Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 читайте на сайте

1C Что Такое Единицы Хранения Остатков • Часть вводная

Сотрудники выясняют особенности и требования к складскому хранению, текущее состояние бизнес-процессов, реализацию хранения и учета на складе.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Зайдем в свойства модуля F2 и установим флажок Сервер , флажок Клиент снят, это означает что модуль будет скомпилирован только на стороне сервера и вообще то клиент не будет знать что такой модуль существует, чтобы его ожно было вызывать с клиента установим еще флажок Вызов сервера. Адресное хранение на склад при помощи 1С Обращайтесь в форму связи

Как поменять единицы измерения в 1С:Бухгалтерия 8.3

Рассмотрим ситуацию, как можем поменять единицы измерения в случае, когда у товара должно быть несколько единиц измерения.

В программах 1С:Управление нашей фирмой, 1С:Управление торговлей и 1С:Розница существует встроенный механизм использования нескольких единиц измерения с коэффициентами пересчета.

В 1С:Бухгалтерии механизм использования нескольких единиц для одного товара отсутствует. Но, что если нам нужно в 1С:Бухгалтерии продавать номенклатуру в другой единице измерения, чем в единице измерения в которой приобрели товар?

Подробности как это реализовано в 1С:Бухгалтерия в статье ниже:

Управление складом и запасами в 1С: ERP

Как устроен учет единиц измерения в 1С:Бухгалтерия

В 1С:Бухгалтерии учет единиц измерения устроен очень просто. В каждой номенклатуре есть реквизит, который называется Единица измерения. Этот реквизит заполняется из общероссийского классификатора единиц измерения.

Создание новой номенклатуры и выбор Единицы измерения

Заполнение справочника “Классификатор единиц измерения” возможно из Общероссийского классификатора единиц измерения”. Для этого нажимаем на кнопку “Подбор из ОКЕИ”. Или вручную при нажатии на кнопку “Создать” можно внести любую единицу измерения, даже не предусмотренную классификатором. Например, можем добавить единицу измерения “мешки”.

При оформлении первичных документов именно этот реквизит заполняется в графу “Единица измерения”.

Эта единица измерения попала сюда из карточки номенклатуры

Когда мы смотрим на движения документа по плану счетов, то на счетах бухгалтерского учета, на которых ведется количественный учет, мы видим учет по количеству, но нигде не указано, по какой единице измерения ведется учет. Это потому, что точно известно, что учет ведется только по одной единице измерения – той самой, которая указана в элементе справочника Номенклатура.

Это список счетов бухгалтерского учета с отбором количественного учета. Аналитики по единицам измерения в плане счетов обычной 1С:Бухгалтерия не предусмотрено.

Слева внизу экрана переходим по ссылке История изменения цен и в открывшемся журнале создаем новый документ Установка цен номенклатуры.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
В следующей статье мы наконец-то придем к тому, ради чего задумывались 2 предыдущие публикации к алгоритму дискретной оптимизации. Единицы измерения в 1С УНФ Обращайтесь в форму связи

Как посмотреть остатки товаров в 1С: подробная инструкция

Бухгалтеру важно знать, какие товары присутствуют на складе на определенную дату. Эту информацию можно получить в 1С несколькими способами. Расскажем о них в нашей статье.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Для получения информации об остатках товаров прежде необходимо настроить функционал программы. Для этого на главной странице в левом желтом поле выбираем Администрирование.

Далее в блоке Настройки программы выбираем Параметры учета.

Нажимаем на подсвеченную синим строку Настройка плана счетов.

Далее смотрим, как настроена опция Учет товаров в рознице. Галочка должна стоять рядом с «По складам».

Чтобы подтвердить свой выбор, нажимаем кнопку Записать и закрыть.

Теперь можно пользоваться функционалом программы – смотреть остатки товаров на складе. Для этого вернемся на главную страницу. На желтом поле слева выбираем Склад.

В блоке Отчеты выбираем Остатки товаров.

В открывшемся окне в поле ставим дату, на которую мы хотим вывести остатки и нажимаем Сформировать.

Программа выдает количественные и суммовые остатки по всем МПЗ, хранящимся на складах организации и отраженным в 1С.

Обратите внимание, что в таблице отражены все МПЗ, а не только товар. Сюда входят и материалы, и готовая продукция, и товары.

Если есть необходимость узнать остатки только по товарам, готовой продукции или прочим МПЗ, в таком случае стоит воспользоваться оборотно-сальдовой ведомостью (ОСВ) по счету.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Рассмотрим, как узнать остатки товаров на складе на 31.07.2023 года через ОСВ. Мы будем делать ОСВ счета 41.1.

Возвращаемся на главную страницу и в левом желтом поле выбираем Отчеты.

В блоке Стандартные отчеты выбираем Оборотно-сальдовая ведомость по счету.

Ставим период (можно выбрать любой период, но если нас интересуют остатки на 31.07.2023 г., то именно эту дату следует поставить как окончание периода) и счет (мы смотрим товары – счет 41.01). Нажимаем кнопку Сформировать.

Правый столбец Сальдо на конец периода показывает количественные и суммовые остатки товаров на 31.07.2023 г.

Если у вас программа показывает только сумму, а количество — нет, необходимо настроить функционал. Нажимаем на кнопку Показать настройки.

В закладке Показатели ставим галку напротив Количество и формируем отчет кнопкой Сформировать.

Количество появится в отчете, если его не было ранее.

Аналогичным образом можно получить остатки и по другим счетам МПЗ, например 10 или 43.

Дискретная математика для WMS: алгоритм сжатия товаров в ячейках (часть 1) / Хабр

После генерации топологии, если в процессе генерации не были заданы параметры ячеек типоразмеры, рабочие участки и области хранения , эти параметры все же необходимо установить для конкретных ячеек.

Мнение эксперта
1С:Эксперт по технологическим вопросам
Задавайте мне вопросы, и я помогу разобраться!
Единицы измерения веса, длины, площади, объема могут быть изменены при помощи соответствующих гиперссылок в карточке номенклатуры. Динамическое адресное хранение в 1C – простое решение от Компании Сканпорт | Блог Сканпорт Обращайтесь в форму связи

Узкое место в процессах

Возникла идея: партии остатков с наиболее близкими датами приводить к одной единой партии и такие остатки с унифицированной партией размещать компактно вместе в одной ячейке, или в нескольких, если места в одной не будет хватать на размещение всего количества остатков. Пример такого «сжатия» изображен на рисунке 2.

Процесс решения такой задачи разбивается на 2 этапа:

  • на первом этапе мы находим близкие по дате группы партий для сжатия (этой задаче посвящения предыдущая статья);
  • на втором этапе мы для каждой группы партий вычисляем максимально компактное размещение остатков товара в ячейках.

Как посмотреть остатки товаров в 1С: подробная инструкция

  • требуют меньше контроля со стороны кладовщика (взял ВСЕ из одной ячейки, положил ВСЕ в другую ячейку-контейнер), что устраняет риски: ошибок при пересчете количества товара при выполнении операций «Положить в ячейку»; ошибок ввода пересчитанного количества в ТСД;
  • Не требуется времени на пересчет количества товаров при выполнении операций «Положить в ячейку» и ввод их в ТСД
  • требуют большего контроля со стороны кладовщика (необходимо пересчитывать количество товара, перемещаемого в каждую из спланированных ячеек-контейнеров), что устраняет риск ошибки при пересчете количества товара и ввода данных в ТСД при выполнении операций «Положить в ячейку»
  • Требуется время на пересчет количества товаров при выполнении операций «Положить в ячейку»
  • Требуется время на «накладные расходы» (остановиться, подойти к поддону, отсканировать ШК ячейки-контейнера) при выполнении операций «Положить в ячейку»
  • Иногда алгоритм может «дробить» количество практически полного палета между большим количеством ячеек-контейнеров, где есть уже подходящий товар, что, с точки зрения заказчика, было неприемлемо

Поиск математической модели задачи

Для того, чтобы спроектировать качественные алгоритмы для решения задачи, необходимо вначале эту задачу четко математически сформулировать, что и сделаем.

Имеется множество ячеек , в которых находятся остатки некоторого товара. Далее такие ячейки будем называть ячейками-донорами. Обозначим объем товара, находящегося в ячейке $.

Важно сказать, что в процедуре сжатия может участвовать только один товар одной партии, либо нескольких партий, объединенных предварительно в кластер (читай предыдущую статью), что обусловлено спецификой хранения и укладки товаров. Для разных товаров или разных кластеров партий должна запускаться своя отдельная процедура сжатия.

Имеется множество ячеек , в которые могут быть потенциально помещены остатки из ячеек-доноров. Такие ячейки будем далее называть ячейками-контейнерами. Это могут быть как свободные ячейки на складе, так и ячейки-доноры из множества . Всегда множество является подмножеством .

Для каждой ячейки из множества заданы ограничения на вместимость , измеряемые в дм3. Один дм3 представляет собой кубик со сторонами 10 см. Продукция, хранимая на складе достаточно крупная, поэтому в данном случае такой дискретизации вполне хватает.

Задана матрица кратчайших расстояний в метрах между каждой парой ячеек , где и принадлежат множествам и соответственно.

Обозначим «затраты» на перемещения товара из ячейки в ячейку . Обозначим «затраты» на выбор контейнера для перемещения в него остатков из других ячеек. Как именно и в каких единицах измерения будут вычисляться значения и рассмотрим далее (см. раздел подготовка входных данных), сейчас достаточно сказать, что такие величины будут прямо пропорциональны величинам и соответственно.

Обозначим через переменную принимающую значение 1, если остатки из ячейки перемещаются в контейнер , и 0 в противном случае. Обозначим через переменную принимающую значение 1, если контейнер содержит в себе остатки товара, и 0 в противном случае.

Задача ставится так: необходимо найти такое множество контейнеров и таким образом «прикрепить» ячейки-доноры к ячейкам контейнерам, чтобы минимизировать функцию

Итого в ходе вычисления решения задачи мы стремимся:

  • Есть конечное множество городов, где потенциально возможно разместить производственные предприятия (далее города-производители). Для каждого города-производителя заданы затраты на открытие в нем предприятия, а также ограничение на производственные мощности открываемого в нем предприятия.
  • Есть конечное множество городов, где фактически находятся клиенты (далее города-клиенты). Для каждого такого города-клиента задан объем спроса на продукцию. Для простоты будем считать, что продукт, который производят предприятия и потребляют клиенты один.
  • Для каждой пары город-производитель и город-клиент задана величина транспортных затрат на доставку требуемого объема продукции от производителя клиенту.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Добавить комментарий

*