Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Элементы Управления Activex Могут Использоваться в Диалоге Обычной Формы • Поле со списком

В Актив Икс представлено очень много управляющих инструментов для решений многих задач, построения полнофункциональных диаграмм, таблиц данных.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Самым простым примером можно считать дополнение в виде Flash-плеера от корпорации Macromedia, стоявшей у истоков его создания. Сборка и импорт ActiveX-элементов. Программирование на Visual Basic 7 (. NET) Обращайтесь в форму связи

Что такое ActiveX

Возможно, вам доводилось слышать такое название – «ActiveX объект» или «Элемент управления ActiveX».

Скорее всего, это понятие проскакивало при просмотре веб-страниц в интернете с помощью браузера Internet Explorer, который поддерживает эту технологию. Или, возможно, вам предлагалось включить ActiveX, а возможно возникала ошибка работы ActiveX. В любом случае в этой заметке я хочу рассказать о том, что это такое.

Я не буду углубляться в подробное описание, так как во-первых, это понятие достаточно сложное, а во-вторых, нам, как конечным пользователям, абсолютно не нужно знать все эти «программистские штучки»:) Итак, что же это такое ActiveX?

Это специальная технология, по которой создаются программы. Но это необычные программы, которые можно запустить двойным щелчком левой кнопки мышки по файлу. Эти программы запускаются и выполняются операционной системой.

Если при создании сайта использовалась технология ActiveX, то при посещении этого сайта браузер выведет запрос на установку элемента управления ActiveX. Если вы соглашаетесь с запросом, то управляющий элемент загружается на ваш компьютер и запускается на нём.

Теперь не сложно догадаться какая опасность таится в этой технологии.

Поскольку управляющие компоненты ActiveX – это программы, которые запускаются через веб-браузер, то есть вполне реальная угроза «подцепить» какую-нибудь заразу в виде вредоносной программы или вируса, так как злоумышленники могут применять технологию ActiveX для создания и распространения различных вирусов и шпионских программ.

Официально технологию ActiveX поддерживает только браузер Internet Explorer, но поскольку этот браузер идет в комплекте с операционной системой Windows, то многие начинающие пользователи используют именно его для работы в интернете.

Отсюда вытекает самая большая опасность – так как начинающие пользователи не особо разбираются в своих действиях, то велика вероятность подхватить вирус при простом просмотре веб-страниц в интернете.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

По умолчанию, браузер спрашивает у пользователей разрешение на установку компонентов ActiveX, но, во-первых, программы могут изменить настройки браузера, чтобы обойти эту проверку и автоматически запускать элементы управления ActiveX, а во-вторых, даже если уведомление и появилось, то большинство людей не читают предупреждения программ, а на все вопросы предпочитают отвечать «OK».

Тут, конечно, может помочь грамотно настроенная защита – антивирус и брандмауэер. Но не стоит забывать, что среди вирусо-писателей встречаются профессиональные программисты, вполне способные обойти защиту компьютера, тем более, что пользователь сам разрешает запустить первоначальную программу на своем компьютере, а это дает большие преимущества.

Думаю, что опасность, которую в себе несут элементы управления ActiveX понятна. Теперь давайте поговорим о том, как себя от этой опасности оградить.

Если вы пользуетесь браузером Internet Explorer обязательно проверьте настройки безопасности.

C - Как я могу отладить элемент управления ActiveX (OCX) или заставить его регистрировать ошибки? Web-Answers
Читайте также: Как изменить имя в одноклассниках ник. Как в «Одноклассниках» изменить имя и фамилию. Как сделать имя в «Одноклассниках» более уникальным

Технология ActiveX.

Отладчики Visual Studio и Borland являются как отладчиками, так и IDE прикрепляются как паразиты к процессам, позволяя вам делать такие вещи, как установка точек останова, чтение памяти процесса, просмотр трассировки стека и т.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Если VBA не предлагает нужный вам элемент управления, почти наверняка в этом разнообразии вы сможете найти подходящий и купить его. ActiveX — что это Обращайтесь в форму связи

Решение

По сути, вы спрашиваете, как отладить DLL. OCX — это просто файл DLL, который загружается в процесс. Это довольно широкая тема, но я постараюсь дать краткое начало:

Файлы DLL / EXE / OCX обычно называются «модулями» в контексте программирования Windows. Все они в основном одно и то же. Я буду называть их здесь DLL, хотя просто для ясности.

Отладчики (Visual Studio и Borland являются как отладчиками, так и IDE) «прикрепляются» как паразиты к процессам, позволяя вам делать такие вещи, как установка точек останова, чтение памяти процесса, просмотр трассировки стека и т. Д. Они могут видеть / манипулировать всей памятью & ресурсы для этого процесса, включая все библиотеки DLL.

DLL не содержат много информации, чтобы помочь отладчикам, даже в отладочной сборке. Они в основном содержат двоичный машинный код, и если вы перейдете к вызову DLL с помощью отладчика, вы сможете увидеть только код сборки, а не исходный код. Функции — это просто адреса в памяти, локальные переменные даже не видны; Вы только получаете некоторые указатели в памяти стека.

Небольшой пример, чтобы направить вас в правильном направлении:

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Допустим, вы написали OCX под названием myctl.ocx сбой при добавлении в документ Wordpad. Способ отладки это подключить отладчик к wordpad.exe , В Visual Studio это Debug -> Attach to Process Я верю. Когда он подключен, вы даже можете увидеть в окне вывода:

Вы можете увидеть, как Visual Studio загружает файлы PDB (файлы символов), которые предоставляют для них немного дополнительной информации. Когда вы загружаете myctl.ocx Вы также увидите эту строку. Если myctl.pdb доступно, это также загрузит.

С этим вы можете отлаживать что угодно в myctl.ocx с исходным кодом и все. Когда Wordpad падает внутри myctl.ocx , он должен показать вам исходный код и все, опять же, предполагая, что он находится в доступном месте.

1С выбор каталога управляемые формы –
Задание . Создайте макрос, с помощью которого осуществляется создание списка товаров в новой книге, осуществляется подсчет видов товаров во всех магазинах, а затем строится гистограмма.

Элементы управления формы в EXCEL. Примеры и описание

Как я могу отладить элемент управления ActiveX (OCX) или заставить его регистрировать ошибки?

В настоящее время я работаю с довольно старым приложением Borland C ++, которое использует компонент ActiveX для рисования графики. В приложении несколько окон с ActiveX комп. может быть открыт в любое время — они могут показывать одну и ту же графику (с разным коэффициентом масштабирования и т. д.) или другую графику.

Приложение для позиционирования, а ActiveX рисует и показывает позиции разных юнитов.

Примерно 10 раз в секунду приложение Borland получало новую позицию и выясняет, какие формы (и их ActiveX) нужно знать об обновленной позиции, чтобы нарисовать ее. Это продолжалось хорошо в течение долгого времени, но мне пришлось внести некоторые изменения в ActiveX для новой версии продукта.

Также я не могу точно отследить, когда произошла ошибка — то есть, что является причиной ошибки. Я могу запустить одну и ту же настройку 10 раз подряд в течение 15 минут, иногда случается, что использование памяти увеличивается, и возникает ошибка компонента, в других случаях ничего не происходит, и он работает так, как и должно быть в течение всей продолжительности.

Поскольку это OCX, он регистрируется с помощью regsvr32 и, следовательно, по коду не является частью основного приложения. Поэтому я не могу использовать точки останова и отлаживать его таким образом.

Я уверен, что внутри компонента происходит какая-то ошибка, которая не передается, поэтому я не вижу, что это такое.

Так кто-нибудь знает, как я могу это отладить? Могу ли я как-то сделать, чтобы журнал OCX регистрировал любые ошибки, или он показывал ошибку, или что я могу сделать?

Любая помощь будет высоко ценится — пытался отследить ошибку в течение 3 дней безрезультатно, что когда-либо.

Однако у Java отсутствует богатый набор готовых компонентов, который делает технологию ActiveX столь привлекательной для разработчиков.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В MS EXCEL 2010 это можно сделать так Откройте вкладку Файл ; Нажмите кнопку Параметры ; Нажмите кнопку Настроить ленту ; Выберите команду Настройка ленты и в разделе Основные вкладки установите флажок Разработчик. Элементы управления activex в excel — Все про Эксель Обращайтесь в форму связи

Преимущества и недостатки

Основным недостатком технологии является то, что средствами для ее использования владеет только браузер Explorer. А также нет возможности реализации этой технологии в общедоступных сетях всемирной паутины.

Однако есть и достоинства. ActiveX все больше развивается в интрасетях. В Актив Икс представлено очень много управляющих инструментов для решений многих задач, построения полнофункциональных диаграмм, таблиц данных.

Различия между элементами управления формой Excel и элементами управления ActiveX — CodeRoad

  1. создание приложений на разных языках;
  2. экономия времени на дополнительную инсталляцию многих программ, ведь все необходимое имеется в Internet Explorer;
  3. включение и отключение проходит в несколько нажатий;
  4. в работе используется множество элементов, применяющих этот фрейм.

Нужен ли ActiveX?

С одной стороны, технологию ActiveX поддерживает только Internet Explorer, а большинство опытных пользователей Интернета пользуется другими браузерами и не подозревает об этой технологии.

Но если Вы в своей жизни вынуждены использовать какие-либо сайты, в обязательном порядке требующие использование старых версий IE, то вам просто необходимо использовать компоненты ActiveX.

Однако пользоваться возможностями данной технологии надо предельно аккуратно. Существует довольно высокая вероятность «подцепить» вирус, разрешив всем сайтам по умолчанию устанавливать приложения ActiveX. Злоумышленники применяют эту технологию для распространения шпионских программ, поэтому нам следует разобраться, как правильно настроить работу данного приложения.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*