Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Добавить Внешний Отчет в Подсистему • Наши разработки

Можно назначить права на использование этой обработки нажав на кнопку Права и записав обработку, но для этого в конфигурации должно быть включено использование ограничения прав доступа на уровне записей.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Вы также сможете увидеть, для каких объектов предназначается отчет или обработка а также ознакомиться с дополнительной информацией. 1С: ФРЕШ: добавляем внешнюю обработку/отчет/ расширение в свою базу — Простые решения Обращайтесь в форму связи

1C Добавить Внешний Отчет в Подсистему

Сегодня поговорим про интеграцию 1С БСП. Свежую редакцию Библиотеки стандартных подсистем можно скачать на портале 1С:Обновление программа https://releases.1c.ru/project/SSL31.

Указываем версию согласно правилам нумерации редакций и версий https://its.1c.ru/db/v8std#content:483:hdoc.

Открываем обработку ПервоеВнедрениеБСП.epf, которая будет находиться в папке %AppData%\1C\1c8\tmplts\1c\SSL\3_1_3_331\ExtFiles

Ничего не выбирая, просто нажимаем кнопку Сохранить настройки для конфигуратора и сохраняем в любую папку файл ФайлНастроекСравнения.xml

Останавливаем отладку. Переходим в конфигуратор, выполняем пунт меню Конфигурация / Сравнить, объединить с конфигурацией из файла, выбираем файл 1Cv8.cf

Выполняем пункт меню Действия / Загрузить настройки из файла и открываем файл ФайлНастроекСравнения.xml

В окне Настройки правил поддержки можно ничего не менять или поставить Объект редактируется с сохранением поддержки.

Копируем общий модуль ОбновлениеИнформационнойБазыБСП и переименовываем его в ОбновлениеИнформационнойБазыБСПТест

Открываем модуль ОбновлениеИнформационнойБазыБСПТест, находим процедуру ПриДобавленииПодсистемы(Описание) и редактируем как на рисунке. В качестве имени указываем имя нашей конфигурации, в качестве версии указываем версию нашей конфигурации, остальные строчки можно закомментировать в процедуре.

В этом же модуле комментируем содержимое двух процедур: ПриДобавленииОбработчиковОбновления(Обработчики) и ПослеОбновленияИнформационнойБазы(Знач ПредыдущаяВерсия, Знач ТекущаяВерсия,

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Если вы не снимали с поддержки, то выполняем пункт меню Конфигурация /Поддержка / Настройка поддержки

Находим общий модуль ПодсистемыКонфигурацииПереопределяемый и указываем правило поддержки: Редактируется с сохранением поддержки. Закрываем окно настройки поддержки.

Открываем модуль ПодсистемыКонфигурацииПереопределяемый и в процедуре ПриДобавленииПодсистем(МодулиПодсистем) добавляем наш скопированный общий модуль ОбновлениеИнформационнойБазыБСПТест.

Запускаем конфигурацию в режиме отладки. При первом запуске пойдет процесс начального заполнения данными.

Открываем снова обработку ПервоеВнедрениеБСП.epf выбираем Адресный классификатор. Сохраняем настройки для конфигуратора в файл ФайлНастроекСравнения.xml

Выполняем пункт меню Конфигурация / Сравнить, объединить с конфигурацией из файла, выбираем файл 1Cv8.cf

Выполняем пункт меню Действия / Загрузить настройки из файла и открываем файл ФайлНастроекСравнения.xml

Автоматом проставятся галки. Обязательно убираем галку напротив общего модуля ПодсистемыКонфигурацииПереопределяемый нажимаем кнопку Выполнить.

1C Добавить Внешний Отчет в Подсистему
Для добавления внешнего отчета в конфигурацию 1С: УТ 11, заходим в программу в режиме Предприятие. Переходим в подсистему Администрирование => Печатные формы, отчеты и обработки => Дополнительные отчеты и обработки:

Добавить внешний отчет в интерфейс 1с

То есть, если разработчики поменяли название документа или справочника в основной конфигурации, нам придется вручную выполнять настройку обработки.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Для использования внешнего отчета пользователю необходимо указать, что для данного регламентированного отчета будет использоваться не внутренний объект конфигурации, а внешний отчет. Настройка использования внешних отчетов для 1С: Предприятия 8 — БУХ.1С, сайт в помощь бухгалтеру Обращайтесь в форму связи

Настройка использования внешних отчетов для «1С:Предприятия 8»

Необходимость настройки внешних отчетов может возникать в случаях оперативного изменения соответствующих отчетных форм. Ведь государственные органы, утверждающие соответствующие бланки, не всегда учитывают то, что хозяйствующим субъектам нужно время для подготовки отчетной формы. Автор — С.А.Харитонов.

Использование внешних отчетов является временным решением, которое следует использовать только до выхода релиза конфигурации, в котором будут встроены необходимые изменения. Поэтому на использование внешних отчетов накладываются определенные ограничения:

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.
  • при выпуске внешнего отчета оговаривается, с каким релизом конфигурации он может использоваться;
  • не гарантируется поддержка внешним отчетом предыдущих релизов конфигурации;
  • при работе пользователя с конфигурацией нельзя использовать более одной версии внешнего отчета;
  • открытие формы отчета выполняется более продолжительное время, по сравнению с отчетом, реализованным как объект конфигурации;
  • выгрузка данных отчета в электронном виде выполняется намного медленнее и др.

В этой же форме можно щелкнуть по наименованию внешнего отчета, чтобы скачать его к себе на компьютер.

Как правило, отчеты распространяются в виде архива RAR. Для работы с внешним отчетом архив необходимо распаковать.

В архиве вместе с файлом внешнего отчета содержится текстовый файл с описанием назначения отчета и порядка его подключения.

Если внешний отчет предназначен для замены регламентированного отчета, уже существующего в конфигурации, его можно подключить к информационной базе, просто открыв отчет в режиме «1С:Предприятие» (меню Файл — Открыть).

При открытии будет задан вопрос Зарегистрировать внешний регламентированный отчет в информационной базе? После ответа Да внешний отчет будет зарегистрирован в информационной базе и сразу открыт для создания нового отчета.

Если ответить Нет, отчет не будет зарегистрирован, но также будет открыт для создания нового отчета. С таким отчетом можно будет выполнить все действия — создание, заполнение, печать — но созданный отчет нельзя будет сохранить в информационной базе.

Если внешний отчет является новым видом регламентированного отчета, автоматически зарегистрироваться в информационной базе отчет не сумеет: такой режим необходимо подключить вручную. Указания по подключению также имеются в текстовом файле, содержащемся в архиве, полученном с сайта «1С».

Для использования внешнего отчета пользователю необходимо указать, что для данного регламентированного отчета будет использоваться не внутренний объект конфигурации, а внешний отчет.

Для регистрации внешнего отчета как нового вида регламентированных отчетов в справочнике Регламентированные отчеты необходимо (см. рис. 1):

После нажатия кнопки Записать внешний отчет сохраняется в информационной базе, после этого полное имя внешнего файла заменяется текстом Отчет загружен в ИБ.

Уроки 1С: Подключение 1С БСП (Библиотеки стандартных подсистем)

Изменение встроенных в типовые конфигурации печатных форм это, вероятно, одна из наиболее распространенных доработок типовых конфигураций.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Для использования внешнего отчета пользователю необходимо указать, что для данного регламентированного отчета будет использоваться не внутренний объект конфигурации, а внешний отчет. Внешние печатные формы в обычном и управляемом приложении Обращайтесь в форму связи

Подключение внешней обработки в 1С

Перед тем, как подключать внешнюю обработку к типовой конфигурации, необходимо включить использование этого инструмента. В «Администрировании» в подпункте «Печатные формы, отчеты и обработки» устанавливаем флаг напротив нужного нам механизма. Нам становится доступна кнопка перехода к справочнику дополнительных обработок и отчетов.

  • Указать размещение объекта. Нажатием на «Не определено» мы открываем окно разделов и укажем, в каких разделах будет доступна операция;
  • Выбрать пользователей, у которых данная команда появится в меню «Дополнительные обработки» выбранных разделов без лишних настроек. Для этого в табличной части нужно выбрать пункт «Быстрый доступ» и добавить в правую половину ответственных пользователей;
  • На вкладке «Дополнительная информация» вы можете указать папку, в которой будет находиться загруженная обработка;
  • После нажатия клавиши «Записать» в выбранном разделе в меню «Дополнительные обработки» пользователи обнаружат нашу команду и смогут ею воспользоваться.

Работа с внешними обработками весьма удобна и позволяет избежать многих конфликтов. Единственный их существенный недостаток – они не обновляются автоматически вместе с конфигурацией. То есть, если разработчики поменяли название документа или справочника в основной конфигурации, нам придется вручную выполнять настройку обработки.

1с сведенияовнешнейобработке внешняя обработка.
Итак, создаем новую внешнюю обработку и в модуле объекта этой обработки размещаем примерно такой код:

Добавление дополнительного отчета или обработки в 1С 8.3

Михаил Сайко

Чтобы создать новую внешнюю обработку, используем конфигуратор. Через меню «Файл» выбираем команду создания «Новый…» и определяемся, что мы будем создавать внешнюю обработку. В открывшемся окне задаем имя, и при нажатии «Enter» оно заполняется автоматически. Также это имя вам предложит система в качестве названия файла при сохранении.

Добавим форму обработки, нажав на кнопку с изображением лупы в соответствующем окне. Для примера создадим обработку, показывающую, в каких заказах клиента используется определенная номенклатура. Для этого нам необходимо разместить на форме:

Добавляем реквизит «Номенклатура» с типом данных «СправочникСсылка.Номенклатура» в соответствующем разделе и кнопку «Показать» в меню «Команды» -> «Команды формы».

Мы выбрали создание процедуры на сервере, так как хотим в качестве результата получить выборку из базы данных. На клиенте у нас нет такой возможности, поэтому потребуется подключение к серверу, который и обменивается с БД данными. Теперь нам необходимо написать код, который реализует задуманное нами. Будет использоваться запрос и вывод всех документов через функцию «Сообщить()».

Чтобы разместить внешнюю обработку в разделе 1С, необходимо ей в модуле объекта прописать процедуру «СведенияОВнешнейОбработке». В основном меню обработки нажмите «Действия» и выберите «Модуль объекта». Здесь необходимо прописать все нужные для 1С настройки, чтобы система поняла, что от нее требуется и что за файл перед ней. На скриншоте изображен код функции «СведенияОВнешнейОбработке».

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*