Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

1C Для Доступа к Базе Данных Требуется Odbc Драйвер • Функция db_scanf

Перед использованием любого пакета в R сессии его предварительно необходимо подключить с помощью функции library название пакета.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
данной командой мы разрешили доступ к базе my_db пользователю odbc_user , который будет подключаться с локального компьютера и паролем odbc_password. Подключаемся к MariaDB из PHP с помощью ODBC Обращайтесь в форму связи

Подключение к InterBase или Firebird из Excel через ODBC

Для начала нужно установить драйвер ODBC для Firebird или InterBase (разумеется, перед этим нужно убедиться, что на компьютер уже установлена клиентская часть InterBase или Firebird).

если у вас 64 разрядная Windows, то для конфигурирования 32-разрядного драйвера нужно явно запускать
%systemdrive%\Windows\SysWoW64\odbcad32.exe
по умолчанию запускается конфигурирование 64-разрядных драйверов
%systemdrive%\Windows\System32\odbcad32.exe

  1. ODBC-драйверы InterBase и Firebird не работают напрямую с сервером. Для их работы нужна клиентская часть (gds32.dll, ibclient64.dll, fbclient.dll), причем той же разрядности, что и приложение и ODBC драйвер.
    Например, если приложение 32-разрядное, значит нужен 32-разрядный ODBC и 32-разрядный клиент. Разрядность InterBase или Firebird при этом не имеет значения, он может быть как 32битным, так и 64битным.
  2. Переключиться на закладку System DSN
  3. Нажать кнопку Add. Выбрать драйвер.
  4. Настроить параметры драйвера

Разумеется, если Firebird или InterBase (как сервер) установлены у вас на компьютере, вы можете указывать параметр «База данных» как c:\dir\data.gdb или localhost:c:\dir\data.gdb

Указание localhost: избавит вас от проблем, если вы запутались с клиентскими библиотеками Firebird и InterBase (и получили ошибку unavailable database).

Если на локальной машине Firebird или InterBase нет, то вместо localhost вы указываете имя сервера.

Нажмите на кнопку «Проверка соединения». Если все указано правильно, драйвер сообщит, что соединение прошло успешно. Нажмите Ok. В списке System DSN появится алиас EMPLOYEE.

Помните, что в цепочке приложение-драйвер-клиент все должно быть одной разрядности. Например, 32-разрядный Excel не будет работать с 64разрядным ODBC, а 32разрядный ODBC не будет работать с 64-разрядным клиентом Firebird или InterBase.

Запустите Excel. Выберите меню Данные, Импорт внешних данных, Создать запрос.

Теперь можно выбрать таблицы и их столбцы, входящие в запрос.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Можно особо не мучиться, выбрать один столбец любой таблицы и пару раз нажать Next. На третий раз появится диалог:

Легче построить запрос в Microsoft Query, чем заполнять столбцы в самом первом диалоге Мастера запросов.

Здесь уже намного легче выбрать столбцы, добавить условия, добавить таблицы, определить между ними связи, или вообще ввести готовый оператор SQL вручную.

После проверки запроса необходимо обязательно сохранить запрос (кнопка с изображением дискеты). Запрос будет сохранен вместе со всеми параметрами алиаса, поэтому для «распространения» запроса на несколько компьютеров вовсе необязательно создавать алиас ODBC на каждом (конечно, ODBC-драйвер и клиентскую часть IB/FB все равно придется устанавливать на этих компьютерах).

После формирования запроса (и его сохранения) нужно нажать на кнопку с изображением двери

ODBC: проблема эффективного ввода/вывода.

Я неспроста выбрал Microsoft SQL Server в качестве основной СУБД на которой будет приведена большая часть примеров этой статьи.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
данной командой мы разрешили доступ к базе my_db пользователю odbc_user , который будет подключаться с локального компьютера и паролем odbc_password. Взаимодействие R с базами данных на примере Microsoft SQL Server и других СУБД / Хабр Обращайтесь в форму связи

Диспетчер драйверов

Диспетчер драйверов существует главным образом для удобства программистов и решает ряд общих проблем для всех приложений. К ним относятся определения, какой драйвер следует загрузить на основании имени источника данных, загрузка и выгрузка драйверов и вызов функций в драйверах.

Задачи драйвера

Определенные задачи, выполняемые драйверами включают:

  • Подключение и отключение от источника данных.
  • Проверка ошибки функций, не проверяется диспетчером драйверов.
  • Запуск транзакций. Этот процесс прозрачен для приложения.
  • Отправка инструкций SQL к источнику данных для выполнения. Драйвер должен изменить ODBC SQL в конкретный СУБДSQL.
  • Отправка и извлечение данных из источника данных, в том числе преобразование типов данных, определенной в приложении.
  • Отображение ошибок, связанных с СУБД в ODBC SQLSTATE.

Архитектура драйвера

Файловый драйвер

СУБД драйверы

ODBC (Open Database Connectivity) — Национальная библиотека им. Н. Э. Баумана

Материал из Национальной библиотеки им. Н. Э. Баумана
Последнее изменение этой страницы: 15:06, 16 февраля 2019.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Приложения — это программа, которая вызывает API ODBC для доступа к данным. Большинство приложений делятся на три категории [Источник 3] :

Универсальные приложения

Универсальные приложения предназначены для работы с множеством разных СУБД. Примеры включают электронную таблицу или пакет статистики, который использует ODBC для импорта данных дальнейшего анализа и текстовый процессор, который использует ODBC для получения списка рассылки из базы данных.

Вертикальные приложения

Вертикальные приложения выполняют один тип задачи, например, ввод заказов или отслеживание производственных данных и работать со схемой БД, контролируемый разработчиком приложения. Для конкретного клиента приложение работает с одной СУБД. Например, малое предприятие может использовать приложение с dBase, хотя большая организация может использовать его с Oracle.

Пользовательские приложения

Число задач является общим для всех приложений, независимо от того, как они используют ODBC. В общем, они во многом определяют поток любого приложения ODBC. Например:

  • Выбор источника данных и подключение к нему.
  • Отправка инструкции SQL для выполнения.
  • Извлечение результатов (если таковые имеются).
  • Ошибки обработки.
  • Фиксация или откат транзакции, заключив инструкцию SQL.
  • Отключение от источника данных.

Примеры включают электронную таблицу или пакет статистики, который использует ODBC для импорта данных дальнейшего анализа и текстовый процессор, который использует ODBC для получения списка рассылки из базы данных.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Строго говоря, JDBC не имеет прямого отношения к J2EE, но так как взаимодействие с СУБД является неотъемлемой частью Web-приложений, то эта технология рассматривается в данном контексте. Подключение к InterBase или Firebird из Excel через ODBC Обращайтесь в форму связи

ODBC: проблема эффективного ввода/вывода.

Компоненты обеспечивают независимость приложения от конкретного хранилища данных. Эта независимость достигается за счёт использования драйверов. Имеются драйверы двух типов – для работы с файлами данных (текстовыми, электронными таблицами) и для работы с СУБД. На сегодняшний день существует более сотни драйверов для работы со всеми основными типами файлов и баз данных.

Какой компонент выбрать? Для этого необходимо знать их преимущества и недостатки. Все зависит от того, какая решается задача, кто решает эту задачу, в каких условиях предполагается эксплуатировать программный продукт.

Некоторую помощь в решении этой проблемы может оказать сравнительная таблица, которую можно найти в MSDN.

ODBC OLE DB
API для доступа к данным Компоненты для доступа к данным
API в стиле языка C COM-модель
Табличные данные Табличные и многомерные данные
SQL-стандарт COM-стандарт

Tаблица 1.

Преимущества и перспективы ODBC API

ODBC – это программный интерфейс для доступа к данным, использующий язык SQL. Основной средой функционирования ODBC считается Windows, хотя существуют реализации ODBC для других операционных систем – OS/2, Unix, MacOS и др.

Первая версия Microsoft ODBC вышла в свет в 1992 году. Сейчас повсеместно используется третья версия ODBC, которая была представлена в 1996 году. Не следует использовать старые версии, потому что именно третья версия соответствует стандартам и спецификациям X/Open и ISO/IEC.

Основы работы с ODBC API

Прежде чем перейти к проблеме организации эффективного ввода-вывода, давайте рассмотрим основные этапы работы с ODBC API. Для доступа к данным при помощи ODBC любая программа вызывает API-функции, причем в определённой последовательности:

  • подключение к источнику данных;
  • инициализация и настройка параметров SQL-запроса/оператора;
  • формирование и выполнение запроса/оператора;
  • получение результатов;
  • отключение от источника данных.

Для соединения с источником данных с помощью функции SQLAllocHandle следует создать «хэндлы» для среды (environment) и соединения (connection).

Объявления ODBC-функций и констант находятся в файлах sql.h и sqlext.h, библиотечный файл – odbc32.lib.

Необходимо также указать, что работать мы будем с третьей версией ODBC API. Затем можно подключиться к источнику данных функцией SQLConnect . Этой функции передаются имя источника данных (Data Source Name, DSN), имя пользователя (login), пароль (password) и длины этих строк.

DSN – обязательный параметр, без которого дальнейшая работа программы невозможна. Обычно DSN создают при установке приложения. Например, инсталлятор InstallShield легко справляется с этой задачей, также он устанавливает необходимые ODBC-драйверы.

ODBC OLE DB
API для доступа к данным Компоненты для доступа к данным
API в стиле языка C COM-модель
Табличные данные Табличные и многомерные данные
SQL-стандарт COM-стандарт

Tаблица 1.

JDBC – Драйверы, соединения и запросы | Блог о шифровании
Материал из Национальной библиотеки им. Н. Э. Баумана
Последнее изменение этой страницы: 15:06, 16 февраля 2019.

15 ODBC мониторинг

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Добавить комментарий

*