Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Добавить Общую Команду в Подсистему • Картинка подсистемы

Палитра свойств — специальное служебное окно для редактирования свойств объекта конфигурации и другой, связанной с ним информации.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
К сожалению, мы физически не можем проконсультировать бесплатно всех желающих, но наша команда будет рада оказать услуги по внедрению и обслуживанию 1С. Что такое конфигурируемость системы 1С: Предприятие? Система 1С может адап. Обращайтесь в форму связи

Untitled

Система 1С может адаптироваться к особенностям конкретной области деятельности для решения задач автоматизации.

Платформа — обеспечивает работу конфигурации и позволяет вносить в неё изменения или создавать собственную конфигурацию. Конфигурация — набор форм и алгоритмов, написанных на платформе 1С.

Режим 1С:Предприятие служит для непосредственной работы пользователей автоматизированной системы: внесение данных, обработка, получение результатов. Режим Конфигуратор используется для модификации существующей или создания новой конфигурации;

Формальное описание группы понятий (предметной области, средств взаимодействия пользователя с системой) со сходными характеристиками и одинаковым предназначением.

Палитра свойств — специальное служебное окно для редактирования свойств объекта конфигурации и другой, связанной с ним информации.

Подсистема — основной элемент для построения интерфейса 1С:Предприятие. Подсистемы выделяют в конфигурации функциональные части, на которые логически разбивается прикладное решение.

Правый клик мыши по конфигурации, выбираем команду «Открыть командный интерфейс конфигурации», поменять позиции можно с помощью стрелочек.

Справочник состоит из элементов; Каждый элемент представляет собой отдельную запись в таблице, хранящей информацию из этого справочника;

Элемент также может содержать дополнительную информацию, которая подробнее описывает этот элемент — одинаковый для всех элементов справочника — реквизит; Реквизит также является объектом конфигурации;

Табличная часть используется для описания информации элемента справочника, одинаковой по структуре, но различной по количеству.

Иерархические справочники нужны для группировки элементов справочника по какому-либо признаку или принципы. Различаются несколько типов иерархий: иерархия групп и элементов — элемент справочника, представляющий группу — родитель для всех элементов и групп, входящих в эту группу;

Иерархия элементов — родителем является не группой элементов справочника, а непосредственно сам элемент.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Элементы одного справочника могут быть подчинены элементам другого справочника, и в таком случае устанавливается связь один-ко-многим. Так же может быть использована связь один-к-одному, когда каждый элемент подчиненного справочника связан с одним из элементов справочника-владельца.

Элементы справочника, создающиеся в конфигураторе, данные элементы пользователь удалить не может; Служат для хранения информации всегда, независимо от действий пользователя;

На предопределенные элементы могут быть завязаны алгоритмы работы конфигурации, следовательно, система добавляет эти элементы в структуру базы данных сама, без участия пользователя.

СведенияОВнешнейОбработке для обработчика в 1С Предприятие 8.3 — DisWEB
Чтобы определить, какие поля структуры обязательны, можно сначала не описывать ее, просто создать пустую, а далее воспользоваться отладчиком. Если трассировать модули при регистрации обработки, сразу становится ясно, какие поля требуются, а какие нет.

1С: Предприятие 8. Настраиваем права и интерфейс пользователя в управляемом приложении — Записки IT специалиста

Далеко не все сотрудники могут разобраться со стандартными формами и на выручку придут АРМ, где есть возможность создать удобный интерфейс.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Объекты конфигурации Подсистема позволяют выделить в конфигурации функциональные части, на которые логически разбивается создаваемое прикладное решение. Подсистема «Печать» БСП – Ваш петербургский программист 1С Обращайтесь в форму связи

Сервер взаимодействия

Как уже было сказано выше, сервер взаимодействия может предоставляться сервисом 1cDialog.com или отдельным продуктом, который можно скачать и установить на подходящем компьютере. Первый вариант не требует дополнительных действий поэтому и описывать там нечего, следовательно рассмотрим второй вариант — установку и настройку продукта «1С:Сервер взаимодействия».

Для начала раздобудем все, что потребуется (устанавливать в этом же порядке):

Кроме этого потребуется 1С:Предприятие (8.3.10-8.3.14). Ring и сам сервер взаимодействия можно скачать с https://users.v8.1c.ru/:

Сервер взаимодействия включает в себя севера Hazelcast и Elasticsearch, которые можно скачивать и устанавливать отдельно, но в нашем случае я выбрал общий вариант.

Во время установки потребуется ввести логин и пароль от учетной записи PostgreSQL.

После установки (если все пройдет нормально) все необходимые сервисы будут запущены, проверить это можно зайдя по адресу http://localhost:8087/rs/health . Если все нормально, то результат будет примерно таким:

Запустить и остановить компоненты системы можно как и все остальные службы:

Настройки сервера взаимодействий в моем случае находятся тут:

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

В этой папке находится достаточно много файлов и соответственно немало настроек, описывать которые в этой статье я не буду, ибо статья обзорная. Небольшие изменения внесу только в файл com._1c.ecs.websocket.yml :

Изменить параметры можно при помощи утилиты Ring. Подробнее об имеющихся параметрах можно узнать на сайте ИТС или из справки утилиты Ring:

Командная строка 1С и примеры ее использования

Система взаимодействия в 1С

Система взаимодействия — это механизм появившийся в технологической платформе 8.3.10. Это механизм позволяет клиентским приложениям, серверу и пользователям взаимодействовать между собой. В этой статье я попробую рассказать обо всем этом более подробно.

Итак, как уже было сказано выше, система взаимодействия позволяет осуществлять различные виды взаимодействия между приложениями, сервером и пользователями. Цель создания такой системы — упростить автоматизацию бизнес-процессов и предоставить пользователям простое средство коммуникации.

  • Не интерактивные — когда информацией обмениваются только подсистемы прикладного решения (без участия живых людей);
  • Только интерактивные — когда все участники взаимодействия являются живыми людьми;
  • Смешанные — когда человек общается с подсистемой прикладного решения (своего рода робот, отвечающий на запросы).

Интерактивное взаимодействие происходит посредством текстовых сообщений и видеозвонков (обычный звонок — это видеозвонок без, собственно, видео).

Сообщения пользователей связанные одной темой называются обсуждениями, тема при этом может быть абсолютно любой. Сами же обсуждения бывают двух видов:

Неконтекстные обсуждения — не привязанные к какому-либо объекту информационной базы. Участвовать могут любые пользователи выбранные инициатором обсуждения. Обсуждений такого вида может быть сколько угодно.

Контекстные обсуждения — привязаны к конкретному объекту информационной базы. Доступ к обсуждению имеют те пользователи, которые имеют доступ к обсуждаемому объекту. Для каждого объекта может существовать только одно обсуждение.

К сообщениям можно прикреплять файлы, правда для этого, сервер взаимодействия должен быть настроен на работу с внешним хранилищем, работающим по протоколу Amazon S3.

Система реализована в клиент-серверной архитектуре и состоит из, внезапно, клиентской и серверной части. В качестве серверной части можно использовать либо сервер предоставляемый сервисом 1cDialog.com, либо самостоятельно установить и настроить экземпляр продукта «1С:Сервер взаимодействия».

Обмен сообщениями между клиентом и сервером осуществляется по протоколу WebSocket, что обеспечивает надлежащий уровень безопасности.

Доступ к сообщениям возможен посредством программного интерфейса, реализованного свойством глобального контекста — СистемаВзаимодействия.

Так как разделов у нас немного, то панель разделов имеет смысл переместить вверх, а панель открытых вниз, тем самым расширив рабочее пространство по горизонтали, что актуально для мониторов с небольшой диагональю или формата 4 3.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Выделим корень дерева объектов конфигурации, нажатием правой кнопки мыши вызовем контекстное меню и выберем пункт Открыть командный интерфейс конфигурации. СтануМастер / Курс Конфигурирование 1С: Предприятие / Лекция Подсистемы Обращайтесь в форму связи

Подключение объектов программы

Необходимо принять решение, для каких объектов программы разрабатываются команды печати и в каких их формах требуется выводить подменю с командами печати

При этом стоит учитывать сценарии подключения команд при помощи расширений. Т. е. если для объекта программы не планируется разрабатывать команды печати в составе конфигурации, но есть вероятность, что партнеры захотят подключить к этому объекту свои команды печати (при помощи расширений), то рекомендуется подключить этот объект.

  • Объекты конфигурации, являющиеся поставщиками команд печати, следует перечислить в процедуре
    ПриОпределенииОбъектовСКомандамиПечати модуля Управление Печатью Переопределяемый.
  • В модуле менеджера каждого из этих объектов, в области ПрограммныйИнтерфейс, должна быть определена процедура ДобавитьКомандыПечати по шаблону:

Далее, в формах объектов, подключенных на предыдущем шаге, в которых требуется выводить подменю с командами печати, нужно Встроить подсистему «Подключаемые команды»

1С внешняя обработка выполнить команду

Формирование печатной формы в клиентском контексте

Принцип создания команд, использующих клиентский контекст, несколько отличается от основного. Процедура Печать модуля менеджера объекта не вызывается механизмами подсистемы, поэтому создавать ее для такой команды не требуется.

Процесс создания такой команды выглядит следующим образом:

2. Добавить клиентскую экспортную функцию формирования печатной формы с единственным параметром, в который подсистема «Печать» будет передавать структуру параметров команды. Имя функции может быть произвольным, например:

Из этой функции подсистема «Печать» не ожидает никакого результата. Использование функции вместо процедуры обусловлено тем, что ее вызов осуществляется при помощи метода Вычислить().

Если клиентский контекст предполагает только запрос дополнительных параметров, а формирование табличного документа выполняется на сервере, то необходимо также выполнить инструкцию по разработке процедуры «Печать», а из клиентской функции выполнять передачу управления в процедуру УправлениеПечатьюКлиент.ВыполнитьКомандуПечати.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*