Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Документооборот Удалить Дескриптор Доступа Объектов • 2права доступа

Если право имеет различные состояния запретить разрешить на разных уровнях, например, запретить для файла и разрешить для более глобального уровня, папки, в которую вложен файл, то приоритетным будет право локального уровня запретить.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Для избежания ошибок стандартное действие, вызываемое в списках по клавише Del, выполняет пометку на удаление, а для непосредственного удаления используется комбинация клавиш Shift Del. 5. РАЗГРАНИЧЕНИЕ ДОСТУПА К ОБЪЕКТАМ — Руководство — СЗИ НСД Dallas Lock 8.0 Руководство по эксплуатации — n1. doc Обращайтесь в форму связи

Функциональные возможности

СЭД «ДЕЛО» позволяет структурировать и упростить стандартные процессы совместной работы над документами.

Благодаря внедрению СЭД «ДЕЛО» становится возможным в рамках единого информационного пространства компании структурировать и упростить стандартные процессы совместной работы над документами, такие как подготовка и согласование проектов, создание новых версий документа, ознакомление с документами, рассмотрение и выдача поручений, контроль их исполнения.

Таким образом, СЭД «ДЕЛО» становится основным инструментом эффективного взаимодействия сотрудников различных подразделений, в том числе территориально распределенных. Web-доступ и мобильные приложения позволяют сотрудникам быть непривязанными к рабочему месту в офисе и решать любые вопросы удаленно.

Как удалить помеченные на удаление объекты в 1С 8.2 и 8.3

Регистрация документов

Для регистрации документа в системе пользователь выбирает необходимую группу документов (входящие, исходящие, внутренние, договоры, обращения граждан и др.), на основании которой образуется регистрационно-контрольная карточка (РК).

РК содержит полный набор реквизитов необходимый для регистрации документов. Реквизиты сгруппированы по блокам или вкладкам (при работе через Web-доступ). В зависимости от настроек, часть реквизитов может заполняться автоматически а также быть обязательной для заполнения. Без заполненных обязательных реквизитов система не позволит сохранить изменения в РК.

Пример: При регистрации РК присваивается уникальный номер и набор реквизитов в соответствии с принятыми в компании стандартами, либо на основании заданных шаблонов.

В зависимости от специфики компании в регистрационную карту могут быть добавлены дополнительные реквизитные поля, содержащие необходимую дополнительную информацию по документу, к карточке могут быть прикреплены электронные файлы документов, любого объема и формата.

При регистрации документов в системе предусмотрены средства предотвращения повторной регистрации, возможность автоматизированной и ручной связки с ранее зарегистрированными документами, что позволяет облегчить поиск документов по конкретной тематике, запросу.

Для удаления таких объектов, необходимо пометить на удаление объекты, которые отображаются в нижнем окне ссылки на удаляемый объект либо снять пометку удаления с этого объекта.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Если же, после этого необходимо разрешить какому-либо пользователю работу, например с компакт-дисками, нужно в глобальных параметрах Параметры CD-ROM дисков по умолчанию разрешить пользователю все операции. НОУ ИНТУИТ | Лекция | Безопасность в Windows Обращайтесь в форму связи

Практика

В примере выше к этому процессу имеют доступ только локальные администраторы. При этом читать и писать в процесс они не могут, но имеют “Особые разрешения“.

Если погрузиться дальше, нажимаем кнопку “Дополнительно“, далее два раза щелкаем по группе “Администраторы“, и в открывшемся окне нажимаем ссылку “Отображение дополнительных разрешений“. Вы увидите такую ACE запись (записи в ACL называются ACE):

То есть Администраторы могут запрашивать информацию о процессе.

  • Владельцы объекта имеют возможность редактировать DACL записи. То есть могут дать себе полные права, или дать права к этому файлу другому пользователю.
  • Запрещающие правила ACL всегда имеют приоритет над разрешающими.

Если открыть свойства файла или папки, перейти на вкладку “Безопасность“, а затем нажать кнопку “Дополнительно“. И перейти на вкладку “Действующие права доступа“, то можно выбрать пользователя и проверить его права доступа к этому файлу или каталогу:

Настройка прав доступа

  • Номер версии модели монитора безопасности SRM.
  • Дополнительные флаги.
  • SID владельца объекта.
  • Избирательный список управления доступом — DACL. Это список, кто и какой доступ имеет к объекту.
  • Системный список управления доступом — SACL. Это список операций которые должны регистрироваться в журнале аудита безопасности.

Динамическое управление доступом (DAC)

В дополнение к перечисленному выше стоит упомянуть ещё одну технологию – динамическое управление доступом.

Механизм избирательного управления доступом, описанный выше был еще с первой версии Windows NT. Но начиная с Windows 8 и Server 2012 появилось динамическое управление доступом (DAC). Оно рассчитано на домен.

Суть в том что в маркер доступа стало возможно добавлять различные атрибуты учетных записей домена. Например город в котором работает сотрудник.

Дополнительно к этому на файлы и каталоги стало возможно навешивать различные теги.

Благодаря расширению маркера доступа и тегам, DAC позволяет настраивать гибкие правила. Например, можно настроить такое поведение, чтобы сотрудник из Москвы мог прочитать файлы только с определённым тегом.

DAC не заменяет DACL, а лишь дополняет его. Так что если DACL запрещало доступ к файлу, то с помощью DAC открыть доступ мы не сможем. Получится лишь ограничить доступ ещё сильнее, оставив доступ только у тех, кому он действительно нужен.

Вот ещё примеры действий, которые можно совершить используя DAC:

  • дать доступ пользователю к файлу только с определенного компьютера, при этом с других компьютеров у него не будет доступа;
  • открыть доступ к файлу сотруднику, если у него соответствующая должность;
  • дать доступ пользователю из определённого города, к файлу с определённым тегом.

Конфигурация DAC определяется в Active Directory и распространяется через групповые политики. Для этого был расширен протокол Kerberos. Подробнее про DAC может посмотреть в этом видео.

И перейти на вкладку Действующие права доступа , то можно выбрать пользователя и проверить его права доступа к этому файлу или каталогу.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Дескриптор безопасности это информация, связанная с объектом, которая определяет, кто и какие действия с объектом может выполнять. Дескрипторы безопасности и управление доступом — Sysadminium Обращайтесь в форму связи

1.3.Механизм определения прав доступа пользователя к ресурсам

Если право имеет различные состояния «запретить»/«разрешить» на разных уровнях, например, «запретить» для файла и «разрешить» для более глобального уровня, папки, в которую вложен файл, то приоритетным будет право локального уровня «запретить».

Приоритеты параметров в Dallas Lock 8.0 представляют собой следующую иерархию:

  • «Оператор», в группе «Пользователи»;
  • «Аудитор», в группе «Пользователи»;
  • «Админ», в группе «Администраторы».

      На файл «C:\Docs\balans.txt» назначены права:
    • группа «Все» — доступ запрещен;
    • группа «Пользователи» — разрешено чтение;
    • пользователь «Оператор» — разрешен полный доступ.
    • пользователь «Оператор» будет иметь полный доступ к файлу «C:\Docs\balans.txt» (права для пользователя будут проверяться первыми, и они имеют более высокий приоритет, чем права, заданные для групп);
    • пользователь «Аудитор» будет иметь доступ только на чтение (для него не назначено отдельных прав, но он входит в группу «Пользователи»);
    • пользователь «Админ» не получит доступа к этому файлу (для него не назначено отдельных прав, он не входит в группу «Пользователи», поэтому для него будут использоваться права, назначенные для группы «Все»).

    Функциональные возможности СЭД «ДЕЛО»

      • Локальные, сменные и удаленные диски, каталоги и подкаталоги характеризуются следующими параметрами:
        • Обзор папки. Чтение содержимого. Позволяет увидеть все вложенные в данную папку каталоги, подкаталоги, файлы, содержащиеся в корневом каталоге объекта.
          • Для файлов возможны следующие параметры (файлы могут находиться на локальных дисках, на сменных носителях, на сетевых ресурсах):
          • Чтение. Позволяет прочитать содержимое файла любого типа.
          • Запись. Удаление файлов, а также запись на диск модифицированного (измененного) файла.
          • Выполнение. Имеет смысл только для программ. Позволяет запускать программу на выполнение.
            • Дополнительные параметры:
            • Чтение разрешений. Позволяет просмотреть значения параметров, установленные для ресурса.
            • Изменение разрешений. Позволяет не только читать разрешения, но и изменять их.

            1.4.Дискреционный доступ для глобальных параметров

            Чтобы назначить права дискреционного доступа на глобальные параметры, необходимо в оболочке администратора на одной из основных вкладок «Контроль доступа» выбрать категорию «Глобальные» (Рис. 73).

            Рис. 73. Назначение глобальных параметров безопасности

            Какую часть дохода тратите на еду?
            До 50%Больше 50%
            • на все ресурсы файловой системы («Параметры по умолчанию»);
            • на все типы сменных дисков («Параметры сменных дисков по умолчанию»);
            • на жесткие диски, в том числе на внешний жесткий диск USB («Параметры фиксированных дисков по умолчанию»);
            • на все сетевые ресурсы («Параметры сети по умолчанию»);
            • на все дисководы на данном компьютере («Параметры FDD-дисков по умолчанию»);
            • на все приводы компакт-дисков на данном компьютере («Параметры CD-ROM дисков по умолчанию»);
            • на все сменные накопители (за исключением дисководов и приводов компакт дисков) типа USB-Flash диск («Параметры USB-Flash дисков по умолчанию»).

            Откроется диалоговое окно редактирования параметров. Закладка «Дискреционный доступ» откроется автоматически (Рис. 74).

            Горящие товары с бесплатной доставкой
             «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.
            • поле со списком выбранных пользователей и групп, к которым необходимо назначить права;
            • поле разрешения/запрета операций, которые можно производить с объектом в системе защиты;
            • управляющие кнопки.
            1. Из созданного списка необходимо выбрать пользователя/группу пользователей и для каждого задать набор разрешений/запрещений, который будет определять права пользователя по доступу к данному объекту файловой системы (Рис. 76).

            💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Добавить комментарий

*