Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Добавить Еще Одно Поле Для Комментариев • Создание процесса

6 оформление заголовков в виде декораций применялось для корректного выравнивания полей в тех случаях, когда такого выравнивания нельзя было добиться стандартными средствами 1С Предприятия версии 8.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В нашем примере это Сотрудник, уходящий в отпуск Тип отпуска Дата начала отпуска Дата окончания отпуска Комментарий к заявке Замещающий сотрудник Руководитель инициатора. Программное добавление и изменение элементов управляемых форм. Обращайтесь в форму связи

Добавить поле в почтовый шаблон.

После оформления заказа, покупателю приходит письмо с уведомлением, о сделанном заказе и данными, которые он указал.

Задача: Добавить в почтовый шаблон CMS 1c-битрикс «о новом заказе» поля: «Адрес доставки», «Способ доставки», «Комментарии заказчика», «телефон».

Использовать метод, описанный в этой статье не рекомендуется. Есть метод проще, правильнее в этой статье.

Оформление заказа у меня на сайте происходит через компонент Одношаговое оформление заказа(bitrix:sale.order.ajax).

Нам предстоит кастомизация этого компонента. Чтобы изменения не затерлись, при следующем обновлении ядра, нужно скопировать компонент в другое пространство имён и смело издеваться над ним =) .

Создали новое пространство имён(в моём случае оно называется demo и имеет вот какой путь /bitrix/components/demo/sale.order.ajax/). Находим там файл «component.php» .

В моём файле, кусок кода, отвечающий за формирования массива для почтового шаблона, начинается с 2060 строки и обозначен комментарием:

Если не нашли его в своём файле, то ориентируйтесь по строке, содержащей отправку письма:

  1. Идентификатор типа почтового события.
  2. Идентификатор сайта, либо массив идентификаторов сайта.
  3. Массив полей типа почтового события идентификатор которого задается в параметре event_type. Массив имеет следующий формат: array(«поле»=>»значение» [, …]).
  4. Отправить ли копию письма на адрес указанный в настройках главного модуля в поле «E-Mail адрес или список адресов через запятую на который будут дублироваться все исходящие сообщения».Необязательный. По умолчанию «Y».
  5. Идентификатор почтового шаблона по которому будет отправлено письмо.Если данный параметр не задан, либо равен «», то письма будут отправлены по всем шаблонам привязанным к типу почтового события, идентификатор которого задается в параметре event_type, а также привязанных к сайту(ам) идентификатор которого указан в параметре site.Необязательный. По умолчанию — «».

Если у вас нету такого вида почтового события «SALE_NEW_ORDER» , то его нужно создать. Заранее можно создать почтовый шаблон этого вида, если такого нет.

SITE_ID – глобальная константа, отвечающая за текущий сайт.

На 3-ем параметре остановимся поподробнее, как раз он нас больше всего интересует. Там хранится массив данных, который будет передаваться в почтовый шаблон bitrix. Чтобы не перегружать вас информацией оставлю в массиве только поля, которые нужно добавить.

Работа с расширением – Ваш петербургский программист 1С

Массив полей для почтового шаблона.

Как вы заметили , для телефона и адреса, я передал странные переменные с индексами. В массиве число 33 это ID свойства «телефон»(PHONE), а 38 ID «адреса»(ADDRESS), которые вы можете просмотреть в админке: Магазин-> Настройки-> Свойства заказа-> Список свойств.

Выбранное пользователем местоположение (регион и город) получаем с помощью функции CSaleLocation::GetByID.

Как я описывал выше в $arUserResult[«ORDER_PROP»][25] 25 это ID

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

свойства «Местоположение»(« LOCATION»).Таким образом и определяются другие данные введенные пользователем.

Способ доставки определяем через 1с-Битрикс API CSaleDelivery::GetByID.

Если вас не устраивает вывод заказанных товаров, цены и количества, то нужно редактировать массив $strOrderLis. Тут уже дело вкуса.

Первые 3 аргумента описаны, 4-ый «N» означает, что я не хочу посылать дубликаты письма кому-то еще.

Так же есть возможность разделить пользователей на физ. лица и юр. лица. Нужно перед заполнением массива $arFields поставить проверку на текущего типа плательщика. Предварительно смотрим по адресу «Магазин-> Настройки-> Типы плательщиков» , какие группы плательщиков имеются:

Теперь в имеющийся Почтовый шаблон нужно добавить поля которые мы передали(см. первый рисунок., там я их объявил, это не обязательная процедура, но упрощающая дальнейшую работу с полями, которые мы передали).

Не поленитесь прочитать статью о том Как зарегистрировать домен дешево? Экономия нужно везде ребятки.

В общем, работа с хранилищем конфигурации для расширения ничем не отличается от работы с хранилищем конфигурации для расширяемой конфигурации.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Если у вас есть варианты отчетов, которые Вы или другие пользователи настроили, сохранили для использования то, для того, чтобы данные пользовательские варианты отчетов были видны в новой базе КА2. Добавить поле в почтовый шаблон. Обращайтесь в форму связи

УФ. Передать пользовательские настройки из одного варианта отчета в другой

Разные варианты отчета имеют разный состав пользовательские настройки. В т.ч. у них разные ID шники и т.п.

Нельзя просто так взять и загрузить пользовательские настройки в другой вариант.

(17) Ну а что мешает перебрать все элементы отбора одного варианта и проставить их в другом?

Ты быстрые отборы на форму не выносила никогда что-ли?))

(19) Не, я не про них, я про быстрые отборы, добавленные на форму вручную. Ну, вот, есть у тебя на форме поле «Организация», а это на самом деле отбор.

Как поделиться настройками отчета в 1с
Спасибо огромное! Воспользовался Вашей инструкцией — всё получилось. )) Причем php редактировал впервые в жизни…))

1С пользователи: как добавить нового, создать дополнительную учетную запись, поменять права доступа в Конфигураторе 1C: Предприятие 8 3, Управление торговлей

Инструкция по переносу пользовательских настроек типовых отчетов 1С

Если у вас есть варианты отчетов, которые Вы или другие пользователи настроили, сохранили для использования то, для того, чтобы данные пользовательские варианты отчетов были видны в новой базе КА2.4 необходимо проделать следующие действия:

  1. Открываем отчет, который нужно перенести. Для этого нужно пройти в раздел, в котором вы работает (где хранится сам отчет: Продажи, Закупки, Склад и доставка или др.), выбираем «Отчеты по…..(продажам, закупкам, складу и т.д.)».

2. В открытом отчете справа сверху нажимаем кнопку «Ещё».

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

4. В открывшемся окне «Изменение варианта отчета» нажимаем кнопку «Еще» — «Сохранить настройки».

6. В новой базе КА 2.4 заходим в аналогичный раздел, где ранее хранился пользовательский отчет в КА 2.2.

7. Открываем типовой отчет системы, который необходимо настроить под пользователя и повторяем п.3 настоящей инструкции.

8. В окне изменения варианта отчета намажем «Еще» и выбираем «Загрузить настройки».

9. Открываем место где сохранили ранее настройки и открываем его.

10. Нажимаем «Завершить редактирование». После формируем отчет для проверки корректности переноса настроек.

11. Для сохранения получившегося отчета необходимо нажать кнопку «Выбрать другой вариант отчета или сохранить новый».

12. В появившемся окне указываем наименование отчета (желательно имя давать как было в базе КА 2.2) и указать кому доступен отчет (Только для автора или Всем пользователям). Далее нажимаем «Сохранить».

У вас возникли вопросы по поводу процесса переноса пользовательских настроек типовых отчетов 1С? Обратитесь к специалистам Programs93.

Однако практика показывает, что подобный подход, как правило, оборачивается проблемами, разобраться с которыми организации бывает не так просто.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
6 оформление заголовков в виде декораций применялось для корректного выравнивания полей в тех случаях, когда такого выравнивания нельзя было добиться стандартными средствами 1С Предприятия версии 8. Битрикс 24. Бизнес процессы. Шаг 2. Поля формы, создание и настройка | Ната Панчо | Яндекс Дзен Обращайтесь в форму связи

3.4. Блокировка расширений

Разработку расширения можно выполнять с использованием хранилища конфигурации. Каждое расширение считается отдельной конфигурацией и для него создается отдельное хранилище конфигурации. Не поддерживается:

● Хранение расширений в том же хранилище конфигурации, что и расширяемая конфигурация.

● Хранение в одном хранилище конфигурации нескольких расширений.

● Возможность подключения расширяемой конфигурации к хранилищу расширения и наоборот.

В общем, работа с хранилищем конфигурации для расширения ничем не отличается от работы с хранилищем конфигурации для расширяемой конфигурации. Разработчику предоставляется возможность захватывать объекты, помещать их в хранилище, формировать отчеты по хранилищу, сравнивать объекты из основной конфигурации расширения и хранилища и т. д.

Команды работы с расширением расположены в меню Конфигурация ‑ Хранилище конфигурации окна Расширения конфигурации.

Рис. 687. Доступ к командам работы с хранилищем конфигурации для расширения

В окне с деревом метаданных расширения, команды работы с хранилищем доступны в контекстном меню, аналогично дереву основной конфигурации.

1c8 Мини FAQ по построителю отчета |

3.4. Блокировка расширений

Разработку расширения можно выполнять с использованием хранилища конфигурации. Каждое расширение считается отдельной конфигурацией и для него создается отдельное хранилище конфигурации. Не поддерживается:

● Хранение расширений в том же хранилище конфигурации, что и расширяемая конфигурация.

● Хранение в одном хранилище конфигурации нескольких расширений.

● Возможность подключения расширяемой конфигурации к хранилищу расширения и наоборот.

В общем, работа с хранилищем конфигурации для расширения ничем не отличается от работы с хранилищем конфигурации для расширяемой конфигурации. Разработчику предоставляется возможность захватывать объекты, помещать их в хранилище, формировать отчеты по хранилищу, сравнивать объекты из основной конфигурации расширения и хранилища и т. д.

Команды работы с расширением расположены в меню Конфигурация ‑ Хранилище конфигурации окна Расширения конфигурации.

Рис. 687. Доступ к командам работы с хранилищем конфигурации для расширения

В окне с деревом метаданных расширения, команды работы с хранилищем доступны в контекстном меню, аналогично дереву основной конфигурации.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*