В складской логистике некоторые компании с большим объемом продукции продолжают использовать принцип ЛИФО, при котором вперед отгружают товар, поступивший последним.

Партионный учет в 1С
Все программные решения 1С с функционалом складского учета позволяют работать с поступившим товаром в разрезе партий. Рассмотрим подробнее возможности ведения партионного учета в 1С для целей списания товарно-материальных ценностей, в том числе при перемещении товара через таможенную границу РФ.
У компании assino, как одного из лидеров автоматизации международного бизнеса, есть наработанные практики обеспечения производственных и торговых компаний функционалом для ведения складского учета в разрезе партий под потребности клиента.
«Основное преимущество современных интегрированных ERP-систем в сфере партионного учета состоит в том, что в них полноценно реализован как функционал оперативного учета в части производства и отслеживания товаров и партий, так и финансовый учет, включая бухгалтерский учет для целей расчета себестоимости и выполнения законодательных требований, таких как маркировка и учет по ГТД.
Мы со своей стороны обладаем обширными знаниями и практикой, как с помощью типового функционала полностью автоматизировать бизнес-процессы нашего заказчика».
директор международного проектного офиса assino.
Так, в ходе проекта внедрения единой системы автоматизации бизнес-процессов биотехнологической компании BIOCAD специалисты ГК assino обеспечили:
- корректное ведение партионного учета в целях прослеживаемости каждой поступившей партии материалов;
- помогли сотрудникам компании правильно использовать типовой функционал 1С для формирования и учета грузовой таможенной декларации (ГТД).
Благодаря возможностям программного решения “1С:ERP Управление предприятием 2” заказчик видит структуру себестоимости любого произведенного лекарственного препарата до серий партий входящего в продукт сырья.
У assino есть готовое решение и для вашего бизнеса. Оставьте заявку на консультацию эксперта!
Успешный переход с 1С: УПП на 1C: ERP без ошибок и головной боли — блог RDV IT
-
- Автоматический переход с методов оценки МПЗ «Средняя за месяц» и «ФИФО (взвешенная оценка)» на «ФИФО (скользящая оценка)» и обратно. Внимание: с версии 2.5 планируется отменить поддержку режима Учетная политика — ФИФО (взвешенная оценка);
- Возможность выбора метода расчета себестоимости товарных запасов для предприятий, использующих современный инструмент «Интеркампани».
Партионный учет в 1С 8.3
Партионный учет — это метод учета товарных запасов, по которому каждая партия товаров учитывается обособленно. Номера партии генерируются и устанавливаются производителем. В современных релизах 1С-систем можно воспользоваться функцией ведения учета товара по партиям поступления.
Какую часть дохода тратите на еду?«1С решает задачу учета жизненного цикла товаров компании с детализацией до каждой конкретной партии товара. Под товарной партией в системе понимается аналитический разрез, который позволяет вести учет товаров по партии закупки, серии товара, поставщику, дате и времени поступления.
директор по проектной работе ERP-департамента ГК assino.
Партионный учет организуется путем построения алгоритма в зависимости от задач учета и от потребностей компании, среди которых можно выделить:1. Контроль приемки/отгрузки конкретных партий товара.
2. Минимизация ошибок при работе с партиями товара на складе.
3. Оперативный расчет себестоимости проданного товара или выпущенной продукции.
4. Контроль остатков каждой партии на складе.Помимо этого партионный учет может выступать в качестве аналитического инструмента для принятия управленческих решений и повышения эффективности продаж. Также ведение учета по партиям вносит свои коррективы в налоговую и бухгалтерскую отчетность.
Среди наиболее востребованных конфигураций 1С на платформе 8.3 с возможностью ведения партионного учета: 1С ERP, КА и УТ.
Во-во, в Европе крупный бизнес развился еще задолго до компуктеров можно сказать, это в России развитие бизнеса началось с 91 года в эру ПК.
Мнение эксперта1С:Эксперт по технологическим вопросамЗадавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!Если склад указан, то при проведении документа отгрузки контролируется соответствие склада в документе отгрузки и в соглашении. Аналоги 1С — есть ли они в полном смысле этого слова и что из себя представляют? — Сервисы на vc. ru Обращайтесь в форму связиСравнение 1С:УПП и 1С:ERP Управление предприятием
Какие функции и возможности здесь настраиваются. Например, возможность использования нескольких складов, или возможность создания различных групп учета ТМЦ, т.е. возможность учета на различных счетах бухгалтерского учета: 10,41,43,08 и т.д. В противном случае, всю номенклатуру возможно будет учитывать только на каком-то одном счете бухгалтерского учета. И многое другое.
Соответственно, не имеет смысла начинать работу в этой программе без тщательного исследования данного раздела и потребностей конкретного предприятия.
В чем плюс такого подхода: Вы имеете возможность сделать программу В 1С:ERP Управление предприятием такой, какой она должна быть именно на Вашем предприятии. И для этого просто нужно не включать те функции, которые не понадобятся или не нужны принципиально.
Горящие товары с бесплатной доставкой«AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.
Далее коротко пройдемся по разделам В 1С:ERP Управление предприятием и сравним с 1С:УПП
Раздел закупки в 1С:ERP Управление предприятием также объединяет возможности нескольких разделов в 1С:УПП — «Управление закупками», «Управление торговлей», «Управление розничной торговлей», «Управление производством» (в части работы с давальческим сырьем).
Подход к ведению производственного процесса в В 1С:ERP Управление предприятием очень сильно отличается от 1С:УПП. Также в 1С:ERP Управление предприятием в разделе производство добавлена подсистема по управлению ремонтами. В 1С:УПП функции по управлению ремонтами реализованы в гораздо меньшем объеме и ограничены лишь обслуживанием основных средств.
1. Добавлена новая возможность «Диспетчирование производства». Данная обработка позволяет контролировать производственный процесс от заказа на производство до выпуска продукции и оформления выработки сотрудников.
6. Расчет себестоимости. В 1С:ERP Управление предприятием появляются такие понятия как «Предварительный расчет» и «Фактический расчет». Также появляется возможность выбрать способ расчета непосредственно в документе (средняя за месяц, ФИФО – взвешенная оценка, ФИФО – скользящая оценка), не зависимо от настроек учетной политики.
7. Способ учета затрат. В 1С:ERP Управление предприятием нет как таковых понятий РАУЗ и Партионный учет, при этом в константах можно включить использование партионного учета, можно не включать. Используются элементы обоих способов.
Данная подсистема в 1С:ERP Управление предприятием ничего общего не имеет со своим предшественником из УПП. Реализован абсолютно иной подход к созданию бюджетов. Совершенно отсутствует терминология, применяемая в УПП. Рассмотрим основные изменения.
Пользователю, знающему бизнес-процессы на своем предприятии, не составит труда это заполнить.
И следует отметить, что настройка для этого экземпляра, не сложная.
1. Единый план счетов для бухгалтерского и налогового учета. Это позволяет получать информацию в бухгалтерских отчетах в наиболее удобном виде. В настройках любого отчета можно выводить нужную информацию. Например, так:
Переход на 1C ERP
Целью обучения является создание необходимой и достаточной компетенции участников проектной группы ERP-проекта для проведения работ фазы Моделирования путем самоподготовки.
Мнение эксперта1С:Эксперт по технологическим вопросамЗадавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!Возможность отслеживать условия договора в 1С УПП реализована заданием договорных обязательств в документе Условия по договорам. Успешный переход с 1С: УПП на 1C: ERP без ошибок и головной боли Обращайтесь в форму связиПочему все-таки стоит перейти на 1C:ERP
На данный момент многие компании активно готовятся к переходу на современную систему ERP, понимая, какие плюсы могут получить, работая с данной конфигурацией:
- широкие возможности системы масштабирования системы под потребности бизнеса;
- возможность производить взаиморасчеты с контрагентами онлайн;
- широкий и постоянно обновляемый функционал в области закупок;
- удобное планирование процессов производства по узким местам для эффективной работы (отслеживание хода работы по заказам и ведение учета полного цикла производства);
- широкие возможности в процессах казначейства, бюджетирования и проектной деятельности;
- возможность работать с системой целевых показателей, которая встроена в конфигурацию;
- наличие функционала, позволяющего автоматически формировать управленческий баланс по данным оперативного учета;
- возможность работать с общим планом счетов для налогового и финансового учета;
- наличие оперативной поддержки нововведения методик учета и законодательства.
Опыт работы большинства компаний доказывает, что 1С:ERP — это постоянно поддерживая и стремительно развивающаяся система, которая дает предприятиям любого уровня возможность эффективно управлять бизнес-процессами производства.
1С: УПП и 1С: ERP – основные отличия программных продуктов 1С
Как построить план перехода с 1C:УПП на 1С:ERP
- Анализ нынешних бизнес-процессов предприятия и процессов, заложенных в 1С: УПП.
- Адаптация текущих бизнес-процессов под процессы, которые заложены в ERP, совместно с заказчиком: перенос типового и добавленного функционала (документы, справочники, отчеты и т.д.).
- Моделирование процессов 1C:ERP и презентация готовой модели. Согласование с заказчиком.
- Интеграция утвержденных процессов в систему ERP и ее запуск в эксплуатацию.
Переходить или нет? Окончательное решение, конечно, стоит за компанией, основанное на целях и перспективах ее развития на рынке. Но учитывая неминуемые изменения в плане завершения поддержки 1С:УПП и постоянное совершенствование системы 1С:ERP, выбор должен быть очевидным.
Готовы подробно проконсультировать по переходу с 1С:УПП на 1С:ERP, построить конкретный план работы и начать реализацию с учетом бизнес-процессов вашей компании.
Микрофинансирование → Микрокредиты → Специальные предложения → Скачать файлы → Обзор Быстроденег → Предмет договора → Ответственность сторон → Отличные наличные→ Экспресс займы
💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию