего отчета:

Настройка печатных форм и отчетов в 1С 8.3
Таким образом, пользователь может сам изменять макеты печатных форм документов, не прибегая к изменению конфигурации.

Как сохранить печатную форму документа в файл

Подробнее о настройке командных панелей можно узнать в Руководстве пользователя , в разделе Редактирование панелей инструментов глава 12 Сервисные возможности.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Рассмотрим как асинхронно а в управляемых формах необходимо только так программно обработать выбор пользователем пути к файлу. 1С сохранить табличный документ в excel программно — Вэб-шпаргалка для интернет предпринимателей! Обращайтесь в форму связи

Как изменить макет печатной формы в 1С 8.3

Создадим для примера документ «Реализация (акт, накладная)» (раздел меню «Продажи») и посмотрим печатную форму накладной.

Выбрав команду «Перейти к макетам форм», мы увидим весь перечень макетов печатных форм имеющихся в программе. Для удобства просмотра можно включить отбор – стандартные макеты (без изменений), используемые или неиспользуемые с внесенными изменениями, все макеты с изменениями.

Если линии в печатной форме нам мешают, то, выделив фрагмент, мы можем их убрать, через кнопку «Границы» установив «Нет границы». Если не мешают, можно оставить, рисунок расположится сверху.

Для того чтобы вставить картинку, зайдем в кнопку «Еще» и выберем команду «Картинка» в пункте меню «Рисунок».

В открывшемся окне, нажав кнопку «Выбрать из файла» указываем наш логотип.

Рисунок перенесся в форму. Используя маркеры на краях рисунка, мы можем изменить его размер. Если какое-то действие не получается, с помощью комбинации клавиш мы можем отменить или вернуть выполненной действие: Ctrl+Z – отменить действие, Ctrl+Y – вернуть действие.

Наш логотип вставился в рамке. Нажмем правой кнопкой на картинке и выберем пункт меню «Свойства».

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

В этом окне можно задать параметры нашего объекта. В нашем случае убираем рамку: «Стиль линии» — «Без линии». Если нам нужно будет убрать фон, установить прозрачный, то соответственно в этом разделе: «Цвет фона» — «Узор», мы должны установить – «Нет заливки».

Следует обратить внимание, что рисунок должен размещаться строго между двумя красными горизонтальными линиями! Иначе его просто не будет видно в нашей форме. Для этого мы немного раздвинули строки формы. Нажимаем кнопку «Записать и закрыть» и проверяем наш результат.

Таким образом, пользователь может сам изменять макеты печатных форм документов, не прибегая к изменению конфигурации.

Если мы зайдем в раздел «Перейти к макетам печатных форм» в кнопке «Еще», то увидим, что у измененного нами макета печатной формы сбоку нарисован зеленый карандаш – форма изменена. Если нужно вернуться к исходному макету, то можно нажать кнопку со стрелочкой «Использовать стандартный макет».

Карандашик станет черно-белым, и при печати будет использована стандартная форма документа.

Если нужно полностью удалить сделанные нами изменения, нажмем кнопку с красным крестиком. Карандашик исчез – изменения макета удалены.

В программе есть и другой способ отображения логотипа в документах, используя настройки организации, но он применим только к печатной форме документа «Счет на оплату». Установив форму логотипа в параметрах организации («Главное» — «Настройки» — «Организации») в разделе «Логотип и печать», он будет отображаться в документе «Счет на оплату».

Рисунок автоматически вставляется в макет печатной формы.

1с выбор каталога для сохранения.

Параметры и шаблон макета

Так, пользователь сам может добавить в макет документа какие-то значения, используя параметры. Чтобы сориентироваться в параметрах, можно просто просмотреть макеты других документов. Например, чтобы в ячейку выводился артикул, товар или цена, достаточно указать название этого параметра в ячейке.

Нажав на ячейке с параметром правой кнопкой мышки и выбрав команду «Свойства», мы можем просмотреть настройки данной ячейки.

Сохранив макет, мы видим рядом пиктограмму карандашик – макет изменен.

Открываем нашу печатную форму накладной и видим, что в ячейке приписан наш текст.

Таким же образом в макет печатной формы мы можем просто добавлять произвольный текст, применяя к нему форматирование. При использовании шаблона мы не можем применить несколько вариантов форматирования в одной ячейке, т.е. оформление будет применено ко всей ячейке.

Из примеров мы видим, что пользователю предоставлена возможность изменения макета при необходимости. Если нам необходимо создать новую печатную форму или создать макет внешней печатной формы, то эти действия производятся уже в режиме «Конфигуратор», а в пользовательском режиме доступны небольшие изменения имеющихся макетов печатных форм.

Если у вас остались вопросы, связанные с изменением макетов, звоните, а также оставляйте заявки на нашем сайте. Наши специалисты по сопровождению 1С свяжутся с вами в кратчайшие сроки.

Для сохранения табличного документа например, результата отчета можно вызвать команду Сохранить или Сохранить как главного меню.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Открывается форма Дополнительные отчеты, выбираем нужный отчет название отчета задается при регистрации внешнего отчета, рис. С помощью объекта ПакетОтображаемыхДокументов Обращайтесь в форму связи

Как настроить области печати

Если вам требуется распечатать только какую-то часть документа, то полезно уметь управлять областями печати в «1С». Можно выбрать как один столбец для вывода на печать, так и документ целиком. Сделать это очень просто. Выберите мышкой нужную зону, затем зайдите в раздел «Таблица» – «Настройки печати» – «Задать область печати» (рис.4).

Выделенную область вы сможете скопировать и вставить в любой документ или распечатать по требованию.

Компания «1С-Архитектор бизнеса» предоставляет полный спектр услуг по автоматизации и неизменно входит в число ведущих партнеров фирмы «1С». Если вам требуется техническая поддержка по «1С», наши специалисты будут рады помочь и ответить на интересующие вопросы!

Параметры и шаблон макета
Область = Лист . Range ( Лист . Cells ( 1 , 1 ), Лист . Cells ( ВсегоСтрок , ВсегоКолонок ));
Данные = Область . Value . Выгрузить ();

Обмен через OLE

Настройка отчетов

И последняя фишка «1С» в нашем списке посвящена возможности настройки отчетов. Любые отчеты и их форму можно настроить – сделать более или менее информативными, сжатыми и развернутыми.

Сделать это просто: откройте интересующий вас отчет и нажмите на кнопку «Настройка» (рис.5).

Вам останется только выбрать нужные параметры и сформировать документ. Чтобы при следующем использовании программы не пришлось все заново настраивать, обновленный вариант отчета с вашими настройками можно легко сохранить через кнопку «Еще».

В статье мы рассказали о том, как настроить печатные формы и отчеты в «1С». Надеемся, что эти знания пригодятся вам при взаимодействии с интерфейсом «1С» и позволят облегчить управление программой.

Если вы только начинаете осваивать «1С» или у вас возникли сложности с применением настроек, обращайтесь за профессиональной консультацией к нашим специалистам.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*